Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 4 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Баклан писал(а):
Я в принципе считаю невозможным из активного ребенка сделать паиньку. А воспитываю постоянно... Он же и мне дома дает жизни. Его не переделаешь, а вот границы дозволенного показать и научить держаться этих границ - отчасти получается.

так и я жеж так же считаю
я просто пыталась пояснить что порой за якобы гиперактивностью прячется элементарная невоспитанность
дети всегда были активные и не очень
но есть активные и послушные, это заслуга родителей
а есть активные и не фига не послушные это тоже "достижение" родителей

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Чудашк_а
Так я вот и хочу сказать, что зачем маме цепляться за элитное учебное заведение если ребенок неусидчивый, активный, не может в силу своего характера быть в рамках, которые приветствуются в данной школе. В обычных школах много хороших учителей, в них можно перейти в другой класс если так глобально не складываются отношения. Если мой не вписывался в формат высокодисциплинированной школы, то я поплакала да и перевела в обычную. И сразу стало видно, что он обычный, компанейский парень, в свои 18 лет не курит, не пьет, занимается спортом (причем выступает за бывшую школу и приносит ей медали), а то меня саму, млин, чуть не убедили, что он у меня отморозок какой-то!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан

да всё ок у вас будет
не надо его бить

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Акватория писал(а):
что зачем маме цепляться за элитное учебное заведение если ребенок неусидчивый, активный, не может в силу своего характера быть в рамках,

:nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
исключительно амбиции мамы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
INFI писал(а):
учителя то кто обвиняет?

Вот например:
vktoria писал(а):
я чувствую предвзятое отношение учителя (классной) к ребенку. Не исключаю и такое, что мне показалось, поэтому опишу почему я так решила:- подходит к ней ребенок с класса и говорит, что Алеша ударил - она хватает дневник и пишет Алеше замечание (обижает детей, агрессивный ребенок и т.д.), даже не зная было ли так на самом деле (понимаю, что в ее обязанности не входит возможно детально разбираться было ли это так на самом деле или нет). Но когда Алеша стоит со слезами на глазах и говорит, что он этого не делал это вранье..... ну не знаю. Тут можно было бы как педагогу и разобраться. Мне так кажется. - бесконечная претензия и красным все исписано в прописях, что не верно делает, не так делает, и т.д. Последние прописи делали полностью по шаблону того, что они делают в классе - в итоге просто нарисована недовольная мордочка. На вопрос почему, учитель говорит надо делать так то и так то. Я говорю - так сделали ж так как вы делаете. Не смогла объяснить что не так, на ее счастье прозвенел звонок...- так же позволяет себе говорить такие вещи, что ее трясет от ребенка, от его поведения. Что он агрессивен.Насколько слышала от других мам мальчиков, они крайне недовольны, что только и делают, что строчат в дневнике детям замечания.

INFI писал(а):
гиперактивные дети не для гимназий с её усиленной программой и направленностью на примерных и прилежных учеников

А с этим согласна.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Баклан писал(а):
Мне уже даже в школе настоятельно советовали его избить. Типа, чтоб хотя бы боялся А я бить не могу, не умею и не считаю правильным. Папа тоже. Что в итоге-то будет? - обозленное и униженное?

:sh_ok:
Не надо его бить! Может у него талант всех веселить, только проявляет он его не в том месте. Дайте лучше ему возможность реализовывать свои таланты там где это будет приветствоваться и поощряться (театральные кружки, цирковые студии), а насчет школы объясните что там недопустимо такое поведение.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Тан Ю Ша писал(а):
Нам не говорят, что помогают воспитывать, нам всегда - Вы ДОЛЖНЫ.... и далее по тексту

ОЧУМЕТЬ просто...а кто ДОЛЖЕН?
Вы для учителей ребенка рожали? или все таки для себя?
Почему в нашей стране всегда кто-то виноват? Вначале воспитатели, потом учителя, потом декан института, а родители где?

Конечно, ведь проще голову как страусу в песок. И нет проблем.

Декабристка писал(а):
У нас тоже ребенок бастует, не хочет отвечать на уроке, не достает тетрадь с учебником, грубит ит.п.

Простите, но это обычная невоспитанность. Не имеет право ребенок грубить взрослым вообще в принципе. И дело не в какой-то гиперактивности, а в том, что родители не научили как себя можно везти.
Я не могу представить даже, чтобы моя дочка в 8 лет грубила взрослым.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Декабристка писал(а):
Я не знаю, где они водятся, хорошие учителя младших классов

круто! :co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: все вокруг - дерьмо...недоучки, а вы - супер мама!
Которая не смогла донести до ребенка: "Что такое хорошо и что такое плохо"
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 4 INFIПсихеяН-А-Т-А-Ш-К-Ата самая сказка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 дек 2013
Благодарил (а): 2 раза
Людмил@ писал(а):
vktoria
Что вас беспокоит красный дневник? Ну вы сами знаете какое поведение у ребенка, надо чтобы ребенок подчинялся иначе он не только сам не учится, но и другим не дает. Если инициалы учительницы ТИ, то она хороший учитель, любимчики не любимчики за ней не замечено, на мой взгляд она объективна. Не удивляйтесь я просто сопоставила некоторые факты, мы сейчас в гимназии в 5 классе, т.е. скорее всего это наша учительница. Дети ее очень любят, строгая она в меру иначе с ними ни как. По поводу прописей подойдите, она всегда объяснит, что вы ни так делаете. К знаниям кстати которые получили дети претензий тоже нет, дети хорошо усвоили программу начальной школы. У нас в классе много детей которые выигрывают всякие конкурсы по русскому языку.

Наконец добралась до компьютера.

Нет, у нашей учительницы другие инициалы. Возможно другая гимназия.
Я довольна тем, что она строгая. С младшенькими нужно строго, иначе после детсада дисциплины не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
INFI писал(а):
гиперактивные дети не для гимназий с её усиленной программой и направленностью на примерных и прилежных учеников

А с этим согласна.

Однозначно!
Я своего тоже хотела в лицей, но откинув свои амбиции и адекватно оценив ситуацию решила что простая школа для него лучше. Не жалею !!! Домашку делает сам и на все секции и кружки успевает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Shellow писал(а):
vktoria
vktoria писал(а):
понимаю, что в ее обязанности не входит возможно детально разбираться было ли это так на самом деле или нет

ознакомьтесь с ее должностными обязанностями как классного руководителя, храниться должны либо у директора, либо у завуча, если есть сайт гимназии то можно там посмотреть, те что я нашла в нете прописывают такой пункт как разрешение конфликтов между сверстниками.

Можно попробовать открыто поговорить с ней о том, что вас волнует как вам кажется предвзятое отношение к вашему ребенку, посмотрите, что она ответит.
Очная ставка с психологом возможна, но для начала я бы обратилась к психологу, если он имеется в гимназии то к нему, если нет то пригласить своего, и попросила бы его понаблюдать как за ребенком на уроке так и за учителем во время урока и на переменках, и выдать вам отчет по проведенному наблюдению, где бы описывалось отношение учителя к вашему ребенку и соответсвенно его поведение на нем.

Первое, что она мне посоветовала в начале года, это сходить к психологу в гимназии. Я сходила, и кроме того, что ребенок гиперактивный и совет ставить по вечерам под душ - я не услышала.
На вопрос - "на каком основании учитель говорит родителю - вы не выполняете обязанностей которая должна выполнять мама" - психолог пожала плечами. И на этом все. :(
С учителем попыталась поговорить - бесполезно. От нее только слышала, что ребенок ужаззззз. При чем есть ощущение, что она только и ждет когда он сделает шаг влево шаг вправо, что бы его наругать. Дети в классе настолько привыкли, что он постоянно у учителя в негативе - что даже когда ребенка в ситуации рядом не было - они показывают на него и говорят что это сделал он. Сама лично увидела это. После чего сразу же подошла к учителю с вопросом - почему происходит такая ситуация? На что ответ - виноват сам.
Виноват ребенок 7 лет.... Я в недоумении.

За это сообщение автора vktoria поблагодарил: Terracotta

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vktoria писал(а):
Я довольна тем, что она строгая. С младшенькими нужно строго, иначе после детсада дисциплины не будет.

Значит обратите внимание на его воспитание. Возможно где-то что-то упустили.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
vktoria
я так поняла, что кул.руководитель ведет только русский язык. Есть еще другие учителя. Пообщайтесь для начала с другими учителями. Спросите как ваш сын себя ведет у них на уроках, есть ли претензии...

Можно обратиться к завучу, созвать малый педсовет куда пригласить всех учителей, работающих в классе и совмсетно обсудить данную ситуацию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Чудашк_а писал(а):
читаю тему
если ребенок дома в ежовых рукавицах, то не будет в школе подобных проблем
сейчас дети расслабленные, залюбленные
к социуму неадаптированные
дома ему никто рамки не ограничивает, и в школе у него такое же отношение будет, мне все можно
а то что за порогом дома существуют общественные правила приличия, морали, определенные нормы поведения и т.п. родители часто забывают сказать своим любимчикам
ну а потом и получаются такие вот недопонимания
конечно, проще сказать мой ребенок гиперактивный и принимайте его таким какой он есть,
так порой за это мнимой гиперактивностью прячется элементарная невоспитанность и буянство, взрощенная родителями в своем дитятке, вздобренная чрезмерной любовью

Нет, я не из тех мам, которые ослеплены любовью к чаду и его проблемы должны решать все кроме меня. И она самый лучший. Я критично отношусь как к себе так и к ребенку. Мы дома держим его дисциплину. С бабушками - дедушками так же нет проблем. Дедушка вообще в недоумении. Насколько он знает внука - ему достаточно одного замечания - и на этом все прекратится тут же. Да, через часик расслабится и может опять закрутиться, но еще раз одернуть и он в теме.
Т.е. его гиперактивность - она не сумашедшая. Она чаще всего выражается в чем - он сидит слушает учителя смотрит полностью на нее, в это время у него ползут наверх ноги, руки, в руках теребить начинает все что прилипнет - карандаши и резинки. Так обычно и дома - сидит пишет а в это время ноги и руки ходуном. Я его ногу только опущу - смотрю опять ножка на стульчике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
vktoria писал(а):
Виноват ребенок 7 лет.... Я в недоумении.

вывод один - учитель не для вас :nez-nayu:
Пока не поздно надо менять школу/класс/учителя.
ну и ребенку внушать и объяснять что за его поведением в школе не видят того что на самом то деле ты хороший и можешь учиться хорошо

вопрос - во сколько лет ребенок пошел в школу?

Сообщение Добавлено:  
vktoria

может у вас классический вариант личных неприязненных отношений с учителем?
точнее учителя к вашему ребенку
вот реально есть смысл подумать о смене школы?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Чудашк_а писал(а):
может у вас классический вариант личных неприязненных отношений с учителем?

вполне возможно...бывает, наверное такое

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
vktoria писал(а):
сходить к психологу в гимназии. Я сходила, и кроме того, что ребенок гиперактивный и совет ставить по вечерам под душ - я не услышала

а это кстати хороший совет, нам тоже психолог на собрании советовал всякие процедуры, снимающие напряжение.
vktoria писал(а):
На вопрос - "на каком основании учитель говорит родителю - вы не выполняете обязанностей которая должна выполнять мама" - психолог пожала плечами.

и я бы пожала, почему школьный психолог должен давать ответ на такие вопросы? :nez-nayu: может, это завуча компетенция?
а у учителя я бы поинтересовалась, какие именно обязанности я выполняю не так ккак должно, и подумала б над этим. очень ценная информация, себя же со стороны не видишь.. но это я... :ne_vi_del:
vktoria писал(а):
Виноват ребенок 7 лет....

априори не может быть виноват?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Еленка1 писал(а):
Читаю,этот пост и как будто моя ситуация- под копирку. Тоже самое было и с моим ребенком. Всегда виноват,ах так вы еще и спортсмены,вообще ВИНОВЕН. Сколько раз подходила к учителю,общалась,разговаривала. И зря здесь говорят,что к учителям бегают только мамы тех учеников,которые и ведут себя плохо,а остальные страдают от таких детей,так вот эти самые "тихушники" иной раз исподтишка ведут себя так ,что родителям и не снилось. У меня был пример: звонит мне мама девочки и говорит ,у моей дочери конфликт с вашим сыном ,так он ее обматерил( у меня с сыном доверительные отношения ,он рассказывает многое),а моя дочь из интеллегентной семьи,мы не применяем нецензурные выражения ,и она даже не знает таких плохих слов. Потом как выяснилось,что девочка не только знает а и филигранно ими пользуется. Что касается лично нашего поведения,то тоже проблемы были в начальной школе. Для него бить девочек было ТАБУ с рождения. И 3 года он приходил со школы и чуть ли не рыдал,что его обижают девочки( то все брюки грязные -попинали немножко),а в конце 3 класса ,я ему сказала - полезут давай сдачи,это не девочки,тк настоящая девочка так вести себя не будет. И все-стал сразу плохим,а на собрании и отдельным родителям я сказала,что он прежде всего будущий мужчина и защищать свою честь и гордость он просто обязан и не позволять ни кому унижать свое достоинство,а девочек ,которые ведут себя подобающим образом он не трогает и никогда не тронет,а кто сам лезет,пусть и получает. Я и внимание учителя на эту проблему неоднократно обращала,на что она мне и сыну говорила,ну они же девочки их ни при каких обстоятельствах бить НЕЛЬЗЯ,ты с ними поговори или отойди от них ,ну простите,что за бред !!! Что касается вашей ситуации, то просто общайтесь побольше с ребенком,разбирайте с ним ситуации,ну и ,конечно, с учителем чаще общайтесь,спросите о конфликтах у других детей,которые не участвовали в этих потасовках,а наблюдали. Я убедилась на собственном примере,что те мальчики и девочки,которые действуют исподтишка,чтоб учитель не видел,те и хорошие,а кто действует прямо и открыто-те и виноваты всегда. Только я так своего не учила и никогда учить не буду,если что-то делаешь,то действуй обдуманно,и если ты прав,то и поступай так. Может моя позиция не правильная,но она имеет место быть. И если у кого то сложится впечатление ,что мой сын оболтус и двоечник,то это не так ( в учебе у нас все вери велл )

Вы сейчас полностью описали то, что я еще не дописала в нашей ситуации. Один в один. И с девочками разбирались. Для нас настолько Табу поднять руку на девочку, что когда я на площадке увидела как девочка двинула ему по голове, а он в ответ только задрал кулак и тут же его опустил аж сам испугался что только чуть не ударил девочку.... Я тогда с ним поговорила и сказала : "есть девочки, а есть девочки, которые ведут себя как мальчики - и это уже больше мальчик, давать сдачи надо!!!". И вот позвонила мне мама и говорит "ВАШ СЫН наотмаш ударил мою девочку по голове, что я предполагаю сотрясение мозга!!!!" - мне конечно было интересно как она узнала что удар был на отмаш, но это пол дела. С ребенком мы с мужем постоянно говорим, и он нам доверяет. Рассказывает пока все, что происходит, и если он виновен то так же не скрывает - говорит "Мама да, я сделал. И было дело так то и так то" - если он был не прав я обьясняю что не прав и почему. Ну да ладно - так вот эта девочка оказывается его толкнула при выходе из раздевалки, и он упал с лесенки из раздевалки, когда падал попал ей по голове. Мама девочки так и не поверила, но бог с ней. Девочек тоже надо воспитывать как девочек, а не говорить, что надо бить чуть что мальчиков "по яйцам". Ой не раз слышала эти напутствия мам и пап и в садике и в школе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Психея писал(а):
vktoria писал(а):
Виноват ребенок 7 лет....

априори не может быть виноват?

представляю. взрослые пожимают плечами, не знают что делать. А ребенок один виноват.
Какой бы не был ребенок - он ребенок. Если взрослые не могут понять как решить конфликт - откуда ребенку это знать? Мама спрашивает учителя - та отправляет к психологу, психолог - пожимает плечами. Чудненько

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
INFI
я только хотела сказать, что И ребенок тоже может быть в чем-то когда-то виноват. только и всего:)
в отсутствии вины его надо убеждаться в каждом конкретном случае. потому что мамы - слепы, как известно. и ребенок может закрепить свою "невиновность" во всем на будущее.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Цитата:
вывод один - учитель не для вас
Пока не поздно надо менять школу/класс/учителя.

Полностью согласна, срочно меняйте.... За обстановку в классе, особенно в начальной школе полностью отвечает учитель. Если не пришлись "ко двору", то биться бесполезно. А то что гиперактивный, так наш учитель нас "целовала в попу" за активность и направляла в нужное русло. Низкий её поклон.
А ваша учительница полностью отобьет желание учиться у ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 4 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов