Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 37 из 82  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лерчик писал(а):
Дашулькина мама
Вы меня не слышите, я работаю в обыкновенной такой же школе, у меня дети из всяких семей, есть и со справкой. Бывает, что я прихожу и плачу, потому как меня доводят такие ученики про которых говорите вы

Лерчик я вам сочувствую, но я не хочу ребенку такую школу. Да и ситуация в наших школах куда круче Совсем на днях мамочки жаловались в 6 классе наркоту распространяют, а у них мальчишки. я знаю и у нас такое будет через год два, но тогда и дети будут постарше. Мне жаль детей из неблагополучных детей, но я не могу о них позаботится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Mitaho писал(а):
а списка предметов бесплатных и платных нет?

Говорят, что все обязательные предметы, да и те, что сейчас дают так и будут бесплатные. Но это только разговоры, чтобы нас успокоить... так как нигде не определено и не закреплено на бумаге и за подписями. Пока что кормят завтраками, что буууудут приняты соответствующие постановления и подзаконные акты, где все это найдет отражение. Однако, закон принимают и подписывают уже сейчас :men: Где злобный смайлик?????!!!!!! Короче как всегда все через задний проход! а дальше у меня только одни маты на уме, а их здесь писать неизяяяя, вот даже злобный смайлик убрали :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Maruska писал(а):
Mitaho писал(а):

Где злобный смайлик?????!!!!!! Короче как всегда все через задний проход! а дальше у меня только одни маты на уме, а их здесь писать неизяяяя, вот даже злобный смайлик убрали :ps_ih:

Здесь очень много злобных смайликов. И их не убрали, а расширили. Нужно нажать "еще смайлики". :pi_rat: :de_vil: :ad_min_v_duhe: :po_zor: :v_i_k_i_n_g: :pa_la_ch: :ved_ma: :pro_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Лерчик
А зачем вообще петь и рисовать, нарисовались в садике, моторика вроде в порядке. Зачем труды? Если ребенок склонен к рисованию, отдам в кружок нормальный, где можно по настоящему развить талант. Труды каждый день дома - этого достаточно. Убрав эти предметы, может быть появится возможность читать войну и мир ни за 3 дня, а за более большой промежуток времени, тем самым улучшив качество образования в принципе
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Бесплатное образование, или Апогей абсурда
http://pda.newsland.ru/news/495565/cat/42/
Во всех обсуждениях нового закона повторяется одна грубая ошибка. Утверждается, что «образование и здравоохранение станут платными». Простите, но российские образование и медицина бесплатными не являются. Они оплачиваются из бюджета, куда каждый работающий гражданин РФ ежемесячно платит налоги. То есть мы оплачиваем себе и другим через бюджет лечение и образование, не всегда пользуясь этим сами. Кто-то платит 1000, кто-то 10000, кто-то больше. Когда нужен врач – все равно идем в платный центр или на платную консультацию в НИИ, потому что проще заплатить 1500, чем несколько месяцев добиваться бесплатного, простите, бюджетного, направления. Говорят, что отличные медицина и образование по России вполне могут быть бесплатными. Так пусть мы переплачиваем, главное, что в районке очередь из бабушек и дедушек, которых лечат за наши налоги, к которым неплохо относятся. Только не бесплатно их лечат. Из бюджета.
Приостановление финансирования из бюджета части образования высвободит значительное количество НАШИХ денег. Их нам вернут? Сократят налоги? Мол, тут вот теперь все сами, а не через бюджет платят, так что и налоги теперь 6%. А если не так, то как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
динка* писал(а):
Лерчик
А зачем вообще петь и рисовать, нарисовались в садике, моторика вроде в порядке. Зачем труды? Если ребенок склонен к рисованию, отдам в кружок нормальный, где можно по настоящему развить талант. Труды каждый день дома - этого достаточно. Убрав эти предметы, может быть появится возможность читать войну и мир ни за 3 дня, а за более большой промежуток времени, тем самым улучшив качество образования в принципе

В том-то и дело, что хотят все на фиг поубирать "лишнее", а взамен ничего не добавить или за определенную плату. А платить за кружки и за школу по 5-6 тыс. руб. у большинства денег не будет, особенно у тех, у кого детей по 2-3 и более человек.

Последний раз редактировалось Sovenok 30 апр 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Sovenok писал(а):
Maruska писал(а):
Mitaho писал(а):

Где злобный смайлик?????!!!!!! Короче как всегда все через задний проход! а дальше у меня только одни маты на уме, а их здесь писать неизяяяя, вот даже злобный смайлик убрали :ps_ih:

Здесь очень много злобных смайликов. И их не убрали, а расширили. Нужно нажать "еще смайлики". :pi_rat: :de_vil: :ad_min_v_duhe: :po_zor: :v_i_k_i_n_g: :pa_la_ch: :ved_ma: :pro_tiv:

:ved_ma:
:-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
[quote="Sovenok"][quote="динка*"]Лерчик

В том-то и дело, что хотят все на фиг поубирать "лишнее

Так вы сами эти предметы называете лишними, если это так, то зачем они нам?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
ТМvl писал(а):
светамышка* писал(а):
Как можно уважать человека, работающего за такую зарплату? Если учителей не уважает государство, то никто не будет уважать.

То есть вы не уважаете людей, работающих за небольшие деньги, вне зависимости от их личных качеств и того, как они работают?
А какой должна быть зарплата учителя, чтобы его на уроках слушали и учились?

Лично я уважаю людей не за зарплату, кот они получают, а за личные качества, но я росла и воспитывалась в другое время, когда во главе угла стояли общечеловеческие ценности. Я имела ввиду ситуацию в нашем обществе вцелом, когда у подраст. поколения ни идеалов, ни ценностей - ничего (не у всех конечно). И поверьте, я говорю не просто так, я знаю ситуацию изнутри. И когда хамоватый студент предлагает альтернативный вариант сдачи зачета и глядя в глаза говорит "Вам что деньги не нужны, Вы же копейки зарабатываете?"А он нас с Вами потом лечить будет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
динка*
Зачем петь и рисовать обсуждалось неск стр ранее, не поленитесь, почитайте. Это для гармоничного формирования личности
Зы: А в садик при такой очереди попадут далеко не все чтоб напеться и нарисоваться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Завтра 1 мая!
Кто знает будут ли какие -нибудь политические митинги? где и во сколько?
Очень охота выразить свою гражданскуцю позицию по этому поводу!

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
динка* писал(а):
Зачем труды?

Про "зачем труды" писала буквально две страницы назад. Если у вас есть возражения к тому моему посту, то жду их. Без всякой иронии. А про рисование... Вы искренне считаете, что садовское рисование - это все, что детям надо знать и уметь в области живописи? В шесть лет ребенок должен определить, стоит ему дальше двигаться в этом направлении, или нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
zarnika писал(а):
Завтра 1 мая!

Вот это правильно, а то за нас нашу судьбу решают, а мы отмалчиваемся как бессловесное стадо. Не один раз в «зажравшейся» Европе видела митинги, так они не смотря на свой высокий уровень жизни отстаивают свои права, т.к. как у них действительно демократия. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
TinkerBell писал(а):
chivchiv писал(а):
Я себе эту ссылку в подпись поставила. Что бы не терялась.

Может быть, логичнее было бы поставить ее в первом сообщении? Т.к. лопатить всю тему не у каждого время найдется... :smu:sche_nie:
Это я про сбор подписей.

Девочки, может, вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее, кто-нибудь, кто умеет или знает как это делается, все-таки переставит эту ссылку на первую страницу? Все толку больше будет... :-(

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
TinkerBell писал(а):
кто-нибудь, кто умеет или знает как это делается, все-таки переставит эту ссылку на первую страницу?

какую? я поставлю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
Вот эту. А еще лучше закрепить в начале каждой страницы. Места ведь немного занимает.

Последний раз редактировалось Say CHEESE 30 апр 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):
Лерчик

Да эти предметы не убирать надо, а делать их более глубокими интересными и полезными. Пусть в средних классах будет выбор, одна часть класса рисует, другая поет в хоре или играют в оркестре. Если ребенок супер талантлив, ходит в муз школу, то его можно будет освобождать от этих предметов, пусть сидит в библиотеке с остальными талантами и делает домашнее задание. Все можно устроить по уму. Но в начальной школе эти предметы должны быть у всех, не все были дет. садах, не всех водили в кружки (какие там кружки в деревне???!!!! вы видели что там творится?). Но для этого нужны деньги и желание государства. Мы уже заплатили своими налогами за образование и лечение, для нас это уже не бесплатно. Почему должны заплатить еще раз, да еще и пожертвовать предметами расширяющими кругозор наших детей.

Сообщение Добавлено:  
zarnika писал(а):
Завтра 1 мая!

1 МАЯ - де-МОНСТРАЦИЯ!!
Присоединяйтесь!!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
zarnika писал(а):
Завтра 1 мая!

Первомайская колонна будет, на эту тему, правда пока желающих маловато. Рисуйте свой плакатик, и присоединяйтесь. остановка Дальзавод 10-30, ориентир синий флаг с тигром и оранжевым шариком. Просто мирно пройдемся, выразим свое отношение к данному закону с помощью плакатов. Прада это не митинг, а шествие. И уж точно не политическое ))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
TinkerBell
так нормально?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 37 из 82  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов