Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 27 из 82  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Дайкири писал(а):
Ага, муж на меня щас тож полкана спустил - кипешуешь тут, я аж поседел весь в думах о будущем, а тут это все ваши мамашеские форумы :ps_ih:

Мой вообще спрашивает, не секта ли тут у меня. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
пройдите по ссылке:
http://news.rambler.ru/Russia/head/6181412/
Там внизу страницы еще 6 ссылок на разные издания. Я скопировала Комсомолку, потому что она стояла первой в списке, не более того.
Хватит разводить массовый психоз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Тут много и часто пишут, что с ребенком надо САМИМ заниматься, чтоб он умным-грамотным вырос. И тут же требуют больше зарабатывать, чтоб иметь возможность водить детей по кружкам-секциям. КАК можно заниматься детьми и одновременно умудряться зарабатывать немаленькие деньги? Вот мой муж уходит в 9 утра и приходит обычно в 9-10 вечера. А в семьях одноклассников сына, к примеру, работают оба родителя, с утра до позднего вечера. КОГДА заниматься детьми? И КАК, когда к 7 классу, а то и раньше, уже явно "не тянешь"? К примеру я могу детям по лит-ре и русскому подсобить, но вот математика-физика это для меня трындец :ps_ih: В школе эти предметы не любила, но в силу "впитываемости" юных мозгов вполне справлялась, щас уже ниче не помню, слова типа "логорифмы! и "интеграл" вызывают во мне тихий ужас :-) Все таки родители могут самостоятельно подготовить детей к школе, НО выступать и в дальнейшем в роли учителей - это могут единицы. Кстати, со мной мама НИКОГДА не занималась, и с моими одноклассниками тож, некогда им было (хотя, по сравнению с занятостью нынешних родителей, работа с 8 до 17 - просто смешно), и ниче, справлялись САМИ, учителя умудрялись доносить в наши мозги учебный материал и не требовали участия родителей в этом процессе.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
TinkerBell писал(а):
пройдите по ссылке:
Там внизу страницы еще 6 ссылок на разные издания. Я скопировала Комсомолку, потому что она стояла первой в списке, не более того.

Есть такая "профессия" - тролль-паникер. Не кормите их.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
TinkerBell
На счет психоза...
Сейчас в некоторых школах ЮАО Москвы начали проводить эксперимент перед введением обсуждаемого тут закона. Не могу сказать на счет среднего и старшего звена, но то, что касается начальной школы, то так все и есть у них, как говорится при обсуждении в многочисленных передачах.
Не могу вспомнить точно, на каком именно форуме я читала сообщение мамы ребенка (просто очень много за последние дни читала на эту тему), посещающего такую школу, в которой уже идет такой эксперимент.
И это реальность.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 29 апр 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ma-sha писал(а):
TinkerBell
Не могу вспомнить точно, на каком именно форуме я читала сообщение мамы ребенка (просто очень много за последние дни читала на эту тему), посещающего такую школу, в которой уже идет такой эксперимент.

ma-sha, я такое на 7ya.ru читала.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я, конечно, понимаю, что это только эксперимент, а не повсеместное введение закона.
Представляю, что скажут родители учеников этих школ, если все-таки пока такая практика не будет введена, ведь к этому времени они уже выложат n-ную сумму на обучение своих чад.
Еще я думаю, что до президентских выборов 2012 года так и будут нас мурыжить непонятками и неизвестностью, а вот потом...
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
а потом 21.12.2012 просто наступит конец света как нам предрекают маги и волшебники, и учиться больше не будет никто :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Не верьте слухам о платной школе

28.04.2010 12:53 МСК
Григорий Балыхин: председатель комитета Госдумы по образованию, член фракции «Единая Россия» - специально для ER.RU:

- Новый закон об образовании породил волну слухов о том, что за среднюю школу теперь придется платить. Встревожились не только родители, но и учителя, поэтому хотел бы внести ясность.

Родителям не надо беспокоиться о том, что придется платить за учебу детей, школьное образование останется бесплатным. Принятый Государственной думой в третьем чтении закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" предусматривает отказ от сметного финансирования школ и переход на финансирование в рамках государственного заказа. Теперь школы за выполнение госзадания - обучение детей в рамках образовательных стандартов - будут получать деньги из бюджета по новой схеме и получат больше свободы. Но это не повод для беспокойства родителей.

Да, закон расширяет финансовую самостоятельность образовательных учреждений: они смогут не только распоряжаться средствами по собственному усмотрению, но и зарабатывать деньги. Например, брать плату за углубленное изучение той или иной дисциплины - сверх школьной программы. Но, повторяю, за обучение в рамках образовательных стандартов, в рамках школьной программы, за это родителям платить не надо. Школьная программа остается бесплатной и это принципиальная позиция «Единой России».
http://er.ru/text.shtml?13/3808,110923

"принципиальная позиция «Единой России»" :ti_pa:
одно это словосочетание вызывает у меня гомерический смех ;;-)))

Осталось дело за малым - выяснить, а из какого минимума будет состоять "школьная программа"..
2 часа иностранного языка - это уже углубленное изучение дисциплины? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Трепетная Лань 29 апр 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
TinkerBell писал(а):
kawaii писал(а):
А этот семиклассник что, платно учится? Подозреваю, что бесплатно. И таких "семиклассников" всегда было достаточно. Дети, не приученные к чтению, не умеют пересказывать, имеют ограниченный словарный запас и низкий уровень грамотности. А это идёт из семьи. Школа тут ничего не сделает.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
kawaii
Вот в этом наши мнения 100-процентно совпадают! :ro_za:

НЕ всегда низкий уровень образования у тех детей, которыми не занимаются в семье. Мои дедушка и бабушка имели образование начальной деревенской школы: умели писать и читать, всю жизнь жили в деревне и времени заниматься знаниями детей у них просто не было. Тем не менее мой папа получил отличное образование, с ним некому было заниматься, но он прекрасно знает историю, литературу, географию, химию и физику. Судя вашей логике он тоже должен быть неучем?
Просто раньше лозунгами школ были: "Учиться, учиться и учиться", "Современный человек должен быть грамотным", "Русский человек обязан знать родной язык". А сейчас образование в школах дают по принципу: "главное сдать ЕГЭ" (как сказал один директор школы на классном собрании: "На тройки сдадут и ладно"). Я понимаю, что преподаватели в этом не виноваты и создаются такие условия, что у них не остается выбора, но речь идет о государстве, которое эти условия создает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Трепетная Лань писал(а):
Осталось дело за малым - выяснить, а из какого минимума будет состоять "школьная программа"..
2 часа иностранного языка - это уже углубленное изучение дисциплины? :du_ma_et:

Это точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
МамаСлавы писал(а):
главное сдать ЕГЭ

:ar_ti_st: нам то же самое на каждом собрании говорят - ЕГЭ рулит! Слова типа "знания" не употребляются никогда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Возьму для примера математику.
Сейчас у нас 5 часов математики в неделю + факультатив (для желающих) + доп. занятие (для нуждающихся в нем). Все это бесплатно. Если судить по той информации, что везде приводится, то при введении закона бесплатными останутся только 2 часа в неделю, все остальное - за деньги. Так?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
ma-sha

а у нас математики обычно 3 часа, а сейчас учительницы mjkttn всю четверть - вообще нет :ny_tik:
Приходит источка или кто-то еще...географичка, дает задание по учеьнику - учите сами :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
ТМvl писал(а):
TinkerBell писал(а):
пройдите по ссылке:

Есть такая "профессия" - тролль-паникер. Не кормите их.

Спите спокойно жители Багдада, в Багдаде все спокойно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
Дашулькина мама
А меня АиФ стала раздражать, муж постоянно покупает, но там реально одна депрессуха. Хочется чего-то позитивное, а там один негатив,о котором и так все знают.

Мне он тоже не нравится. Нудная газетка. Ну а насчет позитива где ж его взять в нашем государстве. Но думаю даже о проблемах журналист должен писать интересно.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 29 апр 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы писал(а):
TinkerBell писал(а):
kawaii писал(а):
А этот семиклассник что, платно учится? Подозреваю, что бесплатно. И таких "семиклассников" всегда было достаточно. Дети, не приученные к чтению, не умеют пересказывать, имеют ограниченный словарный запас и низкий уровень грамотности. А это идёт из семьи. Школа тут ничего не сделает.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
kawaii
Вот в этом наши мнения 100-процентно совпадают! :ro_za:

НЕ всегда низкий уровень образования у тех детей, которыми не занимаются в семье. Мои дедушка и бабушка имели образование начальной деревенской школы: умели писать и читать, всю жизнь жили в деревне и времени заниматься знаниями детей у них просто не было. Тем не менее мой папа получил отличное образование, с ним некому было заниматься, но он прекрасно знает историю, литературу, географию, химию и физику. Судя вашей логике он тоже должен быть неучем?
Просто раньше лозунгами школ были: "Учиться, учиться и учиться", "Современный человек должен быть грамотным", "Русский человек обязан знать родной язык". А сейчас образование в школах дают по принципу: "главное сдать ЕГЭ" (как сказал один директор школы на классном собрании: "На тройки сдадут и ладно"). Я понимаю, что преподаватели в этом не виноваты и создаются такие условия, что у них не остается выбора, но речь идет о государстве, которое эти условия создает.

+100

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Сейчас у нас 5 часов математики в неделю + факультатив (для желающих) + доп. занятие (для нуждающихся в нем). Все это бесплатно. Если судить по той информации, что везде приводится, то при введении закона бесплатными останутся только 2 часа в неделю, все остальное - за деньги. Так?

Маша никто пока толком не знает как. Государство само еще не определилось. :du_ma_et: Только оно хотело немного денег хапнуть, как тут же неблагодарные граждане-паникеры подняли шум. Пришлось "отрабатывать" обратно. Но оно еще что-нить обязательно придумает, в плане экономии на социалке, другого выхода нет. Ну в самом деле не производства же с малым бизнесом развивать. :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Дашулькина мама писал(а):
ma-sha писал(а):

Маша никто пока толком не знает как. Государство само еще не определилось. :du_ma_et: Только оно хотело немного денег хапнуть, как тут же неблагодарные граждане-паникеры подняли шум. Пришлось "отрабатывать" обратно. Но оно еще что-нить обязательно придумает, в плане экономии на социалке, другого выхода нет. Ну в самом деле не производства же с малым бизнесом развивать. :ne_ne_ne:

:co_ol: уже не знают что бы еще придумать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я вот о чем подумала... одни родители смогут оплачивать дополнительные занятия, другие нет... В одном классе будут сидеть недоученные дети и дети, которые занимаются по полной углубленной программе. как будут проводиться уроки? Та же математика.... если часть детей занимается 2 часа в неделю, часть 3 часа, другие 5 часов и т.п. (у кого сколько денег хватило)... на общих занятиях они что вместе будут сидеть? а смысл тогда? а если по группам делить, то это просто невозможно... конечно, хочется надеяться, что есть какой-то выход, но у нас сначала делают, а потом думают... :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 27 из 82  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов