Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 25 из 82  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Читаю...в шоке. Сначала наше правительство уничтожило патриотизм нашего народа, потом религию, затем в очередь встали спорт и культура, далее медицина...теперь образование. Еще лет 10 назад были предусмотрены бесплатные детские спортивные секции, работали различные кружки, дома культуры, которые хоть и частично, но спонсировались государством. Медицину довели до такого уровня, что хочешь не хочешь, а каждый поход в больницу - это приличные затраты. Когда-то лучшее образование России уподобили американской системе образования. Зачем???!!! Я понимаю, что мои знания гораздо хуже знаний моих родителей. Но пообщавщись с семиклассником я поняла, что дальше только деградация! Ребенок не умеет пересказывать элементарные тексты, не умеет говорить и не знает самых простых вещей и понятий. Нас уничтожают...лично мне фактов достаточно. У меня иногда аж сердце замирает от того, что с нами делают. Ведь история идет по спирали и, возможно, однажды наше терпение лопнет и будут массовые протесты, которые мирно не закончатся...Самоуправство нашего правительства поражает, мы медленно и верно возвращаемся к монархии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
МамаСлавы писал(а):
Ведь история идет по спирали и, возможно, однажды наше терпение лопнет и будут массовые протесты, которые мирно не закончатся...Самоуправство нашего правительства поражает, мы медленно и верно возвращаемся к монархии.

У меня тоже такие мысли лезут в голову, судя по комментам ко всем этим "добрым" новостям.

Последний раз редактировалось Sovenok 29 апр 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаСлавы
Мне очень жалко наших детишек. Смотрю на свое чадо, а у самой аж сердце кровью обливается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 462 раза
МамаСлавы,Sovenok
согласна с вами,терпение окончится войной,и будет это скоро,дальше не куда уже...

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы писал(а):
Сначала наше правительство уничтожило ...., потом религию, .

Можете радоваться - религию Вам возвращают. Абсолютно даром.

МамаСлавы писал(а):
Но пообщавщись с семиклассником я поняла, что дальше только деградация! Ребенок не умеет пересказывать элементарные тексты, не умеет говорить и не знает самых простых вещей и понятий. .

А этот семиклассник что, платно учится? Подозреваю, что бесплатно. И таких "семиклассников" всегда было достаточно. Дети, не приученные к чтению, не умеют пересказывать, имеют ограниченный словарный запас и низкий уровень грамотности. А это идёт из семьи. Школа тут ничего не сделает.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
МамаСлавы
Мне очень жалко наших детишек. Смотрю на свое чадо, а у самой аж сердце кровью обливается.

Так занимайтесь своими детьми САМИ. У нас же привыкли - сдать в сад-школу-институт - и свободен. Приложите усилия - и жалеть не придётся. Мы с мужем иногда сядем за жизнь поговорить, так сходимся в мнении, что нашим детям исключительно повезло в жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаСлавы писал(а):
Но пообщавщись с семиклассником я поняла, что дальше только деградация! Ребенок не умеет пересказывать элементарные тексты, не умеет говорить и не знает самых простых вещей и понятий. .

А этот семиклассник что, платно учится? Подозреваю, что бесплатно. И таких "семиклассников" всегда было достаточно. Дети, не приученные к чтению, не умеют пересказывать, имеют ограниченный словарный запас и низкий уровень грамотности. А это идёт из семьи. Школа тут ничего не сделает.[/quote]
Согласна на все 100%. У меня бабушка- учитель русского и литературы. Говорит, что ей с каждый годом становится все неинтересней с детьми работать, уровень совершенно упал. Причем даешь рекомендации родителям в отношении ученика, так еще и получаешь по полной программе. Однажды столкнулась с тем, что девочка пришла в школу и сказала, что ее мама говорит, что она в свое время не читала в школе "Евгения Онегина" (ну или какое-то произведение), и ничего, и доче не обязательно. У бабушки просто слов не было после этого, ну как можно им что-то вдалбливать. А после просмотра нескольких серий сериала "Школа" вообще заявила, что хочет уволиться, так как там много правдивого показывают. И очень много учителей уволняется из старого поколения, а молодые в школу работать идти не хотят, да и у них уровень подготовки намного уступает "советской".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii
А кто сказал, что я планирую своего ребенка сплавить в детский сад-школу-институт. Мы с мужем уже сейчас с ним занимаемся, и будем продолжать заниматься, благо хоть сами мозги имеем да в семье педагоги имеются. Но если не будет достаточно денег на оплату сада-школы-института, и ребенок не сможет там учиться, то и документа об образовании он не получит, а без него и нет путевки в достойную жизнь. Высшее образование скоро станет совсем недоступным - это мнение педагога. Да и, собственно, сердце кровью обливается от того, что скоро все станет платно, и не только образование. Можно конечно, сказать, что идите зарабатывайте деньги, но хочется как-то и достойно прожить эту жизнь, а не как ломовая лошадь.

Последний раз редактировалось Sovenok 29 апр 2010, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
МамаСлавы писал(а):
Сначала наше правительство уничтожило ...., потом религию, .

МамаСлавы писал(а):

А этот семиклассник что, платно учится? Подозреваю, что бесплатно. И таких "семиклассников" всегда было достаточно. Дети, не приученные к чтению, не умеют пересказывать, имеют ограниченный словарный запас и низкий уровень грамотности. А это идёт из семьи. Школа тут ничего не сделает.

Ребенок учится бесплатно, а вы действительно думаете, что если платить этим же учителям они будут учить лучше? Ничего не изменится, кроме того, что дети из неблагополучных семей лишатся единственного на благополучную жизнь и достойную профессию. Я сейчас не собираюсь критиковать наших учителей. А вот то, что ничего хорошего этот закон не предвещает и нашим и вашим детям - это точно. Обучить ребенка всем предметам дома или обращаясь к репетиторам не всегда возможно, даже при очень сильном желании родителей. Если говорить о том, что неграмотность идет из семьи, то получается, что грамотных людей единицы. Ребенок, о котором я говорю, учится на 4 - 5. Где, в таком случае, глаза учителей, которые ставят эти оценки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sovenok писал(а):
kawaii
Не ну это само собой разумеется, что ребенком заниматься надо, и занимаемся. Рады с мужем, что хоть сами мозги имеем. А жаль, что им еще труднее придется, потому что платить придется за все, и не только за школу.

Вот и получится, что будем продолжать заниматься самообразованием, а платить за аттестат.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
kawaii писал(а):

:ps_ih:
религия - опиум для народа...

"Спи, русский народ, накачанный водкой и опиумом христианства, спи! Спи, пока чистят твои карманы и дома! Спи, подставляя разные щёки и другие христианские места. Спи... Ведь дай бог ты проснёшься!"

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 29 апр 2010, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
МамаСлавы писал(а):
Вот и получится, что будем продолжать заниматься самообразованием, а платить за аттестат.

имхо - этим же самым занимаются в вузе....разве что бумажка на выходе более дорогая :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Церковно-приходские школы, может, пооткрывают по стране, да и те, наверное, будут платными :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В ВУЗ вы можете и не поступать, но найти хоть какую-то работу, а вот без среднего общего образования...хотя тоже можно...уборщица, грузчик. Жизнь такая штука, что никто не может быть уверен на все 100 %, что завтра у вас будет стабильный доход и возможность оплачивать обучение. И что тогда?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Спи, русский народ, накачанный водкой и опиумом христианства, спи! Спи, пока чистят твои карманы и дома! Спи, подставляя разные щёки и другие христианские места. Спи... Ведь дай бог ты проснёшься!

Vredina*
даже не знаю каким обухом надо долбануть этот русский народ, и по какому христианскому месту, чтобы он приоткрыл хотя бы один глаз... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, прочитала объявление "Платного образования в России не будет никогда!". Вот ссылка http://kp.ru/daily/24480/637298/. Кто-нибудь что-нибудь понимает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sovenok писал(а):
Церковно-приходские школы, может, пооткрывают по стране, да и те, наверное, будут платными :ni_zia:

Кстати, уже есть церковные гимназии, но они платные. От себя лично ничего сказать не могу, но судя по ЕГЭ уровень образования там довольно высокий :-ok-: Там училась дочь моей знакомой, ЕГЭ сдала на отлично.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
http://kp.ru/daily/24481/638426/ еще по теме...хотелось бы верить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаСлавы
Ну я имею в виду церковно-приходские школы, как раньше.
А вообще да. Я знаю, при церкви на Бородинской есть наподобие такой. Я там на лекции перед крещением с мамой ходили, маму покрестить хотела. Там батюшка такой неплохой. Он рассказывал про школу, я так поняла, там всякие дети учатся, в том числе и богатые. Очень лекцию тот батюшка интересно вел, так ненавязчиво, легко. Думаю, что и детям там интересно. И сразу их к труду приучают. Кстати, и ремонт там неплохой внутри.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
МамаСлавы
Уровень образования в православной гимназии на Бородинской действительно высокий, но это всё платно (там правда есть за что платить т.к. с детьми действительно занимаются: спорт, кружки, скаутские лагеря) и попасть туда сейчас ох как не просто...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 25 из 82  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов