Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девочки нет ни у кого опыта перехода с программы "Школа России" на "Школу 2100"? Поделитесь опытом, плиз. Переезжаем в новую квартиру летом и соответственно перевод в другую школу. А в ближайших трёх школах Школа 2100. Возить на другой конец города в школу не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Смотря какой класс...
Тяжеловато будет первое время. В программе 2100 есть "Летние тетради будущего перво-, второ- и т.д. классника")))) Купите в зависимости от того, в какой класс идете. Работайте вместе, ребенок сам не осилит.
Сходите к учителю той школы, куда собираетесь переводиться, посоветуйтесь.
Подготовьте ребеночка к тому, что первое время ей будет на уроках тяжело.

Не хочу пугать, программа не кажется мне такой уж тяжелой или рассчитанной на "особых, одаренных" детей, как говорили мне, когда мы собирались в школу (моя вполне себе обычная дочка с ней справляется, в основном, самостоятельно). Но расхождение с обычной программой серьезное. А с учетом того, что с пятого класса программа для всех одинакова - подумайте, стоит ли овчинка выделки.

В любом случае, у вас есть шанс сблизиться с ребеночком - первые полгода будете ей помогать постоянно. А это - хорошо!

За это сообщение автора Барби-Яга поблагодарил: катюш@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хорошо, будем думать. В пользу новой школы огромный плюс, что она находится во дворе 5 минут идти до школы и никаких дорог. Да и вливаться в новый коллектив лучше помладше. Можно, конечно возить, а потом в пятый класс уже перевести..... Но опять же зима, дождь, снег не удобно возить, стоять в пробках по часу, да и школа старая не сказать, что супер хорошая :nez-nayu: . Но если с помощью меня можно догнать, то мы готовы трудится оба.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Барби-Яга писал(а):
Не хочу пугать, программа не кажется мне такой уж тяжелой или рассчитанной на "особых, одаренных" детей, как говорили мне, когда мы собирались в школу (моя вполне себе обычная дочка с ней справляется, в основном, самостоятельно).

+100. Ничего страшного в программе нет, но "соучастие" родителей в процессе необходимо. И это действительно очень здорово сближает. Моя дочка уроки делает сама, но с таким удовольствием и благодарностью принимает мое участие!
катюш@ писал(а):
В пользу новой школы огромный плюс, что она находится во дворе 5 минут идти до школы и никаких дорог.

Под этим вообще подписываюсь, у нас школа также в 5 минутах ходьбы, и наш выбор был однозначно в пользу этой школы. Хотя тоже сначала думали, что будем возить.

За это сообщение автора Декабрь поблагодарил: катюш@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой ну спасибо, что хоть немного успокоили. Если всё срастётся с переездом, то однозначно будим переводить в ближайшую школу. Ну и заниматься летом однозначно и дальше тоже помогать. А то меня напугали, что разница в программах настолько ВЕЛИКА, что перейти практически нереально. Вообще-то у меня мальчик хорошо учится (четверть с одной 4 закончил, остальные 5). И математикой я с ним дополнительно занимаюся по Петерсону. Вот только русский и окр мир только в рамках "Школы России".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
мы тоже учимся по 2100. если математикой вы и так занимаетесь по Петерсону, то тогда вообще никаких проблем. Потому как русский язык везде одинаковый. а окружающий мир, на мой взгляд не очень удачный, часто приходится помогать, так как в учебнике больше вопросов, чем ответов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Девы ситуация следующая, в 5й класс переходим на программу 2100 до этого учились по программе Планета знаний.
Русский как я понимаю в принципе везде одинаков, английский от уровня подготовки, а вот математика... У кого есть опыт как быстро детки адаптируются под другую, более сложную программу, в чем казусы? поделитесь опытом.
Дочь далеко не глупа, и это отнюдь не мнение меня - родительницы, я способности своего ребенка ни как не умиляю.
Дополнительно по математике со второго класса покупала рабочие тетради по программе Школа России - прорешивали на выходных, т.к. там считаю уровень немного сложнее. "Скатиться" не боимся, сама математику люблю готова помогать и нанимать для подтяжки уровня - но все таки как происходит переход?
Очень волнует данный вопрос

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Lapusik
Будете в начале немного помогать, потом сама втянется :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ласточка

спасибо, я конечно тут же пошла в магазин купила тетради по математике для самостоятельных и контрольных работ.
Теперь будем немного прорешивать. Пока на каникулах прорешали 3 урока. В принципе проблемки только в составлении выражений без решения и с решением дробей, но сижу объясняю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lapusik
лучше наверное не для контрольных работ(там часто только общие моменты), а у кого-нибудь взять старые учебники и просмотреть, что там есть из того,что вы не проходили

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Lapusik писал(а):
Дополнительно по математике со второго класса покупала рабочие тетради по программе Школа России - прорешивали на выходных, т.к. там считаю уровень немного сложнее

интересно. по мне так ШР - намного проще Планеты :du_ma_et: мы для прорешивания берем Петерсона :smile:
Втянется, думаю, но лучше пройти всю программу и найти, то что вы не проходили.

Сообщение Добавлено:  
Девоньки у кого нибудь есть тел. репититора по математике по этой программе?
что бы пока есть время поднатянуть свое чадо по этим дробям.. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Я вообще не понимаю какой смысл в создании разных программ, если к концу четвертого класса все дети должны уметь одинаковый багаж знаний? Раз все признают, что ШР наиболее легкая для детей, так нафига все эти 2100 и прочее? Зачем детям голову ломать и внушать отвращение к учебе с самого начала? Ведь когда легко учиться, то и учеба в радость. А когда маленьким детям так тяжко, когда они понимают, что "не дотягивают", то и отвращение появляется. Вредительство какое то просто... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Lapusik писал(а):
Девы ситуация следующая, в 5й класс переходим на программу 2100 до этого учились по программе Планета знаний.

Вы точно в 5 класс? Я раньше уже писала, что в 5 классе программа одинаковая для всех. Моя перешла также с ПЗ к детям, которые учились по 2100. Никакой разницы нет. Учится лучше всех. Дополнительно никогда, ничем не занималась.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
дети разные. Есть дети,которым на ШР просто скучно.
Должен быть выбор, чтоб дети посильнее - могли учиться на более сложной программе

Сообщение Добавлено:  
La vita
точно :-) у нас по планете нет например дробей в четвертом классе, дело в том, что в лицее куда мы собираемся и 5, 6 и 7 участся не как все по общей программе а по программе 2100. Только в 8 классе они встают на общие стандарты

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
дети разные. Есть дети,которым на ШР просто скучно.
Должен быть выбор, чтоб дети посильнее - могли учиться на более сложной программе

А я вот считаю, что тут вопрос чисто коммерческий. Представьте, сколько заработали и продолжают зарабатывать авторы программ. А издательства? Это бизнес. ИМХО.
Конечно,с годами все должно совершенствоваться.Но разность программ мне тоже не понятна,учитывая, что они не разработаны с 1 по 11 класс.
В гос.школе деление по принципу "сильные-слабые" в принципе не может быть применимо.
Что там такого в 2100,в чем сложность? У моего Планета-ничего уж ах! там нет. Про 2100 расскажите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
ничего особо сложного в 2100 не вижу. старший по ней учился, теперь младший учится. на мой взгляд, единственный плюс этой программы в том что в математике логических задач по больше, чем в обычной.а так все то же самое :smile:

Сообщение Добавлено:  
fuga

А что 8 лет назад уже была программа 2100? Я думала это новейший бзик. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
sluy писал(а):
У моего Планета-ничего уж ах! там нет. Про 2100 расскажите.

И все задания ваш ребенок может выполнить самостоятельно? мы вот только сегодня разбирали задачу на определение массы животных :ps_ih: , последнее задание сам - никак. По сути, это те же иксы, но называются иначе :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов