Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Довольны ли вы качеством образования в школе, где учится ваш ребенок?
Опрос закончился 21 мар 2015, 17:11
Да, меня все устраивает 15%  15%  [ 35 ]
Нет, по некоторым предметам приходится самому заниматься с ребенком 24%  24%  [ 54 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по русскому языку 0%  0%  [ 1 ]
Нет, не доволен плачу репетитору по математике 3%  3%  [ 6 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по одному из предметов 14%  14%  [ 31 ]
Плачу нескольким репетиторам, не полагаясь на школу 17%  17%  [ 39 ]
Пока не плачу, ребенок учится в младших классах 22%  22%  [ 49 ]
Хотел бы платить репетитору, но денег не хватает 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
outlaw писал(а) 09 мар 2015, 10:37:
Книгами на 100% мои дети школьной библиотекой не обеспечены.

Тоже больной вопрос :a_g_a: Каждый год покупаем, причем иногда еще и неверно указывают необходимые учебники и приходится искать новые :-(

Спасибо за ответы по ЕГЭ (кнопочка "спасибо" в теме не работает :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
lerusai писал(а) 08 мар 2015, 09:28:
за диагнозом гиперактивность чаще скрывается педогогическая распущенность, ключевое слово НЕ ХОЧЕТ сидеть. На собраниях только и выслушиваешь они же маленькие,они же дети,он у нас такой умный,но не усидчивый.

+ 100500! Особенно этим грешат родители, у которых дети с малолетства "пробивные": молодец, в жизни многого достигнет, а вот он у нас такой, пусть с детства учится добиваться всего в жизни... А потом начинают такое поведение списывать на гиперактивность. Это же проще, чем прививать элементарные навыки поведения с рождения. Я , конечно, не исключаю, что есть дети с реальными проблемами в неврологии, но сомневаюсь что их такое количество, какое считают сами мамы. самостоятельно ставящие своим детям диагнозы.
Не готов ребенок в 7 лет сидеть и слушать учителя, пусть идет в школу в 8, но не мешает вести учителю уроки. Хотя от учителя тоже многое зависит, те же "пятиминутки" проводить каждый урок, материал преподносить так, чтоб ребенок весть урок с интересом в классе работал, а не в окно смотрел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
Супер писал(а) 09 мар 2015, 07:34:
Красивые слова. Но нам в начале этого учебного года руководство школы на собрании показывало бумагу, где черным по белому было написано, что ответственность за воспитание детей лежит на родителях, и только на них.

Согласна на все 100. Школа конечно вносит свой вклад в воспитание, так же как и улица и друзья. Но ответственность на родителях. Учителя меняются, школа закончится, а с ребёнком нам всю жизнь жить.
По теме опроса. Репетиторов не нанимали, ребёнок учится сам. Но нанимать будем в ближайшее время. Не потому что программу не тянет, а потому что хотим попасть в институт. Я прекрасно понимаю, что не может учитель за 45 минут дать материал на том уровне, что бы хватило для поступления. Ребёнок ходит на электив, но я подозреваю, что этого недостаточно для сдачи ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
я не очень понимаю суть опроса. Большинство проблем образования совсем не из-за учителей.
Программы, учебники, стандарты - это все уровень Министерства образования. Даже местный Департамент никак на это не повлияет. Если в школах средний возраст учителей - 50. лет, то тут тоже ничего не сделаешь.
Невозможно в рамках урока в 45 минут качествено научить английскому языку. Ну никак без репетитора. Нельзя подготовить к сдачи ЕГЭ.
Нереально.

Был у меня случай: обязали меня вести уроки компьютерной графики в 7 классе. Вместо изо.
Компьютерный класс, состоящий из 10 машин и учеников 27 человек.
Вопрос: чему я могу научить? Какое вообще качество образования?

Добавлено спустя 6 минут:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
По поводу ЕГЭ и части С: в информатике часть С - это чистое программирование. В школьной программе эта тема встречается только в 9 классе. Прям минимум. В ознакомительном режиме.
С такими знаниями сдать экзамен невозможно.
Это должен быть или профильный класс или ученик должен сам изучать. Ну или....репетитор.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Зато в некоторых школах пятидневка. Часов и так не много, еще и сокращать приходится. Ну как в средних и старших на пятидневке-домашних заданий больше, объяснений меньше. У той самой подруги, что ребенок не поступил в техлицей такое в школе, в итоге выяснилось что половина из заданий ребенку вообще незнакомы :sh_ok: . Директор навязала всем пятидневку, разрекламировала, а родители поверили что у детей 2выходных, ага счаз-им задают столько :sh_ok: что в ту же субботу пол дня надо делать уроки.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 09 мар 2015, 15:24:
Большинство проблем образования совсем не из-за учителей.Программы, учебники, стандарты - это все уровень Министерства образования. Даже местный Департамент никак на это не повлияет.

Не всегда. Иногда ситуация зависит и от директора.
Я могла бы сейчас пользуясь случаем обратиться к директору старой школы с просьбой - остановитесь! Одумайтесь! Оглянитесь на пед.состав, обратите внимание на такую текучку кадров! Ведь это не случайно. Почему учителя активней стали уходить из той школы?!
Могла бы все это сказать. Но...сейчас мне уже все равно, т.к.дочь забрала оттуда.
Но знакомые/друзья/бывшие одноклассники уходят или хотя бы задумываются об уходе.

Дело не в устаревших кадрах, много молодых приходит. Не в программах, знаю на нашем примере - учителя часто адаптируют максимально эти программы. Не в нехватке часов - учителя были неравнодушны и старались по максимуму.
Рыба гниет с головы...
И согласна, нужно, нужно поднимать этот вопрос. Нужно писать об этом, говорить об этом, привлекать к этому внимание.
А тот же департамент может быть и в неведении. Ведь ситуация оценивается по количеству и качеству реакции не только педагогов, но и родителей.
Кто из родителей, недовольных программой "Школа 2100" писали в департамент, министерство?!
Сколько вижу - только между собой обсуждаем это. Максимум учителям вопросы об этом задаются

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Point писал(а) 09 мар 2015, 16:05:
Иногда ситуация зависит и от директора.

Иногда зависит. Согласна.
Дело не в устаревших кадрах, много молодых приходит.

Возможно в городе и приходят. Но не задерживаются. До сел и поселков не доезжают вообще.
У меня тетке 75 лет. И только 3 года как она не работает учителем начальных классов. Не кому было работать вместо нее. Не отпускали.

Свекру 77 лет. Он до сих пор работает в школе. :ps_ih:
Но как работал 30 лет назад, так и продолжает. Какие там инновации и новые технологии...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
много молодых приходит.

Не отвечаю за достоверность информации, но по рассказам в прошлом году ДВФУ выпустил 5 учителей математики, в этом году выпускает 3х. Сколько из них пойдут работать в школу на зарплату в 7 тыс?
карапузик L писал(а) 09 мар 2015, 15:51:
Зато в некоторых школах пятидневка.

Моё дитё на пятидневке, а у подруги учится в субботу. Кошмар полный, ребёнок не успевает отдохнуть. Единственный день когда можно выспаться и всё воскресенье они делают домашнее задание. От учёбы совсем не отдыхают. Шестидневка на качество образования никак не влияет, количество часов в программе меньше сделать нельзя, на это есть стандарт. А вот больше, за счёт вариативной части, можно. В лицеях и школах с углублённкой так и делают. Например, 5 физик в неделю, а не положенных 2. Поэтому все лицеи на шестидневке.

Сообщение Добавлено:  
Почитайте про стандарт пятидневок, кстати там и отзывы родителей мск где немного раньше ввели. У нас шестидневка, на отдых хватает времени, тк на понедельник расписание не сильно загружено и задают не много. Мой в субботу делает уроки, домой приезжае в 13ч, с педучилища до эгершельда. Еще в бассейн вечером. И тацы и книжки читать успевает. Минимум планшета-1ч в неделю. Да учится не супер, но полностью самостоятельно, я только контролирую готовность. Но чтобы по 6-7 номеров математики задавать такого небывает. У нас самостоятельные через день, мини контрольные по 2-3 раза в неделю. Сейчас презентаии еще делает. А по поводу высыпаться-ложиться спать в 9.30-10 вечера ,встает в 6.40, в субботу в7ч.-вполне высыпается. В воскресенье в 8-8.30 встает, бывают утренние репетиции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Я столкнулась с явным завышением оценок. Раз увидела тетрадь по кр по русскому, там стояла оценка 3 за 12 ошибок. то что я была в шоке, ничего не сказать... Спрашиваю у учителя: Как же так я сплю спокойно, ладно троечник по русскому. Тут вообще нужно за эту работу поставить три двойки, и родителей в школу вызвать. А она в ответ: а что я тогда остальным, которые еще хуже учатся, что ставить буду? Сейчас оценки ставят не за количество ошибок или правильных ответов, а оценивают на общем фоне класса.
Это случилось у нас в 6 классе. В итоге 2 года чуток упустили, школу поменяли, есть трудности в учебе, но подтягиваем. Начальная школа устраивала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Anna53 писал(а) 09 мар 2015, 18:42:
Я столкнулась с явным завышением оценок

:a_g_a: Подружка в школе муниц. англ.яз преподает. Она первый год в шоковом состоянии пребывала,теперь привыкла. :sh_ok: была,потому что 5 класс только 2-3 ученика из группы читали. Она всё сокрушалась, что о грамматике и устной речи не может быть той самой речи. :ne_vi_del:
Meave писал(а) 09 мар 2015, 17:55:
Поэтому все лицеи на шестидневке.

Наш на 5-ти.Скажу за счет чего. Трудов нет и не было никогда. Физкультуры на час меньше, литературы тоже.Музыки нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Учились и на пятидневке, и на шестидневке, и опять на пятидневке. Есть с чем сравнить. Я за пятидневку. Не вижу достоинств в шестидневке, одни проблемы и неудобства. Пусть 7 уроков в день, но зато на выходных можно уехать, какие-то дела сделать.
карапузик L писал(а) 09 мар 2015, 18:22:
Но чтобы по 6-7 номеров математики задавать такого небывает

Так такого и не бывает, количество домашних заданий тоже регламентируется, обычно 2-3 номера (если разговор о математике). Мой обычно успевает делать в классе. У нас много времени отнимают сочинения, 2-3 раза в неделю пишем, темы сложные.

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю когда ставят парами уроки на пятидневке, а когда 6-7 уроков и из них 4-5 предмета надо подготовить, тут ни то что про кружки-секции забудешь, по есть бы , да в туалет сходить :ps_ih: у подруги сын в 7 кл учится-вешаются с домашкой и школа районная3 мин от дома с 8.30 учатся, те рано сильно вставать ненадо, вот вечер капец просто.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Как мы 11 лет отучились на пятидневке и не повесились? Ни дня на шестидневке не училась, когда пришла в училище и стала учится на шестидневке вот где впору стреляться. Ни отдохнуть, ни выспаться, ни к родителям съездить. Какой дурак решил, что взрослым нужен отдых два дня в неделю, а детям один? Дети работают не меньше взрослых. И умственно и физически.

Сообщение Добавлено:  
Я говорю про конкретную школу и класс, може в др и не так, но что бы пройти все номера в учебнике у них получается так. В папалельном классе другая учитель, но у них остаются некоторые номера не решенные. Конечно если классочень сильный, может за урок больше делают.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
Я это тоже не от балды написала, сама несколько сайтов читала-предмиеты, либо отдельные часы выпадают. Опять же у подруги самостоятельных, проверочных и мини контрольных, которые на 10-20 мин урока очень редкие. А еще у нас уроки по 40 мин, а у них по 45. У моего 6 ур заканчивается в 13.40, а у них в 14.10-15 мин.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 09 мар 2015, 19:27:
Я понимаю когда ставят парами уроки на пятидневке, а когда 6-7 уроков и из них 4-5 предмета надо подготовить, тут ни то что про кружки-секции забудешь, по есть бы , да в туалет сходить :ps_ih: у подруги сын в 7 кл учится-вешаются с домашкой и школа районная3 мин от дома с 8.30 учатся, те рано сильно вставать ненадо, вот вечер капец просто.

В этом плане очень радует политика лицея дочкиного.
В среднем 6 уроков, из них: 2 матем., 2 русского, 2 английского. (это пример).
Помимо того, что на завтра она готовит домашнее задание по 3 предметам, а не по 5-6. Так и за два урока по той же математике они могут тему новую досконально разобрать, прорешать и закрепить. Отсюда и домашней как правило немного.
И пятидневка у них. Музыка (2 урока в неделю) и физ-ра есть (4 урока сдвоенных в неделю). Нет изо и трудов.

Сообщение Добавлено:  
Point
:sh_ok: у вас 4 физ-ры? У нас до 9 класса шла факультативом,сейчас 2 часа. У вас музыка, у нас было изо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
У нас англ 5 раз, 1китайский, 1 музыка ,2 труда, 2физры, 3 литер, 6 русских, 5 математик, 2естествознание, 1изо, 2 история-5 кл. Шестидневка-понед и суббота 4 ур, вторник -6 ур, остальные по 5 ур.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На каждом родительском собрании учителя-предметники жалуются, что половина класса домашнюю списывает с интернета, а параграф дома даже не открывает. Единицы из родителей контролируют учёбу детей.

Сообщение Добавлено:  
Meave
контролировать оченья тяжко. Это либо самому вникнуть,либо репетитора нанять. Первое требует времени,второе финансов. Поэтому, спишут ,и ладно. Многие еще и ГДЗ купят. :-) И здесь главный аргумент "Оценки у нас хорошие". Вот такой замкнутый круг. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов