Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет дневник ученика
Сообщение Добавлено:  
Ну да, сперва всех построили - срочно-срочно регистроваться на дневник.ру, выставлять там оценки вплоть до того, что учителей лишают надтарифа, если вдруг они боятся компьютера и не выставляют, либо возможности у них такой нет.
Потом начальство решило "А чем Приморье хуже? Давай сделаем наш собственный портал, а что!..." и надо срочно-срочно переходить всем на "Электронную школу Приморья". Мило, что тут скажешь

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Александр Зубрицкий
Например, я общаюсь с учителями старшей дочки в любое время. Причем, я говорю не только про учителей нач школы, но и тренеров спорт клубов и педагогов муз школ, кружков. Есть телефоны, электронные почты, агенты на мейле. Аналогично с садиком младшей дочки. Необходимости в создании ещё одного клона, дублирующего уже работающую систему, не вижу. Проблема Дарькина в отсутствии контакта с дочкой выеденного яйца не стоит.
Цитата:
Например, моя дочь, продвинутый компьютерный пользователь, заблокировала мне доступ к школьному сайту, и я не могу контролировать ее успеваемость по Интернету", - сказал Сергей Дарькин.

Сообщение Добавлено:  
Бедный, бедный Сережа Дарькин:"Например, моя дочь, продвинутый компьютерный пользователь, заблокировала мне доступ к школьному сайту, и я не могу контролировать ее успеваемость по Интернету." :cry_ing:Давайте решим его семейные проблемы за счет краевого бюджета

Сообщение Добавлено:  
Директор департамента образования и науки Приморского края
С нами с: 21 апр 2012
outlaw писал(а):
Александр Зубрицкий
Например, я общаюсь с учителями старшей дочки в любое время. Причем, я говорю не только про учителей нач школы, но и тренеров спорт клубов и педагогов муз школ, кружков. Есть телефоны, электронные почты, агенты на мейле. Аналогично с садиком младшей дочки. Необходимости в создании ещё одного клона, дублирующего уже работающую систему, не вижу. Проблема Дарькина в отсутствии контакта с дочкой выеденного яйца не стоит.
Цитата:
Например, моя дочь, продвинутый компьютерный пользователь, заблокировала мне доступ к школьному сайту, и я не могу контролировать ее успеваемость по Интернету", - сказал Сергей Дарькин.

Так в том то и дело,что речь идет не о создании клона,дублирующего чего либо,а о развитии действующего портала-"электронная школа Приморья",например.Многие школы,муниципалитеты им пользуются.И электронным дневником в нем.Он действует уже.Может Вы про него и пишите.Но школы пользуются разными ресурсами.Нет системы,не занимались этим вопросом ранее.

Сообщение Добавлено:  
Почему тогда школам дали указание заниматься дневник.ру?
Не по своей же инициативе они этим стали заниматься? Регистрироваться, собирать информационные согласия с родителей?

Сообщение Добавлено:  
Александр Зубрицкий, дайте, плз, ссылку на действующий сайт "электронная школа Приморья". Гугл мне ничего не дал :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
обхохочешься... вначале все школы обязали завести свои сайты, которые в большинстве своем никому не нужны. Потом появился Дневник. ру. А теперь электронная школа Приморья. А зачем? Чем Вас не устраивает Всероссийской дневник? Зачем нужен региональный? Чтобы учителям не скучно было? У нас же так мало работы.
Хотите создать электронную очередь - прекрасно! Хорошая задумка, только электронный дневник тут причем?
Меня, как учителя больше, интересуют ресурсы Федерального масштаба.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
смех сквозь слезы.
Учителям-то больше и заняться нечем. Как скакать с одного сайта на другой. По указке вышестоящих органов.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
обхохочешься... вначале все школы обязали завести свои сайты, которые в большинстве своем никому не нужны. Потом появился Дневник. ру. А теперь электронная школа Приморья. А зачем? Чем Вас не устраивает Всероссийской дневник? Зачем нужен региональный? Чтобы учителям не скучно было? У нас же так мало работы.
Хотите создать электронную очередь - прекрасно! Хорошая задумка, только электронный дневник тут причем?
Меня, как учителя больше, интересуют ресурсы Федерального масштаба.

Сегодня "электронная школа Приморья"действует.Может быть и Ваша школа интегрирована в эту работу.На портале сайты многих школ.Проект-федеральный.Но,повторю,системы нет.Школы пользуются разными ресурсами.Можно сказать,что отсутствует единое информационное электронное пространство.Тут нет разницы,Дневник.ру.,электронная школа.Нет единого подхода.То есть,все ,что касается этого вопроса, было пущено на самотек.И речь не идет о дополнительной нагрузке учителям.Не переживайте:)

Сообщение Добавлено:  
Александр Зубрицкий
вы так и не ответили на вопрос - зачем же была дана команда школам регистрироваться на федеральном ресурсе дневник.ру? К чему сейчас изобретать велосипед на пустом месте? Не проще ли продолжить работу с тем ресурсом, на котором она уже начата?
К чему все эти перестройки бесконечные? Понятно, что по указанию свыше.
Но это сильно напоминает известное изречение про одесский шум...

Сообщение Добавлено:  
Александр Зубрицкий, скажите, плз, что вы называете электронная школа Приморья? Желательно с ссылками на сайты

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Александр Зубрицкий писал(а):
То есть,все ,что касается этого вопроса, было пущено на самотек.

а сейчас вы хотите все систематизировать и загнать в рамки проекта "электронная школа Приморья". А кому это надо?
Александр Зубрицкий писал(а):
И речь не идет о дополнительной нагрузке учителям.Не переживайте:)

Ага, там все само собой заполняться будет. И родители будут очень "счастливы" скакать с одного ресурса на другой.
Я лично регистрировала учеников и родителей на дневник.ру. Раздавала пароли и помогала войти в кабинет. 2-й раз на другом ресурсе мне этого делать абсолютно не хочется. Я против.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Джоник-Слоник писал(а):
У нас договоо был на один листик с двух сторон, что-то типа я не возражаю против внесения персональных данных моей дочери (моего сына) на сайт дневник. ру. Правда нам еще пытались навязать смс-информирование об оценках, то есть каждый день получать смски с оценками, получается масло-масленное, нафих мне их смс, когда я и на сайте посмотреть могу . Вот смс платные - 200 рэ в мес. Но это не сайту дневника оплачиваешь, а типа рыбам прилипалам к этому сайту.

Вот не знала, что можно без смс и бесплатно. В школе просто сказали, что этот электронный дневник - 200 р./мес.
У меня сейчас 2 школьника, через год будет 3 школьника, и деньги есть куда девать, кроме дублирования бумажного дневника ':roll:' , так что просто отказалась вообще.
Ну и надежность этих баз сомнительная, как все в России - все рано или поздно окажется в открытом доступе, а это уже лишнее.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Мне как родителю всё равно каким будет электронный дневник, краевым,всероссийским-важно чтобы он был полноценным, со всеми ,вовремя проставленными оценками, с домашним заданиями. У нас в школе не у всех учителей получается это сделать и я в принципе понимаю (на всё просто может не хватать времени), поэтому наверно правильнее решать вопрос по оплате ставки специалиста, который бы в школе этим занимался.
А "повесить" ещё один дневник на учителей :-( зачем??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Девы, директору департамента надо отчитаться о проделанной работе, инновациях, своих инициативах :hi_hi_hi:, а все остальное детали (что учитель на свою копеечную зп будет заниматься очередной ерундой) и деньги из бюджета не
малые наверняка :mi_ga_et:

у нас в тех лицее оценки и вся информация появляется в эл дневнике регулярно, своевременно, абсолютно достоверно и полностью, за что учителям респект и уважение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
Девы, директору департамента надо отчитаться о проделанной работе, инновациях, своих инициативах :hi_hi_hi:, а все остальное детали (что учитель на свою копеечную зп будет заниматься очередной ерундой) и деньги из бюджета не
малые наверняка :mi_ga_et:

у нас в тех лицее оценки и вся информация появляется в эл дневнике регулярно, своевременно, абсолютно достоверно и полностью, за что учителям респект и уважение :ro_za:

Спасибо,Вам–учителям из лицея,за то ,что Вы качественно и регулярно используете в работе электронные ресурсы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Александр Зубрицкий
нет, я не учитель лицея, я мама ученика :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Александр Зубрицкий
когда же у учителей на их рабочих местах будет ИНТЕРНЕТ? Ноутбуки дали - спасибо. Правда, работать на них - презентацию детям не покажешь, экран маленький. Но в сеть выходить, чтоб оперативно заполнять дневник.ру - как, простите?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Александр Зубрицкий
когда же у учителей на их рабочих местах будет ИНТЕРНЕТ? Ноутбуки дали - спасибо. Правда, работать на них - презентацию детям не покажешь, экран маленький. Но в сеть выходить, чтоб оперативно заполнять дневник.ру - как, простите?

Здравствуйте.Посмотрите нашу программу модернизации.Проект выложен здесь же,на форуме.По 1му этапу есть конкрет.шаги уже.

Сообщение Добавлено:  
Увы, посмотреть не могу презентацию сей момент.
Обратите внимание. Для того, чтоб учителю заполнять своевременно дневник.ру, или же электронную школу Приморья, в обычной общеобразовательной школе, не оснащенной вай-фаем или проводным интернетом в КАЖДЫЙ кабинет, необходимо:
1. Либо копировать отметки из журнала в свой кондуит и дома с домашнего компьютера переносить их на сайт (т.е. тратить время и силы, а журналы на дом естественно брать нельзя).
2. Либо идти в кабинет информатики/учительскую с журналом, если есть место свободное у компа - заполнять оттуда (да и качество связи оставляет желать лучшего).
3. Либо покупать мобильный модем, втыкать в свой рабочий ноутбук и выходить в сеть. Соответственно, платить за этот интернет. В нашем городе это достаточно ощутимая сумма (была прошлым летом, сейчас тарифами не интересовалась)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов