Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долго делаем уроки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Дипломница
школу сменили, требования др, со временем привыкнет
моя в школе начальной за полчаса все уроки делала
перешла в лицей и всеееее
сидит оч долго, задают много, задания трудные
у них была шестидневка и поэтому когда 6 уроков, когда 4
со след четверти будет пятидневка, но программа усложненная и каждый день 6 уроков
еще танцует 4 раза в неделю и плавает в басике)
нормуль
на глупости временни нет :smile:

Все что мне хочется-сбывается!

Заголовок сообщения: Re: Долго делаем уроки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
есть такая методика- тайм-менеджмент для школьников и их родителей. погуглите.

Заголовок сообщения: Кто как делает уроки?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Подходит к концу мой декретный отпуск. Два первых класса на выполнение домашнего задания с сыном уходило по пол дня :cry_ing: . Причем отойти от него невозможно было ни на минуту (сразу отвлекался, находил, чем заняться) :de_vil: . Ни телевизора, ни игрушек рядом в этот момент никогда не было. Но, это не мешало ему делать уроки до 23-24 часов вечера. Соответственно, нервы у всех на пределе :ps_ih: , так как вся жизнь была подчинена только выполнению домашнего задания. Пробовала. Оставляла его одного, делай, мол, самостоятельно, представь, что меня нет. Итог - чистый лист. Были и лишения, и поощрения. Ноль. Как сидели все вечера, так и сидели :ny_tik: . Сейчас, с выходом на работу, переживаю, как же оно будет. Программа сложная - "Россия. 21 век", я и сама иногда поражалась сложности заданий и объему заданного. И ребенок мой чуть что не получается - замыкается, уходит в себя, стресс со всеми вытекающими :ze_le_ny: . Вот и встал вопрос: кто как справляется в такой ситуации? Может гувернантка нужна? Не знаю с чего начать и в каком направлении двигаться. Не хочется завалить школу (3 класс) и надорвать психику ребенка :shout: . Кто что подскажет? Заранее Благодарна.

Заголовок сообщения: Re: Кто как делает уроки?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
может перейти на другую программу?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
К сожалению некому возить в другую школу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
а в вашей школе у всех одна программа?во всей параллели?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2015
В мое время, помню, заданий было немного, но все они были качественные, развивающие. Сейчас позадают всякой ерунды, сидишь разгребаешь ее с ребенком до ночи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Анжелика35 писал(а) 06 окт 2015, 17:52:
В мое время, помню, заданий было немного, но все они были качественные, развивающие. Сейчас позадают всякой ерунды, сидишь разгребаешь ее с ребенком до ночи.

Во-во. у меня уже раньше 1.30 ночи не ложиться. :-( :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2015
Нам много задают, как раз в пятом классе, часа два тратим. Но у нас и лицей сильный с математическим уклоном и ребенок не очень быстро все делает, вдумчиво, ему время побольше нужно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Путин поручил сократить домашние задания в школах и убрать лишние контрольные

https://mel.fm/novosti/6547129-putin-po ... ontrolnyye

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Кравцов заявил, что школы не откажутся от домашних заданий, и назвал «преступниками» тех, кто делает домашку за деньги

Министр просвещения Сергей Кравцов во время выступления на Общероссийском родительском собрании заявил, что школы не откажутся от домашних заданий, так как новый материал необходимо закреплять. Он также назвал «преступниками» тех, кто за деньги предлагает выполнить домашнюю работу, и призвал родителей запретить продажу готовой домашки. Слова главы Минпросвещения приводит РИА Новости.

На встрече Кравцова спросили о судьбе домашних заданий, на этот вопрос он ответил, что в этом учебном году по каждому предмету будет утверждено календарное планирование, в котором будет прописано, сколько времени должно быть отведено на изучение каждой темы. «Такое тематическое планирование уже сделано по истории, и наша задача такое планирование сделать по каждому предмету, — отметил Кравцов, высказав мнение, что это приведет к четкому распределению времени, которое школьники тратят на подготовку домашних заданий. — Это будет регламентировано в соответствии с СанПиНами и возрастом ребенка, будут даны соответствующие рекомендации психологов и педагогов… Вряд ли мы откажемся от домашних заданий, поскольку материал, пройденный на уроке необходимо закреплять», — сказал министр.

«Нам нужно, и я к родителям обращаюсь, запретить, как-то решить вопрос с готовыми домашними заданиями. Я считаю в определенной степени преступниками тех, кто готовит домашние задания, они зарабатывают колоссальные деньги. Одни из самых популярных сайтов в интернете — с готовыми домашними заданиями под учебники. А это значит, что нет образования, это медвежья услуга, когда все ответы есть. Мы тоже такую работу ведем, чтобы не было соблазна списать».

Сергей Кравцов, министр просвещения

По словам Кравцова, домашние задания нужны для закрепления пройденного на уроке материала, поэтому отказываться от них нельзя. «Домашнее задание — это повторение, закрепление того материала, который был на уроке, поэтому <…> вряд ли мы откажемся от домашнего задания. <…> Если мы хотим качественные знания у школьников, нужно материал закрепить. Но то, что это нужно регламентировать, дать определенные рекомендации, [проработанные] с психологами и педагогами, — это 100%, это я абсолютно поддерживаю», — продолжил он.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова и справедливоросс Сергей Миронов предложили ввести в школах единый стандарт нагрузки на детей, который охватит все классы, с первого по 11-й. Авторы инициативы считают, что при составлении учебной программы следует учитывать не только количество обязательных уроков и внеурочных занятий в школе, но и время, которое ребенок тратит на дополнительные занятия и выполнение домашних заданий.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/5768403-kravtsov ... kh-kto-del

Заголовок сообщения: Re: Как делаете уроки?
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Председатель комитета Госдумы по просвещению Ирина Белых после поручения спикер нижней палаты парламента Вячеслава Володина снизить нагрузку на школьников без потери качества образования предложила ввести для учеников дни без домашних заданий. Как сообщает «Парламентская газета», другие предложения по снижению нагрузки на детей комитет будет собирать до 15 декабря.

По словам Белых, родители учеников очень просят разобраться именно с домашними заданиями. У школьников младших классов на их выполнение в среднем уходит по два-три часа в день, а у учеников 5-11-х классов — больше трех с половиной часов. В результате школьникам некогда отдыхать, заниматься увлечениями, общаться с родными и друзьями.

Комитет также обсуждает предложение запретить задавать детям для самостоятельной подготовки дома материал, который не был пройден на уроке. «Любое изменение должно происходить постепенно и с учетом мнения заинтересованных сторон — родителей, педагогов и самих школьников. Поэтому все предложенные меры в обязательном порядке будут обсуждаться и корректироваться совместно с профессиональным сообществом», — отметила первый зампред комитета Яна Лантратова.

Как вариант, считает парламентарий, школы могли бы пересмотреть учебные программы, убрав повторяющиеся темы и сосредоточившись на основных аспектах предметов, одновременно снизив количество учебных часов. Также Лантратова предложила внедрить в школах проектный подход к работе. «Такой формат позволит заменить часть стандартных занятий на практические уроки», — считает депутат.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/8340621-v-gosdum ... ikh-zadany

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов