вспоминаю себя. я гуманитарий 100%
русский, литература, языки- это все мое. математику приходилось учить, геометрию с физикой зубрить, я их НЕ понимала вообще. Слава богу, хоть химию понимала, тут было проще чем с физикой

но как-то внутренне, не могла себе позволить отлично учиться по гуманитарным предметам, и быть с трояками по математическим. РОдители военные, школ сменила по этой причине массу..сколько себя помню, всегда математические были сложнее: тянулсь, учила, зубрила. и имела в аттестате свои четверки, мне большего по ним не надо было,я не знала на 5 физику-геометрию)) да что уж там говорить, порой трояки по этим предметам в течение четверти были законными.. Но опять же, совесть не позволяла иметь тройки в четвертях. и у меня их никогда не было..
раз 13-я - английская, то и отбор-тестирования надо делать примерно "об этом"????
а не давить на то, что школа сильная бла бла..
а то уже получается, что это супер-пупер раскрученная школа, кроме английского уже, считается что там могут учиться только мегапонятливые-одаренные, родители сами этот дурацкий ажиотаж создают, а школа и радуется- как же, мы круты, (со всеми понятными последствиями, в плане того же начального приема

да может в обычной школе попадется такой учитель от Бога, что ребенок роняя тапки будет лететь в класс..нет же...
вот и получается обидно, и тем кто тянет и тем, кто не тянет..
а еще обидно тем, кто рядом живет, и должен порваться на британский флаг, чтобы попасть в школу, находящуюся в ста метрах от дома..