Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 129 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Нужен ли телефон в школе детям?
да 27%  27%  [ 34 ]
нет 13%  13%  [ 16 ]
да, но в портфеле или сдавать учителю 35%  35%  [ 43 ]
да, можно играть на переменах 2%  2%  [ 3 ]
да, но кнопочный 23%  23%  [ 28 ]
Всего голосов : 124

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли телефон в школе детям?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Психея писал(а) 28 сен 2018, 12:34:
пришла я, к примеру, в поликлинику расписание изучить. надо блокнот, ручку достать и записать? так полезнее?

Добавлено спустя 27 секунд:
Len4ek писал(а) 28 сен 2018, 12:32:
Пусть в бумажный дневник пишет задание

пришел и дома записал. дневники ж проверяют

Может я не права.
Но школа - это работа.
Пока так.
Какая у него она будет - время покажет. Может вобще руками делать ничего не будет.
Но, пока что то сомневаюсь что мои клиенты, например будут рады если я не головой буду пользоваться во время приёма а телефоном :-)
Прям виду эту юморину :-)
А расписание и все остальное можно и в памяти телефонамсозранить.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
у моего нет игр в телефоне, использует для звонков и сфотать расписание и дз.
нет интернета мобильного, только WI FI дома.
фотать ДЗ удобно, точно знаешь, что не ошибся записывая и дз дают в конце урока (со звонком) просто некогда переписывать. Перемены маленькие , школа большая.
так что я за вариант 1. :smile:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Дочь мне часто говорит, что хочет так же красиво уметь писать и как я так научилась. Ответ прост - я много писала, в школе все рефераты мы писали от руки, сейчас же в инете нашел информацию, скопировал, распечатал и готово.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Len4ek писал(а) 28 сен 2018, 12:40:
У нее есть ответственность и я уверенна, что на уроке она не достанет телефон. Но вот дома зависает и пока такие меры.

Тогда мне непонятно. В школе не достанет, но туда кнопочный, дома зависает - но на двое суток смартфон :sh_ok: по факту Вы и поощряете эти зависания таким образом... На школьной неделе когда особо зависать - уроки, спорт, музыка, кружки... Мои если и захотят, блин не получится. А в выходные я как раз стараюсь телефоны заныкать и отвлечь чем-нибудь интересным. Потому и нет такой зависимости...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Len4ek писал(а) 28 сен 2018, 12:51:
Дочь мне часто говорит, что хочет так же красиво уметь писать и как я так научилась. Ответ прост - я много писала, в школе все рефераты мы писали от руки, сейчас же в инете нашел информацию, скопировал, распечатал и готово.

Что сковывать - мечта, в некоторых случаях выручает.
Но перечеркивает всю программу , всю систему обучения которая теперь стала не совершенной.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Психея писал(а) 28 сен 2018, 12:29:
почему? ну сфотали и что плохого здесь? сэкономили время

Наташ, вот я скажу по своему опыту что здесь плохого, дети настолько мало стали писать, руки вообще не работает, голова тоже атрофировалась напрочь с этими телефонами, в начальной школе очень много заданий по печатным тетрадям, где нужно вставить букву или слово, а остальное всё напечатано за них, а вот старший как-то пришел со школы, я ему говорю "уроки завтра какие?"
он: у меня телефон разрядился, я не смог сфотать :nez-nayu:
я: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: а ни че что у тебя полный портфель ручек и тетрадок? вообще-то можно было просто записать :ps_ih:
он: :sh_ok: точно :du_ma_et:
и посмотрел на меня практически как на гения :-)
вывод мой таков, что дети отупели напрочь с этими телефонами, смекалки нет вообще :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
В школе кнопочный по причине того, что записывать дом.задание можно ручкой в дневник, на переменах можно найти другие развлечения и телефон для этого не нужен, смартфон если в школе украдут или сломают, то мне придется выложить не маленькую сумму на новый и т.д.
А про выходные - у нас это выход, именно в выходные он ей не особо и нужен, потому что она очень любит гулять на улице, а в будни после школы может прийти и до кружка сидеть в телефоне вместо того, чтоб делать уроки. Поэтому к каждому ребенку свой подход и у меня так, как есть и всех все устраивает

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 28 сен 2018, 12:32:
да я на голове разобью у него телефон, если он в школе вздумает играть

ну это смотря в каком возрасте, у нас старшеклассники умудрялись на уроке сидеть играть "по сетке" :ps_ih:
учитель жаловалась, ведешь урок и тут такой вопль на весь класс "уууубббиииттт" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Психея писал(а) 28 сен 2018, 12:45:
Len4ek писал(а) 18 минут назад:
Мы же вроде про детей, конечно, нам быстрее, удобнее сфотографировать
ну а они чем хуже нас?

Не хуже. Просто у них сейчас такое время - когда основная их деятельность и работа- это усваивать знания, чтобы они отложились в голове. А то получается - смартфон - это типо такое мобильное приложение человека .. забери телефон - и что он знает и умеет без него? это я конечно , утрирую. Нам можно, потому что у нас есть багаж знаний в голове, и пользуемся для удобства.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 сен 2018, 13:00:
он: у меня телефон разрядился, я не смог сфотать
я: а ни че что у тебя полный портфель ручек и тетрадок? вообще-то можно было просто записать
он: точно
и посмотрел на меня практически как на гения
вывод мой таков, что дети отупели напрочь с этими телефонами, смекалки нет вообще

Из серии, кастрюля грязная, а посудомойка занята и как быть..... и это мы взрослые люди, привыкаем моментально к хорошему, а что про детей говорить....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как|тус писал(а) 28 сен 2018, 13:02:
ну это смотря в каком возрасте, у нас старшеклассники умудрялись на уроке сидеть играть "по сетке"
учитель жаловалась, ведешь урок и тут такой вопль на весь класс "уууубббиииттт"

У сына такое было на уроках, постоянно, учитель не знала что делать

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 28 сен 2018, 13:02:
ну это смотря в каком возрасте, у нас старшеклассники умудрялись на уроке сидеть играть "по сетке"

ну так мы изначально и пишем, что все зависит от возраста и от ребенка...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Len4ek писал(а) 28 сен 2018, 13:19:
учитель не знала что делать

При входе в класс сдают телефоны в коробку :-) обычная школа 5 класс.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
@vok@do,
Не везде так, после жалоб мамочек учителю запретили забирать телефоны у детей

Сообщение Добавлено:  
@vok@do писал(а) 28 сен 2018, 13:30:
При входе в класс сдают телефоны в коробку обычная школа 5 класс.

а в 8 он/она скажут "не сдам" иии??? забирать силком будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Как|тус писал(а) 28 сен 2018, 13:33:
забирать силком будет?

пусть в класс не пускают.
В институте это сразу присекается. Опоздал - в аудиторию не входи. Будешь дерзить - зачёт не получишь !
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 28 сен 2018, 13:27:
ну так мы изначально и пишем, что все зависит от возраста и от ребенка...

я вообще считаю, что проблемы в начальной школе шибко то и нет с телефонами, дети пока еще побаиваются учителей,родителей, директора или еще кого-нибудь, а проблемы то как раз начинаются средняя ( с класса 6-7) и старшая школа :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
@vok@do писал(а) 28 сен 2018, 13:42:
пусть в класс не пускают.

не имеют права :nez-nayu:
@vok@do писал(а) 28 сен 2018, 13:42:
В институте это сразу присекается. Опоздал - в аудиторию не входи. Будешь дерзить - зачёт не получишь !

да при чем тут институт и школа? :du_ma_et:
кстати, сегодня мой опоздал в институт, пустили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Телефон нужен. Больше для родителей, конечно, с обязательным контролем контента со стороны последних.
Про то, что писать не умеют... Ну как... Родители мужа учились в школе писать пером. Огребались за кляксы страшно подумать, как. Зато сейчас почерк идеальный, каллиграфический, чего не скажешь о нашем поколении, хотя писали мы много. Ну и что... к институту один фиг, половина как курица лапой, лекции потом никто не мог прочитать.
Сейчас они пишут... ну да, меньше, ни вижу проблемы. Если ученик усваивает материал, то какая разница, сколько рукописных букво-часов у него за плечами.
Другое дело, когда телефон становится человекозаменителем, суррогатом общения, он очень быстро и просто заполняет потребность растущего человека в постоянном изучении: когда вместо нормально структурированной информации (как в книжных изданиях) они получают информационные обрывки из ютьюба, часто ложные сведения либо вообще вредоносные видео, типа экстремальных прыжков по крышам и т.д. А получить эту информацию и усвоить намного проще, чем искать в книге или даже газете и читать.
Второй большой вред, с которым нужно и возможно бороться: ни в коем случае нельзя играть на переменах. Ребенок весь урок сидит, уставившись в книгу/тетрадь, концентрируется на выполнении задания, перемена - она так и называется, потому как предназначена для смены деятельности, восприятия, угла зрения. Телефон не позволяет это сделать. Реально, после того, как ребенок перемену поиграл, он еще 10 минут на уроке дурень-дурнем, он просто не может включиться в работу, потому что устал. ]да, он сам не может этого осознавать, но он устал (психически, зрительно) и это проблем для него снова начать учиться.
Третий вред... Я не могу со 100% уверенностью утверждать, что в этом виноваты телефоны... Скорее, интернет и вообще технологии, которые разрешают не думать. Дети не умеют принимать решения. Я это вижу по своему сыну, хотя может быть это особенность характера, мы с этим работаем непрерывно, результат есть, но уж очень скрипуче продвигается дело. Они не умеют и не хотят уметь проявлять самостоятельность, как с теми же штанами, например. Зачем думать, вертеться, просить помощи старших (да, это ооочень сложно для многих людей даже взрослых) или найти понимания у одноклассников, если можно, не вставая со стула, позвонить маме и она примчится с другого края света с новыми брюками. Или зачем записывать, фотать, звонить одноклассникам и разыскивать домашнее задание, если можно маме крикнуть: спроси там в ватсаппе! И мама, спотыкаясь, несется к телефону у других мам спрашивать, что чаду задали. И это не в 8 дитячьих лет, гораздо старше (((.
А ведь такие форс мажорные ситуации и закаляют характер и учат жить.
Технологии развиваются, это хорошо. Наша же задача сделать так, чтобы они не мешали развиваться нашим детям, при этом помогая им.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 28 сен 2018, 13:53:
уметь проявлять самостоятельность, как с теми же штанами, например. Зачем думать, вертеться, просить помощи старших (да, это ооочень сложно для многих людей даже взрослых) или найти понимания у одноклассников, если можно, не вставая со стула, позвонить маме

Какую помощь ребенок мог получить от учителя, если у него шов разошелся от ширинки и до ремня сзади? У него по факту вся попа была наружу? Чем мог помочь учитель? Штаны зашить? И в 8 лет это трагедия для ребенка. Хорошо, если вы умели в таком возрасте или Ваши дети, стоя в одних трусах перед всем классом найти взаимопонимание с одноклассниками, я Вам искренне завидую.

Сообщение Добавлено:  
Зачем думать, вертеться, просить помощи старших (да, это ооочень сложно для многих людей даже взрослых) или найти понимания у одноклассников, если можно, не вставая со стула, позвонить маме и она примчится с другого края света с новыми брюками.

вообще вот тут не согласна
Или зачем записывать, фотать, звонить одноклассникам и разыскивать домашнее задание, если можно маме крикнуть: спроси там в ватсаппе! И мама, спотыкаясь, несется к телефону у других мам спрашивать, что чаду задали. И это не в 8 дитячьих лет, гораздо старше (((.

а вот тут полностью :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Барби на пенсии писал(а) 28 сен 2018, 13:59:
Хорошо, если вы умели в таком возрасте или Ваши дети, стоя в одних трусах перед всем классом найти взаимопонимание с одноклассниками

Я не могла и да, для меня это было прямо сложно. Но я училась, у меня не было варианта позвонить маме быстро. И эти навыки мне пригодились во взрослом возрасте :-) . Причем совсем недавно и как раз со штанами, ваш случай, как под копирку.
Сейчас, когда мне уже много лет, я могу точно сказать, что не научилась бы принимать решений, если бы мама меня страховала по телефону каждую минуту. А умение принимать решения мне очень пригодилось и в учебе, и в работе, оно же оформило в некоторой степени успех в различных начинаниях.
В конце концов, у учителя есть телефон, можно попросить и позвонить. Либо попросить помощи и учитель позвонит сам.
Я не говорю, что ребенка нужно ставить в экстремальные условия и наблюдать, как выплывет, нет, конечно же. Но хотя бы попытаться найти выход он должен. в конце концов, он не в джунглях заблудился.
А когда есть телефон в рюкзачке он не должен и не будет, нет необходимости такой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 129 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов