Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 3 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В школу строго по прописке
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Муниципальные общеобразовательные учреждения города Владивостока, закрепленные за территориями Владивостокского городского округа:

В школу по прописке. Адреса

Девочки, у кого на следующий год первоклашки, обращаюсь к вам. Правда ли, что со след. года мы не вправе выбирать школу, а должны идти в ту, которая закреплена за нами территориально? В нашем мкрн-не среди родителей витает такой назойливый слух, что многих детей уже будучи принятыми в 1 класс гимназии №2, отчислили 30 апреля именно по этой причине согласно какого-то нового постановления. Хотя мы находимся с ней в одном районе. Просветите пож-та.

За это сообщение автора Якудза поблагодарил: vellory

Заголовок сообщения: Re: Школа и прописка
Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
Достаточно будет справку с места работы предоставить!

ТС не работает, вроде :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Gurami писал(а):
imer писал(а):

На данный момент нет.Но папа работает офицально и сейчас я тоже устраиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Треугольник писал(а):
Получается, что родители проживают в другом городе тоже без временной регистрации? А это разве не нарушение закона? :mi_ga_et:

Я это знаю.Из Влада я не выписана,мы ждем ответ из Сочи.Как только будет ответ,мы переезжаем туда.Смысл мне делать прописку,если завтра могут позвонить и сказать что все готово? Да и потом прописатся все равно не куда.

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Gurami писал(а):
imer писал(а):

На данный момент нет.Но папа работает офицально и сейчас я тоже устраиваюсь.

Так Ваш гражданский муж усыновил ваших детей? :du_ma_et: И вроде вы писали, что он где-то не в Краснодаре работает, вахтовым методом?
Хотя, это к делу не относится :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Gurami
У него головной офис в Краснодаре.
Он детям ни кто.

Сообщение Добавлено:  
Как-то у вас все сложно... Прописаны во Владивостоке, ждете прописку в Сочи, однако, зачем-то упираетесь вести ребенка в школу непременно в этом году, в Краснодаре.
А через год (теоретически) вы ее сорвете из привычного уже класса и во 2 класс будете уталкивать в Сочи?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Знакомая заплатила 5 тыс., чтобы записали ребенка в 1 класс, т.к. девочка прописана на Змеинки у бабушки, а в школу пошла в другом районе города :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Аврора
Скорее всего к осени мы уже спокойно пойдем в Сочинскую школу,т.к. документы нам обещают к июню + не много волокиты.
Мне обяснили что первоклашек не возьмут в последнии дни,летом ни кто не будет заниматся их оформление.Сейчас наша задача закрепится за школой Краснодара,что бы потом получить перевод в Сочинскую. Терять год из за нескольких дней я не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Asaly
зачем вам, действительно, правдами и неправдами идти в школу в 6,8? Для ребёнка столько стрессов- первый класс, переезд, смена коллектива. Ничего страшного пойти в 7,8. Тем более, девочке. Никуда интерес не пропадет. Если такая способная, то, может, сразу во 2 класс , но уже на постоянном месте проживания?
Вот любят люди всё усложнять зачем-то :ne_vi_del:

П.С. И ,судя по линейке, будет 6,6 всего на 1 сентября :du_ma_et:

Последний раз редактировалось belladonna 28 апр 2011, 10:25, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Любая госструктура подчиняется 59 ФЗ о работе с обращениями граждан. Необходимо письменно (2 экземпляра,1-им, и-вам с их рег№) обратиться с заявлением в структуру(школа, директор), в течение 30 суток получаете на письменное заявление письменный ответ (например, отказ, который имеете право обжаловать в прокуратуру и суд).

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
belladonna
Ей не привыкать))Она за год сменила 3 детских коллектива.Сами можно сказать на чемоданах живем.
Я не хочу что бы она в 7,8 шла,это для мальчиков хорошо,а быть старше для девочки не очень,требуют со старших больше.
Ей будет 19 августа 6,6,что то я просчиталась))

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Была в отделе образования.
Сказали принести копию договора аренды и других документов,на основании этих документов обязаны принять.Они отправят письмо в школу.
И еще с 1 апреля гражданин россии может проживать где хочет,независимо от прописки,регестрироваться по месту прибывания не обязан.Я вчера с Владивостокской пропиской получила полис ОМС.

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
И еще с 1 апреля гражданин россии может проживать где хочет,независимо от прописки,регестрироваться по месту прибывания не обязан.Я вчера с Владивостокской пропиской получила полис ОМС.

Может проживать он давно. Регистрация и до этого носила уведомительный характер. Только некоторые правоприменители об этом забывали.
А с полисом вам повезло, потому что сейчас реформа мед. страхования произошла. И полисы отныне не будут привязываться ни к территории, ни к учреждению.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Gurami
В смысле повезло? Ведь теперь можно получить полис где нахожусь,а не по прописке.перед новым годом мне сказали что только во Владе получу,а тут без прописки ни как.
И еще страховые случаи обязаны по полису теперь и платные клиники принимать,так мне сказали в страховой компании Сибирь.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
Млин, повезло, что реформа произошла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Очень странно.
Мы когда переезжали из Спасска во Влад, и хотя во Владе жили мои родители , прописка оставалась Спасская. Это было дай Бог памяти лет 12 назад. в Школу взяли , никакую прописку не смотрели.Сейчас В Московской области так получилось , что пришлось переходить из одной школы в другую среди года , второй класс. Тоже проблем не было никаких.И договор аренды не спрашивали, просто адрес проживания. и все. Хотя классы были переполнены. Правда сказали что могут только вот в класс В.Я поинтересовалась , чем же он так отличается. ответили ничем, обычный. ну и все . В Краснодаре там вообще народ хороший, но тяжеловатый.КУбань. Но не взять ребенка права не имеют.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
ЯЛАГ*** писал(а):
Очень странно.
Мы когда переезжали из Спасска во Влад, и хотя во Владе жили мои родители , прописка оставалась Спасская. Это было дай Бог памяти лет 12 назад. в Школу взяли , никакую прописку не смотрели.Сейчас В Московской области так получилось , что пришлось переходить из одной школы в другую среди года , второй класс. Тоже проблем не было никаких.И договор аренды не спрашивали, просто адрес проживания. и все. Хотя классы были переполнены. Правда сказали что могут только вот в класс В.Я поинтересовалась , чем же он так отличается. ответили ничем, обычный. ну и все . В Краснодаре там вообще народ хороший, но тяжеловатый.КУбань. Но не взять ребенка права не имеют.

Среди года обязаны взять или если ребенок идете не в первый класс. А у нас первый класс. И ещё раньше были другие порядки, когда нас сестрой привезли из Ташкента во Владивосток, в 95 сестру тоже взяли без вопросов с Ташкентской пропиской, хотя тогда это уже было другое государство.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
Так вас приняли всё таки?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Gurami писал(а):
Asaly
Так вас приняли всё таки?

Мы в списках первоклассников, но учится будем в Сочи. Я съездила в отдел образования, уже с договором аренды, там они отправили данные в ближайшую школу, оттуда нам потом позвонили и сказали принести документы им.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2012
ох какие сложные ситуации у вас всех .. хорошо что у меня все просто .. :dan_ser:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 3 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов