Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 38 из 82  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Лена из БК
Вы действительно считаете, что дети справляются с заданой нагрузкой? Я училась в школе хорошо, но чтобы так учиться я на обж читала биологию, а в летнее время читала книги по литиратуре и т.д., т.к. прекрасно знала, что в учебное время не успею, а мама говорила, что другого выхода нет. Кстати мой учитель по литиратуре (очень граммотный) часто говорила, смотря в учебный план, что это не реально прочитать за тог время, которое даётся на прочтение. Так вот своему ребенку я хочу дать несколько другое образование т.е. с менее интенсивными (ненужными) нагрузками. В общем это моя точка зрения, которая сформировалась уже давным давно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
динка*
Я делаю выводы о Вашем учителе , если Вы пишете: литиратуры (литература), граммотный(грамотный) и смотря в учебный план (глядя в учебный план)

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
динка*
Да, считаю, справляются . Я училась в школе отлично, но особых трудностей не помню, еще закончила музыкальную школу, была, как водится председателем совета отряда, занималась настольным теннисом, в общем, "а что болтунья Лида, мол, это Вовка выдумал..." :-) Читать произведения, включенные в школьную программу, летом - совершенно нормально, для этого и дается список книг для летнего чтения.
PS: И все-таки "граМотный" с одним "М" и "литЕратура" через "Е", сорри за занудство.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Девочки, мы с Маркоffкина одноклассницы... :-) :f-l-u-d:

Последний раз редактировалось Лена из БК 30 апр 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
динка* писал(а):
Лерчик
А зачем вообще петь и рисовать, нарисовались в садике, моторика вроде в порядке. Зачем труды? Если ребенок склонен к рисованию, отдам в кружок нормальный, где можно по настоящему развить талант. Труды каждый день дома - этого достаточно. Убрав эти предметы, может быть появится возможность читать войну и мир ни за 3 дня, а за более большой промежуток времени, тем самым улучшив качество образования в принципе

Вообще то на чтение "Войны и мира", как и других великих произведений предусмотрены летние каникулы, а за 3 дня идет обмен мнениями по поводу прочтенного. Не путайте. За 3 дня ее нереально прочитать, прочесть можно в любой момент. А вот знать о том что такое произведение есть не вредно никакому человеку, даже если он не читал. Может потом захочет. А когда литературу из школьной БЕСПЛАТНОЙ программы уберут, то дети не будут знать что такой великий труд существует, соответственно и шансы на то что когда нибудь он откроет его снижаются в разы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
HaYeng
Спасибо :ro_za: Можно было бы, конечно, еще жирненькими буковками... :smu:sche_nie:
Но так все-таки лучше, чем было. Больше людей увидит. А то там подписи все из Москвы да Питера...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
динка* писал(а):
Лена из БК
Вы действительно считаете, что дети справляются с заданой нагрузкой? Я училась в школе хорошо, но чтобы так учиться я на обж читала биологию, а в летнее время читала книги по литиратуре и т.д., т.к. прекрасно знала, что в учебное время не успею, а мама говорила, что другого выхода нет. Кстати мой учитель по литиратуре (очень граммотный) часто говорила, смотря в учебный план, что это не реально прочитать за тог время, которое даётся на прочтение. Так вот своему ребенку я хочу дать несколько другое образование т.е. с менее интенсивными (ненужными) нагрузками. В общем это моя точка зрения, которая сформировалась уже давным давно.

Ну я то наверное училась значительно раньше Вас :smile: , мне на все хватало времени и еще много свободного оставалось. А сейчас другое образование совсем, я не говорю хуже - я говорю другое. Так вот по моему мнению надо не урезать, а оптимизировать.
Сын пятиклассник кстати в особой загруженности не замечен абсолютно. Из тех предметов которые я в его время не учила приходит на ум только ОБЖ. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
динка*
Я не считаю, что дети перегружены. И тоже получила очень хорошее образование, с нагрузкой прекрасно справлялась и время оставалось свободное. Писала уже выше, что моего школьного образования по многим предметам даже хватило на 2-3 курса института, т. е. всё это я знала. Спасибо за это моим учителям. А сейчас программа безобразно растянута, слабая и её ещё сократить :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Лерчик писал(а):
динка* писал(а):
что есть ненужные предметы которые только отнимают время и силы у ребёнка, с удовольствием бы их заменила более полезными доп. занятиями и кружками.

ну например какие ? :sh_ok: музыка или изо, труды или обществознания? :sh_ok: Как они могут быть лишними, таким предметам выделен всего один урок в неделю, вы будете со своим ребенкам песни петь или рисовать? Они же получают там общие понятия, как уже об этом говорила Лена из БК А дальше если есть у ребенка желание заниматься глубже этими предметами тогда и школы специальные для этого.
У меня вот другая проблема, работаю в специализированной школе с изучением кит. яз преподаю этот самый язык, так процентов 70% учеников и их родителей считают что он совсем не нужный и абсолютно его не учат, ходят только посидеть время потянуть, а потом везеде говорят, что китайский у нас так только А я бьюсь, нервничаю, родителей вызываю и пытаюсь объяснить, что если школа специализированная то учить вы должны иначе идите в другую. Я ХОЧУ научить, да вот знания никто не хочет брать, их не пугает экзамен в 9 и 11 кл, так как это не ЕГЭ
Вот и пытаюсь пока научит малышей, до класса 5 что то делают, а потом все. И родителе еще ходят и права качают, что нам он не нужен, как так, предоставлена такая возможность безплатно учить язык, за 10 лет можно прекрасно его выучить, а в итоге ноль :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Вот вам и ответ на вопрос почему наши дети не имеют уважения к педагогу и не желают учиться. Потому что для ребенка первейший авторитет это родитель, а когда он откровенно не уважает педагога, то с какой радости ребенок его ВДРУГ должен зауважать?!! Нам ведь не нужны музыка с рисованием!!! :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ирина Погожева писал(а):
Вот вам и ответ на вопрос почему наши дети не имеют уважения к педагогу и не желают учиться. Потому что для ребенка первейший авторитет это родитель, а когда он откровенно не уважает педагога, то с какой радости ребенок его ВДРУГ должен зауважать?!! Нам ведь не нужны музыка с рисованием!!! :)-(: :ps_ih:

ППКС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
ТМvl писал(а):
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

]подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Цитата:
Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.
Верной дорогой идете товарищи. :po_zor:

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 30 апр 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК писал(а):
PS: И все-таки "граМотный" с одним "М" и "литЕратура" через "Е", сорри за занудство.

:co_ol:
эх.. то ли ещё будет.. :-(
нынешние дети читают не произведения, а краткое содержание.. они не пишут сочинения и шпаргалки, потому что тупо скачивают их с интернета
У меня был учитель, который относился к шпаргалкам положительно, если они были написаны твоей рукой. Он говорил о том, что если человек проделал такую работу, прочел материал, выделил основное и зафиксировал это, его, как преподавателя не может ни радовать. Он позволял прочесть свою шпаргалку и потом рассказать или написать всё что запомнил, мне кажется это очень хороший метод запомнить материал, зрительная + слуховая память.

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина Обычно так пишут, когда написать больше не о чем :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
светамышка* писал(а):
динка* писал(а):
Лена из БК

Ну я то наверное училась значительно раньше Вас :smile: , мне на все хватало времени и еще много свободного оставалось. А сейчас другое образование совсем, я не говорю хуже - я говорю другое. Так вот по моему мнению надо не урезать, а оптимизировать.
Сын пятиклассник кстати в особой загруженности не замечен абсолютно. Из тех предметов которые я в его время не учила приходит на ум только ОБЖ. :nez-nayu:

Да, и я также. Училась на отлично, а свободного времени было навалом. Хотя тогда казалось, что аж замучили со своими уроками :)-(: Сейчас, конечно, программа стала больше, хотя не знаю, лучше ли... Но племянник мой 14-ти лет от роду хоть и учится в лицее, но тож не сильно напрягается, и дома успевает ничегонеделанием позаниматься и за компом полночи просидеть :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Трепетная Лань писал(а):
Лена из БК писал(а):

:co_ol:
эх.. то ли ещё будет.. :-(
нынешние дети читают не произведения, а краткое содержание.. они не пишут сочинения и шпаргалки, потому что тупо скачивают их с интернета
У меня был учитель, который относился к шпаргалкам положительно, если они были написаны твоей рукой. Он говорил о том, что если человек проделал такую работу, прочел материал, выделил основное и зафиксировал это, его, как преподавателя не может ни радовать. Он позволял прочесть свою шпаргалку и потом рассказать или написать всё что запомнил, мне кажется это очень хороший метод запомнить материал, зрительная + слуховая память.

Попмню, помню, :hi_hi_hi: пока шпору пишешь, как раз все и выучишь. Эх! хорошие иногда учителя встречаются.

Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):

Тот же самый аргумент Вам могу вернуть, Вам уже много чего написали, если Вас это не убедило, то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
И кстати мне кажется что нынешние выпускники выглядят в наших глазах глупее из за повального появления Интернета (надеюсь меня после этого не отрежут от глобальной сети... :)-(: :)-(: ) Потому что если человек не читает, он не развивается внутренне. Я не имею ничего против данного изобретения человечества, но согласитесь что когда ты ищешь что в книге, тебе на глаза может попасться какая то побочная информация которая воспримется подсознанием. А в интернете как дословно забил в поисковике, так дословно информацию и воспримешь... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):

Я думаю тут не задеть хотели, просто слух резануло... и улыбнуло :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ройтесь в словарях и смотрите не ошибитесь. :-) Бред... ухожу....
Стадный инстинкт - вот чем я объясняю большинство высказанных мнений
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Попмню, помню, :hi_hi_hi: пока шпору пишешь, как раз все и выучишь. Эх! хорошие иногда учителя встречаются.

Ага, я однажды шпоры себе написала на контрольную по Астрономии - на тетрадных страницах с двух сторон. Ну не могла я ее учить! Умная ж тогда была, считала, как и многие здесь, что нафик она мне упала :smu:sche_nie: Так попалась с этими шпорами, а меня учитель наоборот еще и в пример поставила всем остальным, потому как остальные тупо с учебника списывали :)-(:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 38 из 82  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов