Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 20 из 49  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее (семейное) обучение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
думала об этом тоже.....но пока еще не решилась

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
Светланка
Это вам только так кажется, если в принципе этот вопрос интересен - давайте разговаривать? Давайте может действительно устроим "встречу-лекцию"??? Все эти люди далеко не профессора всех наук, это обычные родители, как мы с вами

Кэтси
Я так смотрю, у вас ещё есть время на принятие решения (ещё 2-3 года до того, как отдавать старшую дочь в школу)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Sholya
Ну как кажется, меня точно не устроит, какие знания я дам своему ребенку по физике, химии, черчению и тд и тп (ведь речь идет именно о родителях в плане преподавания?) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светланка
А вашему ребенку физика, химия и черчение понадобятся на каком-то высоком уровне??? В том-то и прелесть, что вы не будете забивать своему ребенку голову так ненужной ему информацией!!! Вам вот лично в жизни нужна химия, физика или черчение? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Тоже об этом думаю...дело вполне реальное, в своих способностях объяснить программу своим детям я не сомневаюсь, только надо не работать и готовиться к занятиям. Лучше всего, на мой взгляд, достать ещё советские учебники по основным предметам - там достаточно просто и подробно объяснялся весь материал. Например, историю древнего мира мне мама ещё в 5-6 лет прочитала, и было интересно...
Единственную трудность вижу для себя - организовать регулярные занятия по расписанию, типа учебного плана составить...поскольку я человек такой увлекающийся :smile: ....Но и это при желании решаемо.
Вообще я слышала о том, что родители объединяются в таких случаях - кто-то может лучше объяснять математику-физику-информатику, кто-то - биологию-химию... Я бы точно смогла преподавать географию, иностранный язык, черчение и изо. В рамках школьной программы там ничего сверхъестественного нету.
Физподготовка - в специальных секциях.

Сообщение Добавлено:  
Как это оформить юридически? Ведь нельзя просто не ходить в школу?

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
мое ИМХО школа это один из этапов взросления человека. Плохо или хорошо нас учат вопрос второй. Ребенок учится быть самостоятельным, ребенок учится общению, характер опять же воспитывается. Выберите для своего ребенка частную школу с особым режимом и подходом к ученикам и будет Вам счастья. Когда на дому обучают по необходимости и сложившимся обстоятельствам это одно, а вот просто для удовлетворения амбиций родителей это другое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Всю школьную программу силами исключительно родителей? Это сильно :-) Периметр можно, конечно, на примере показать, а высшую математику на каких игрушках объяснять? :du_ma_et: Но если есть у родителей соответствующие знания и очень сильно хочется, то почему бы и нет. Идея не столько бредовая, сколько имеет ряд ограничений. Нужно ж еще, чтоб и дети хотели и могли учиться у родителей, а это не всегда случается.
И по поводу корочки: Вы совсем не планируете аттестат получать? А ЕГЭ? Собственное дело - это, конечно, прекрасно, но не все хотят и могут стать предпринимателями. Для этого нужно иметь склонность и способности как и для любой другой профессии. А может ваш ребенок захочет стать врачом или художником, и у него будет необходимость получать дальнейшее образование. Или сам он просто захочет иметь высшее образование, когда вырастет. Или захочет заняться предпринимательством в такой области, где необходимо сначала поработать и набраться опыта. В общем, я бы лично корочками совсем уж не пренебрегала бы.

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: Мечта Поэта

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
enoteg
:co_ol: :co_ol: :co_ol: о том, что можно "разделить" предметы с кем-то я тоже думала! Я на 100% смогу преподавать русский язык (при чем не такой, как сейчас стал - хотите кофе мой, а хотите моё - как вам удобнее, так и правильнее, а нормальный) и китайский (если кому-то будет интересно). А мой муж просто великолепно знает историю (и, что мне нравится, с патриотической точки зрения).
На счет советских учебников - просто класс!!! Это очень правильно! Знаете, например, что в нынешних учебниках по истории ещё не известно, мы ли выиграли Великую Отечественную Войну??? :sh_ok:

косик
Это всё прописано в Конституции РФ (есть такой вид образования, я имею в виду, и любой человек имеет на него право), всё это абсолютно в рамках закона.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Есть тема такая Семейное обучение и экстерны

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я, конечно, за. но боюсь что дочь подрастет и захочет в школу ходить :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мечта Поэта
А у вас дочь уже пошла в школу?

Анитра
А высшую математику объясняют уже в университете.
ЕГЭ и все остальные экзамены дети (обучающиеся на дому) ходят сдавать в школу (к которой они предварительно "прикрепляются") и по желанию, разумеется, ребенок получает все необходимые документы!!! Я даже не ставлю под сомнение тот вопрос, что эти корочки нужны! Просто ходить в школу ради этого - стоит ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sholya
А что такое "высокий" уровень черчения? Может мой ре захочет инженером стать, а тут я со своим преподаванием :hi_hi_hi: Или программистом (я, конечно, в свое время была очень сильна в математике, но все же не на столько)).

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
Sholya
А что такое "высокий" уровень черчения? Может мой ре захочет инженером стать, а тут я со своим преподаванием :hi_hi_hi: Или программистом (я, конечно, в свое время была очень сильна в математике, но все же не на столько)).

А в нашей школе ( в которой обучаются мои дети) вовсе нет черчения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик
черчение - это просто образно, первый предмет, какой пришел на ум

За это сообщение автора Светланка поблагодарил: Cherry

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, видите ли, у меня дети пока маленькие и я их дома ещё не обучала! Есть челочек, который, я уверена, согласится нам рассказать обо всем! Как проходили занятия? Гении ли они с женой? Как быть, если ребенок захотел стать потом инженером? И многие другие!

Может мы соберемся и сходим послушаем о событиях из первых уст??? Может целесообразнее будет после этой беседы обсуждать плюсы и минусы этой системы? Тем более, что вопросов однозначно станет меньше в разы.

Я бы сходила! Кто ещё желает?

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Sholya писал(а):
Мечта Поэта
А у вас дочь уже пошла в школу?

Анитра
А высшую математику объясняют уже в университете.
ЕГЭ и все остальные экзамены дети (обучающиеся на дому) ходят сдавать в школу (к которой они предварительно "прикрепляются") и по желанию, разумеется, ребенок получает все необходимые документы!!! Я даже не ставлю под сомнение тот вопрос, что эти корочки нужны! Просто ходить в школу ради этого - стоит ли?

на следующий год пойдет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2011
Я пойду на встречу с этим человеком, для меня очень всё правильно в таком подходе. Где и когда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Sholya писал(а):
Кэтси
Я так смотрю, у вас ещё есть время на принятие решения (ещё 2-3 года до того, как отдавать старшую дочь в школу)

ну да время подумать есть :smile:
Мечта Поэта писал(а):
Плохо или хорошо нас учат вопрос второй. Ребенок учится быть самостоятельным, ребенок учится общению, характер опять же воспитывается.

с этим согласна полностью и это пока единственное что меня удерживает от такого решения. Считаю перечисленные навыки пригодятся в жизни куда больше школьных знаний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2011
Цитата:
Плохо или хорошо нас учат вопрос второй. Ребенок учится быть самостоятельным, ребенок учится общению, характер опять же воспитывается.

А мне кажется, куда лучше характер ребенка воспитается в месте, где ему действительно интересно. Взять ту же тренировку по футболу - собираются дети, которые пришли в это место с удовольствием, уже то, что они пришли дает им положительные эмоции и заряд на долгое время. А ведь на тренировке надо ещё и попыхтеть, что воспитает в ребенке выносливость, жажду победы, стремление к постоянному совершенствованию, азарт, сильный дух, внутренние волевые качества.
А какой характер, позвольте спросить, воспитывается в школе???? Сидела вот, думала думала и ничего не придумала - какой характер воспитывает школа!
А самостоятельным вы называете какого ребенка? Который просто ходит в школу? А чем не самостоятелен ребенок, который ходит на массу развивающих и спортивных занятий?
А общение? Какое в школе общение? На переменке пока бежишь за 10 минут из одного кабинета в другой, забегаешь в столовку, в туалет, в учительскую, ещё куда-нибудь. Или же общение с учителем, которое длится (как писали выше) 1 минуту? Сложно представить, о чем вы говорите!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Мне интересно, ну первоклашку еще можно дома годик подержать, возможно, и начальную школу реально будет осилить. А дальше? Захочет ли ребенок сидеть дома? Секции это не общение. Позанимались, переоделись и все. В школе общение до занятий, совместные выходы, перемены, общение после.
У мен в классе был мальчик, баянист. Все свободное время уделял музыке, конкурсы, выступления, репетиции. Обучался на дому. Раз в пару недель приходил в школу и сдавал материал. За год проходил. Пару классов. Общаться не умел, на одноклассников смотрел как на инопланетян :du_ma_et: до сих пор музицирует и с людьми практически не общается.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 20 из 49  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов