Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Как|тус,
Сын когда в первый класс собирался идти, я пришла на собрание в районную школу и узнала, что нам достался класс, который несколько лет простоял закрытым из-за грибка и в нем стояли именно такие парты. Родителям сразу озвучили, что класс мы будем ремонтировать своими силами, менять парты, доску и т.д. за свой счёт ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 20 сен 2016, 09:13:
Сын когда в первый класс собирался идти, я пришла на собрание в районную школу и узнала, что нам достался класс, который несколько лет простоял закрытым из-за грибка и в нем стояли именно такие парты.

вы разницу чувствуете между класс был закрыт и
Meyk писал(а) 19 сен 2016, 22:42:
К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
не важно байка это или нет. в наше время люди стали озлобленными... каждый сам за себя..а если детки из малообеспеченных семей, где достаток чуть ниже среднего, так они автоматически считаются изгоями.... пора задуматься, что надо хоть как - то идти навстречу таким деткам...
а насчет на баланс школы.. я когда училась в школе, лет цать назад, уже тогда род. комитет не парился, скинулись деньгами купили, что необходимо и всё. и директор школы даже пискнуть против не успела.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Как|тус,
Ну многие родители так и говорили - нормальные парты, зачем новые покупать?
И я написала вам в ответ на фразу, "таких парт я даже уже и не знаю сколько лет нет". Я тоже так думала, пока в тот класс не попала.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 20 сен 2016, 09:41:
Ну многие родители так и говорили - нормальные парты, зачем новые покупать?

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: да уж

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
lerusai писал(а) 19 сен 2016, 23:48:
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 сен 2016, 23:31:
не тыкали носом тех, кто не может, а просто тихо накидывали по лишнему рублю и дети были равны в классе.

а на тех кто не хочет сдавать,тоже накидывали?

Дело, по моему даже не в том, чтобы тыкать носом тех, кто не сдал, конфликт " сдавать или не сдавать" кроется гораздо глубже. Можно ведь донести родителям о сложном финансовом состоянии семьи и попросить оказать ребенку благотворительную помощь, а не высмеивать при всех детях и не ставить его к доске" позора" , о какой педагогике в стенах школы можно тогда говорить. Даже, здесь люди переводят деньги малознакомым и вообще незнакомым людям , надо только правильно попросить .

Плюс открытость финансовой операции, сделать копии квитанций и раздать интересующимся родителям о понесенных тратах. Люди должны знать не только на что собирали , но и как потратили. Сегодня деньги можно собрать очень быстро и так же быстро с фото, отчитаться. Но этим кто- то должен заниматься.
Я в свое время безуспешно просила вывешивать на двери класса отчет о потраченных ежемесячных 150 рублях на моющие и салфетки- безуспешно. Предлагала свою помощь закупить подешевле, но почему то учительница предпочитала все держать в своих руках . Возникал сразу вопрос : "Почему ?"

И вопрос не в том, что у Вас что 200-500-1000 рублей не найдется на своего ребенка, найдется , но я должна точно знать на что и то что делается идет на благо ребенка , чтобы ему стало комфортнее, лучше и. т. д.

За это сообщение автора Rissa поблагодарил: Таня7

Сообщение Добавлено:  
Ни одного отчета о потраченных рублях.
И каждый раз при просьбе предоставить его крики "я снимаю с себя полномочия. В чем Вы меня подозреваете?"

Мой ответ о том, что в бухгалтерии предприятия такие концерты не прокатят и там попросят отчёт о подотчётных средствах не услышан ни разу.
Доучиваемся последний год в позиции "подавитесь", в среднее звено планирую перевод в другую школу - платно, но без театров бабы Фисы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Helenka писал(а) 20 сен 2016, 07:35:
Интересно так, а у нас в школе спокойно приняли шкаф-купе огромный, установку окон, установку и покупку проектора, даже не парились поставить на учет на забаланс, документы все были у родительского комитета. ничего, промолчала администрация

так не только в вашей школе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Генератор случайных чисел,
Благо я сама бухгалтер, и вздрючиваю всех на работе за полный и правильный отчет за деньги, поэтому вела "бухгалтерию" класса в полном объеме с отчетами и тыды, но ни раз ни один человек из "администрации школы" не дернулся проверить откуда и на чьи улучшается все в классе. У нас была в начальной школе очень обеспеченная семья. Договорились дцать рублей скинуть на подарок учителю = цветы + подарок, приносит букет в 2 -2,5 раза дороже (но выделяли точно оговоренную сумму), дазарадибога, любой каприз за ваши деньги, приходилось объяснять родителям, что мама сама возжелала, а не из общей копилки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Из своего опыта участия в род. комитете. Не сдают деньги зачастую не малоимущие родители, а те у кого свои какие-то свои "принципы"

За это сообщение автора ari поблагодарили: 5 БаSяняbelladonnaГенератор ХаосаValikoЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
ari писал(а) 20 сен 2016, 10:54:
Из своего опыта участия в род. комитете. Не сдают деньги зачастую не малоимущие родители, а те у кого свои какие-то свои "принципы"

Согласна полностью. Из того же опыта. Была у нас в классе мама, одна воспитывающая двух мальчишек. Никогда не возмущалась. От чего то в наборе выпускном отказалась, типа диска. Но на все совместные нужды сдавала всегда. И была нормально обеспеченная семья, которая принципиально не сдавала на тот же последний звонок, дескать нам это не надо. Тем не менее ребенок нормально поехал гулять с классом. Их это не смутило. Уточню, что на автобус и питание на выезде деньги они не сдавали. А не только на букеты учителям, подарки первоклассникам.
Немного отойду от школы. Прочитала заметку про парты и сразу вспомнила. У нас в подъезде меняли почтовые ящики за отдельную плату. У половины подъезда они новые и висят между первым и вторым этажом. А у части, кто не сдал, старые, и висят перед лифтом на первом этаже. Так что это не только в школах.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а) 20 сен 2016, 10:54:

Наличие принципов - тяжкий грех?

Нам в этом году (и это еще не было родительского собрания) озвучили сумму к сдаче в 1000 рублей.
С учетом того, что предварительно были разговоры об охране за 100 рублей в месяц, я (наивная) подумала, что сумма с учетом охраны как минимум за первое полугодие.
Сдала.
Оказывается, теперь за охрану еще нужно сдавать.
И вот теперь мне мои принципы задают вопрос: Не до хepа ли нужд у нашего класса, если на их покрытие нужно 30 тысяч?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
Моя дочь пошла в 5 класа.Парты в классе все разные,собирали по всей школе.На собрании мы спросили сколько стоят новые парты?Нам сказали что комплект на весь класс вместе со стульями около 100000,на весь класс заметьте.Мы уж было хотели скинуться,но завхоз нас тормознула,скащала потерпеть годик,а на след.год нам купят новые.Вот так :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
belladonna писал(а) 19 сен 2016, 23:25:
БезоблачнаяЯ,
О чем вас заставила задуматься эта примитивная баянная история? Что у всех людей разный доход и приоритеты? Это новость?

А может быть о том, что не надо чмырить малоимущих и самоутверждаться за счет детей? :du_ma_et:

За это сообщение автора Litvina поблагодарили: 4 Сумасшедшая белкаHelenkaГенератор случайных чиселТаня7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 20 сен 2016, 11:21:

Вовсе нет. Только и принципы у всех бывают разные. Историй этих куча, стоит зайти в темы про сбор денег в школах. Некоторые принципиально не хотят сдавать ни на что. Вообще. Одних историй про подарки девочкам и мальчикам куча. Когда так же не сдают из принципа, равно из противности. А дальше два развития событий. Ребенку покупается подарок за чужой счёт, и эти родители счастливы. Или же ребенок остается без подарка, расстроен, и разьяренные родители матерятся и мечут молнии на родительский комитет и классного руководителя.
Про охрану согласна. Как то прочитала в прессе, что родители не обязаны на неё сдавать. Всегда сдавала, просто поинтересовалась на собрании, узнала про себя столько нового.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Galka65 писал(а) 20 сен 2016, 11:39:
Про охрану согласна. Как то прочитала в прессе, что родители не обязаны на неё сдавать. Всегда сдавала, просто поинтересовалась на собрании, узнала про себя столько нового.

да, да. Только так и не определились, сколько на это выделяют денег и хватает ли их.

Охрана в школе

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 20 сен 2016, 11:21:

Когда позиционируют себя принципиальными, но не гнушаются проехаться на чужом горбу - да, как-то негламурненько.
А то знавала я таких принципиальных - на одноразовую посуду в столовой мы деньги сдавать не будем - мой ребёнок ТАКОЕ не ест.
И на воду тоже сдавать не будем - мой ребёнок ВАШУ воду не пьёт :men:
А ребёночек-то и кушает с аппетитом. И водичку пьёт будь здоров.
Не жалко,просто противно оплачивать чужие принципы.
Классические крохоборы,фу :za_da_va_la:
Ребёнку,понятно,никто ничего не говорил.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: БаSяня

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
annamai писал(а) 19 сен 2016, 22:59:
А где вообще администрация школы, учитель - они куда смотрят, такое безобразие - инициативу родителей (не все родители могут себе такое позволить), я считаю, надо приструнить

А нас вот администрация школы и заставляла на парты скидываться. И раздел был точно такой же: кто не сдал, сидит за старыми , на "камчатке". Старые конечно были гораздо лучше, чем на первом фото, но детей учительница прессовала. К директору я не пошла, сразу в городской отдел образования позвонила, и спросила на каком основании, нас заставляют сдавать? Потом директор ходила по классам и пыталась выяснить кто же звонил...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
И в чем адекватность этого отца?
Раз он такой благотворитель дальновидный - сдал бы сразу за тех 7 человек, чтобы не обострять и к расколу в классе не приводить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Все основные средства, поступившие в учреждение (не важно, куплены за счёт бюджета или за счет родителей) должны быть приняты к учету, т.е они отражаются в балансе по тому или иному виду деятельности и им присваивается инвентарный номер. Поэтому без ведома администрации такое не делается. Одновременно заключается договор дарения и оформляется акт приёма. Это если все по правилам. Если администрация этим не парится, то ничего не мешает ей через год просто "списать" все нажитое непосильным трудом и растащить по себе.
Что касается кулеров - это СЭСка еще не расчухала. У нас тоже был в своё время кулер и воду заказывали. Через год школа нам его вернула, потому как не положено по санитарным правилам. Вода должна использоваться в течении суток, как-то так. Теперь у нас возле столовой всегда стоит свежевскипяченая.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов