Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
270177 писал(а):
косик писал(а):
У них с завтрашнего дня уроки заканчиваются в 12-30. Было по три урока и по 30 минут, а с четверга по 4 и по 45 минут.

А во сколько начинаются занятия в вашей школе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
vvk писал(а):
Что лучше сад или школа ? -спросила сына в первом классе.
Конечно школа , там же есть не заставляют!
Не ел он бесплатные завтраки ни в первом , ни ест их во втором. В продленку ходил очень редко и там тоже кроме хлеба ни чего не ел. Это проблемы мои и сына,но ни как ни школы, другие же едят.
С собой даю бутер, йогурт в бутылке, или деньги- сосиски в тесте и булочки он ест.
И ничего и энергии и сил хватает и учится и дойти до дома и побеситься на переменах .

Я тоже хотела дать с собой бутерброд или сосиски, но...не каждый первоклассник после перекуски бутербродов или сосикок, пойдёт мыть руки. У первоклашек и так ручка шариковая не пишет только от того, что при письме у них очень сильно потеет рука и паста не пишет, а если он сверху сосисок навернет, да еще бутерброд, то интерес к письму пропадет. Обводить им не очень то интересно, если ручка не пишет в тетрадке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Многоточие писал(а):
270177 писал(а):
косик писал(а):
У них с завтрашнего дня уроки заканчиваются в 12-30. Было по три урока и по 30 минут, а с четверга по 4 и по 45 минут.

А во сколько начинаются занятия в вашей школе?

с 8-30. Но нужно пом нить о том, что занимаясь в дет.садике минут 20-30, они потом отдыхают весь день. А школа, это уже не садик , и там всё намного серьёзней. Детки не привыкли столько времени сидеть за партой, после 20 минут занятий в саду, им очень хочеться двигаться, расслабиться. И поэтому питание должно быть , пусть и не на ура, но хотя бы подсаливали им пищу, ели бы тогда)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
кароче, ешь-не ешь-мульон проблем...
наших кормят, как везде, моя то ест, то не ест, вообще даже не спрашиваю..в первом классе есть моменты поважнее имхо.
а то соли вред один, зачем солить-чтоб впихнуть несъедобное?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
270177 писал(а):
vvk писал(а):
Не ел он бесплатные завтраки ни в первом , ни ест их во втором. В продленку ходил очень редко и там тоже кроме хлеба ни чего не ел. Это проблемы мои и сына,но ни как ни школы, другие же едят.
С собой даю бутер, йогурт в бутылке, или деньги- сосиски в тесте и булочки он ест.
И ничего и энергии и сил хватает и учится и дойти до дома и побеситься на переменах .

Я тоже хотела дать с собой бутерброд или сосиски, но...не каждый первоклассник после перекуски бутербродов или сосикок, пойдёт мыть руки. У первоклашек и так ручка шариковая не пишет только от того, что при письме у них очень сильно потеет рука и паста не пишет, а если он сверху сосисок навернет, да еще бутерброд, то интерес к письму пропадет. Обводить им не очень то интересно, если ручка не пишет в тетрадке.

Я влажные и сухие салфетки кладу с вкусными запахами(клубника,мята) ребенок сам их выбирает. А руки он точно не моет. А салфетками вытирает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vvk писал(а):
270177 писал(а):
vvk писал(а):

Я влажные и сухие салфетки кладу с вкусными запахами(клубника,мята) ребенок сам их выбирает. А руки он точно не моет. А салфетками вытирает :smile:

Даже и эти салфетки не помогут....жир, есть жир..и отмыть его нужно именно водой))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну они же моют руки в столовой перед завтраком, ну и пусть вместо еды, которую вы считаете бесплатной, несъедобной ест свой бутерброд!Или это тоже не возможно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну они же моют руки в столовой перед завтраком, ну и пусть вместо еды, которую вы считаете бесплатной, несъедобной ест свой бутерброд!Или это тоже не возможно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Многоточие писал(а):

Лично я не считаю эту еду несъедобной.Ребенок у меня вообще мало ,что ест( вот такой кадр мне достался)
Переменки маленькие , и столько важных дел у детей - побегать,поорать,пошутить.
И как сказал мне сын у него нет времени на завтраки( и на мытье рук я догадываюсь тоже). Другие приоритеты у детей, в отличии от их родителей. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vvk писал(а):

Переменки маленькие , и столько важных дел у детей - побегать,поорать,пошутить.
Другие приоритеты у детей, в отличии от их родителей. :-)

Я с Вами полностью согласна, похоже автор темы, просто сама себе ищет лишние заботы. То еда несъедобная, то руки помыть негде, дабы бутерброд съесть, а при платном питании эта возможность появится!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
270177 писал(а):

:-) :-) :-)
перечитайте сами - взрыв мозга :-)
да уж... обводить, если ручка не пишет, не очень то интересно ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
У нас БЕС платное питание для начальной школы.И очень вкусное(мой ребенок избалован или приспособлен к вкусовым отличиям :smu:sche_nie: ) В целом- удовлетворяет аппетит :-) И я очень рада, что мой сын с радостью питается еще и в школе... заинтересовали ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
kawaii писал(а):
В смысле: зачем есть в школе? На завтрак отведено определённое время, оно забито в расписание. Весь класс идёт столовую. Класс запирается. Вы предлагаете отдельному ребёнку в это время сидеть в кабинете, запертым на ключ? Или сидеть в столовой, глядя на завтракающих одноклассников?

Не знаю как в других школах, но у нас для плохо "едящих" детей и для тех, кто в принципе не ест какую-нибудь кашу или сосиску на бесплатных завтраках, есть альтернатива - написать заявление на имя директора об отказе от завтраков. В классе у нас таких отказников человек 7. Они остаются в классе и жуют свои бублики-яблочки. Все остальные идут кушать в столовую. Там моют руки под присмотром учителя, завтракают и идут в класс.
Так что все просто. Кто не хочет, чтобы дите ело в столовой - пишите заяву. В чем проблема-то?

Сообщение Добавлено:  
Klarissa писал(а):
[. Они остаются в классе и жуют свои бублики-яблочки. Все остальные идут кушать в столовую.

А кто смотрит в это время за жующими? И кто будет отвечать в случае какого-нибудь ЧП?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
martha*** писал(а):
кароче, ешь-не ешь-мульон проблем...
наших кормят, как везде, моя то ест, то не ест, вообще даже не спрашиваю..в первом классе есть моменты поважнее имхо.
а то соли вред один, зачем солить-чтоб впихнуть несъедобное?
Цитата:

А зачем вы вообще солите пишу в своей семье, если соль вред???????? у вас ребенок грудничок????????Полезно всё , но по немножку. Да и вообще, если вы , своими глазами не видели, то, как они типа кушают в обед, именно первоклашки,то запели бы по другому. Вот сегодня,да и не только,из первых пяти классов, в среднем по 19 человек в классе, хорошо если из всех вместе взятых человек 10 поели, а остальные только чай выпили...и всё. И не надо только писать,что они не привыкли есть с утра. В школу каждый ребенок встает очень рано и для них необходим вкусный обед, для дальнейшей работы. Это не дет.сад то, конце концов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
270177 писал(а):
А зачем вы вообще солите пишу в своей семье, если соль вред????????

я мало очень солю, не считаю что это особо вкуса добавляет. лучше сразу к несоленой пище приучать, раз уж пошел разговор о здоровом питании

270177 писал(а):
необходим вкусный обед

речь же была про завтраки между уроками!! :nez-nayu: ну так обедом и кормим..моя например в частной продленке ест..салат и второе. супов не едим (о, ужас! :-) )спокойно ест в 13, даже если ничего не ела на школьном завтраке. вообще даже не заморачиваюсь по этому поводу.
хотя, да, есть мамы которые пятиклассникам зоологическое печеньице и сок с трубочкой дают, это гиперопека имхо.

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, голодный ребенок (как и взрослый) кушает ВСЕ, и не выступает. Не голодный (раз может потерпеть до дома) идет в сад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
ИМХО, голодный ребенок (как и взрослый) кушает ВСЕ, и не выступает. Не голодный (раз может потерпеть до дома) идет в сад.

НЕТ, ЭТО НЕ ТАК!!!!!!! ДЕТИ РАЗНЫЕ, И ПОЧЕМУ ТО ВСЕ ЗАБЫВАЮТ ОБ ЭТОМ!!! А КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ СУТИ.....ТО ВСЕ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ, ЧТО РЕБЕНОК НЕ СВИНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если все пишут такую хрень, значит так мамы готовят дома, вот и всё, что я могу сказать. Главное не изыск в приготовлении, а любовь к тому, что ты творишь. Где бы мы ни были , мой, ребенок везде ел, почему.., да потому что за бабки, а в школе редактировано, следим за речью! готовят(((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
270177 писал(а):
РЕБЕНОК НЕ СВИНЬЯ!!!

соглашусь с вами, как ни странно. но и школьная столовка не ресторан. там за тыщу в день на всю школу готовят. в нашей оч вкусная выпечка бывает, все остальное как везде.

Сообщение Добавлено:  
270177 писал(а):
Аврора писал(а):

НЕТ, ЭТО НЕ ТАК!!!!!!! ДЕТИ РАЗНЫЕ, И ПОЧЕМУ ТО ВСЕ ЗАБЫВАЮТ ОБ ЭТОМ!!! А КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ СУТИ.....ТО ВСЕ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ, ЧТО РЕБЕНОК НЕ СВИНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если все пишут такую хрень, значит так мамы готовят дома, вот и всё, что я могу сказать. Главное не изыск в приготовлении, а любовь к тому, что ты творишь. Где бы мы ни были , мой, ребенок везде ел, почему.., да потому что за бабки, а в школе фу, некрасиво! готовят(((((((((((

Боже мой, сколько страсти - и впустую :hi_hi_hi: Как хорошо, когда в классе таких страстных мамаш нет :ps_ih: А то ни себе жизни не дадут, ни окружающим :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов