Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 30 из 82  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Котяра писал(а):
Sovenok
Насчет тестирования не все верно себе представляют, что это есть на самом деле. А на самом деле это есть степень определения того, что ребенок может, а что нет, и, чтобы его не взяли в первый класс по причине незнания алфавита - это просто ерунда и слухи, которые сами мамочки себе и напридумывали по принципу "слышу звон, но не знаю, где он". Детей со слабыми знаниями определяют в один класс, те, кто знает много больше, пойдут в другой, вот и все! Именно так и было, когда в 96 году пошла в первый класс моя старшая, именно так и есть все на данный момент. Помню возмущение многих родителей, "а что, мой дебил, что его в ослабленный класс запихали??" Ну если твой ребенок не знает алфавита, не умеет элементарно считать и что-то там писать, как он будет учиться с другими детьми (и выглядеть на фоне других) - ?! Отсюда и пошло это самое разветвление, потому что дети все - разные, и отбор идет по методу их индивидуальных способностей, что должно только радовать

Где- то может и так как Вы пишите, а когда мой пошел на собеседование в 1 класс (самая обычная школа) его спросили среди прочего (30 мин "тестировали") "какие страны знаешь, перечисли". Парень у меня умный (без ложной скромности) - начал перечислять, когда на второй десяток пошел произнес "Америка", на что его грубо прервали и сказали "Очень плохо,нет такой страны, есть США" Это то что - не идиотизм?

А платное школьное образование это рывок в пропасть для нашей страны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
светамышка*
Вот и я о том же. А еще родителям денежку надо заработать на образование.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Sovenok пишет:
Но раньше, когда я пошла учиться в первый класс, было в классе два читающих ребенка, и это считалось нормой, что дети алфавит изучают именно в школе. А сейчас от ребенка уже чуть ли не в садике, но ведь когда вы пошли в школу тогда и компьютер наверно не у всех был, жизнь же не стоит на месте и нет ничего плохого, что читающие дети идут в школу.У вас вон какая лялечка ещё маленькая, но вы же уже сейчас беспокоитесь о её будущем образовании, время придёт и на равивалки разные поведёте, сами будете заниматься. Если родители не равнодушны, им не всё равно, всегда найдётся выход и копеечка. Честное слово не встречала я способных и талантливых детей которым отсутствие денег не дало возможности проявить свои способности. Примеров могу привести немало, когда сын выпускался два года назад, в первой гимназии был замечательный выпуск ( 3 человека поступили в МГУ по "Воробьёвым горам") , ездили, кооперировались на второй тур-одна мама со всеми, если захочешь всегда можно найти выход, по лежачий камень вода не течёт.
А по поводу зрелости детей, старший читал с 4-х, младший до 5 не хотел в упор на буквы смотреть (сразу живот болел :-) ), зато были другие способности, в 6 сразу зачитал-сейчас в тройку лучших учеников класса входит .

Сообщение Добавлено:  
светамышка*
Могу ответить вашими же словами - где-то есть так, как вы пишете :mi_ga_et: , то есть, конкретно в вашей школе тестирование проводят некомпетентные люди, могу только посочувствовать. Дай Бог, чтобы все остальное не было точно таким же :-(

Сообщение Добавлено:  
Печально что те кто тестирование такое проводят и учить потом будут за деньги :-(

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
Печально что те кто тестирование такое проводят и учить потом будут за деньги :-(

Это да. Уровень пед. состава соответствует уровню учеников. Обмусоливаем идею перехода на семейное для сына в следующем году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Sovenok писал(а):
Котяра
Просто еще такой момент. Не всегда, если ребенок знает с 4 лет алфавит и умеет считать (ради бога, только не надо на меня это все переключать, потому что я со своим ребенком занимаюсь в соответствии с его ступенью развития), но не факт, что он будет учиться в школе хорошо. А еще такой момент. У всех детей разных уровень психоэмоциального развития. Один ребенок уже в 5 готов в школу пойти, и будет учиться, а другой в 7 еще детский сад, просто ему надо еще немного подрасти. Это не говорит о том, что он дурак, или что с ним мало занимаются дома, ну просто так ребенок развивается. Так вот если такого ребенка родитель, который ну уж через чур хочет всему научить, напичкать его всякой информацией, может просто напрочь отбить желание учиться вообще. Может, ему еще надо поиграть подольше в игрушки, а ему алфавит навязывают. Вот я к чему подвожу. То есть родители должны заниматься, но не перегнуть палку, а в этом как раз должны им помочь специалисты в области педагогики.

Поддерживаю. И добавлю плохо если родители запихнули чадо в школу и сочли на этом свой родительский долг выполненым, но ничуть не лучше когда хорошо подготовленный ребенок с желанием учится попадает к очень плохому учителю, унижающему достоинство ребенка, совершенно не уважающего его как личность. Такие в раз отбивают у ребенка желание учиться. Причем такой тип учителя встречается не только в школе, но и в ВУЗах, где вроде все уже взрослые и общение должно идти на равных, но нет хамство, чрезмерная самоуверенность на основании того что он (она) знает чуть больше остальных, иногда просто поражает. Откуда беруться такие учителя? Что их вообще подвигает пойти преподавать?.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
не лучше когда хорошо подготовленный ребенок с желанием учится попадает к очень плохому учителю, унижающему достоинство ребенка, совершенно не уважающего его как личность. Такие в раз отбивают у ребенка желание учиться. Причем такой тип учителя встречается не только в школе, но и в ВУЗах, где вроде все уже взрослые и общение должно идти на равных, но нет хамство, чрезмерная самоуверенность на основании того что он (она) знает чуть больше остальных, иногда просто поражает. Откуда беруться такие учителя? Что их вообще подвигает пойти преподавать?.

Про одного такого "учителя" я писала в теме про 80-ую школу, это я к тому, чтобы не повторяться... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Valiko
Когда я пошла в школу в первый класс, компьютеры были только на крупных предприятиях :-) . Вы правы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Valiko писал(а):
Честное слово не встречала я способных и талантливых детей которым отсутствие денег не дало возможности проявить свои способности.

я считаю, что таких примеров масса....
все от родителей зависит...
Дашулькина мама писал(а):
Что их вообще подвигает пойти преподавать?

Видимо, больше идти было некуда ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Девы, я препод высшей школы, будете смеяться, но з/пл у меня 7 с половиной тыщ (на 0,75ставки, на ставку было бы 9 тыщ), сразу скажу что на ставку выйти желания не возникает,т.к.разницы в зарплате глобальной не вижу, а головняка по работе в разы больше будет. Вот ответьте мне, может нормальный человек за такую з/пл работать и жить на нее?

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):

Зря Вы так, многие любят свою работу и делают ее хорошо даже за такие копейки, а вот когда пенсионеры уйдут - буде ААХХХХХХХХХХ!

Сообщение Добавлено:  
Vredina...
[quote="Дашулькина мама писал(а):
Что их вообще подвигает пойти преподавать?

Видимо, больше идти было некуда ':roll:'[/quote]
Думаете не взяли из-за хронического хамства? :-)

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
Vredina* писал(а):

Зря Вы так, многие любят свою работу и делают ее хорошо даже за такие копейки, а вот когда пенсионеры уйдут - буде ААХХХХХХХХХХ!

Там мы же не о хороших учителях, мы о тех кто нормально общаться не может ни с учениками, ни с родителями.

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
Девы, я препод высшей школы, будете смеяться, но з/пл у меня 7 с половиной тыщ (на 0,75ставки, на ставку было бы 9 тыщ), сразу скажу что на ставку выйти желания не возникает,т.к.разницы в зарплате глобальной не вижу, а головняка по работе в разы больше будет. Вот ответьте мне, может нормальный человек за такую з/пл работать и жить на нее?

Что можно сказать, сволочное у нас государство. Оно ко всем так относится. Только чиновники и высшие чины органов хорошо живут.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 29 апр 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
светамышка* писал(а):

Не-а. вот у нас учитель так и говорит, что муж обеспечивает, а она работает из любви к профессии :smile:

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):

А вы в маске тему откройте :-) , и срааазу наслушаетесь, что вы просто не хотите работать! :ps_ih: Я вот с ужасом думаю, что закончит дочь универ, будет вкалывать денно и нощно, а зарабатываемые копейки вбухивать в один только транспорт и обеды - все! Третьего не будет...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Что изучает, если не секрет? Можешь в личку :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
светамышка* писал(а):
Зря Вы так, многие любят свою работу и делают ее хорошо даже за такие копейки

я сама вуз закончила в 2003 - сколько человек из нашей группы (15 штук) пошли работать в школу? угадаете? :-)
Я никого не осуждаю, каждый сам выбирает каким путем идти...
Просто в школу идут работать только в крайнем случае...
Таковы реалии... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина писал(а):
светамышка* писал(а):

Не-а. вот у нас учитель так и говорит, что муж обеспечивает, а она работает из любви к профессии :smile:

Ага, проректор по учебной работе, у кот кстати сказать договорная з/пл так и говорит, что в нашем Вузе бедные неработают :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 30 из 82  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов