Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения: Re: Первоклашки
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
Девочки хочу своего ребенка в 57 школу отправить может кто слышал как там учителя, сильно грузят?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
мой сын тоже учится в 21 школе, учителя нормальные не сильно грузят, но при этом и обучают хорошо, так что если есть возможность идти в 21-ю, обязательно идите учиться туда такси в Новинский пассаж

Последний раз редактировалось SKondratuk 01 мар 2010, 18:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Люсильда
А вы в каком районе проживаете? Например, на Окатовой есть общеобразовательная школа с эстетическим уклоном, там классы есть и музыкальные, и танцевальные, и художественные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Девочки кто может что-нибудь рассказать про школу 48 или 7? В 2010 году в школу и очень нужна информация по этим школам!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 9 раз
ДЕВОЧКИ !!!!!

Расскажите нынче...какие требования у школ к детям... :o
Что ребенок должен уметь: читать, писать, считать...и т.д......
Какие-нибудь конкурсы в классы есть - типа сортировка по уровню - сильные в "А"...слабее в "Б" ....и т.д.....
Когда, в каком месяце суетится начинать... узнавать о ниличае мест, записываться в первый класс...
А поборы за прием в гос. школу есть какие-нибудь??? :%) К чему готовиться в чем подвохи =@ ...
Моей дочери 5 лет - путевку в садик покупали за большие деньги (как и многие) - БЭЙБИ БУМ сейчас и мест нет....к школе я думаю (может не правильно думаю) тоже ажиатаж будет в плане мест, в хороших, очень хороших школах ...потому что детей много.....так когда порекомендуйте начинать готовиться????

Поделитесь своим опытом...может и ошибками, что следовало раньше сделать, а что позже :quotes:

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте, мамульки! Нужна, ваша помощь, мой сын в этом году пойдет в первый класс. Сейчас у нас больная тема - это школа, какая школа? :crazy:
Кто-нибудь может сказать что-либо о школе №63?Мы живем на БАМе, о приличной школе здесь - я не слышала.
Подскажите, пожалуйста :o

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 7 раз
А про школу "Гармония" ( это где-то на Русской) кто-нибудь слышал????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2008
в какую приличную школу отдать мальчика? Живём в районе Школьной, хотели пойти в 41 лицей, но говорят, что его в этом году закроют :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Моя дочь в первом классе учится, по Постановлению правительства детей должны кормить бесплатно,но с 11 января решили кормить платно, что за безобразие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Школу выбирали долго. Выбрали одиннадцатую на Красного Знамени. Учитель-Логвиненко Наталья Ильинична-педагог от бога. Все дети ее очень любят. Она и директор этой школы. Ввела программу "Школа -2100", мы все очень довольны: и дети, и родители. На любой вопрос можно получить полную консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
В школах по весне уже начинают принимать документы. Как правило, в обычные школы тестирования никакого нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
думаю надо идти в ту, что рядом с домом. нА КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СОВЕТУЮ В 11-УЮ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мамочки кто нибудь может рассказать про 50 школу что нибудь на пл. Окатовая? Кто из учителей будет в этом году набирать 1ые классы?????????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2009
Мы первоклашки могу немного рассказать из своего опыта. С осени начала узнавать какие учителя набирают в школах (в которые рассматривали), какие требования к поступлению. К 57 готовились, там тестирование дурное. Т.к. никак не могла научить свою читать, отдала в клуб "Волна". Там готовят по программе 2100. Но все-таки переехали пошли в 23. Тестирование не было, но т.к. хотелось к конкретному учителю. То ходить начали с зимы в школу -узнавать. В некоторых школах есть курсы, к. начинаются с января. Официально документы принимают с 1 апреля.В прошлом году сколько школ знаю все принимали с 1 апреля. Я пошла к 7.30, была 3-я. Всего нас было человек 40. Но во 2-й гимназии люди ночевали, чтобы сдать документы. Мед. карту сделали в садике, мы в школу принесли ее в июне (но в некоторых требуют сразу).
Теперь по подготовке. Что потребевалось. Надо развивать мелкую моторику, учитель обратила внимание у кого как. Нам пригодились занятия в прописях Карапуз (обводилки). Я своей купила гелевые цветные ручки и она обводила, картинки красивые получались, поэтому ей нравилось. Можно порисовать крючочки.Письменные буквы мы не учили. Подумала, что в школе должно быть что-то новое. Нам это не помешало. Математика курс тоже нормальный. Не считающих у нас нет, но есть возможность выучить цифры и научиться вычислять. А вот насчет чтение сложно. Мы учимся по Горецкому. Мало там упражнений для начитки. Проходят каждый день по букве, иногда через день. Т.к. что если ребенок читает и знает буквы это очень хорошо. У нас нечитающих оставляли после уроков. Очень хорошо развивать речь: сочинять рассказы по картинкам. Мое мнение, если детей постепенно готовить к школе, то это хорошо. Им легче потом.
Поборы во всех школах по-разному, нам после садика легче.

Удачи всем в поступлении!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Моя дочь тоже первоклассница,так что хочется поделиться опытом :)
Изначально собирались идти в 41й лицей,даже посещали там курсы подготовительные.Они нам кстати очень помогли. Я изначально не ставила цель-супер подготовка к школе, для меня главным было главным,чтобы дочь поняла,что школа - это не дом и не садик, там надо внимательно слушать учителя и нас рядом нет. Хотя программа, по которой там готовят очень даже ничего, "Ступеньки".
Потом мы туда просто не попали. Родители,которые живут рядом заняли очередь за ТРИ дня до 1го апреля. Инициативная группа ночевала в машине :) у меня не было возможности сторожить кабинет директора и поэтому мы решили рассматривать другие варианты.
Кстати слухи про то,что 41й лицей закроют,а точнее младшую школу "выселят" из здания бывшего детского сада, ходят уже не первый год. А наборы тем не менее идут.
Выбрали школу№33 по причине того,что она близко к дому. Программа "Планета Знаний",по ней же обучают и в 57й школе. Программа именно для нас не сложная,но думаю это потому что пошли в школу подготовленными и есть бабушка,которая помогает и объясняет. У многих детей в классе не все идет гладко. Претензий к самой школе огромное кол-во,если кому интересно - спрашивайте,обязательно поделюсь.
А вообще из всего нашего "первоклассного" опыта сделала вывод - готовить ребенка к школе нужно обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2010
А если у ребенка нет желания читать, писать и т.д. как заинтересовать, или это могут только специалисты?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
У моей Даши желания читать не было вообще. Буквы учили,она их охотно называла,даже под настроение слоги прочитывала,а читать никак не могли научить. Пошли на курсы подготовительные,она посмотрела что дети вокруг читают и "процесс пошел" )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
мы тоже в этом году стали первоклассницами! Пошли в 76 школу, учитель-Гостюнина Светлана Владимировна. Просто умничка, мы очень довольны! Нужно сказать, что решение было принято не просто. Очень много слышали и читали про школу не очень лестных отзывов, долго выбирали и остановились на гимназии№2, и поверьте, возможность попасть туда была! Но узнали, что С.В. набирает класс и пошли "под учителя". Сейчас поняли, что это правильный выбор! Школа небольшая, очень уютная, директор знает поименно практически всех учеников (по крайней мере старшеклассников), в школе абсолютно уютная обстановка, а я считаю, что в наше злобное время это очень важно! Моя донька идет с большой охотой в школу (чего не скажешь про 4 года садика)!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скажите кто знает! правда что детей отбирают сначало по прописке а потом остальных. Если месных полный набор то иногородних вон из пляжу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы хотим пойти в 18 школу не знаете какое там тестирование?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов