Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4 класс новый предмет
Сообщение Добавлено:  
1) Школа № 3
2) Православие
3) "Голосование" :a_g_a: будем изучать ОПК, кто ЗА? Вы против, ну ничего, большинство то ЗА :ti_pa:
4) О качестве проведения сказать ничего не могу, а вот сын говорит : "Не интересно, не понятно, но хоть на дом не задают". Учебники отдельная тема... Выдали, но как-то странно, учебников хватило не всем, нам не хватило- мы не особо опечалены этим :mi_ga_et:
5) Все как в России... идея хорошая, а реализация никакая :shout:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Родители!Вот сколько читаю..не могу понять ..в чем проблема сделать закупку книг для всего класса?..Наши дети тоже получили по светской этике учебники..не в сентябре..заказали сразу на весь класс ..пришли чуток с задержкой.Зато сейчас у каждого своя книга,можно дома обсудить проекты и ситуации с родителями ..если трудности с домашней работой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Танюля70
Я с первого класса покупаю весь комплект учебников, проблема не в книге, а в том что меня никто не слушал и за меня решили :ti_pa: , что лучше моему сыну изучать ОПК.
Вы я так понимаю изучаете ОСЭ, согласитесь это далеко не то, что пытаются впихнуть в голову моего сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Фаина Тапочкина
да я все понимаю..что Вы хотите донести..я обращалась к тем ..у кого одна книга на класс((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Танюля70 писал(а):
.у кого одна книга на класс((

у нас одна ) нам хватает :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Олулу писал(а):
Танюля70 писал(а):
.у кого одна книга на класс((

у нас одна ) нам хватает :rolleyes:

у нас вообще слайды показывают на доске
даже книги нет у учителя :smile:
ну и я так поняла урок по ОРКСЭ часто меняют на русский или математику,в зависимости от нагрузки и успеваемости. я не против.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
ARISHA писал(а):
даже книги нет у учителя
ну и я так поняла урок по ОРКСЭ часто меняют на русский или математику,в зависимости от нагрузки и успеваемости. я не против.

Я бы двумя руками голосовала "ЗА", если меняли бы этот урок на что-то полезное. Или вообще- вернули обратно чтение, вместо которого это ввели. Дочь не понимает ничего, что учитель говорит. Записывать не успевает, что успела: "мораль- система норм и ценностей, регулирующих людей" Слово "регулирующих" долго пытались прочесть с мужем) Что такое справедливость- до сих пор перевести не могу. Учитель ИЗО ведет...
Ребенок уже просто психует, успокаиваю тем, что оценок не ставят, просто сиди на уроке, можешь особо не вникать. Другой мотивации придумать не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Закончился год и теперь можно сделать вывод: этот курс не нужен детям, все равно ведется для галочки. В 63 школе выбрать не дали: большинство голосовало за «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики", а преподавали все равно Основы православной культуры (т.к. все заранее было уже определено и учебники пришли только по этому курсу). Вел учитель истории - женщина нервная и истеричная, она больше дерганьем учеников озабочена и дисциплиной. Как она призналась, сама не знает, что рассказывать детям на этом курсе. Задала четвероклассникам искать в интернете информацию про религиозные праздники и доклад. Залезли вместе с ребенком в интернет, а там вся инфа про праздники написана сложным церковным языком, ничего не понятно и много всякой пропаганды.
Я считаю, что четвероклассники еще малы, чтобы самостоятельно лазить на просторах интернета, тем более по сайтам, предназначенным для взрослых, и они явно не могут еще самостоятельно разобраться в религиозной терминологии. Не по возрасту этот курс. Водили на экскурсию в храм, потом одна девочка в классе рассказывала мне: "Я там молилась, молилась...". То ли она верующая, то ли в храме научили.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Гимназия ДВФУ (на Спиридонова) преподавала по учебнику "Основы светской этики", вел преподаватель "основных" предметов (русский, литература). В "Основах светской этики" оказалось весьма много разделов, касающихся религии. Среди "изучаемых тем" с написанием многих-многих докладов (писали весь год - всего уже не вспомню), как и в 63-й, были религиозные праздники, иконы, монастыри. Сложилось двойственное впечатление: с одной стороны, вроде и неплохо детю владеть информацией, с другой, действительно, сплошные "куски", практически не связанные между собой, и необходимость родителю искать и адаптировать для ребенка недетские тексты. Согласна с Лией, в большинстве случаев приходилось выступать в роли переводчика и интерпретатора +сплошная эклектика (в нашем классе, по крайней мере, это все не имело внутренней связи - то история Чечни, адыгейские танцы, то сервировка стола, то доклад об Аллахе).

Часть тем выглядели вообще чуть не провокацией (о чеченцах, например).
ИМХО: к нашему учебнику необходимо иметь, как минимум, список рекомендуемой литературы, либо ресурсов в и-нете - светских (!) и доступных и понятных именно 10-11 летке.

За это сообщение автора БеБоБу поблагодарил: Shanti

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2013
KatrinD21 писал(а):
Наши тоже изучают "Основы православия" :no: лично мое мнение, что такое духовное занятие нужно не в общеобразовательной школе проводить, и что не учитель это должен делать
И еще, не нравится , что из-за этого забрали часы с других предметов

:de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2011
мы уже отмучились) всего год было, без оценок, зачет в итоге.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Terracotta писал(а):
И учитель постоянно кричит, что дети пишут медленно, под его диктовку не успевают :ps_ih:
Спросила её через сына, а может, учебники купить в добровольном порядке детям, чтобы так-то не извращаться, та сказала, что нельзя, она сама надиктовывать будет))

Настоящий профессионал :-)

Сообщение Добавлено:  
У нас проводили. Пришёл батюшка, рассказал о том, что будут преподавать священнослужители разных конфессий. Как только он ушёл, наша классная сказала, что у нас нет выбора. Либо изучаем этику, либо историю религий, которую будет преподавать учитель музыки(?!?!?!?). Поскольку она и музыку-то через раз преподаёт, да и то с сомнительным результатом, весь класс подписался на этику, её классная ведёт. Зачем священника мучали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Короче мы тоже отмучались :hi_hi_hi:
Чушь полная
Несколько раз ходила на беседу к учителю, ну не согласна я с некоторыми моментами была, в конечном итоге моего реб перестали "трогать" на этом уроке спрашивать и задавать и короче мы его тихо стали пропускать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
ARISHA писал(а):
часто меняют на русский или математику

нас сегодня впервые осчастливили ОПР, при чем вместо чтения :de_vil:

из всего класса всего 2-е (мы и еще одни) проголосовали за этику, остальные за провославие.. :du_ma_et: в тихом шоке я.
Когда эти 90% родителей стали настолько набожны, чтобы хотеть этот предмет для своих детей? :du_ma_et: Изучают ли они сами закон божий и ходят ли в церковь? сомневаюсь. у нас даже таджики за ОПР проголосили..

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris
Наташ, от позиции учителя многое зависит
я вообще незнаю, чего там столько часов можно о православии читать
может все же на мировые религии перейдут, так скажем, для расширения кругозора ':roll:'

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nata Boris писал(а):
из всего класса всего 2-е (мы и еще одни) проголосовали за этику, остальные за провославие.. в тихом шоке я.
Когда эти 90% родителей стали настолько набожны, чтобы хотеть этот предмет для своих детей? Изучают ли они сами закон божий и ходят ли в церковь? сомневаюсь. у нас даже таджики за ОПР проголосили..

Я думала такое бывает, только когда директива идет от начальства выше... у нас проголосовали - большинство за этику, несколько чел. за основы религий, за православие никто не бился :nez-nayu: Учительница выдохнула :-) сказала ей так спокойней :a_g_a: Если кто то относится к религиозному воспитанию очень серьезно, то наверное дети и до 4-го класса воспитывались в вере, зачем остальным голову морочить :nez-nayu:
Таджиков даже больше понимаю, может они хотят подстроиться, а вот у остальных откуда эта показуха? :no:
Рада, что нам повезло со школой, учителем и родителями :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
дочке очень понравился новый предмет -" таак интересно и таакая добрая учительница"..что то про древние города рассказывали.. я впринципе представляю, как можно нежно затереть 10-ти летним детям (девочкам в основном) про хорошего Бога и доброго Иисуса. Если бы рассказывали именно о вере, о православных ценностях, без пропоганды церкви, как организации, может и неплохо.

ARISHA
я вот тоже не представляю, о чем там можно весь год беседы вести. Мне кажется 10-ти заповедей достаточно..( и то не всех, насчет жены ближнего можно и попозже сообщить :hi_hi_hi: ) Иначе все это похоже на второе крещение Руси..

короче, надо познакомиться с учителем и полистать учебник.

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris
:hi_hi_hi:
у вас отдельный учитель на это?
у нас наша вела классная дама, потому и меняла легко на более удобные предметы)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ARISHA писал(а):
отдельный учитель

ну..я предполагаю, это историк.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов