Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Многоточие писал(а):
А вот есть ещё адекватные дети,которые бегают за учителем ,упрашивая продублировать оценку в дневник. Не встречали таких? А учитель боится перетрудиться и отмахивается. Или ещё вариант-ребёнок просит озвучить полученную за урок оценку, а слышит отказ: мол,в конце четверти узнаешь.

А вот это больше похож на отговорку деток.-ИМХО

На данном этапе учёбы мой ребёнок не имеет троек,двоек в принципе. Даже проходных, не говоря уже о четвертных оценках. Так что "отговорки" не имеют смысла.

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
А я и не поняла, что речь идет только об этом!

А Вы много чего не поняли. Например то, что между школой и родителями должна быть "обратная связь" . И в данном случае этой "связью" является дневник.
Но учителям,конечно, виднее...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Учителя практически невозможно переубедить. Где-то вычитала инфу, что психологи считают именно учителей - самым труднообучаемым контингентом, один раз заучившим что-то одно, а потом всю жизнь преподносящим это как непреложную истину. С годами учителя устают, им приедается их труд, но, вместе с тем, бОльшая часть учителей считает себя безупречными. Критики не терпят в любом виде. Стремятся всем навязать свое мнение как единственно верное. Всем своим недостаткам и ошибкам (в том числе и элементарной лени и нежеланию разумно корректировать свой рабочий график) находят оправдания, самые частые из которых - это низкая оплата труда и, как ни странно, дети (их количество, шумность, непослушание и т.д). ИМХО, но никто не обещал, что ВСЕ дети будут умными и послушными. Не можешь учить их, таких вот забывчивых, иногда грубых, неуемных - уходи, поднимай сельское хозяйство в Якутии. А то получается как в старом фильме "Большая перемена", где уборщица сетует на учеников, которые бегают по вымытому полу, вот, мол, все "ходют, ходют", предлагая вообще закрыть школу - вот тогда, мол будет чистота и порядок.
А проблема с дневниками есть. И моему сыну выставляли оценки задним числом, и, бывало, что оценки в дневнике и жупнале не сходились, и двойки за забытые дома бинты (по ОБЖ), за включенный телефон и т.д. Но все это на совести учителя, я считаю это профессиональным умиранием. Печально, что детей продолжают учить такие вот полумертвые зомби, уверенные в своей непогрешимости. Я просто найму репетиторов, которые "натаскают" моего к ЕГЭ. Другого выхода нет.

Сообщение Добавлено:  
protect

Какие же молодцы психологи!Прям в точку.И Вы тоже... :bra_vo:

Последний раз редактировалось sluy 01 май 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
protect писал(а):
С годами учителя устают, им приедается их труд, но, вместе с тем, бОльшая часть учителей считает себя безупречными. Критики не терпят в любом виде.

Всем своим недостаткам и ошибкам (в том числе и элементарной лени и нежеланию разумно корректировать свой рабочий график) находят оправдания, самые частые из которых - это низкая оплата труда и, как ни странно, дети (их количество, шумность, непослушание и т.д).

А проблема с дневниками есть. И моему сыну выставляли оценки задним числом, и, бывало, что оценки в дневнике и жупнале не сходились, и двойки за забытые дома бинты (по ОБЖ), за включенный телефон и т.д.

Печально, что детей продолжают учить такие вот полумертвые зомби, уверенные в своей непогрешимости. Я просто найму репетиторов, которые "натаскают" моего к ЕГЭ. Другого выхода нет.

Все, что описано здесь, происходит потому, что учителя тоже люди, а не святые. Они такие же, как все, и многие из еще и родители по совместительству. И ошибки допускают, и оценки могут перепутать.
А двойки за невыключенный телефон появляются после того, как пол-класса пишет смс под партой, а вторая половина каждые 5 минут принимает входящие звонки (стандартная фраза ученика при этом: "можно мне выйти, мне мама позвонила!"). Приходится принимать какие-то меры, чтобы приучить выключать телефон на уроках.
А еще в классе обычно есть 1-2 шантажиста, которые домашнее задание не делают, уроки пропускают, предмет знают на "2+", но каждый раз в конце месяца ходят за преподавателем и выпрашивают: "Не ставьте мне 3, меня мама будет ругать, я скидку на учебу потеряю и т.п.", но при этом реально выучить и пересдать не хотят. А маме они потом свою версию расскажут про злого учителя.
Все это пишу не для того, чтобы показать, какие плохие дети и как их трудно учить. А чтобы мамы детей, которые свято верят, что их ребенок талант и умничка, а учитель-"зомби" только мешает им поглощать знания, посмотрели на эту проблему с другой стороны. Высказала альтернативное мнение. :ps_ih:
А репетиторы - это в основном те же учителя (из школы или ВУЗа). Один и тот же человек в школе - "полумертвый зомби", не терпящий критику, не способный организовать урок и обаять 30 строптивых и ленивых учеников, а дома в качестве репетитора - опытный профессионал, применяющий индивидуальный подход к обучению. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
Согласна где-то с Лия. Мы пока в начальных классах, но основная проблема, как я поняла с дисциплиной. И таким способом (имею в виду двойку за забытый бинт на ОБЖ) пытают наставить детей на путь истинный. Мы принесли двойку за то,что взяли не красный лоскуток ткани, а зеленый... Но, виноват сын, в первую очередь, внимательным надо быть :nez-nayu:
Почти невозможно, с помощью пряника чему либо обучить, а уж внедрить какие-либо нормы, почти невозможно... Это дома с мамой один на один можно...
Стояла я как-то под окнами школы, пришла раньше чем было нужно, ждала когда закончится урок. После этого долго удивлялась, что есть еще люди работающие в школе... После этого у меня притензии к учителям отпали...
Но мы ведь еще в самом начале пути... начальная школа пока... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Многоточие писал(а):
А вот есть ещё адекватные дети,которые бегают за учителем ,упрашивая продублировать оценку в дневник. Не встречали таких? А учитель боится перетрудиться и отмахивается. Или ещё вариант-ребёнок просит озвучить полученную за урок оценку, а слышит отказ: мол,в конце четверти узнаешь.

А вот это больше похож на отговорку деток.-ИМХО

Да нет, у нас тоже несколько раз такое было. За сочинение 5 получил, сама видела в тетради, а в жернале и дневнике так и не поставила. :-(
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
protect
+100.
Лия., только не говорите, чте классная не обязана хотя бы еженедельно собирать дневники. Я вообще-то считаю, что у каждого свои обязанности. У учителей- давать качественные знания. Каким образом- никого не должно волновать, вы же не интересуетесь, как я выполняю свою работу, мои отговорки начальник слушать не станет. Родители со своей стороны дома контролируют, как учится ребенок, т.е помогает учителю. Но если уж сам учитель этому противится, тогда уж я ничего не понимаю, что стало с нашей школой.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
У нас я уже не помню когда тетради на проверку брали- вот это бич, о оценки в дневнике ставят постоянно!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Декабристка писал(а):
у каждого свои обязанности. У учителей- давать качественные знания. Каким образом - никого не должно волновать

Опасное утверждение. Так недалеко и до розг и пр. Какая разница каким способом? :smile: И потом, давать знания это одно. Еще кто-то захотел бы их получать... Не молотком же заколачивать...
По поводу выводов психологов (?), приведенных protect - что-то сомнения у меня имеются... Либо это очень вольное изложение цитаты, либо так высказался очень злой и не слишком профессиональный психолог.
Я не учитель, никакого отношения к педагогике и школе не имею. Я просто мама 17-летнего сына со всеми вытекающими отсюда последствиями. И вот, как мама хочу поддержать Лия. У меня вполне благополучный сын, но при всем при этом проблем с поведением в старших классах хватало. Частенько мне бывало неудобно за поведение своего мальчика. Переходный возраст... Мне кажется, нет смысла предъявлять претензии к учителям. Они ведь не воспитывают наших детей с рождения, а "получают" их с уже заложенным воспитанием (или отсутствием такового), умением (или неумением) и желанием (или нежеланием) учиться, с нашими семейными проблемами (которые, кстати сказать, тоже отражаются на манере себя вести). И вот взять и найти общий язык с 30 совершенно разными людьми, особенно в переходном возрасте (в периоде "самоутверждения") - да еще за 45 минут... Не просто все это. Только не надо вспоминать как это было 30, 20, или даже 10 лет назад. Слишком много поменялось в нашем мире за это время.
Гораздо более продуктивно, на мой взгляд, выстраивать партнерские отношения "учитель - родитель". Мне во всяком случае не доставляло особого труда зайти в субботу в школу, выписать оценки, поговорить с учителями. Как-то после этого и дневник перестал "забываться дома" (смысл?), да и поведение становилось ровнее. Учителя были адекватные, общалась я с ними нормально. Школу закончили успешно.
Я никого ни в чем не убеждаю. Это ИМХО :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
protect
+100.
Лия., только не говорите, чте классная не обязана хотя бы еженедельно собирать дневники.

И не говорю. Просто сочувствую им и понимаю, в чем проблема.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
Да нет, у нас тоже несколько раз такое было. За сочинение 5 получил, сама видела в тетради, а в жернале и дневнике так и не поставила. :-(

Вот зомби ленивое! "5" поленилась в журнал поставить! :de_vil:
Вот если бы она "2" забывала в журнал выставлять, тогда еще можно простить :-)

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Частенько мне бывало неудобно за поведение своего мальчика.

Меня эта участь миновала,как и многих др. родителей. Мой ребёнок не претендует на учительское воспитание,он итак прекрасно знает что такое хорошо, и что такое плохо.
Неужели поставить в дневник оценку такая непосильная задача для учителей? Сразу всех собак на детей навесили, а для учителей придумали тридцать три отмазки... Делов-то в дневничке расписаться.При чём здесь переходный возраст с воспитанием?

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
Вот если бы она "2" забывала в журнал выставлять, тогда еще можно простить

А в чём разница? Допустим мой ребёнок расстраиваится, как раз из-за "пятёрок",которые не ставят в дневник.

Вы учитель,да? Ну напишите хоть в личку номер школы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
sluy писал(а):
Меня эта участь миновала,как и многих др. родителей.

А у Вас девочка или мальчик? И сколько ей (ему) лет? Может, у Вас просто все еще впереди? :smile:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Лия. писал(а):
Вот если бы она "2" забывала в журнал выставлять, тогда еще можно простить

А в чём разница? Допустим мой ребёнок расстраиваится, как раз из-за "пятёрок",которые не ставят в дневник.

Вы учитель,да? Ну напишите хоть в личку номер школы.

Для учительницы разницы нет, только для ребенка. Кстати, я это написала исключительно в шутку :-)
Если вы решили пригвоздить меня к позорному столбу или добиться моего увольнения, то могу вас успокоить: я не работаю в школе. :)-(:
Хотя я тоже из системы образования (только дневников, к счастью, у нас нет) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
TinkerBell писал(а):
Частенько мне бывало неудобно за поведение своего мальчика.

Меня эта участь миновала,как и многих др. родителей. Мой ребёнок не претендует на учительское воспитание,он итак прекрасно знает что такое хорошо, и что такое плохо.

Наверное, с молоком матери впитал? :bra_vo:
Как вам повезло с ребенком!
Мне еще ни разу не встречался ребенок, который бы всегда вел себя как "принц датский" (или робот)и ни разу не позволил себе вольности в поведении.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
я помню у нас в школе прям стимул был отвечать на уроках, чтоб поставили оценку в дневник! Это приучает даже к порядку, заработал - получи хорошую отметку и любуйся ей, не подготовился - ходи с дневником с 2кои как с напоминанием, что надо стараться лучше

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
Наверное, с молоком матери впитал? :bra_vo:
Как вам повезло с ребенком!
Мне еще ни разу не встречался ребенок, который бы всегда вел себя как "принц датский" (или робот)и ни разу не позволил себе вольности в поведении.

Я Вам искренне сочувствую. Вообще заметила,что самые воспитанные и умные дети у учителей(по их собственному убеждению). Куда ни глянь,сплошные медалисты. Куда уж нам, простым смертным.Мы ведь ни воспитывать, ни учить не умеем...

Лия. писал(а):
Если вы решили пригвоздить меня к позорному столбу или добиться моего увольнения, то могу вас успокоить: я не работаю в школе.

Что Вы, что Вы! Это я чтоб не нарваться....

Последний раз редактировалось sluy 04 май 2010, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
А у Вас девочка или мальчик? И сколько ей (ему) лет? Может, у Вас просто все еще впереди?

Ну с дочкой всё "позади". А вот с сыном(1 класс) возможно и "впереди". Не зарекаюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов