Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
orvik,
Туплю :smile: что-то и с "отцовским" пошло не так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Вот у меня сын, если будет стараться,будет красивый почерк, может прямо каллиграфически, но обычно не очень старается, плюс на большом пальце,который участвует в письме, экзема то появится, то проходит,
Итого все правильно по русскому,и даже аккуратно, но оценка всегда итоговая за четверть 4. Хотя и призер шк.олимпиад,и тесты всегда на почти 100процентов писал в 1-2-3классе. Я немного возмущаюсь, но, поднимая лично свои прописи, сразу вижу различия и понимаю, что в русском он молодец, но конкретно ,,письмо" у сына не 5.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Глянула письма минобра - не нашла критерия оценки за исправления и кривой почерк.
Не там ищу?
Понятно, что чистая работа это круто. Но снижать оценки за кривой почерк это как то неправильно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну с другой стороны-возьмем 2-3 тетради с очень правильным почерком и без ошибок и тетрадь с исправленными буквами или соединениями. Вот как поставить всем -5 ? Другое дело индивидуальный подход. Если ребенок модет писать ровно, а написал не очень, то уже -4. А другой писал всегда на 3-4 и тут у него вместо 1-2 ошибок - ни одной , но есть помарка, тут можно и -5 поставить, подбодрить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
По моему правильно особенно в младших классах. они учатся писать,поэтому за грязь и каракули нужно снижать оценки. Русский язык это ведь не только правописание,но еще и чистописание

Сообщение Добавлено:  
Тем более 4 или 5 по русскому в нач.школе не начто не влияет. Зато потом ребенок будет с ххорошим почерком, хоть и подростки его пытаются менять и переделывать, только привычка к аккуратности останется.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
«Эта угнетательница поставила единицу ребенку»
Валентина Ячичурова — о «профнепригодности» учителей

Член Ассоциации Достаточно Хороших Родителей, мама двоих детей и психолог Валентина Ячичурова опубликовала в фейсбуке фотографию оцененного учителем домашнего задания ребенка. Преподаватель поставила единицу за целиком сделанную в учебнике страницу, хотя все упражнения были решены правильно.

«Человек разбирается в математике и решает с удовольствием. Он решил в переменку задание, заданное на завтра, — пишет Валентина. — Но разве важно это учителю? Разве можно порадоваться за такого шустрого ученика? Нет, эта угнетательница поставила единицу ребенку». Женщина обвинила преподавателя в профнепригодности и отметила, что эта фотография для нее — «тест на адекватность».

Изображение
"Выполнял во время перемены!". Фото: личная страница Валентины в фейсбуке.

В комментариях предложили обратиться к директору, в прокуратуру и даже в РОНО.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Еще во время моего детства были такие дети-делали домашку дома. А сейчас-вы бы посмотрели на танцах у нас :ps_ih: -на коленке межу репетициями, в автобусе, в машине. Так что перемена это не самое ужасное. А эту учительницу видать раздражает способность ребенка делать уроки не отвлекаясь на других детей, его умение распоряжаться временем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Домашка на коленке на танцах будет радовать родителей ровно до момента "выхода на финишную прямую" к ЕГЭ. Тогда многим придется задуматься, насколько оправданы были такие танцы, что учится (а сейчас д/з - это чуть ли не 70 процентов программы) просто некогда. Если только так, что Цескаридзе, будет рыдать от счастья, увидев это на сцене.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
У меня в школе в 10 классе была ситуация, писали сочинение на тему после прочтения книги "Отцы и дети", так вот преподаватель не разделял мою точку зрения и поставила мне 5/2 (5 орфография, 2 собственно мои мысли). Я шла на медаль, естественно 2 в моем табели не должно было быть. Так вот созывали комиссию, по решению директора (мои родители не вмешивались) и все же поменяли на 5, так как комиссия все таки пришла ко мнению, что сочинение развернуто и относится к теме произведения.
Почерк у меня всегда был УЖАСНЫМ, но оценку мне ни кто не снижал.
А если ребенок с лихвой решает д/з на коленях, то я считаю, что ребенок действительно знает предмет и понимает его, можно только порадоваться за такого ребенка (сужу по себе, так как сама так делала :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4611 раз
Yulia1985,
Зря-зря 5 натянули(

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
belladonna писал(а) 08 дек 2016, 09:24:
Yulia1985,
Зря-зря 5 натянули(

:a_g_a: Особенно первую :-)

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 4 раза
':roll:' Так ли необходим навык красивого письма современному человеку? Любые документы в организациях пишутся не от руки. А каллиграфия - это особый вид красивого письма и в школе нет специалистов такого уровня. Что обычно требуют от детей - это разборчивый почерк. По мне, сейчас ненужная функция. Врачи как писали неразборчивым почерком, так и будут писать. А многие профессии не обязывают писать от руки. Любой текст набирается. Те же заявления, договоры.
Согласна с этой точкой зрения:
Цитата:
Люди старого времени говорят, что почерк — это визитная карточка человека, он должен быть красивым, понятным, и к тому же разборчивый почерк упрощает жизнь тех, кому вы пишете. Но так ли много мы пишем вручную в XXI веке? Сколько существует профессий, где нужно иметь красивый почерк? Раньше каллиграфы работали в ОВД и ЗАГСах и красиво оформляли паспорта, свидетельства о браке и о рождении детей, но и туда уже пришли компьютерные технологии — все документы выдаются в печатном виде. Даже открытки можно подписывать на принтере, используя специальные декоративные шрифты. Стоит ли "убиваться" за красоту почерка, стараться сделать его идеальным, каллиграфическим, ругать своих детей, доводя до нервозов постоянными переписываниями и исправлениями?

А снижать оценку за то, что решал во время перемены, это какой-то советский идиотизм. Время иное, дети иные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1718 раз
карапузик L писал(а) 08 дек 2016, 05:31:
А эту учительницу видать раздражает способность ребенка делать уроки не отвлекаясь на других детей, его умение распоряжаться временем.

Учительницу, видать, раздражает спешка, с которой ребенок делал задание, за счет чего у него в каждом упражнении как минимум одно исправление, плюс корявые буквы, плюс "строницы".
Поэтому учитель требует, чтобы дом.задание выполнялось дома, как и положено. И я её понимаю.

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Ин-Га,
Красивый почерк-это дисциплина, труд и уважение к читающим. Именно это и воспитывают в детях.
Много чего в жизни не "пригодится" прямым образом. Не стОит мыслить так шаблонно

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: KsenyaV

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
belladonna писал(а) 08 дек 2016, 09:38:
Красивый почерк-это дисциплина, труд и уважение к читающим. Именно это и воспитывают в детях.

В каких организация сейчас пишут от руки, чтоб почувствовать эту функцию уважения к читающим? И есть много других методов, направленных на дисциплину и труд. Например, помыть кабинет после занятий.

Сообщение Добавлено:  
Ин-Га писал(а) 08 дек 2016, 09:42:
Например, помыть кабинет после занятий.

предлагаете вместо прописей мыть полы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Meyk писал(а) 07 дек 2016, 22:30:
Женщина обвинила преподавателя в профнепригодности и отметила, что эта фотография для нее — «тест на адекватность».

это для мамы ученика тест на адекватность. Посмотреть только на фото, видно, что ребенок решал не вдумчиво. Он торопился решить скорее скорее. Поэтому у него и метры сначала были написаны во второй задаче, у него в голове еще первая задача. В последнем упражнение тоже ошибки, потому что торопился писать. Маме бы порадоваться, чио учительница переживает за будущую успеваемость ребенка. Это сейчас простые примеры, а в старших классах будут посложнее условия, а он так и будет решать по привычке.
Учитель пытается обратить внимание родителей на то, что ребенок решает торопливо - это не закрепление материала, на что и направлены дз, а скорее зубрежка стиха на переменке - выучил, к концу урока забыл.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
belladonna писал(а) 08 дек 2016, 09:47:
предлагаете вместо прописей мыть полы?

Это к вопросу о дисциплине и труде. А красиво писать в наше время бесполезная функция. Все равно в итоге придется печатать за компьютером. Полезнее выучить очередное правило по русскому языку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ин-Га,
Пишут в школах! Если учитель, проверяя "домашку", еще будет с лупой разбирать каракули, то у проверяющего выпускное сочениение, желания такого может не оказаться. Это первое.
Второе - что такое мелкая моторика и для чего в садах и нач школах есть лепка, рисование и пр. Знаете?

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарили: 3 belladonnaserene_Valiko

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов