Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 21 из 82  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Трепетная Лань писал(а):
Vredina* писал(а):
Трепетная Лань
серьезно? :)
Я бы с удовольствием посмотрела... как называется?

ну что лично я смотрела уже не помню, но в инете много всяких фильмов он-лайн
Есть фильмы-интервью про жидомассонов, госэлите, олигархах, тайных обществах массонов, иллюминатов... Иудаизм в прогрессивной форме...

это все, скорее, из разряда слухов... Впрочем, есть и другие слухи - о том, что, например, Путин - один из богатейших людей Европы (озвучка Белковского http://www.compromat.ru/page_26430.htm), есть еще странная особенность, что у руля почти всех прибыльных корпораций у власти стоят "друзья и товарищи кролика", а значительную часть высших государственных постов занимают члены дачного кооператива "Озеро" - того самого в котором когда-то состоял главный творец "стабильности" и "тучных" нулевых...

Ну вот еще весьма интересная картинка http://newtimes.ru/upload/medialibrary/002/pupu_b.jpg - о том, кто стоит у руля "Газпрома"...

Я исхожу из того, что надо смотреть на текущих "бенефициаров" (т.е. тех, кто себе что-то поимел с "пира"). И по этим бенефициарам - можно понять кто, собственно, и в чьих интересах это устроил.

И глядя на них признаков сионисткого заговора - не вижу, зато вижу, что основными благоприобретателями стали "друзья и товарищи кролика"... Т.е. все это укладыается в совершенно банальную (!?) схему кумовства и коррупции, для создания которой никаких сионистов не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Дашулькина мама писал(а):
Ну если контрольная по математике и сочинение, без которых не получишь допуск к ЕГЭ, это не экзамены перед ЕГЭ, то тогда, да, я разношу как вы выразились слухи. :""

И раньше эти контрольные были "допуском" к выпускным экзаменам. Ничего принципиально не поменялось.
Если вы не знаете, объясню, школе невыгодно НЕ допускать к ЕГЭ, хоть платно она учит, хоть бесплатно. Не допустили, значит: плохо учили и деньги получали зазря, и, следовательно, раньше: оргвыводы, выговора и т.д., а теперь будет: можно финансирование этой школе урезать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Anastasya писал(а):
есть еще странная особенность, что у руля почти всех прибыльных корпораций у власти стоят "друзья и товарищи кролика"

:-) вот это как раз не странность. а закономерность))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ТМvl писал(а):
И раньше эти контрольные были "допуском" к выпускным экзаменам. Ничего принципиально не поменялось. Школе невыгодно НЕ допускать к ЕГЭ, хоть платно она учит, хоть бесплатно. Не допустили, значит: плохо учили и деньги получали зазря, и, следовательно, раньше: оргвыводы, выговора и т.д., а теперь будет: можно финансирование этой школе урезать.

Все правильно. :-:ok:-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Anastasya писал(а):
chivchiv писал(а):
Я с вами согласна. Но хорошо рассуждать как обустроить Россию из-за бугра. Эх я бы тоже рванула отсюда...

Это моя последовательная позиция... я ее не меняла и она у меня не появилась просто так - когда я вдруг оказалась "за бугром"... Я достаточно долго прожила в России и не так давно оттуда уехала, чтобы иметь достаточно хорошее представление о том, что происходит.

Просто когда 5-7 лет назад я писала о том что "цветочки" какие-то нехорошие и что ничего хорошего не будет из "жесткой руки" и придушивания прессы и гражданских свобод - очень многие кидали в меня тапками и говорили: "Да все хорошо - он же порядок наводит, у нас стабииильность" (по меткому выражению одного из опозиционных журналистов "стабилизец")...

Да эти тапки по сей день в воздухе летают. Сплошное одобрямс. А если уж самого, лично, прижало, повозмущаются чуток и терпят дальше.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
очень многие кидали в меня тапками и говорили: "Да все хорошо - он же порядок наводит, у нас стабииильность"

знаете, было наверное, всего несколько тапкокидателей...
Да и на тот момент докризисное состояние страны вселяло надежду...
Что теперь толку в "я-же-говорила" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Перед ЕГЭ сдается внутришкольный экзамен. Если сдал, тогда Егэ, если нет справка об окончании.

Не разносите слухи.
Внутришкольный экзамен или пробный или репетиционный или как хотите назовите, но он именно пробный. Не могут не допустить к ЕГЭ. Тем более что заявление на ЕГЭ пишется до 1 марта, а все пробные обычно апрель-май.Справка, если не сдал ЕГЭ по математике и/или русскому.
Сдал и математику и русский - получил аттестат и свидетельство о сданных ЕГЭ (обязательных [и дополнительных]) с указанием набранных баллов. Если по какому-то предмету не набрал минимум - этот предмет в свидетельство НЕ включается.

Цитата:
И раньше эти контрольные были "допуском" к выпускным экзаменам. Ничего принципиально не поменялось

Вы бы все таки определились могут не допустить или не могут.
Еще раз повторю "чтобы сдать ЕГЭ, недостаточно отучиться 11 лет в школе. Выпускникам придется перед Единым государственным экзаменом написать на положительную оценку итоговую контрольную по математике и сочинение. И только по итогогам этого получить допуск к ЕГЭ

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Anastasya писал(а):
очень многие кидали в меня тапками и говорили: "Да все хорошо - он же порядок наводит, у нас стабииильность"

Не было никогда никакой надежды, а только шальные бабки от нефти и постепенное изъятие свобод. Но на это почти всем было наплевать.Даже сейчас, в этой ветке нашлись те кто фактически одобрили эту реформу. И это у нас, а в Сибири и В западной части страны очень сильны пропутинские настроения

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Трепетная Лань писал(а):
Vredina* писал(а):
Трепетная Лань
серьезно? :)
Я бы с удовольствием посмотрела... как называется?

ну что лично я смотрела уже не помню, но в инете много всяких фильмов он-лайн
Есть фильмы-интервью про жидомассонов, госэлите, олигархах, тайных обществах массонов, иллюминатов... Иудаизм в прогрессивной форме...

это все, скорее, из разряда слухов... Впрочем, есть и другие слухи - о том, что, например, Путин - один из богатейших людей Европы (озвучка Белковского http://www.compromat.ru/page_26430.htm), есть еще странная особенность, что у руля почти всех прибыльных корпораций у власти стоят "друзья и товарищи кролика", а значительную часть высших государственных постов занимают члены дачного кооператива "Озеро" - того самого в котором когда-то состоял главный творец "стабильности" и "тучных" нулевых...

Ну вот еще весьма интересная картинка http://newtimes.ru/upload/medialibrary/002/pupu_b.jpg - о том, кто стоит у руля "Газпрома"...

Я исхожу из того, что надо смотреть на текущих "бенефициаров" (т.е. тех, кто себе что-то поимел с "пира"). И по этим бенефициарам - можно понять кто, собственно, и в чьих интересах это устроил.

И глядя на них признаков сионисткого заговора - не вижу, зато вижу, что основными благоприобретателями стали "друзья и товарищи кролика"... Т.е. все это укладыается в совершенно банальную (!?) схему кумовства и коррупции, для создания которой никаких сионистов не нужно.

Да какие там сионисты, мы сами , своим равнодушием загнали себя и свою страну в это.

Сообщение Добавлено:  
Не было никогда никакой надежды

нет, ну у вас, может, и не было....
вы, наверное, тоже как и Анастасия, все предвидели :nez-nayu:
Я-нет....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чтобы сдать ЕГЭ, недостаточно отучиться 11 лет в школе. Выпускникам придется перед Единым государственным экзаменом написать на положительную оценку итоговую контрольную по математике и сочинение. И только по итогам этого получить допуск к ЕГЭ

Ни разу не слышала, чтобы в школе за итоговую контрольную и сочинение поставили двойку. Учителя сами же и подрисуют, минус на плюс исправят, грамматические ошибочки поправят... В общем, на троечку натянут. А вот с ЕГЭ уже могут быть проблемки....

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell
Я и не писала, что ставят двойки, я только то, что перед сдачей ЕГЭ надо сдать экзамен, иначе до ЕГЭ не допустят, меня обвинили в распространении слухов, сказав что к ЕГЭ допустят в любом случае, Но что б вы знали, в городе Владивостоке, в прошлом году было таки несколько человек которых не допустили к ЕГЭ . А как будут относится к сдаче экзаменов в той школе, что нас еще только ждет никто не знает. Может быть со временем мы, родители, станем главным спонсором и из нас станут тянуть деньги любыми способами. я этого точно не знаю, только предпологаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в прошлом году было таки несколько человек которых не допустили к ЕГЭ

Ну, не знаю... Я о таких не слышала, хотя мы сами в прошлом году ЕГЭ сдавали. Вроде бы я интересовалась... :ne_vi_del:
В любом случае, это надо было очень сильно постараться и достать учителей, чтобы тебя до ЕГЭ не допустили. Школам и учителям это не выгодно - статистику себе портить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Vredina* писал(а):
Anastasya писал(а):

понимаете, это как заряженное ружье, которое висит в спектакле -понятно, что оно должно выстрелить до конца действия... Так же и власть, в условиях отсуствия контроля со стороны общества, когда нет никаких ограничений в виде прессы, в виде оппозиции - рано или поздно себя проявит... тем более, когда все это началось с игр "наследник", "стабильность курса" и какото-то нехорошего привкуса от взрывов домов и "мочить в сортире"...

Предвидеть - невозможно, конечно, НО продолжение вполне соотвествует началу... И никаких апельсинов эта осина не рождает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
"Россия - страна неучей" в инете http://www.5-tv.ru/video/504888/ :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Мне кажется что Владмамочки немножко отвлеклись от основной темы -- принятие закона о платном образовании ( может не точно так называется, но по народному выражению ты хоть прямо смотри, хоть в профиль -- суть не меняется). Некоторые заочно уже согласны платить за образование, но пардон -- куда же тогда пойдут наши кровные налоги? На лимузины для мэрии? А вы будете согласны оплачивать отопление соседней квартиры, а в вашей его не будет? Я -- нет!!! Почему наши чинуши решили ( а с ними и некоторые отписавшиеся в этом форуме) что в праве лишить наших детей разностороннего развития и образования? Как ребенок может решить ЧТО ему нужно не имея малейшего представления об этом. Потому что мама так сказала или потому что ей в силу неких причин это не далось. Я тоже не умею рисовать, однако же не считаю что рисование нужно выкинуть из школьной программы за ненадобностью. Нельзя убирать бесплатное разнопрофильное образование! Мы не знаем что нам в жизни может пригодиться. Хотите более полного образования -- ради бога, платите деньги. Этого права у вас никто не отнимает! Только вот учить наших детей будет тот же пед состав, только платно. С увеличением зарплаты профессионализма у наших учителей не прибавится. Вы этого хотите?

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
У меня возникает другой вопрос -- что мы с этим можем сделать? Ну про митинг 1 мая это хорошо. Я -- за! :bra_vo: А дальше то что? Насколько я знаю ( из пресловутой школьной программы, так что не так уж она плоха в конечном итоге) у нас есть возможность обратиться в Женевский суд по правам человека ( а это наипрямейшее нарушение этих прав). Если среди нас есть юристы, то просьба проконсультировать меня ( можно лично) о том можем ли мы предпринять какие то шаги для того чтоб помешать принятию этого закона.
Мы по одному ничего не сможем, а вот попытаться массово можно!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
http://kprf.ru/crisis/edros/78418.html
Можно ознакомиться с поименным списком тех, благодаря кому законопроект прошел 3-е чтение.
Единая России проголосовала "за" единогласно, КПРФ и "Справедливая Россия" - единогласно "против", а ЛДПР не менее единогласно от голосования воздержалась :sh_ok:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Сейчас в ВУЗы пришло то поколение, которое родилось во время демографической ямы (помните, то детсады закрывали, а теперь в институтах будет недобор студентов). Снижать набор из-за этого не хочется, ВУЗы будут бороться за каждого порядочного студента. Вы не поверите, но в этом году в каком-то учебном заведении провели эксперимент: набрали группу из тех, кто не сдал ЕГЭ, со справками! Только от группы к концу года осталось 10 %, остальные бросили учебу.
Мой совет: Те, кто не смог поступить на бесплатное обучение раньше, снова попытайтесь в следующем году и позже! Учиться же никогда не поздно!

Точно, в последнее время многие смогли поступить на бесплатное.[/quote]
Моя старшая - 89-го года рождения, родилась ДО демографической ямы :-) и до павловской реформы соответственно... Тогда мы считали - повезло, не надо было по талонам покупать пеленки, детское мыло, ползунки и питание, все это пришло годом позже, как вспомню, так вздрогну :-( Когда дочь пошла в школу, первых классов было 11(!!!), двумя годами позже едва набралось три(спасибо г-ну Павлову :ps_ih: )... Закончила она школу в 2006-м, на бюджет не попала, как я уже говорила, учится платно... Через пару лет - да, с бюджетными местами стало попроще, и, надеюсь, что в дальнейшем ВУЗы действительно будут бороться за право обучать студентов, а не только драть плату за обучение всеми мыслимыми и немыслимыми способами

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Ирина Погожева писал(а):
для того чтоб помешать принятию этого закона.

Закон уже принятв трех чтениях...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 21 из 82  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов