Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Macau писал(а) 17 июл 2023, 07:35:
Ему всей семьей рисовали, лишь бы 4 была. 5 она не ставила, понимая, чтл рисует не он.

А наша ставила 5 за мои рисунки :-)
Всегда удивляло, неужели она не понимает, что 8-летний ребенок так не нарисует?! Да, и видно же разницу в классе и дома! Неа, никаких вопросов у нее не было :-) Ну я и рисовала всю началку. А потом пришел другой учитель. И выяснилось, что мой ребенок может рисовать сам еа 4 и 5. Учитель его даже хвалил за какое то "особое видение".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Я рисую хуже своей)
Сейчас они изловчились, по ютубу пошагово. Получается великолепно, если постараться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
У моей в началке помню учебник был по изо,история искусства,где надо было посидеть-поучить,и про художников и про картины; надеюсь отложилось у нее в голове

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Меня, если честно, подбешивает, что в отличие от программы в наше время, теперь на эти предметы тоже надо зубрить какую-то фигню.
Портреты композиторов???? Картины??? Просто, зачем? Ну зачем?
Картины дети прекрасно походили на литературе, по ним же сочинения писали, великолепно запоминались, вкладыш был в учебнике.
Живопись (стили и пр) нужно изучать на выставках, а не зубрежкой хз чего, чего ребенок заочно вообще не понимает.
Насчет музыки даже не знаю.
У нас в школе: что ни преподаватель, то обязательно очень нервная вечноорущая дама. Пацаны над ними тупо издевались, чтобы развлечь себя. Девочки пели. Мальчики не могли в силу переходного возраста, тонкий голосок им не давался))) и песни учить - ну это странно было. Биография и портреты композиторов - ну это к музыке какое отношение имеет? Для зачета - ок, на оценку - зачем? Подгрузить детей, чтобы попсиховали больше?
В началке норм, все хором пели что-то доброе, никто не гундел.
Физкультура - моя боль в детстве и единствннная четверка в аттестате))) потому что это единственный предмет, где ничему не учат, только оценивают, и оценка зависит исключительно от твоей формы и способностей, точно не от старания. Мне эти нормативы в печенках сидят.
Сейчас мои дети спортсмены, им пятёрки ставят за посещение)) уже легче. Хотя, гранату кидать так и не умеют, это, видимо, в мать :-)
В общем, я тоже за введение зачетной системы по этим предметам. Но тогда есть опасение, что дети просто вообще ходить перестанут на уроки, придумают себе другой вид психологической разгрузки на это время, но способы ведь есть заставить посещать )) повышение интереса, например, харизма и заинтересованность преподавателей… размечталась чего-то.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 17 июл 2023, 09:06:
Биография и портреты композиторов - ну это к музыке какое отношение имеет?

очень даже имеет, когда жил, что происходило в те времена в стране, в мире, почему именно такая музыка и т.д..
который раз убеждаюсь, кому дано найти интерес и пользу, тот найдет и будет счастлив
а кому-то лишний раз на броневик встать
поговорите с ребенком , помогите разобраться, послушайте вместе музыку, обсудите, почему бетховен или моцарт в парике,..
или вы хотите статиста вырастить, не думающего, не интересующегося..

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
что касается забыл и мама утром в поиске чего-то..может, завести режим, систему напоминалок, нужно уметь жить в режиме многозадачности , а не ходить мешком прибитый и забывать, терять..
а мать разруливать до пенсии :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 Горын-ГорынычSingu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Да вообще оставить только математику и русский :-)
Ну а че? На фиг им эта химия, биология и еще чего доброго, география...литература 19 века :sh_ok:.Научить считать до 100 - по лопате и вперед. Неграм вообще не нужно искусство.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Черчение с астрономией уже отменили. Как результат - у ребенка без специальной подготовки после школы на архитектора вообще нет шансов поступить. Это к вопросу о равенстве возможностей. А предметы-то полезные, между прочим. Возможно вот такая отмена еще влияет на то, как дети безобразно геометрию на ОГЭ-ЕГЭ стали писать. Пространственное мышление-то на черчении формировалось в том числе...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 17 июл 2023, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: nata888

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Я не знаю, как мне так везёт :-) но за 9 лет учебы в 2х разных школах у ребенка не было ни одного учителя с неадекватными требованиями, в том числе по технологии и рисованию

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Я считаю, что в школе должны быть обсуждаемые дисциплины, но без оценивания. Если ребёнку нравится/получается, есть смысл подумать о дополнительном образовании. Моя мама по нашим способностям выбирала для нас музыкальные школы и художественную, не смотря на то, что в начальной школе были музыка и изо. У меня с 5 класса не было ни музыки, ни изо; пела в хоре, а нарисовать смогу хорошо, если очень нужно. Черчение было, даже 5 имела, но геометрию не любила и не было желания с ней разбираться. Дочь будет поступать в музыкальную школу, средний сын - спортсмен.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
на мой взгляд для большинства детей творческие и общеобразовательные предметы важнее специальных :smile:
софт-скиллы в последнее время во многих сферах деятельности признаются значимыми

Сообщение Добавлено:  
А зачем стараться, если оценки не будет? Без старания и результат будет соответствующий. А если результат соответствующий, как понять, что у ребёнка есть способность? С кадрами надо работать, а не с программой...С кадрами у нас провал. Это точно. И черчение вернуть обратно, прям обязательно.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Мне наша система образования последние годы басню Квартет напоминает...Без подготовки нормальных педагогов проблема не решится, как не переставляй-меняй набор школьных предметов. Дети учиться не хотят, простейшие предметы заваливают, а у мам проблема- ставить ли оценки по музыке и физкультуре ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 17 июл 2023, 10:56:
А зачем стараться, если оценки не будет? Без старания и результат будет соответствующий. А если результат соответствующий, как понять, что у ребёнка есть способность?:'

У меня старший и средний абсолютная противоположность друг друга. Один - старательный сам по себе и продолжит стараться и без оценивания, другому всё равно на оценки, делает так как хочет. Если есть способности, там и стараться особо не надо, всё видно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yamira писал(а) 17 июл 2023, 11:15:
Если есть способности, там и стараться особо не надо, всё видно.

Ну хорошо, что вам все видно. Мой например, только на музыке в школе стал громко и вдохновенно петь. Поэтому возможно на вокал запишем, если захочет. А до школы ни гу-гу.
В любом случае, ни это основная проблема нашего образования, уверяю вас. Я думаю сейчас нет ни одной школы, в которой испортят ребенку аттестат единственной четвёркой по ИЗО и т.п.Какой смысл митинговать?

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 17 июл 2023, 11:24:
Yamira писал(а) 17 июл 2023, 11:15:
Если есть способности, там и стараться особо не надо, всё видно.

Ну хорошо, что вам все видно. Мой например, только на музыке в школе стал громко и вдохновенно петь. Поэтому возможно на вокал запишем, если захочет.

Вам нужны были оценки, чтобы это разглядеть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
моей нужны оценки, да, я против отмены :rolleyes:
чтоб любой тяп-ляпкин и старательный ребенок получили одинаковую "зарплату"? это несправедливо

Последний раз редактировалось belladonna 17 июл 2023, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Yamira,
Ребёнку нужно, чтобы его старения оценивали...Я вообще при чём? Я в школе не сижу. Он запел, когда его хвалить стали и пятёрки ставить. Сейчас каникулы - не поет :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Ладно изо и музыка, меня нововведенные профили раздражают. Никак не вписываются в график спорта. Надеюсь, что по справке со спорт-школы получится не посещать. Хотя в школе уверяли, что никак нельзя пропускать и это очень обязательно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Физру можно точно по справке из секции не посещать. Но её обычно посреди уроков ставят. И, кроме того, детям нравится. Почему бы и нет?

Сообщение Добавлено:  
для спортсменов есть спец школы, где вместо математики гоняют в футбол..можно уйти и заниматься только спортом :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 17 июл 2023, 11:42:
любой тяп-ляпкин и старательный ребенок получили одинаковую "зарплату

Да, вспоминая институт: предметы по которым ставили "зачёт" и учились соответственно. Сейчас не помню их ни фига. Профиль - совсем другое дело. Поэтому про детей "старательных самих по себе"...как-то мне плохо верится.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, вы совсем про другое)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов