Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 19 из 49  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
какушонок Еще раз огромное спасибо за советы и поддержку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Энди писал(а):
Дипломница, все дети разные, факт, я бы может со своим англ.яз. не занималась, если бы знакомый преподаватель не сказал, что "да, ему уже можно и да, у тебя хорошо получается.

Нам и первому ребенку запретили заниматься английским языком до первого класса и ходить в дошколенок и самим учить. Хорошо, что и по программе он только во втором классе начинается.
А с сыном будем скорее опять ездить в коррекционную школу на занятия, ему они нравятся и учиться хочет. Хочет больше ходить в школу, а не в сад.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
А так вообще печально, в школе домашнего задания не задают, даже элементарного выучить правила :-(
А детям если не скажешь, то они и учить не будут.
Я думаю, если всё-таки правительство определятся с платным образованием, то многие перейдут на семейное обучение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
sluy писал(а):
outlaw писал(а):
sluy,
Ищите педагога для своего первоклассника.

Последний раз редактировалось outlaw 06 фев 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

:men: четко вы свое сообщение отредактировали. достойно.
у меня нет в наличии первоклассников уже и не планируется

отредактировала, что б смысл люди улавливали, не было слов лишних, а то дебаты не по теме идут. видимо много букв оставила, уберу фразу про первоклассника, разговор то не про классы, а про учеников :)-(:

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
отредактировала, что б смысл люди улавливали, не было слов лишних, а то дебаты не по теме идут. видимо много букв оставила, уберу фразу про первоклассника, разговор то не про классы, а про учеников :)-(:

Изначально ваше сообщение было адресовано не мне и в нем было много букв про то, как ваш ребенок читал и знал таблицу умножения перед школой,далее шел рассказ о замечательном преподавателе и совет искать "своего преподавателя" для продвинутых первоклашек. Потом вздруХ! появляется уже мой ник и сообщение "ни о чем" адресуется мне :-)
я,кстати,писала свое сообщение после вашего, а вы как бы наперед мне свое адресовали. прикольно.
так что не надо про смысл...было бы дело в смысле,обошли бы стороной и мою персону :)-(:
тем более при чем здесь мой ребенок??? может объясните?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Энди
Я правильно поняла, вы хотите семилетнего ребенка отдать в третий класс,
минуя первый и даже второй?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Азарина
в 4-ый :men: ибо за 1,5 года он и третий освоит. легко :jn_pu_sk:. особенно, если мама будет р.я. проверять :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
belladonna писал(а):
Азарина
в 4-ый :men: ибо за 1,5 года он и третий освоит. легко :jn_pu_sk:. особенно, если мама будет р.я. проверять :-)

Наверно родителям стоит почитать:
http://wsyachina.narod.ru/psychology/prodigy.html

За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 2 ДипломницаЧаромора

Сообщение Добавлено:  
Модератор
belladonna писал(а):
Азарина
в 4-ый :men: ибо за 1,5 года он и третий освоит. легко :jn_pu_sk:

Ой-ёй...
Я это... не знаток психологии, но будет мальчик самый маленьким, самым младшеньким, с самым маленьким размером ноги и т.д... Это же куча комплексов. И по физкультуре требования будут соот-щие возрасту, он же не потянет. Или и в этой области всё на высоком уровне?
Про размер ноги - это сугубо мой комплекс. ))) У меня была самая маленькая ножка в классе. Не то , чтобы мне об этом каждый день говорили, но что-то типа комплекса выработалось. :ps_ih: Но я девочка, быстро смекнула, что она как у Золушки и т.д. :rolleyes: А мальчику как-то не просто будет... ':roll:'

О. Может лучше всё-таки в первый? Будет самым умным и продвинутым. Будет уроки играючись учить. Зато можно развивать его в других направлениях, которые школа не охватывает, например. ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Азарина писал(а):
Я это... не знаток психологии, но будет мальчик самый маленьким, самым младшеньким...

Вы не прошлой странице дочитали, мама его хочет в школу отдать (а не продолжать обучение на дому), как раз потому что он очень общительный мальчик и дома ему будет скучно. Лучше в коллективе с 10-летками. :men:
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Танка
Вот я как раз -таки и пытаюсь понять/узнать мотивы и уразумение (читайте целесообразность) родителей по этому поводу.
Будь там даже тристапятьдесят раз одаренный ребенок , который в семь лет может пойти, я бы даже сказала - запрыгнуть в 4 (ЧЕТВЁРТЫЙ) класс, но адаптация-то усложнится из-за возрастного порога.
А вообще остальные вона вообще детьми не занимаются... Если бы занимались, то у всех дети бы в семь лет да в четвёртый класс. Я почти серьезно. Потенциал -то у всех одинаковый. )) И мне тут подумалось, это всё-таки какой интенсив должен быть по сути для столь маленького ребенка, что он в семь лет уже до третьего класса "дотягивает"... Не иначе как с пелёнок нужно начинать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
A есть у кого реально дети на домашнем обучении в настоящее время, откликнетеесь, пожалуйста!
Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Aleksandra,
мы переходим на экстернат с будущей осени - 5класс. О нас пока рано говорить:) Перед глазами опыт мамы с дочей, только что наотлично окончившие 5 класс в нашей же школе (вожу среднего сына к логопеду, у нее доча чуть старше мой, отношения уже дружеские, пока мы решались, они взяли и попробовали) Там умничка и мама, и доча. На оценках не зациклены, им увлекателен сам процесс обучения. Почему экстернат, а не семейное обучение - за семейное обучение мамам полагаются какие-то деньги, но в структуру их получения ни моя знакомая, ни я не вникали, в Артеме еще таких не было прецедентов, на себе обкатывать не хочется, не люблю ходьбу по инстанциям :) И вроде при семейном обучении четко не регламентировано количество сдач. Как бы не кончилось тем, что будет детка являться чуть не каждый день что-нибудь сдавать. Это как раз то, от чего мы пытаемся уйти. У меня дочь ходит в спортшколу и музшколу, получается весь день в бегах. Когда на больничном находимся, за неделю столько успеваем наперед пройти :) А насчет психологической адаптации я не переживаю, поскольку моя старшая это прошла довольно безболезненно :) она в 8 лет пошла в 5 класс, школа по району, с этими же детками на улице игралась, она к тому же рослая была, внешне не сильно отличалась. Разница в интересах проявилась в 6-7классах, но ее она не так уж тяготила, т.к. и друзья верные имелись вне класса, да и день был занят, рефлексировать некогда:) 10-11кл перешли в ДВГУ колледж на Спиридонова, там одноклассник такой же прыткий оказался, сверстник ее - в общем, нормально все получилось. Сейчас 3й курс в ИФИТе заканчивает, со студентами дружна. Проблем ни в общении, ни в учебе нет. Даже наоборот - учится прекрасно, увлечения свои не забросила, общения хватает, творческое что-то постоянно делает, то номер на день физика с ребятами готовят, то к свадьбе подружки, и в этом роде...
Но я отвлеклась. Меня предупредили о следующем: школа активно отговаривала вначале. Потом тянули со сдачей этих 12 тестов в год (реально получилось больше) Пытались навязать рефераты по физ-ре, сдачу нормативов и что-то там еще. Этот вопрос урегулировался, когда стали писать заявления на сдачу с выдержками из закона, где оговаривается, какие предметы сдают при этой форме обучения. Еще всю работу по аттестации ребенка - договориться с учителями-предметниками и тп сгрузили на классного руководителя, ей лишняя неоплачиваемая нагрузка. Поэтому лучше сразу задружиться с классным руководителем:) Не все учителя корректно аттестацию проводят. Должна быть комиссия из неск.учителей. На деле оказалось, что русский-литературу последнюю проверку ребенок сидел 3 урока без перемен на уроках 10-11 классов на последней парте под шум в классе и голос учителя, напрашивалась пятерка, но что-то учитель стала строжиться, вначале перессказ просила, потом до "расскажи дословно" дошло... Но в принципе, учителя многие лояльно отнеслись, ребенка хвалили :)
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Мамочки, ходила сегодня переводиться на экстернат. Ребенок перешел в 5кл., решили перераспределить нагрузку, т.к. еще спортшкола и музшкола. Школа та же самая, что отходили 4 года. Заявление директор даже смотреть не стал, отправил к завучу ( которой на месте не оказалась и за час ожидания не появилась), если мы с ней договор оформим, то он подпишет. Уточнила, что я не на сем.обр., а на экстернат собираюсь, но меня технично направили к завучу все равно :) Тем более, что с сентября закон меняется, сказал. Говорю, давайте сейчас заявление, а в сентябре дооформим согласно нового закона :) нет, говорит, к завучу :) Завуча не дождалась, дома еще раз инет перерыла - ничего такого по экстернату со словом "договор" не нашла, кроме как на "дополнительные услуги". Проекта нового закона тоже пока не нашла, только обсуждения. Может кто что знает? И как все лучше сделать, чтобы и со школой отношений не испортить, и наши с дочей интересы отстоять :) ? Поделитесь опытом, пожалуйста

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
какушонок,
Цитата:
мамы, а как вам идея организовать СО и экстернат на базе одной школы для всех? у нас со школой все дваным-давно выяснено и директор адеквана совершенно в этом вопросе. Если за небольшую плату у дитеток будут принимать аттестации без нервотрепки, это будет кому-нить интересно?

школа Владивостоксквя, какая именно? Думаю, может не бодаться с Артемом, а проще 12 раз в год поездить на тестирование? На старшие классы все равно планировала к Смалю в ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Расскажите, пожалуйста как проходит семейное обучение? Школа даёт программы, рекомендует литературу, методические пособия или это всё надо самим искать?
koa писал(а):
Тем более, что с сентября закон меняется, сказал.

Он не сказал, какие именно изменения в законе будут?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Моей доче в этом году в школу. Хочу оформить ее на семейное обучение (рядом школа №7). Девочки, есть кто с Советского района, все ли школы берут на такое обучение? Так как поняла, что у нас не как в Москве и в Питере - могут быть и сложности с оформлением. Буду благодарна за любую информацию.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
malenka
не будет сложностей, если внимательно почитаете закон и будуте на него опираться в случае обморока директора. Берут по прописке - отказать не имеют права.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Он не сказал, какие именно изменения в законе будут?

Сэриндэ,
не сказал:) Он вообще по существу ничего не сказал:), но в инете я сама проект закона полистала. Я бы не сказала, что там что-то в корне меняется. На мой взгляд, слово экстерн исчезло, оперируют словами семейное образование и самообразование.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
Уважаемые мамы и папы! Здравствуйте! Хотелось бы добавить в ветку образования такую тему как "Образование на дому", в частности, что лично мне ближе, обучение именно родителями своего ребенка.
Речь здесь пойдет не об обучении на дому детей-инвалидов, а о семьях, которые вполне сознательно выбрали для своих детей обучение вне школы.
Я знакома с Великим (по моему субъективному мнению) человеком, который вместе со своей женой ещё 20 лет назад выучил своих детей дома, и дети их являются на сегодняшний день успешными людьми, отцами, предпринимателями, спортсменами и т.д.
У меня двое маленьких детей (дочь 3 года и сын 1 год) и я всерьез настроена обучить их дома, почему? Вот мои доводы:
1. из чего складывается урок 45 минут в школе (грубо)??? 15 минут опрос, 15 минут на объяснение новой темы, 15 минут какие-то примеры по новой теме! За 15 минут опроса ответят 3-5 человек, если посчитать - то ребенок в среднем за учебный день говорит 1 минуту (если вообще говорит), а, как известно, знания усваиваются в момент выражения их вслух учеником.

1А. в классе от 20 до 40 человек, на них 1 учитель, который объясняет предмет (очередную тему) ТОЛЬКО ОДНИМ способом, он не видит при этом глаза всех детей в классе - поняли они или нет? возможно стоило объяснить по-другому, чтобы не 3 человека усвоили тему, а все?
- Как проходит урок дома? Когда ты дома занимаешься со своим ребенком (или 2 детьми), ты смотришь им в глаза и видишь в них, понятна суть вопроса или же нужно объяснить вторым третьим четвертым способом, и потом он говорит "аааа, понял" - УРА! При этом на следующий день тебе уже не нужны те 15 минут, которые уходят на опрос учеников - ты знаешь, что вчера твои дети тему поняли - у вас высвободилось по 15 минут свободного времени от каждого урока - сделайте с ребенком зарядку, пробегитесь, отвлекитесь на что-нибудь интересное и подвижное.

2. урок длится 40-45 минут, время когда нельзя встать, размять косточки, даже пошевелиться порой - мало того, что ребенок отвлекается (не может концентрировать внимание дольше) через 20-30 минут урока, сидение согнувшись за партой губительно для здоровья и организма детей в целом!!!
- Как проходит урок дома? Ты можешь сидеть, можешь стоять, иногда даже лежать, можешь менять положение тела так, как тебе удобно и требует того организм - на знания это не повлияет. Прошло 20-25 минут, урок окончен, 15-20 минут на активный отдых.

3. чему учат детей в школе (опять же грубо)??? Учат 10 лет ничего не делать!!! Что движет человеком (ребенком)??? ИНТЕРЕС!!! Какой в школе интерес? Никакого! Как проще понять и лучше запомнить что-либо??? Самому это сделать! Получить не теоретический материал, а практический!!! Что в школе? В школе всё на словах! "Что такое периметр?" - спрашивает учитель! "Сумма длин всех сторон!" - отвечает ученик! "Правильно!"
А ЧТО ТАКОЕ "сумма длин всех сторон"??????????? Не важно, что ребенок говорит это, не понимая,ЧТО он говорит!
- Как проходит урок дома? Держи, сынок, рулетку....а ну-ка, измерь длину комнаты! а теперь длину телевизора! а теперь шкафа! а теперь все стороны комнаты - а что такое периметр? ПОКАЖИ!!! (не скажи, а покажи). Ага, а теперь достаем все игрушки, какие у нас есть - это будут дикие звери, а вот посередине поле, его надо засеять растениями - но звери всё вытопчут, что нужно сделать, чтобы растения сохранить? Поставить забор - верно!!! Давай выстроим его из наших кубиков! Закрыли поле со ВСЕХ СТОРОН! Забор - это что у нас получилось? Периметр! Верно, ты умничка!

4. уроки идет с 8:30 до 14:00 или с 13:00 до 19:00, ваш ребенок хочет заниматься плаванием, а оно тренировки есть только в учебное время! Дети остаются без спорта, или не хотя ходят на что придется
- Обучаясь дома, вы можете выбрать любые занятия и тренировки (это может быть не только спорт, а рисование, музыка, театральное искусство - всё то, на что ученику школы попросту никогда не хватит времени и сил - ведь ещё домашнее задание!!!) Ваш ребенок будет в разы более развит!!!

5. а как же коллектив? - скажете вы! Есть ли в школе коллектив как таковой? Что такое коллектив? Это группа людей, объединенная общей целью!!! Какая в школе у учеников общая цель? Её попросту нет! Не то что на занятиях (спортом и не только) по интересам!!!
- Имея возможность посещать 4 секции вместо одной или 0, ребенок растет и развивается одновременно в 4 коллективах!!!! Он имеет в 4 раза больше общения!!! Узнают в 4 раза больше новых людей!!!

6. зачем вообще мы ходим в школу???? уже понятно, что знаний там не дают! ну значит за аттестатом, за корочкой, за дипломом!!!! А зачем он??? Устраиваться на работу - скажете вы!!! А зачем вы с малолетства вбиваете своим детям в голову мысль о том, что он всю жизнь должен будет работать на какого-то дядю???? Мысль о том, что это ЕГО будут брать на работу и проверять ЕГО корочки, а не ОН будет принимать и отбирать людей???

Ещё очень много мыслей по этому поводу, но хочется знать, есть ли у меня единомышленники в этом вопросе и люди, действительно готовые к такому шагу, не смотря на то, что ВСЕ будут говорить о невозможности, бездумности совершения такого шага, как не отдать ребенка в школу!

Если будут такие, мне очень хотелось бы впоследствии встретиться с вами, и я буду очень просить моего "знакомого" прочесть нам лекцию, рассказать, как он обучил своих детей, почему и зачем. Думаю, он нам не откажет.

Кто что думает?:)

Последний раз редактировалось Sholya 02 окт 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Sholya поблагодарил: Veradraen

Заголовок сообщения: Re: Домашнее (семейное) обучение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Смело, моих знаний и времени хватило бы только начальной школе обучить :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Re: Домашнее (семейное) обучение
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Если есть возможность. Если будет получаться то почему бы и нет. Знаю одну маму - сыну 13 лет если память не изменяет- вполне получается учится дома.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 19 из 49  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов