Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 31 из 82  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Котяра писал(а):
светамышка* писал(а):
Девы, я препод высшей школы, будете смеяться, но з/пл у меня 7 с половиной тыщ (на 0,75ставки, на ставку было бы 9 тыщ), сразу скажу что на ставку выйти желания не возникает,т.к.разницы в зарплате глобальной не вижу, а головняка по работе в разы больше будет. Вот ответьте мне, может нормальный человек за такую з/пл работать и жить на нее?

А вы в маске тему откройте :-) , и срааазу наслушаетесь, что вы просто не хотите работать! :ps_ih: Я вот с ужасом думаю, что закончит дочь универ, будет вкалывать денно и нощно, а зарабатываемые копейки вбухивать в один только транспорт и обеды - все! Третьего не будет...

Да к счастью у меня есть вторая работа и покушать нам хватает :smile: , а вот насчет оплачивать образование детям :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
если убирут музыку, физ-ру и труд, я буду только рада. Платить за эти предметы смысла нет. Пусть лучше ребенок раньше домой придёт и не такой усталый да позанимается побольше (если требуется) русским или математикой, а может просто на какой нибудь доп. кружок сходит, и то толку будет больше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
светамышка* писал(а):
Девы, я препод высшей школы, будете смеяться, но з/пл у меня 7 с половиной тыщ (на 0,75ставки, на ставку было бы 9 тыщ), сразу скажу что на ставку выйти желания не возникает,т.к.разницы в зарплате глобальной не вижу, а головняка по работе в разы больше будет. Вот ответьте мне, может нормальный человек за такую з/пл работать и жить на нее?

У меня бабушка за такие деньги работает. Мы ее в 75 лет не можем заставить уйти на пенсию. Говорит, что не хочет сидеть на лавочке и грызть семечки. Наверное, уволится в этом году, будет репетирством заниматься, но больше из-за здоровья, а так с ней разговоры только про школу и про "ее детей". :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сори не совсем в курсе событий, просвятите, плиз кому не лень, прим. перечень того , что останется бесплатным :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
динка* писал(а):
если убирут музыку, физ-ру и труд, я буду только рада. Платить за эти предметы смысла нет. Пусть лучше ребенок раньше домой придёт и не такой усталый да позанимается побольше (если требуется) русским или математикой, а может просто на какой нибудь доп. кружок сходит, и то толку будет больше.

Я с этим тоже согласна и конкретно по своему сыну: на ИЗО ходим сами, в бассейн тоже, музыка в школе.... :-(
пусть бы лучше отдохнул или занимался тем чем ему нравится, на футбол хочет, а времени не хватает и второй язык бы не помешал
Про зарплату учителей.... да говорить стыдно сколько получает учитель той же начальной школы, поэтому и думаю если сделают всё нормально (а не так как обычно) может и от платных услуг и учителю,что-то будет доставаться.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
Про зарплату учителей.... да говорить стыдно сколько получает учитель той же начальной школы, поэтому и думаю если сделают всё нормально (а не так как обычно) может и от платных услуг и учителю,что-то будет доставаться.

В нашей стране - это вряд ли

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Valiko писал(а):
учителю,что-то будет доставаться.

Да конечно, ничего не будет доставаться. Вы представляете себе, какие у школы расходы? Коммуналка, содержание столовой, ремонт (не тот копеечный, кот мы с вами оплачиваем, а крыша, вентиляция, сливы) установка и обслуживание пожарной сигнализации и прочее, прочее, прочее... И на этих работах сэкономить школа не имеет права, их могут выполнять только определенный перечень контор, кот на подряде у РОНО (конкурсы подрядчиков у РОНО представляете? Какой ценник у выигравших контор, понимаете?). И на все это урежут финансирование просто вдвое, если не больше, по этому закону. Так что ни о каком повышении зарплат, я думаю, и речи не будет.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Valiko писал(а):
динка* писал(а):

Я с этим тоже согласна и конкретно по своему сыну: на ИЗО ходим сами, в бассейн тоже, музыка в школе.... :-(
пусть бы лучше отдохнул или занимался тем чем ему нравится, на футбол хочет, а времени не хватает и второй язык бы не помешал

В этом возрасте как раз формируется ЛИЧНОСТЬ ребенка, а данные предметы как раз и позволяют эту самую личность развивать более целостно. А иначе получится как то однобоко, как у того сантехника, который по кранам , а по унитазам кто то еще ( из анекдота ). И в конце концов ребенку тяжело постоянно заниматься умственным трудом. Данные предметы выступают в качестве смены видов деятельности, что для мозга является своего рода отдыхом. Если ребенок непрерывно в течение 5-6 часов занимается только тем что думает, решает, запоминает, вы рискуете получить не отличника а невростеника....

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Мне кажется что для того чтобы достаточно неплохо учиться в школе вполне достаточно развить у ребенка его психические процессы такие как память, внимание, восприятие. Именно в этом и заключается подготовка к школе. А если у ребенка с этим все в порядке, то не беда, если он не знает алфавит к поступлению в школу. Он его отлично выучит! Хуже если его дома заставили зазубрить этот самый алфавит без понимания его. Тогда он отлично будет вам его по порядку цитировать, а вот при попытке рассказать вразброс или найти определенную букву в определенном слове впадет в ступор. что может повлечь полный отказ от обучения, потому что ребенок это в первую очередь личность, а для личности очень важно быть успешным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
В 18:36 среды, 28 апреля РИА "НОВОСТИ" опубликовало заявление Минобрнауки с подробными цифрами:
Закон о реформе сети бюджетных учреждений даст большую самостоятельность школам в распоряжении средствами и сделает их более открытыми для контроля со стороны общественности, при этом закон сохраняет бесплатность школьного образования
В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в три раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 триллиона рублей. Это составляет 4,4% ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
светамышка* писал(а):
Сори не совсем в курсе событий, просвятите, плиз кому не лень, прим. перечень того , что останется бесплатным :smile:

Обещают, что точно будет известно только в ноябре. А "примерный" перечень сейчас каждый сам придумывает :) Самый популярный вариант: чтение, арифметика, закон божий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лена из БК писал(а):
Valiko писал(а):
учителю,что-то будет доставаться.

Да конечно, ничего не будет доставаться. Вы представляете себе, какие у школы расходы? Коммуналка, содержание столовой, ремонт (не тот копеечный, кот мы с вами оплачиваем, а крыша, вентиляция, сливы) установка и обслуживание пожарной сигнализации и прочее, прочее, прочее... И на этих работах сэкономить школа не имеет права, их могут выполнять только определенный перечень контор, кот на подряде у РОНО (конкурсы подрядчиков у РОНО представляете? Какой ценник у выигравших контор, понимаете?). И на все это урежут финансирование просто вдвое, если не больше, по этому закону. Так что ни о каком повышении зарплат, я думаю, и речи не будет.

Тоже об этом подумала. Вчера имела беседу с доктором, которая помимо бесплатного, ведет еще и платный прием. Она сказала, мы с этих приемов почти ничего не получаем. Больнице остается 30%, раньше было 40%, но Пушкарев сократил. Остальное в бюджет. Из этих 30 надо накормить глав. врача 1%, бухгалтерию, администрацию, девочек из регистратуры и пр. пр. Доктору остается 14%

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
светамышка* писал(а):

Обещают, что точно будет известно только в ноябре. А "примерный" перечень сейчас каждый сам придумывает :) Самый популярный вариант: чтение, арифметика, закон божий.

Блин стандартно мыслю (такой же вариант мужу озвучила)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TinkerBell писал(а):
Хватит разводить массовый психоз.

+1! :men:
Maruska писал(а):
Девочки, кто не хочет читать официальные докУменты, но хочет быть все-таки в курсе :men: , может скачать и посмотреть видео.
Видео с пленарных слушаний по закону.
Выступает и представляет закон госдуме - зам.министра финансов Т.Г. Нестеренко

первая часть

http://files.mail.ru/HAETZK

вторая часть (собственно сами прения)

http://files.mail.ru/CGWJYV
весит все не хило...

Maruska спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Закон, реформирующий сеть бюджетных учреждений, должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период.
http://www.rian.ru/edu_news/20100427/227289691.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Очень понятно, почему именно до 1 июля 2012 года, я как раз об этом выше и писала.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
ну с этим никто не спорит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
fishка
Понимаешь, пытаясь развести массовый психоз, мы, может, заставим хоть немного узнать об этом законе, хоть немного возмутиться, хоть чуть-чуть пошевелиться тех, кто не согласен с принятием такого закона. Подавляющему большинству лень или некогда в этом разбираться, или та самая точка зрения "работать надо больше" и наплевать, что зарабатываем на то, чтобы тем, кто у кормушки, "не только на Куршевель хватало". Кто-то узнал об этом, разобрался и их так устраивает - пусть. Мы пытаемся расшевелить тех ,кто не знает или прячет голову в песок. Мы пытаемся "звонить в колокольчик", даже не в колокол, ради этого. Веточка на тВМ, прередачка на не самом популярном канале... А успокаивать себя тем, что говорит и пишет правительство в официальных документах - на мой взгляд просто наивно, если не сказать резче... Нам последние годы постоянно обещают, что это в наших же интересах и хуже не будет, а будет лучше. Результат же мы все видим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена из БК
но это не повод писать заведомо ложные популистские вещи, как делают большинство "народных" избранников

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лена из БК писал(а):
fishка
Понимаешь, пытаясь развести массовый психоз, мы, может, заставим хоть немного узнать об этом законе, хоть немного возмутиться, хоть чуть-чуть пошевелиться тех, кто не согласен с принятием такого закона. Подавляющему большинству лень или некогда в этом разбираться, или та самая точка зрения "работать надо больше" и наплевать, что зарабатываем на то, чтобы тем, кто у кормушки, "не только на Куршевель хватало". Кто-то узнал об этом, разобрался и их так устраивает - пусть. Мы пытаемся расшевелить тех ,кто не знает или прячет голову в песок. Мы пытаемся "звонить в колокольчик", даже не в колокол, ради этого. Веточка на тВМ, прередачка на не самом популярном канале... А успокаивать себя тем, что говорит и пишет правительство в официальных документах - на мой взгляд просто наивно, если не сказать резче... Нам последние годы постоянно обещают, что это в наших же интересах и хуже не будет, а будет лучше. Результат же мы все видим.

+10000000000000000000000000000....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 31 из 82  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов