Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 38 из 49  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное обучение и экстерны
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Yaroslava,
Вы делаете огромную работу, обучая ребенка дома, и если Ваша девочка справляется с двумя программами, то и Вы и она заслуживаете огромного уважения.
У меня есть как знакомые, которых не устраивает местное образование и они дополнительно занимаются с ребенком дома (там папа в роли домашнего педагога) и они так же, как вы рассматривают дальнейшее обучение ребенка не в Канаде, так и те, кто решил, раз уж переехали, то будем жить по местным правилам, и ребенок учится по программе местной школы.

С местным образованием вот какая ситуация: мы сравниваем две совершенно разные системы образования (и многое нам, учившимся в СССР/России, кажется странным и неправильным (как например, в Вашем же примере, когда учителя английского не исправляли ошибки ребенка). Но эта система работает, знаний, которые даются в школе, достаточно для поступления в колледж, университет и т.п. Естественно, чем серьезнее учебное заведение, тем строже требования к уровню знаний по необходимым для поступления предметам (которые студенты выбирают и изучают в последние годы учебы в школе). Т.е если кому-то для поступления нужна химия, математика, то они выбирают этот предмет и изучают его, не отвлекаясь на философию, например.
Кроме того, высшие учебные заведения, при приеме учитывают не только "оценки в аттестате", но и внешкольную деятельность абитуриента (волонтерство и т.п) , личные качества.
Вы ссылались на университет в Торонтно. Вы имели в виду UoT? На их сайте для поступающих четко указано, что они применяют комплексный подход и рассматривают все три аспекта. Моя знакомая работает в приемной комиссии другого крупного университета и, по ее словам, проблема с поступлением у абитуриентов из России и других стран как раз возникают из-за отсутствия показателей (или неумения их показать) по 2 и 3 пунктам. Знания есть, но только их бывает недостаточно (хотя это не означает, что поступить невозможно).
С получением высшего образования в РФ, например, а потом работой здесь, на мой взгляд, есть некоторые моменты, которые нужно учитывать. Вы сами отлично знаете, что для работы по некоторым специальностям просто диплома о высшем образовании (даже полученном в Канаде) не достаточно. Нужно подтверждать квалификацию. Учеба здесь - это 3-4 года, которые есть у студента, чтобы не только получить профессиональные знания, но и наработать опыт (есть ряд программ, которые предполагают комбинацию теоретической подготовки с практикой). У кого больше шансов устроиться на работу в Канаде: выпускника канадского учебного заведения с местным опытом работы и хорошими "soft skills" или у выпускника иностранного учебного заведения?
Я не отрицаю тот факт, что образование, полученное не в Канаде, не является препятствием при устройстве на работу, но "местным" все-таки легче, так как "играть по местным правилам" они учатся уже в школе.
Еще один момент - финансовый, который Вы затронули. Я увидела у Вас российскую схему планирования: родители оплачивают учебу ребенку. Это, конечно, удобно для ребенка, но в местных реалиях огромное количество студентов берут займы на учебу ( и учатся с мыслью "надо учиться хорошо, это же мои деньги, мне этот займ отдавать потом), родители могут открыть сберегательный счет для ребенка на учебу, куда государство будет докладывать определенную сумму, т.е. за 18 лет до поступления можно кое-то на этом счету накопить (конечно, тем, кто приехал сюда, когда ребенок не новорожденный, тем сложнее, хотябы из-за срока, на который открыт такой счет).

Опять же, это исключительно мое мнение, но образование лучше получать в том месте, где планируешь потом работать. Да, многие страны, и Канада в том числе, привлекают иностранных специалистов (Российских, например (я сейчас говорю именно о квалифицированных специалистах, которые приезжают либо по временному разрешению на работу, либо как постоянные резиденты с готовым приглашением на работу от конкретного работодателя, а не просто о получивших статус постоянного резидента на основании баллов, полученных за образование и опыт работы), но при этом в Канаде есть целая программа по привлечению иностранных студентов (да, это выгодный бизнес для учебных заведений) с возможностью получить разрешение на работу после окончания учебы и стать постоянным резидентом, т.е. получить специалиста с местным образованием (полученным за его же деньги) для страны в общем гораздо интереснее, чем просто "переманить" иностранного специалиста

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 4 *Яна_83*ifcanValikoВерса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Yaroslava,
Спасибо за ваши сообщения, очень интересно пишите и главное жизненно :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Не хотите отдельную ветку создать о вашем переезде, жизни и т.д. Думаю, многие с удовольствием почитают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Yaroslava,
Прочитала с удовольствием.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Педагог — Михаил Николаевич Невзоров
Цитата:
Консультация посвящена вопросам перехода на семейное образование. Михаил Николаевич подскажет, с чего начать, как организовать переход на семейное образование, по какой методике учить детей, как проверить результаты, как взаимодействовать со школой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Yaroslava писал(а) 26 дек 2019, 17:00:
Добрый день! Хочу поделиться нашим опытом СО. Я считаю, что уже прошел достаточный срок, чтобы я могла взглянуть на это со стороны и сделать какие-то выводы. Очень надеюсь, что эта вся писанина будет кому-то полезна и заставит задуматься о тех вещах, которые сейчас вам кажутся незначительными.
Так сложилось, что мы живет в др стране. Такая возможность появилась, когда дочь заканчивала ходить в детсад. На подумать у нас был только год и мы решили пойти в 1 класс в России. Сейчас мы оч рады такому решению. Дочь ходила в обычную школу на 2й речке. Она научилась дисциплине, уважению одноклассников, что она не одна и не пуп Вселенной, а надо считаться с остальными. Ее научили писать прописью( поставили руку, для меня бы это был бы капец). Она поняла систему русской школы, а это очень неплохая система, поверьте, я теперь знаю. В новой стране дочь пошла в местную школу и учится на две страны уже 7 лет. Каждый год мы делаем во Влад и проходим аттестацию. Что хочу сказать, всю началку и 5й класс она ходила месяц со своим классом на уроки. Учителя оценивали ее в процессе, давали доп задания, контрольные. У нее была возможность коммуникировать со своими ровесниками, спасибо огромное школе за это. С 6го класса, когда начинается переходный возраст, она наотрез отказалась идти в свой класс, только сдача ученик-учитель. Она боялась-стеснялась своих одноклассников. Мой ребенок совсем не забиты, оч общительная, но когда надо было идти на контакт даже с ребятами, которых она не видела год( она всегда ходила в один и тот же класс, некоторые дети были с ней в саду), начинала биться в истериках, вырезали подростковые комплексы. Мы здесь ходили к психологу, она нам объяснила, что дети в разном возрасте дружат по-разному и это Важно помнить родителям. Малыши легко знакомятся, идут на контакт и играя даже 20 мин, считают, что они друзья на веки. Дети взрослее дружат иначе, они имеют какие-то дела-секреты-события общие где они были вместе и это их объединяет в одно целое. Если кто-то не в " теме" , то он чудак, ему надо пройти с ними какой-то путь, чтобы они его приняли, он стал своим. И вы можете хоть стотыщпятьсот раз объяснять ему, что это все глупости, ре вам не поверит, мнение той массы будет для него важнее вашего и чтобы дойти до вашего мнения, ему надо время. Это долгий путь. Мы собирались на год вернуться, поучиться, наладить связь со сверстниками. Одна моя знакомая имела необходимость вернуться на Родину на год с детьми и я ее расспрашивали что и как. Ее дочь пошла в 8й класс в Новосибирске, в хорошую гимназию, дочь умница-отличной. Ранее они учились без выезда из страны дистанционно( как-то там с оплатой, через какой-то сайт все сдавали). Девочку принимали ГОД. Вы представляете, она целый год была чужой, ее не воспринимали, она была необычной зверушкой, к ней просматривались. Только в конце ее стали звать в свои компании, пустили к себе, девочка не вела себя плохо, она обычный ребенок. Очень тяжело психологически. Мы не стали проводить такой опыт пока.
Продолжение следует :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 49 минут 30 секунд:
Но сейчас у нас 8й класс, а в след году ОГЭ. Поговори с дирекцией школы, пришли к решению, что нам надо быть с марта до конца года. Даже не знаю как это будет, уже сейчас боязно. Это все при том, что наши дети не сидят дома, а ходят в школу и общаются с др детьми ( хоть и др стране). Посещение кружков и секций это тоже немного разное, чем школьное общение сверстников ( слова психолога). Деть пришел, получил навык и ушел, там почти нет контактов ребенок-ребенок, они там просто рядом, их же там не учат разруливать какие-то ситуации, это совсем другое.
Еще одна сторона СО: Учеба!!! Некоторые мамы, вы даже не представляете какой это труд! Это задействована вся семья! Это такие нервы и деньги. Наверное, второй раз я бы на такое не пошла, сейчас уже жалко бросить. Местное образование такое слабое, что они ничем не могут помочь моей в учебе, поэтому это только труд ребенка и родителей. Началку мы справились сами. После 5го класса приехали и схлопотали трояк по русскому-литературе. Наша была тупарем в этих предметах ( там уже не просто делать задания по учебнику, там уже своя система, все разборы, возвращение к пройденному, сложно самому, мы не смогли). Начали искать репетитора на скайп. Повезло, нашли на Бодрум пенсионерка, бывш детектор школы и учит русского. В нашем случае еще 17 часов разницы времени, мало вариантов. Она вцепляется клещом в нашу 5 часов в неделю и держит не выпуская, пока та ей все не родит, что требуют. Чтобы мы без нее делали... русского больше не касаемся, по русскому пятерка. У дочери математич склад ума( если так можно говорить). Математику всегда сама и мы помогали( была 5ка), но после 6го класса поняли, что тоже не вытягивания. То с чем не может разобраться, мы могли сказать, что надо вот так, а почему не знаем как объяснить. Искали репетитора, пробовали троих. Пока разберешься, что это не то, проходит время, а это в пустую деньги и время. Плюнул и, опять сами. Блин, я сидела разбирался алгебра и геометрию днем, прорешивая все задания подряд, иногда с решением ( разбираясь что откуда взялось), а вечером это с ребенком. Жесть. Физика, химия с папой после его работы. Остальные устные со мной. И слушаю я каждый день про мужчины и кассеты, про тундры и хвойные леса, двудольные и одножильных... :)-(: В этом году получилось найти педагогов по математике ( двух сразу, но боимся расстаться с одним, а вдруг что с др пойдет не так, где взять нового, работаем с двумя по своим дням). А у нас еще один ребенок( 4 года) и я не работаю. Это берет стоооолько времени все. Я это все к чему... Подумайте много раз, посоветуйтесь с психологом, поговорите с работниками школы( как такое образование проходит у др детей). Я верю, что для каких-то детей это хорошо. Есть дети оч организованные, им надо все время идти вперед, но даже взрослым людям трудно организовать себя для работы из дома, а ребенку... Чем старше дочь, тем сложнее ее засадить за учебники. У меня осталось много подруг с детьми чуть старше нашей и младше. Кто хотел, тот нашел достойные школы ( и это вовсе не частные школы). Я понимаю, что все поменялось и мне тоже бывает трудно переварить, что рассказывают мои подруги касательно школ, но эту дорогу, наверное, ребенок должен пройти сам. Я вспоминаю, что сама в каких-то классах сильно материлась и мои подружки тоже( у нас все такие были), были грубые, давали клички, называли др др только по фамилиями, потом это прошло. Даже курить пробовали, о ужас, хотя я была девочкой-хорошисткой из хорошей семьи и ни одного слова мата я по сей день не слышала от родителей. Все это этапы взросления, есть поступки за которые сейчас стыдно, за что смешно ( вот дура была), но это наш опыт, наши шишки, а их нельзя получить сидя дома и только читая книги и смотря на все со стороны, в это иногда надо окунуться. Ой, еще забыла, ребенок должен уметь выступать перед аудиторией, а не только перед мамой дома и доброжелательным учителем. У нашей это до сих пор хромает. Сейчас работаем над этим, это тоже издержки со, мое мнение.
Вроде все. Девочки, тапки не надо в меня, если есть вопросы, я отвечу. Тем, кому потролить, проходите мимо, реагировать не буду. Всем добра. Никого ни к чему не призываю, описала только наш случай, верю, что бывает по-другому :ro_za:

мне кажется, для тех ко не хочет самому втягиваться в уроки детей, как в вашем случае, идеально подойдет онлайн школы. у меня дети перешли на такое обучение. я контролирую только сдачу домашней работы. онлайн школы выбрали так как дети часто на спортивных сборах и соревнованиях. есть минусы но мы довольны. аттестацию всю можно сдавать онлайн. только 9 класс и 11 требуют личного присутствия на сдачах тестов и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
В какой онлайн школе учитесь, если не секрет? Расскажите о ней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Тоже очень интересно про онлайн школы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Девочки, в 1 класс хочу отдать ребёнка в онлайн школу, программа РКШ, занимались подготовкой у них же, очень довольна, за три месяца ребёнок читает, пишет письменно очень красивым почерком. Наша проблема - разница во времени. На подготовке все одноклассники были в основном из МО, они в 9 начминабт учёбу, а мы в 4( меня бы и обеденное время устроило (учителя в основном +4 часа к московскому, с нами небольшая разница). Задача - набрать одноклассников тут) присоединяйтесь, программа более чем понятная и логичная.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Причём, никаких ужасов, которые описывают мамы, внезапно столкнувшизся с онлайн обучением из-а пандемии, нет. Группа 6 человек, в зуме, с ними учитель занимается, родители не присутствуют рядом. Можно там же в конференции за детьми полгдядывать, пускают. Мне очень удобен такой формат, я хоть и в декрете но сидеть с ребёнком одним все время не могу, ушла на кухню готовить, тел включила, смотрю, не отвлекается ли. Если надо, захожу, включаю в работу. И то такие сложности были первые недельки потом дочь втянулась, и никакая гиперактиыность против нас уже не играла

редактировано

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Mishelsax писал(а) 24 июн 2020, 08:42:
за три месяца ребёнок читает, пишет письменно очень красивым почерк

Про чтение я могу понять, а письмо? Вам какие-то прописи, рабочие тетради рекомендовали?
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Тоже очень интересно, как он-лайн получилось ребёнку поставить красивый почерк. Это длительная кропотливая работа.

Сообщение Добавлено:  
Ну у нас было три тетрадки, одна для рисования по клеточкам, там графичные рисунки, другая по каллиграфии, там довольно плавные и закругленные рисунки со множеством завитков и спиралек, и третья - сами прописи. Всего три (вроде бы) вида значков - овал, крючок и соединительная по косой. Ну практически. Их них уже все остальное пляшет. Очень аккуратно получается. Клеточкам и письмо - автоматический карандаш, чтобы без нажима привыкла ребёнок писать, а каллиграфиф обычный

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ещё была доска (я сама сделала, фанеру по размеру заказала, покрасила акриловой краской, маркером разлиновала, с оьно стороны еле ка, с другой имитация тетради в узкую линейку), вот они сначала мелом на ней тренировались, после уже в тетрадях

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
*Клетка с одной стороны. И была обычная тетрадь в крупную клетку, там учились писать печатные буквы. Письменные только в прописях

Добавлено спустя 50 секунд:
Причём, именно письменный почерк они начали осваивать в конце марта. В конце мая обучение закончилось (а начиналось в конце января)

Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
В общем, я мега довольна обучением, на мою просьбу откликнулся учитель, уроки будут начинаться в час
Это супер удобное время, с у ра без проблем в музыкалки мили спорт, потом в школу, после 4 уже свободен! Можно даже вечером успеть на занятия

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ошибки выови глаз, извините уж. Экран разбит, очень трудно печатать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Mishelsax
Подскажите, пожалуйста, а какая оплата за обучение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Mishelsax,
Вам эти тетради педагог рекомендовал или сами подбирали? Можно фото. Я купила тетрадь к советскому учебнику по чистописанию, будем пока по нему пробовать.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Фото не могу, ребёнок заканчивал оьучен е у бабушки, др сих пор там со всеми своими принажоежностями. Подготовка стоила 3500,как в новом году будет не знаю. Три раза в неделю по пол ора часа (с перерывом). 1 класс стоит 6500,5 раз в неделю до 3 урока, чтение, арифметика, письмо

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Но вы наберите сами в гугле - тетради по РКШ, картинки сразу выдаёт те что надо

Добавлено спустя 46 секунд:
Ужас, что пишу) надеюсь, понятно

За это сообщение автора Mishelsax поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2020
Здравстуйте, подскажите кто уже перевел ребенка на семейное образование. Как правильно уведомить управление образования и школу о переходе на со? Если в школе не будем сдавать ничего. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
кто учится в interneturok?
как проходят аттестации? в местной школе или там же?
поделитесь отзывами.
средняя цена за онлайн-школу, где возможно зачисление с получением аттестата о среднем образовании государственного образца - 12-17 тыс, а тут 4500.
в чем подвох :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Чтобы перейти на семейное обучение без сдачи аттестации в школе нужно писать заявление в управление образования. Там спрашивают, где будете аттестовываться. Напишите дистанционно.
В интернетуроке нет аттестации годовой или итоговой. Там отметки получают как в обычной школе, выводится средняя за четверть, за сданные работы и контрольные. Физкультура, рисование и др. предметы ссдача рефератов, работ, справок из музыкальной или спортшколы в конце года были. Но это в прошлом году возможно что-то изменилось .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
в интернет уроке удобно, что можно идти со своей скоростью. сдавать можно определенный минимум ДЗ. закончить год можно гораздо раньше. можно успеть за один год пройти два. оплата с 14 августа повысится. и тариф "с зачислением" будет стоить 5500 рублей в месяц при помесячной оплате. до 14 августа можно оплатить годовое обучение по старой цене (36 тысяч за год).
ОГЭ и ЕГЭ сдаются очно в Москве, в школе партнере, куда вы будете прикреплены.
Все остальные аттестации дистанционно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Бабье лето писал(а) 20 июл 2020, 09:53:
В интернетуроке нет аттестации годовой или итоговой.

не поняла, это хорошо или плохо? или все таки в школу надо идти сдавать?

ultrajane писал(а) 20 июл 2020, 17:15:
ОГЭ и ЕГЭ сдаются очно в Москве, в школе партнере, куда вы будете прикреплены. Все остальные аттестации дистанционно.

ну на этот период можно же в школу зачислиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Meyk,
можно не брать тариф с зачислением, и сдавать все здесь, прикрепляясь на аттестации, в том числе, и на ОГЭ и ЕГЭ.
если брать тариф с зачислением, то вы официально будете прикреплены к школе партнёру. на сайте есть список, в каких городах есть школы партнеры.
ребенок официально переводится по системе из класса в класс.
нам лично очень удобно учится в интернетуроке.
времени свободного в разы больше, нет нервотрепки школьной, много плюсов.
аттестовывают по текущим оценкам, полученным дистанционно.
да и вообще хотели старшие классы в Москве заканчивать. Вот теперь оказывается можно это и таким образом сделать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 38 из 49  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов