Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Довольны ли вы качеством образования в школе, где учится ваш ребенок?
Опрос закончился 21 мар 2015, 17:11
Да, меня все устраивает 15%  15%  [ 35 ]
Нет, по некоторым предметам приходится самому заниматься с ребенком 24%  24%  [ 54 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по русскому языку 0%  0%  [ 1 ]
Нет, не доволен плачу репетитору по математике 3%  3%  [ 6 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по одному из предметов 14%  14%  [ 31 ]
Плачу нескольким репетиторам, не полагаясь на школу 17%  17%  [ 39 ]
Пока не плачу, ребенок учится в младших классах 22%  22%  [ 49 ]
Хотел бы платить репетитору, но денег не хватает 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Сейчас многие водят детей на развивашки,подготовку к школе- это может и хорошо,но глядя на учеников в школе хочется сказать родителям - лучше научите детей сидеть за партой на уроке ,СЛУШАТЬ учителя и уважительно относится к другим ученикам. Сразу успеваемость повысится и понимать будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
это хорошо, что научить сидеть и слушать. Но сейчас каждый второй ребенок гиперактивный и в силу своих особенностей он не может просто физически сидеть дольше 15-20 мин. Хоть об стенку головой бейся, ну не хочет он сидеть как пологается :dan_ser:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
за диагнозом гиперактивность чаще скрывается педогогическая распущенность, ключевое слово НЕ ХОЧЕТ сидеть. На собраниях только и выслушиваешь они же маленькие,они же дети,он у нас такой умный,но не усидчивый.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
мы сейчас очень довольны, до этого в другой школе было полно детей которые посреди урока хз че творили... блин как не боролись с ними, итог -потихой отчисляли. Мы не выдержали перевелись, там таких нет. Все нормальные дети все слушают. И знаний стало больше и ребенок не боится на уроках отвечать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
lerusai писал(а) 08 мар 2015, 09:28:
за диагнозом гиперактивность чаще скрывается педогогическая распущенность,

не надо так категорично...
до недавнего времени я тоже так считала, но...
к сожалению, сейчас действительно много детей с гиперактивностью именно как с неврологическим диагнозом. Аутизм, гиперактивность, задержка развития....эти диагнозы стали очень частыми.

И в нашей стране Министерство Образования должно на это обратить внимание. А у нас закрывают наоборот спецшколы и классы коррекции.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Не буду спорить,но проработав 14 лет на детских товарах насмотрелась на деточек и родителей. Во многих случаях на непотребное поведение детей родители умиляются или в лучшем случае говорят - ну не надо. Когда детям лет до 5 разрешается все,потом трудно объяснить почему есть запреты какие то.
А по теме почему тогда нормальные,адекватные дети должны страдать от таких гиперактивных деточек. На уроках многие встают,ходят мешают остальным,а родители только руками разводят

Сообщение Добавлено:  
lerusai писал(а) 08 мар 2015, 11:23:
А по теме почему тогда нормальные,адекватные дети должны страдать от таких гиперактивных деточек. На уроках многие встают,ходят мешают остальным,а родители только руками разводят

А они страдают? или это родители им навяливают "ты страдаешь, надо этого мальчика гнобить. это же непорядок - ребенок встал и пошел, ужас"

давайте загоним их в спец.классы, в которых им просто не с кого будет брать положительный пример....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хасаночка писал(а) 08 мар 2015, 00:23:
По-моему предмету задачи части С на уроках вообще не рассматриваются. Т.е это сто процентное репетиторство

Этого не знала, была уверена, что вопросы в ЕГЭ составлены по школьной программе :du_ma_et: Это по всем предметам так?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
lerusai
зуец
Отклоняемся от темы :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Треугольник писал(а) 08 мар 2015, 12:03:
Это по всем предметам так?

точно знаю: химия, биология, информатика. Даже математика. Часть С - более углубленное изучение, чем в школьной программе.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
В семье школьников нет, но подруга часто обращается с различными вопросами, по решению домашних заданий. Ребенок у нее во втором классе, учится на отлично. Но, опять же, они очень много дома занимаются самостоятельно и повторяют все то,что не ясно было в школе, что там не смогли объяснить и т.д.
Я вам хочу сказать, учебник у них -ужас ужасный. Программа "Школа 2100", покажите мне этих людей, кто ее составлял :shout: Программа не рассчитана на предоставление знаний, правил или нет - или они даются искажено. Учебники написаны очень не корректно: "ляпы" встречаются очень часто. Бывает, что дают задание, а сам вопрос непонятно как звучит. Что вообще можно ответить, если не понимаешь вопроса?
Но больше всего, я в шоке от Окружающего мира, даже не знаю как это назвать. Там порой бывают такие вопросы :sh_ok: сидят взрослые люди с высшими образованиями, у кого-то даже по два высших и пытаются решить, как объяснить ребенку правильный ответ.
Из примеров, был там какой-то вопрос - Ориентирование по солнцу, и вопрос примерно- когда Катя утром идет в школу, солнце ей светит туда-то и т.д. В какую сторону она идет или в какой стороне солнце, не помню точно. Так вот - мы, все ответили неправильно. Более того, ребенок выходил утром в школу с компасом !!!! и сам проверял где это солнце и куда оно светит.
или -Какой материк лежит сразу в трех полушариях? ребенок не смог ответить , огорчился и пришел домой в слезах. Это вообще, что такое? Правильный ответ-Антарктида. Но, они во-первых не изучали столько полушарий. Во-вторых, всегда говорится о двух полушариях. Само слово -полушария - говорит о половинке шара. Третье и четвертое, появляются в географии более старших классов, плюс еще добавляют полушария воды и суши. Да и ответ по учебнику, выходит, что не правильный. Если уж смотреть все так конкретно - то в трёх полушариях оказываются Евразия (в Северном, Восточном, Западном) , Южная Америка (в Северном, Южном, Западном) и Антарктида (в Южном, Восточном, Западном) . А Африка - и вовсе в четырёх!
И вот как это все объяснить ребенку???? Сказать, что учебник и учительница не права - подорвать авторитет учителя и школы. Начинать углубленно изучать географию? Вы, задайте этот вопрос ученикам старших классов, думаете они вам ответят, именно Антарктида?
Из последних заданий, было - написать там короткий рефератик используя учебник , так вот, по данной теме в учебнике 2 строчки.
В общем, программа расчитана на то, что дома еще будет хороший марш-бросок по энциклопедиям и интернету.
Я понимаю, что поколения разные, восприятие у нас у всех разное, детки сейчас другие. Но вот эта программа, это издевательство. С таким же успехом, можно переводить ребенка на домашнее обучение и ходить потом тесты сдавать.

Сообщение Добавлено:  
А они страдают? или это родители им навяливают "ты страдаешь, надо этого мальчика гнобить. это же непорядок - ребенок встал и пошел, ужас"

давайте загоним их в спец.классы, в которых им просто не с кого будет брать положительный пример....[/quote]

Никто никого не гнобит,а страдают из за того что шум в классе,бывает не слышно учителя,хождением отвлекают,мешают учителю объяснить урок. Вы считаете что это нормально? Пусть бы таких детишек к платному педагогу отправляли на время. Заплатили бы родители по 10-15 тыс в мес за индивидуальные занятия,я думаю половина таких детишек сразу научились бы дисциплине,и спецшкол не понадобилось бы.
Хотя во многом от учителей зависит,кто то 2 словами может порядок навести,а кто то по полурока успакаивает.
Или родителей таких детей обязать хотябы по несколько уроков отсиживать вместе с детьми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Хасаночка писал(а) 08 мар 2015, 12:25:
Часть С - более углубленное изучение, чем в школьной программе.

:a_g_a: по всем предметам. Школы не рассматривают. Возможно,есть единичные исключения на добровольных началах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
lerusai
если в классе постоянный шум, то претензии к педагогу. Не умеет дисциплину держать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Нася писал(а) 08 мар 2015, 18:09:
если в классе постоянный шум, то претензии к педагогу. Не умеет дисциплину держать.

Это точно...
Дети одного и того же класса на разных уроках ведут себя по-разному. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Нася писал(а) 08 мар 2015, 18:09:
Не умеет дисциплину держать

дисциплина будет - если будет авторитет у учителя, в т.ч. и в садах тоже самое! вспоминаю свой 9 класс (или 10), к нам пришла молодая учительница по математике - шум и гам и кто во что горазд - короче все на ушах стояли. А это самый переходный период. Эт о продолжалось около месяцев 4- 5, при этом учитель помню, без крика пыталась донести до нас урок математики, что-то объяснить про поведение и т.д. при этом - как сейчас помню рассказывала про группу Аквариум (она ее очень любила), в основном у нас в классе все любили Ласковый май. НО, она так преподнесла информацию про "Аквариум" - что тем самым нашла общий язык со всеми, и к концу года - на уроке математики -все подтянулись по оценкам, учитель стала авторитетом, её все слушали понимали важность предмета.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
авторитет не только через преподавание предмета завоевывается, но и через общение с детьми, надо найти то, благодаря чему предмет будет интересен и появиться желание его усваивать..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Красивые слова. Но нам в начале этого учебного года руководство школы на собрании показывало бумагу, где черным по белому было написано, что ответственность за воспитание детей лежит на родителях, и только на них.

Сообщение Добавлено:  
Супер писал(а) 09 мар 2015, 07:34:
Но нам в начале этого учебного года руководство школы на собрании показывало бумагу, где черным по белому было написано, что ответственность за воспитание детей лежит на родителях, и только на них.

Что это было? Семейный кодекс РФ?

Сообщение Добавлено:  
lerusai писал(а) 08 мар 2015, 16:00:

давайте загоним их в спец.классы, в которых им просто не с кого будет брать положительный пример....

Никто никого не гнобит,а страдают из за того что шум в классе,бывает не слышно учителя,хождением отвлекают,мешают учителю объяснить урок. Вы считаете что это нормально? Пусть бы таких детишек к платному педагогу отправляли на время. Заплатили бы родители по 10-15 тыс в мес за индивидуальные занятия,я думаю половина таких детишек сразу научились бы дисциплине,и спецшкол не понадобилось бы.
Хотя во многом от учителей зависит,кто то 2 словами может порядок навести,а кто то по полурока успакаивает.
Или родителей таких детей обязать хотябы по несколько уроков отсиживать вместе с детьми[/quote]

каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
вы как мама одного ребенка просто не можете быть объективной.
у меня их двое. и они абсолютно разные.
и если мне каой-нибудь шпицевед начнет раздавать советы по поводу того куда мне отправить своего ребенка и сколько уроков с ним находиться в школе, то я найду куда отправить его в свою очередь.
ага, вот такая я хабалка. и вот такая мы мудрая - пришли и всем направления выписали....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
2 школьника в семье, 2 и 7 класс, 23 школа. общаясь с другими родителями с параллелей, понимаю, что моим детям повезло с педагогами. Услугами репетиторов еще не пользовалась. Да, можно было бы подтянуть английский, но я считаю, если у ре будет желание учиться, то он сам найдет способ повысить свой уровень знаний. :)-(:
Но, о каком полноценном образовании можно говорить, если книгами на 100% мои дети школьной библиотекой не обеспечены. Старшей дочке только 2 книжки обломились от школьных щедрот.

Про не сидящих детей. Есть у дочек и такой одноклассник, не может усидеть 40 мин, но учится не плохо, на поведение жалоб нет. Никто не мешает ему бродить по школе во время уроков.

Последний раз редактировалось outlaw 09 мар 2015, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2014
Благодарил (а): 236 раз
Треугольник писал(а) 08 мар 2015, 12:03:
Этого не знала, была уверена, что вопросы в ЕГЭ составлены по школьной программе Это по всем предметам так?

Немного напишу про это.
Задания из ЕГЭ несомненно берутся из школьной программы, но нюанс в том, что задания части С, не разбираются в школах в 90 %. У учителя в школе стоит задача, чтобы каждый получил аттестат. А для этого достаточно иметь "3" по экзамену. Если учитель будет "тратить" время на объяснение более сложных заданий, то более слабые дети в это время будут просто "плевать в потолок". Лучше он ещё раз объяснит как решаются элементарные уравнения и задачи на проценты. Мало какие учителя, тратят свою время и создают консультации не только для части А и В, но и отдельные консультации для детишек, которые хотят понимать часть С. Конечно им никто это не оплачивает. Максимум один час консультации, которого несомненно мало. Тогда инициативные учителя сидят в свое личное время.
А теперь про поступление. Да, действительно, для того, чтобы поступить в ВУЗ, я не говорю о ведущих ВУЗах страны, дети ДОЛЖНЫ решить 3-4 задания из части С ( по многим предметам). Если школьник не "отходил" от рамок школьной программы, то ему будет очень сложно преодолеть себя и научиться решать не шаблонные, а логические, требующие иного восприятия задания.
Опять же. Все в руках школьника и если он ЗАХОЧЕТ поступить и будет САМ заниматься день и ночь, то всё получится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов