Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 35 из 82  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
chivchiv писал(а):
Призывной возраст могут увеличить до 30 лет
Обалдеть можно! http://news.vl.ru/world/2010/04/30/75860/

Угу, и студентов опять предлагают под призыв отдать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Лена из БК писал(а):
И еще... Не могу не написать... Неужели с этой жизнью похабной нам стало казаться, что в школьной программе (той, нашей, самой обыкновенной) есть что-то, кроме самого элементарного минимума. Ну ведь никто на тех же трудах не учил нас технологическим узлам типа "внутренний вшивной карман мужского пиджака типа сюртук". Так, наволочку для общего ознакомления. И цикл Кребса не входит в курс общей биологии. И на физике мы не учились рассчитать нагружение моста и траекторию полета снаряда. Так только, немного ознакомились с устройством мира, понимаем, что сменить резину на зимнюю - не тупое требование ГАИшников и почему антибиотики не нужно принимать при гриппе. Это даже не эрудиция, это только основа для нее. Не понравилась астрономия - и славненько, она ведь только год была, без всяких изысков, самый минимум. И если что-то из этого лишним считают мамы, которые переживают, не переутомляются ли их дети, то это одно. И совсем другое, если "лишними" для нас эти знания считают те, кто определяет политику страны.

Леночка, молодец!!!! :co_ol: Согласна с каждым словом. Жаль, что многие не понимают... и не видят дальше своего носа... :-( :-( :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
А есть у кого-нибудь конструктивные предложения, как сделать так, чтобы изменилось отношение детей и родителей к школе, в том смысле, чтобы хотели учиться и учителей уважали.
Чтобы не было как сейчас в большинстве обычных районных школ, где учитель большую часть урока в среднем и старшем звене тратит на установление порядка на уроке. Чтобы в школу шли за знаниями, а не только пообщаться с приятелями.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я не считаю, что дети сильно загружены школьной программой, но я убеждена, что есть ненужные предметы которые только отнимают время и силы у ребёнка, с удовольствием бы их заменила более полезными доп. занятиями и кружками.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Примером может послужить школа академика М.П. Щетинина. Особенно мне понравился фильм "Синегорье" 4-х частях про эту школу (он есть в Интернете, правда качество не очень))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
динка* писал(а):
но я убеждена, что есть ненужные предметы которые только отнимают время и силы у ребёнка,

какие?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы писал(а):
Sovenok писал(а):
Это они, наверное, получив результаты своих анализов, решили, что россияне способны за все платить. Мы вам введем платные школы и платную медицину, потому что "по нашим подсчетам лет через 20 у вас ожидается рост зарплаты до 2,5 у.е. в месяц".

Интересно, у кого будет такая зарплата? Наверное, у наших чиновников.

Думаете, она у них сейчас меньше?... :-)
динка* писал(а):
Я не считаю, что дети сильно загружены школьной программой, но я убеждена, что есть ненужные предметы которые только отнимают время и силы у ребёнка, с удовольствием бы их заменила более полезными доп. занятиями и кружками.

А я вот считаю, что перезагружены, и, как уже здесь говорилось, не все взрослые имеют рабочую субботу. Однако у детей и она рабочая, и стала она таковой именно потому, что пятидневка не справлялась с таким огромным объемом учебного материала, предлагаемого ученикам, у них просто головы бы лопнули от него за 5 дней. А про тяжесть малышового ранца уже легенды ходят...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
динка* писал(а):
что есть ненужные предметы которые только отнимают время и силы у ребёнка, с удовольствием бы их заменила более полезными доп. занятиями и кружками.

ну например какие ? :sh_ok: музыка или изо, труды или обществознания? :sh_ok: Как они могут быть лишними, таким предметам выделен всего один урок в неделю, вы будете со своим ребенкам песни петь или рисовать? Они же получают там общие понятия, как уже об этом говорила Лена из БК А дальше если есть у ребенка желание заниматься глубже этими предметами тогда и школы специальные для этого.
У меня вот другая проблема, работаю в специализированной школе с изучением кит. яз преподаю этот самый язык, так процентов 70% учеников и их родителей считают что он совсем не нужный и абсолютно его не учат, ходят только посидеть время потянуть, а потом везеде говорят, что китайский у нас так только А я бьюсь, нервничаю, родителей вызываю и пытаюсь объяснить, что если школа специализированная то учить вы должны иначе идите в другую. Я ХОЧУ научить, да вот знания никто не хочет брать, их не пугает экзамен в 9 и 11 кл, так как это не ЕГЭ
Вот и пытаюсь пока научит малышей, до класса 5 что то делают, а потом все. И родителе еще ходят и права качают, что нам он не нужен, как так, предоставлена такая возможность безплатно учить язык, за 10 лет можно прекрасно его выучить, а в итоге ноль :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
chivchiv писал(а):
Я себе эту ссылку в подпись поставила. Что бы не терялась.

Может быть, логичнее было бы поставить ее в первом сообщении? Т.к. лопатить всю тему не у каждого время найдется... :smu:sche_nie:
Это я про сбор подписей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TinkerBell писал(а):
Может быть, логичнее было бы поставить ее в первом сообщении? Т.к. лопатить всю тему не у каждого время найдется... Это я про сбор подписей.

поддерживаю, так как я тоже не стала читать всю тему, а пробежалась, времени на это совсем нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Мы можем сами ( я имею ввиду всех кто здесь пишет) рассказать детям про натюрморт, ВОВ, о Моцарте, Есенине и т.д., именно потому, что эти знания получили в школе и от своих родителей конечно. А вот как быть с нашими внуками?Им то кто расскажет?Или как сказки из уст в уста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Vredina* писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
"Увеличение зарплаты за счет сокращения населения"

ну да.....
Прямо как в "камеди клаб"........ слово в слово - их шуточка :a_g_a:

Так в рекламе на ТВ и слышала, поэтому кавычки. Она так славно подошла к нашей ситуации, прямо логически вытекла. Одно только ПУГАЕТ, что эти гоблины и впрямь решили воплотить ее в жизнь. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
ТМvl писал(а):
А есть у кого-нибудь конструктивные предложения, как сделать так, чтобы изменилось отношение детей и родителей к школе, в том смысле, чтобы хотели учиться и учителей уважали.
Чтобы не было как сейчас в большинстве обычных районных школ, где учитель большую часть урока в среднем и старшем звене тратит на установление порядка на уроке. Чтобы в школу шли за знаниями, а не только пообщаться с приятелями.

Как можно уважать человека, работающего за такую зарплату? Если учителей не уважает государство, то никто не будет уважать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Лерчик писал(а):
работаю в специализированной школе с изучением кит. яз преподаю этот самый язык, так процентов 70% учеников и их родителей считают что он совсем не нужный и абсолютно его не учат...а потом везеде говорят, что китайский у нас так только... Я ХОЧУ научить, да вот знания никто не хочет брать...
И родителе еще ходят и права качают, что нам он не нужен...

Зачем же они шли в Вашу школу??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
Мы можем сами ( я имею ввиду всех кто здесь пишет) рассказать детям про натюрморт, ВОВ, о Моцарте, Есенине и т.д., именно потому, что эти знания получили в школе и от своих родителей конечно. А вот как быть с нашими внуками?Им то кто расскажет?Или как сказки из уст в уста?

Ага, устное народное творчество, "а иш шо детка был такой знаменитый русский поэт Есенин", жаль только, что детки в том возрасте когда нужно изучать Есенина, слушать родителей уже не склонны, а читать стихи Есенина дошколенку бессмысленно" Для того и существует школа, что бы каждый день, в обязаловку, хочешь не хочешь тебе давали знания. Иногда осознание важности и нужности полученной информации приходит уже после окончания школы. ))

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Конечно есть угроза, что потом, потихоньку, после выборов, что-нибудь замутят, но пока мне кажется не решатся.

В том то и дело, что сразу все плохо не будет, несколько лет пройдет пока все отладят, а потом... какая ситуация будет в стране? если уже сейчас становится только хуже? Или будет лучше? :hi_hi_hi: Что будет, когда деньги у них в очередной раз закончатся, когда будет не хватать? Ведь государство не гарантирует обеспечение и покрытие всех необходимых расходов учреждений... И этот необходимый минимум не определен и не закреплен :men: А с муниципальными учреждениями всегда вопрос стоял острее, т.к. финансирование идет через большое количество ступеней, да и большинство денег берется из бюджета города :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: так что они будут спотыкаться, а мы платить. Правда не сразу... постепенно, так, чтобы успели привыкнуть... а то зачем им массовые волнения :men:

Маша, они всегда так делают подводят под это дело постепенно. Байки рассказывают, тянут, а потом бац, в один момент закон принимают и все... паниковать уже поздно. Так было с льготной реформой, с техрегламентом. Надо убирать корень зла. Протестовать это конечно очень важно. Но пока наш народ не начнет массово ходить на выборы, не слушая байки о том что все бесполезно, мы так и будем сидет в... ну вы знаете :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Лерчик писал(а):
работаю в специализированной школе с изучением кит. яз преподаю этот самый язык, так процентов 70% учеников и их родителей считают что он совсем не нужный и абсолютно его не учат...а потом везеде говорят, что китайский у нас так только... Я ХОЧУ научить, да вот знания никто не хочет брать...
И родителе еще ходят и права качают, что нам он не нужен...

Зачем же они шли в Вашу школу??? :sh_ok:

Объсню зачем, обычно в таких школах нет детей из неблагополучных семей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TinkerBell писал(а):
Зачем же они шли в Вашу школу???

кто то шел специально ради языка, я многие идут по месту жительства, вот от сюда это и вытикает, хотя на районе есть еще 2 школы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Объсню зачем, обычно в таких школах нет детей из неблагополучных семей.

что вы такое говорите :sh_ok: у нас обычная средняя бесплатная школа контингент разный и я пытаюсь учить всех

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
а списка предметов бесплатных и платных нет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 35 из 82  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов