Сентябринка*** писал(а):
Лия.
т.е он занимается незаконной предпринимательской деятельностью? как минимум должен государству заплатить налог, плюс деятельность лицензируемая? или нет?
т.е он занимается незаконной предпринимательской деятельностью? как минимум должен государству заплатить налог, плюс деятельность лицензируемая? или нет?
Ну тогда государство само толкает учителей переходить на "серую" зарплату в конвертах

Схема то обкатанная: Налоги с мизерной официальной зарплаты платить, а родители еще в конвертике доплачивают отдельно сумму побольше.
Насколько я понимаю, нечто похожее уже есть в детских садах: там вечно нянечкам доплачивают, сторожам и еще непонятно кому. А с болеющих и прогуливающих детей брать в 2 раза меньше в пропущенные дни (т.е. какой-то минимум даже в дни эпидемий будет гарантирован). Например, какой-то ребенок в общей сложности за пол-года пропустил 30 дней (за этот условный месяц взять с него не 300 руб, как обычно, а 150).
Я думаю, что спрос рождает предложение, т.е. родители могут диктовать свои условия оплаты за такую услугу.