Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 389 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДЛЕНКА в школе 2010
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Сентябринка*** писал(а):
Лия.
т.е он занимается незаконной предпринимательской деятельностью? как минимум должен государству заплатить налог, плюс деятельность лицензируемая? или нет?

Ну тогда государство само толкает учителей переходить на "серую" зарплату в конвертах :)
Схема то обкатанная: Налоги с мизерной официальной зарплаты платить, а родители еще в конвертике доплачивают отдельно сумму побольше.
Насколько я понимаю, нечто похожее уже есть в детских садах: там вечно нянечкам доплачивают, сторожам и еще непонятно кому. А с болеющих и прогуливающих детей брать в 2 раза меньше в пропущенные дни (т.е. какой-то минимум даже в дни эпидемий будет гарантирован). Например, какой-то ребенок в общей сложности за пол-года пропустил 30 дней (за этот условный месяц взять с него не 300 руб, как обычно, а 150).
Я думаю, что спрос рождает предложение, т.е. родители могут диктовать свои условия оплаты за такую услугу.

Сообщение Добавлено:  
y155my писал(а):
. А вообще мое мнение на счет продленок, родители должны занематься своими детьми сами, а то выталкали в 8 утра и забрали в 6 вечера. Мы кормим на кружки водим, гуляем, делаем уроки, решаем их проблемы. А детям нужна мама её тепло и забота. У меня тоже есть дети и они никогда не ходили в гпд. Деньги деньгами а ребенку маму никто не заменит!!!!!!!!!!!!!

Совершенно согласна и поддерживаю :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
kawaii писал(а):
y155my писал(а):
. А вообще мое мнение на счет продленок, родители должны занематься своими детьми сами, а то выталкали в 8 утра и забрали в 6 вечера. Мы кормим на кружки водим, гуляем, делаем уроки, решаем их проблемы. А детям нужна мама её тепло и забота. У меня тоже есть дети и они никогда не ходили в гпд. Деньги деньгами а ребенку маму никто не заменит!!!!!!!!!!!!!

Совершенно согласна и поддерживаю :Rose:

а я не согласна... выходит мамам тогда и работать не надо? а на что простите тогда жить??? я в своем возрасте тоже ходила в ГПД - ничего плохо в этом не вижу.. ОЧЕНЬ надеюсь что будет платная ГПД - буду платить столько сколько попросят.. не у всех есть возможность не работать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
y155my
Цитата:
А детям нужна мама её тепло и забота. У меня тоже есть дети и они никогда не ходили в гпд. Деньги деньгами а ребенку маму никто не заменит!!!!!

Вообще-то из двух зол надо всегда выбирать меньшее: и если мать вынуждена работать, чтобы прокормить своего ребёнка, то государство хоть в организации группы продлённого дня могло оказать ей такую помощь. А что хорошего сейчас: сидишь на работе и каждые полчаса дёргаешься: всё ли там дома в порядке?

Сообщение Добавлено:  
Tanyusha
В классе у сына большинство детей, посещающих продлёнку постоянно, имеют неработающих матерей и бабушек. Многим родителям просто трудно общаться с собственными детьми, они к ним банально не привыкли: лет с полутора в саду с утра до вечера, с 7 лет - на продлёнке. Понятно, если речь идёт о жизненной необходимости, то вопрос вообще не стоит. Но такая необходимость далеко не у всех...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
kawaii писал(а):
Tanyusha
В классе у сына большинство детей, посещающих продлёнку постоянно, имеют неработающих матерей и бабушек. Многим родителям просто трудно общаться с собственными детьми, они к ним банально не привыкли: лет с полутора в саду с утра до вечера, с 7 лет - на продлёнке.

Прямо таки большинство детей с неработающими матерями или бабушками? И у всех бабушки живут не где-нибудь в Хабаровке или Артеме, а дома с детьми? Лично проводили анкетирование и подсчитывали? А с полутора лет уже давно в сад невозможно попасть - только избранные из льготной очереди.
У нас в школе продленка - только в 1-х классах и то для остронуждающихся (на три первых класса одна группа на 32 чел). Туда попали только дети работающих (и наверняка у них бабушки или работают, или живут далеко, или болеют, или очень старые и им самим нянька нужна, или вообще нет).
А что делать во 2-м классе с ребенком, даже не знаю, хоть на работу с собой бери после обеда (работа ближе к школе, чем дом). Зато сколько денег государство тратит на программу увеличения рождаемости! Государство - оно тоже хитрое, потратит деньги на единовременные пособия по родам или выплаты на 2-го ребенка, потом съэкономит гораздо больше на образовании, продленке, массовом спорте, медобслуживании и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
[Прямо таки большинство детей с неработающими матерями или бабушками? И у всех бабушки живут не где-нибудь в Хабаровке или Артеме, а дома с детьми? Лично проводили анкетирование и подсчитывали? А с полутора лет уже давно в сад невозможно попасть - только избранные из льготной очереди.
У нас в школе продленка - только в 1-х классах и то для остронуждающихся (на три первых класса одна группа на 32 чел). Туда попали только дети работающих (и наверняка у них бабушки или работают, или живут далеко, или болеют, или очень старые и им самим нянька нужна, или вообще нет).
А что делать во 2-м классе с ребенком, даже не знаю, хоть на работу с собой бери после обеда (работа ближе к школе, чем дом). Зато сколько денег государство тратит на программу увеличения рождаемости! Государство - оно тоже хитрое, потратит деньги на единовременные пособия по родам или выплаты на 2-го ребенка, потом съэкономит гораздо больше на образовании, продленке, массовом спорте, медобслуживании и т.д.

Ага, представьте себе, с бабушками некоторыми я лично регулярно общаюсь, так что они точно не в Хабаровске. :D И с мамами знаокма, мы тут в одном ауле живём, на одних площадках раньше тусовались, и дети друг друга знают чуть ли не с рождения. Так что не ради красного словца пишу. У нас тоже продлёнка только в первом классе. Но никакого жёсткого отбора не было и в помине. Наоборот, учительница попросила ВСЕХ написать заявление на продлёнку, даже тех, кто ходить не собирается: для количества, чтобы эта продлёнка сущствовала. Что касается гос-ва, то мне вообще странно, что кто-то на него надеется. Мы с мужем рожали детей себе, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что уж кому-кому, а государству они точно не нужны. По крайней мере до определённой поры :wink: Поэтому крутимся вдвоём, кстати, без бабушек совершенно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Tanyusha писал(а):
y155my
Цитата:
А детям нужна мама её тепло и забота. У меня тоже есть дети и они никогда не ходили в гпд. Деньги деньгами а ребенку маму никто не заменит!!!!!

Вообще-то из двух зол надо всегда выбирать меньшее: и если мать вынуждена работать, чтобы прокормить своего ребёнка, то государство хоть в организации группы продлённого дня могло оказать ей такую помощь. А что хорошего сейчас: сидишь на работе и каждые полчаса дёргаешься: всё ли там дома в порядке?

и не говорите... я пока не представяю своего ребенка где-то одного... бабушек, дедушек у нас здесь нет -наверное буду опять няню нанимать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
а я не согласна... выходит мамам тогда и работать не надо? а на что простите тогда жить??? я в своем возрасте тоже ходила в ГПД - ничего плохо в этом не вижу.. ОЧЕНЬ надеюсь что будет платная ГПД - буду платить столько сколько попросят.. не у всех есть возможность не работать[/quote]

Вот и я согласна на ЛЮБУЮ оплату лишь бы продленка была. Бабушки-дедушки наши все работают - им еще до пенсии как до Луны пешком. Мы с мужем работаем, т.к кушать очень хочется. Живем на Тихой, я работаю в центре, а муж на Толстого - тут уж хоть на изнанку вывернись - а самостоятельно никак не справиться. Так что если не будет продленки придется искать няню :o .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Была сегодня на собрании в 60 школе: продленки НЕ БУДЕТ, возможно возобновиться с 1 января 2011, но платная и если школа подготовит все бумаги (лицензия и т.п.). Позвонила в 63 там такая же картина :o СПАСИБО нашему правительству :x =@ . А я не работать себе позволить не могу... :%)

Сообщение Добавлено:  
Хотела спросить - а до скольки работает ГПД? У нас в школе до 17.00 Поэтому я лично не вижу большого смысла в стенаниях вокруг продленки.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
У нас до 15. Только для первых классов.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот и не пойму, что даст продленка работающей маме? Если она до 15-17?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

Не знаю. В любом случае нанимать няню. А если продлёнка платная, то вообще овчинка выделки не стоит. С няней ребёнок будет в домашней обстановке, отдохнувший. А не в школьной одежде целый день, в шуме и гаме, строем... За те же деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
kawaii писал(а):
Аврора писал(а):

Не знаю. В любом случае нанимать няню. А если продлёнка платная, то вообще овчинка выделки не стоит. С няней ребёнок будет в домашней обстановке, отдохнувший. А не в школьной одежде целый день, в шуме и гаме, строем... За те же деньги.

За какие за те же? Неужели няня стоит стоит как продленка :shock: Что я сомневаюсь, есть ли еще такие няни.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[

Последний раз редактировалось kawaii 20 мар 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я согласна, что 4300 за 15 дней это через чур, но насколько я знаю, сейчас за продленку платят до 2000 в месяц. Мы идем в первый класс в этом году, и если вы знаете нянь. которые готовы работать за эти или чуть большие деньги, напишите мне в личку, буду благодарна :)
Но насколько я общалась с теми, кто нанимает нянь, мне проще и, к сожалению. намного выгоднее сидеть дома с ребенком самой :wink: Я на своей работе (я гос служащий) получаю намного меньше нянь :%)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[

Последний раз редактировалось kawaii 20 мар 2010, 23:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii писал(а):
Здоровье и близкие отношения с детьми ни за какие деньги не купишь.

Вот не люблю, когда в это тыкают в каждой теме. Да ни за какие деньги не купишь, если у вас они есть. А когда люди живут на свою зарплату, тогда как?? Ребенку, знаете ли, хочется не только маму видеть весь день, но кушать тоже :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[:D

Последний раз редактировалось kawaii 20 мар 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 389 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов