Еленка1 писал(а):
Читаю,этот пост и как будто моя ситуация- под копирку. Тоже самое было и с моим ребенком. Всегда виноват,ах так вы еще и спортсмены,вообще ВИНОВЕН. Сколько раз подходила к учителю,общалась,разговаривала. И зря здесь говорят,что к учителям бегают только мамы тех учеников,которые и ведут себя плохо,а остальные страдают от таких детей,так вот эти самые "тихушники" иной раз исподтишка ведут себя так ,что родителям и не снилось. У меня был пример: звонит мне мама девочки и говорит ,у моей дочери конфликт с вашим сыном ,так он ее обматерил( у меня с сыном доверительные отношения ,он рассказывает многое),а моя дочь из интеллегентной семьи,мы не применяем нецензурные выражения ,и она даже не знает таких плохих слов. Потом как выяснилось,что девочка не только знает а и филигранно ими пользуется. Что касается лично нашего поведения,то тоже проблемы были в начальной школе. Для него бить девочек было ТАБУ с рождения. И 3 года он приходил со школы и чуть ли не рыдал,что его обижают девочки( то все брюки грязные -попинали немножко),а в конце 3 класса ,я ему сказала - полезут давай сдачи,это не девочки,тк настоящая девочка так вести себя не будет. И все-стал сразу плохим,а на собрании и отдельным родителям я сказала,что он прежде всего будущий мужчина и защищать свою честь и гордость он просто обязан и не позволять ни кому унижать свое достоинство,а девочек ,которые ведут себя подобающим образом он не трогает и никогда не тронет,а кто сам лезет,пусть и получает. Я и внимание учителя на эту проблему неоднократно обращала,на что она мне и сыну говорила,ну они же девочки их ни при каких обстоятельствах бить НЕЛЬЗЯ,ты с ними поговори или отойди от них ,ну простите,что за бред !!! Что касается вашей ситуации, то просто общайтесь побольше с ребенком,разбирайте с ним ситуации,ну и ,конечно, с учителем чаще общайтесь,спросите о конфликтах у других детей,которые не участвовали в этих потасовках,а наблюдали. Я убедилась на собственном примере,что те мальчики и девочки,которые действуют исподтишка,чтоб учитель не видел,те и хорошие,а кто действует прямо и открыто-те и виноваты всегда. Только я так своего не учила и никогда учить не буду,если что-то делаешь,то действуй обдуманно,и если ты прав,то и поступай так. Может моя позиция не правильная,но она имеет место быть. И если у кого то сложится впечатление ,что мой сын оболтус и двоечник,то это не так ( в учебе у нас все вери велл )
Вы сейчас полностью описали то, что я еще не дописала в нашей ситуации. Один в один. И с девочками разбирались. Для нас настолько Табу поднять руку на девочку, что когда я на площадке увидела как девочка двинула ему по голове, а он в ответ только задрал кулак и тут же его опустил аж сам испугался что только чуть не ударил девочку.... Я тогда с ним поговорила и сказала : "есть девочки, а есть девочки, которые ведут себя как мальчики - и это уже больше мальчик, давать сдачи надо!!!". И вот позвонила мне мама и говорит "ВАШ СЫН наотмаш ударил мою девочку по голове, что я предполагаю сотрясение мозга!!!!" - мне конечно было интересно как она узнала что удар был на отмаш, но это пол дела. С ребенком мы с мужем постоянно говорим, и он нам доверяет. Рассказывает пока все, что происходит, и если он виновен то так же не скрывает - говорит "Мама да, я сделал. И было дело так то и так то" - если он был не прав я обьясняю что не прав и почему. Ну да ладно - так вот эта девочка оказывается его толкнула при выходе из раздевалки, и он упал с лесенки из раздевалки, когда падал попал ей по голове. Мама девочки так и не поверила, но бог с ней. Девочек тоже надо воспитывать как девочек, а не говорить, что надо бить чуть что мальчиков "по яйцам". Ой не раз слышала эти напутствия мам и пап и в садике и в школе.