Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 21 из 49  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее (семейное) обучение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2011
Macau
А вам не интересно послушать, что скажет человек, прошедший всё это? Не интересно, кем стали его дети? Может они и вправду забитые и ничего не имеющие, но пишут, что и дети у них есть, и дело свое какие-то, не многие так умеют, не правда ли? Неинтересно и бессмысленно сидеть и рассуждать ничего не зная - вы вот не пойдете на лекцию?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
cottonSHOPbaby
Ну про забитых и ничего не имеющих я не писала. Вы уж так слова не передергивайте. Я написала пример, который наблюдала лично. Послушать, что скажет человек мне интересно, но даже послушав один его пример все желающие не смогут обучить детей дома и воспитать их успешными. На лекцию, увы, не могу. Ребенка не с кем оставить. Но мне интересно о ком мы говорим. Фио есть у человека?
Я вот в садик не ходила. И порой думаю, а нужен ли сад? Ведь можно туда не ходить. Но ведь не всем, как мне, он не нужен? Есть дети, которым он необходим. Не в три года, но в 5-6 точно :a_g_a: У меня дочка не ходит в сад по мед. Показаниям. Каждый день занятия. Танцы, развивашки, дома с няней. Но это не то. Я бы хотела, чтобы она посещала сад. Хороший, не с 27 чел в группе. В идеале частный сад выберу к 5-6 годам, если удастся аллергию усмирить.

Добавлено спустя 2 минуты:
cottonSHOPbaby
Вот Вы написали "Сидеть и рассуждать". А почему бы и нет? Тема не форуме заведена.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
cottonSHOPbaby писал(а):
Цитата:
А самостоятельным вы называете какого ребенка? Который просто ходит в школу?

А разве в школу ходят просто? Выполнение домашних заданий, сборы портфеля, путь до школы. Не свернуть погулять, а идти в школу. Межличностное общение. Дежурства по школе, КТД, диспуты, дискуссии. Умение отстоять свое мнение, умение вести спор с разными людьми. Да просто обмен мнениями, умение слушать товарища.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
cottonSHOPbaby писал(а):
А какой характер, позвольте спросить, воспитывается в школе???? Сидела вот, думала думала и ничего не придумала - какой характер воспитывает школа!

знаете я вот например в школе воспитала волевой характер и если мои дети похожи на меня (старшая точно такая же трусиха и очень робкая как я в детстве), то однозначно нужно в социум. туда где свое место под солнцем нужно иногда выгрызать зубами, лучше детского коллектива и не придумаешь. Если бы не пара-тройка неприятных ситуаций в школе я так бы и боялась слово лишнего сказать, и в людях бы меньше разбиралась. Была бы просто наивной, доверчивой дурочкой.
а о домашнем образовании я задумываюсь уже давно....., но пока есть "НО"

Сообщение Добавлено:  
Кэтси
Да, тем более какова бы не была ситуация в школе, знаешь, что туда идти в любом случае. По-этому находишь выход.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Может быть я не в ту степь, но даже сидя 3 года в декрете женщины зачастую рвутся не деньгами, за коллективом, общением. Имея узкий круг общения, где тебя понимают с полуслова, порой и не нужно лишних слов говорить. Поймут. В школе дела обстоят иначе. У каждого учителя свои требования, ученики разные. Нужно излагать мысли так, чтобы тебя поняли. Общение с разными людьми сразу и словарный запас пополняет и речь хорошо развивает.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Sholya писал(а):
Вам вот лично в жизни нужна химия, физика или черчение?

нужны очень многие предметы.Черчение позволяет мне понимать чертежи. да они мне встречаются не часто.но если вижу-то что-то понимаю.Физика и химия -это вообще основа жизни :-)
Для меня основной тормоз или довод почему мне такое обучение не подходит: я не владею глубоко всеми предметами. А на репетиторов-денег не хватит обучить всех детей :smile: Хотя я очень уважаю родителей и деток выбирающий этот путь :co_ol: просто я не дотягиваю до их уровня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Моя старшая дочь сейчас в восьмом классе, из них на семейном обучении была 5 лет, заканчивает музыкалку, участвует в спектаклях театра ТОФ и Молодежи, нормальная девчонка, и подружки есть и т.д. В школьный коллектив влилась спокойно. Так что про "отсутствие общения" :no: и несамостоятельность мне можно не рассказывать.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
Macau
Macau писал(а):
На лекцию, увы, не могу. Ребенка не с кем оставить

Macau писал(а):
У меня дочка ..................... дома с няней.

:-)
Как я вас понимаю :co_ol:

Кэтси
Всё правильно, бывают такие ситуации

Сообщение Добавлено:  
Sholya писал(а):
Macau
Macau писал(а):
На лекцию, увы, не могу. Ребенка не с кем оставить

Macau писал(а):
У меня дочка ..................... дома с няней.

:-)
Как я вас понимаю :co_ol:

Не вижу повода повеселиться :nez-nayu: Детей у меня двое и как раз младший на ГВ.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Trin**
А почему отдали в школу?

Сообщение Добавлено:  
Macau у меня в линейке все написано :)))))))))) Да и возраст у нее начался очень уж вредный, а воевать с ней на фоне ляльки сил уже не хватало.

Сообщение Добавлено:  
Trin** писал(а):
Macau у меня в линейке все написано :)))))))))) Да и возраст у нее начался очень уж вредный, а воевать с ней на фоне ляльки сил уже не хватало.

:))))) мне кажется вреднючек коллектив может немного обуздать. Обуздал хоть? Я то на это надеюсь:)

Сообщение Добавлено:  
Macau не то чтобы обуздал, но в школе на уроке не покапризничаешь в стиле "нихачууу, я усталаа, ну маама и тд...

Сообщение Добавлено:  
Trin** писал(а):
Macau не то чтобы обуздал, но в школе на уроке не покапризничаешь в стиле "нихачууу, я усталаа, ну маама и тд...

Да, дом есть дом. Мама есть мама. Учитель с целым классом детей есть учитель с целым классом детей. А если бы не рождение детей, как планировали? Обучать до последнего или отдавать в школу было в планах? Программу брали в школе? В школу ходили материал сдавать? Получалось?

Сообщение Добавлено:  
Macau
планов четких не было, думала "смотреть по ребенку" получалось все нормально, через третий класс перепрыгнули спокойно, когда она захотела в 4 класс " как все нормальные люди", год отходила, в 5 начались сложности со временем, ( не успевали с музыкой, танцами и прочим) уроки делать, да и просто в школе на освоение материала времени в 4 раза больше уходит, чем дома. Так что опять ушли на семейное, отучились дома еще два года. После шестого (сдавали его уже на фоне моего токсикоза сильного) я плюнула и в класс посадила.

За это сообщение автора Trin** поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Sholya, я бы тоже сходила.

Сообщение Добавлено:  
Trin**
Спасибо за ответ. В школе плюсы для себя видите? Как младшие будут учиться? Дома или сразу в школу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 16 раз
Я считаю, что домашнее обучение - это чудесно при двух условиях: наличие времени у родителей и наличие у них хотя бы необходимого минимума знаний для помощи в освоении школьной программы.

Про необходимое общение и т.д., я не соглашусь с теми, кто говорит, что в спорт секции недостаточно общения, у меня ре занимается фигурным катанием, так они встречаются все через день, ездят на сборы, даже какая то группа в этом году на зимние каникулы вместе ездила на горнолыжный курорт, так там общения было и у детей и у родителей довольно много:-) так что здесь, как и почти везде, все бывает по-разному:-)

Про эффективность обучения в школе, тут тоже уже говорили. При таком количестве детей в классе трудно донести знания в достаточном объеме до каждого. Я сама преподаватель, и у меня группы по 8 человек, вот для меня это самый максимальный максимум, при котором я как учитель могу быть уверена, что все всё поняли и до всех все дошло.

Поэтому если у родителей есть возможность обучать детей дома - я считаю, это здорово.
В нашей семье, к сожалению, так не получится из-за отсутствия времени у меня и мужа.

Но, несмотря на то, что я в принципе сторонник семейного обучения, у меня самые чудесные воспоминания о школе и с одноклассниками и учителями до сих пор общаемся:-) я бы не хотела сама учиться дома при наличии такого класса и таких преподов.... вот, поэтому как всегда - каждому свое и все зависит от ситуации, но исключать вариант обучения дома не стоит, по-моему.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
yk-ya писал(а):
Но, несмотря на то, что я в принципе сторонник семейного обучения, у меня самые чудесные воспоминания о школе и с одноклассниками и учителями до сих пор общаемся:-) я бы не хотела сама учиться дома при наличии такого класса и таких преподов.... вот, поэтому как всегда - каждому свое и все зависит от ситуации, но исключать вариант обучения дома не стоит, по-моему.

как я с вами согласна. конечно, больших знаний со школы не вынесла, но для меня это были чудесные годы :smile: Я думаю, нужно смотреть по каждому ребенку индивидуально.

Я бы сходила послушать этого человека, напишите что к чему в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
вот еще тема Домашнее обучение-расскажите, как у вас?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
Девочки, я договорилась с Виктором Алексеевичем :ya_hoo_oo: он согласен не то чтобы "прочитать лекцию", а рассказать о своем опыте.

Встреча пройдет 19 октября (суббота) в 18:00. Продолжительность 2-3 часа, как пойдет.

Я веду запись, кто пойдет! Можно в личку, можно здесь!
Можем ввести плату, например, 50 рублей. Мы же захотим налить кружечку чая или кофе? А пару раз? А с печенюшкой? :smu:sche_nie:

От лица Виктора Алексеевича чуть-чуть (показала ему нашу тему):
1. «Великий» - круто! Но не верно. Хоть очень хочется согласиться.

2. Я не агитирую за домашнее образование.

3. Я не излагаю теорию, а рассказываю про опыт своей семьи:

Я. 53 года. Инвалид без руки. Ясли, садик, школа (участие в олимпиадах, ср.балл в аттестате 3.75), более 20 секций и кружков (спортивные разряды), 9 лет по 3 смены в пионерских лагерях. Иногда по 2-3 смены в одном лагере, иногда в разных, студент в ДВПИ (красный диплом), аспирант, препод в ДВПИ, препод в школе, обучение своих детей (мальчик и …мальчик), участие в семинарах и курсах (более 50 шт.) со сдачей тестов и экзаменов, проведение семинаров самостоятельно, по работе занимаюсь обучением людей, обучение внуков, очное и заочное (и так бывает!) получение прав на вождение автомобиля и катера, 25 лет играл в бадминтон, хожу (могу за день 40 км), плаваю (могу 4 км в бассейне или море). Есть опыт репетиторства (школьники и студенты). Студент Института Юрия Мороза (отчислен за неуспеваемость). Свой бизнес более 20 лет.

Жена. Ясли, садик, школа (круглая отличница), кружки-секции, пионерские лагеря, институт, обучение сыновей, внуков, репетиторство.

Сын. Глухой с рождения. Садик, спец.садик, интернат для глухих (2 месяца), домашнее обучение (1 год), средняя школа (1 год), заочное обучение в школе, спортивные секции (чемпион края в паре по бадминтону до 12 лет), технические кружки, игра на пианино (программа 3 класса муз.школы). Алексея научили читать и писать с 3 лет. Водит машину, занимается спортом. Женат (второй брак), дочь. Предприниматель.

Сын. Садик, средняя школа (1 год), заочное обучение в школе, частные школы (2 или 3 штуки) – аттестата о среднем образовании не имеет, спортивные секции (чемпион края в паре по бадминтону до 12 лет), пианист (лауреат конкурсов, выступал с оркестрами Владивостока и Хабаровска, гастроли в Японии, США), муз.училище им.Ипполитова-Иванова, институт им.Ипполитова-Иванова. Водит машину, занимается спортом. Женат, двое сыновей. Предприниматель.

4. Я могу объяснить проблемы, возникающие при различных видах образования и обучения.

5. Научитесь оценивать образование при возможности выбора.

6. Образование начинается не с 7 лет и заканчивается не с окончанием ВУЗа (см. пункт 3).

Поэтому для меня фраза «У меня еще есть время» звучит очень странно.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Sholya
а где будет проходить встреча?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 21 из 49  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов