Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 18 из 49  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Энди писал(а):
Если большинство родителей не могут (а чаще не хотят) заниматься со своими детьми, то это их дело.

Улыбнуло; по ходу с такой логикой можно и на "вышку" домашнюю замахнуться,не останавливаться на достигнутом так сказать
Софья Ковалевская писал(а):
Вобщем, идите сразу в частную школу

дельный совет

Сообщение Добавлено:  
Энди
а мнение учителей вас не интересует?)))

Сообщение Добавлено:  
Энди писал(а):
Мне хотелось бы облегчить внедрение его в школьную среду.

Каким образом? Отправив ребенка учиться со старшими детьми?Я наблюдала много лет за таким ребенком.Он 10 лет пытался доказать в коллективе, что "он уже большой".Перед экзаменами в 10 классе прыгнул на "слабо" с крыши невысокого (слава Богу) дома. Пока лечил многочисленные травмы- сдал экзамены и закончил школу со своими сверстниками.
Может, Вам лучше продолжать семейное обучение?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Можно и перепрыгнуть начальную школу и обогнать сверстников, это обычно не проблема,для многих детей.
Проблемы начинаются в подростковом периоде,когда разница в возрасте со сверстниками сказывается.Начинаются внутренние конфликты, проблемы в коллективе .
Всему своё время.

Не лучше ли развивать какие нибудь сторонние навыки, отличные от школы, в столь юном возрасте? Спорт-теннис, плавание, шахматы, футбол- всегда можно найти , что то подходящие своему ребёнку.
Музыка-это не обязательно инструмент..
Кружки - естествознания, юный патриот Родины, оригами... Растите гармоничную личность.
Тем более если ребёнок действительно одаренный ,это не будет ему трудно, а интересно.

Добавлено спустя 53 секунды:
Я не учитель

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Спасибо за ответы. Мнения учителей, безусловно, интересуют, правда далеко не всех...Я тоже склоняюсь к частной, хотя и там свои минусы есть.
Vezza. Почему Вы думаете, что таская ребенка по многочисленным кружкам можно " вырастить гармоничную личность" Мне самое главное, чтобы он радовался жизни. Я ориентируюсь на него, показываю какие есть возможности, что в будущем даст ему большую уверенность в жизни.
Anna-Maria. По моему, вестись на "слабо"- это слабость характера, а это присуще, к сожалению, совершенно разным людям...А семейное обучение продолжать не планирую, т.к. ребенок очень общительный. Он и в сад сам в 7 утра просыпался, даже если я говорила "мож не пойдем". И в школу хочет ходить.

Сообщение Добавлено:  
Энди писал(а):
таская ребенка по многочисленным кружкам можно " вырастить гармоничную личность"

зачем "таскать"? вы же дома с ребенком занимаетесь
Энди писал(а):
Мне самое главное, чтобы он радовался жизни.

:men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
sluy,
Ищите педагогов для своего ре.

Последний раз редактировалось outlaw 07 фев 2013, 15:07, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Энди, я бы на вашем месте прислушалась к Авроре и начала с "совета учителей". Пошла бы в школу, договорилась с учителем начального класса, чтобы он пообщался с ребенком и проверил уровень его школьных знаний безо всяких пока официальных аттестаций. Кроме того, опытный учитель подскажет и слабые места, например, многие дети в 1-2 классе легко решают задачи, но испытывают проблемы с их правильным и грамотным оформлением.

Если учитель подтвердит соответствие знаний вашего ребенка школьной программе, будете решать, где пройти аттестацию. Пройдете аттестацию - будете думать о проблемах интеграции в коллектив старших детей.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Читать в 3 года начала, к школе умножение освоила и тд

знакомо. у меня ребенок рано начал читать(его НЕ учили), всего лишь повесили на стеночку плакатик с алфавитом... суть-то не в этом.
вряд ли в обычной школе найдется свой преподаватель. про частную школу был хороший совет выше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
А я вот наоборот, не вожу на кружки подготовительные (в саду) пятилетнего сына, так как считаю еще рано знать таблицу умножения и даже читать.
Цифры в разброс знает до 10, буквы только пару штук. А зачем? Всему своё время. Сейчас в пятилетнем возрасте только игра.
С учетом того, что он начал говорить только пол года назад, я поняла, что торопить не надо.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
А я вот наоборот, не вожу на кружки подготовительные (в саду) пятилетнего сына,

Энди писал(а):
Если большинство родителей не могут (а чаще не хотят) заниматься со своими детьми, то это их дело.

:-)

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Танка писал(а):
многие дети в 1-2 классе легко решают задачи, но испытывают проблемы с их правильным и грамотным оформлением.

самое ужасное, что это проблема растет вместе с дитем :ps_ih: мой тоже пал жертвой "быстроты мысли"... и сейчас убедить в необходимости оформления - большая проблема. На экзамене ни единой ошибки... но и не единого оформления :ps_ih:

Добавлено спустя 56 секунд:
Дипломница писал(а):
Сейчас в пятилетнем возрасте только игра.

дети разные... кто-то играет до старости :-) тут нельзя судить по своему.

Сообщение Добавлено:  
какушонок писал(а):
дети разные... кто-то играет до старости :-) тут нельзя судить по своему.

Собственно тема про экстернат и семейное обучение. При этом:
Энди писал(а):
Мне хотелось бы облегчить внедрение его в школьную среду.

Энди писал(а):
А семейное обучение продолжать не планирую, т.к. ребенок очень общительный

неувязочка,получается
Вчера про 9классницу из 1ой гимназии сюжет был: победительница олимпиад, четыре языка... и ни слова, что девочка экстерном начальную школу окончила либо имеет "своего преподавателя"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, outlaw, я своему тож "финтифлюшки" подсовываю, интерес то надо поддерживать. Мне нравиться всякие игры-обучалки придумывать и он, глядя на меня, тоже старается что-то придумать. Но если раньше было все только в игровой форме, то сейчас больше даю самостоятельные задания и за оформлением следим. А еще он знает, что если новая тема, то слушать во все ушки, т.к. в школе второй раз ни кто повторять тему не будет, ну и проч. Вообщем игры играми, но надо понимать, что это труд, в котором можно получать свое удовольствие. :rolleyes:
Дипломница, все дети разные, факт, я бы может со своим англ.яз. не занималась, если бы знакомый преподаватель не сказал, что "да, ему уже можно и да, у тебя хорошо получается.

Сообщение Добавлено:  
Энди
в любой поисковой системе дайте запрос "программа школа россии", или "программа школа 21 века", или "программа школа 2100" и календарно-тематическое планирование.
Там, в пояснительной записке к программе есть весь перечень знаний, умений и навыков по каждому классу, что ребенок должен знать и уметь. Ну и темы расписаны на весь год - когда и что изучают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Энди
надеюсь, ваш реб. с русским больше дружит :men:

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
sluy,
Ищите педагога для своего первоклассника.

Последний раз редактировалось outlaw 06 фев 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

:men: четко вы свое сообщение отредактировали. достойно.
у меня нет в наличии первоклассников уже и не планируется

Сообщение Добавлено:  
Энди
учителя не приветствуют сдачу нескольких классов за раз не потому, что их шокирует высота полета маленького гения или им завидно, что сами так не летают, а уж их дети тем более :ps_ih: , просто действительно стоит подумать о том, что возрастные градации никуда не исчезнут - возраст на два три года младше основного коллектива никаким умом и снорвкой не перевесить.
маленький пример:
У моей знакомой оба сына (два года разница) окончили школу раньше чем обычно, один в 15, другой в 14 лет.(оба началку почти не почуяли - сразу в четвертый пошли, причем с 8и лет :ps_ih:), но они и потом в классах не сидели - начинали только год с классом, а потом сразу экстерном через класс... оба неординарные личности, весьма разносторонне одаренные. НО: оба были не особо общительные и погруженные в себя дети. За школьные годы были замечены ушлыми америкосами и их сразу прегласили в США учиться, так что тягот в наших ВУЗАх они не испытали - в штатах с этим проще, там все все равно на возраст. НО суть в том, что если прыгать, то прыгать качественно - ради учебы. А смысл прыгать, если все равно в класс садить будете :du_ma_et:

скакать через год-два удобно, если ребенок учиться реально эсктерном, а в классе малявке, пусть и шибко продвинутой, будет очень сложно самотверждаться, а без этого никак :du_ma_et: Это взрослому может быть фиолетово на 25 гавриков-сокурсников, но не ребенку... если бы у меня был такой вариант с ребенком, я бы скорей всего просто поощряла боле глубокое изучение полюбившихся предметов, а не скачки.

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Азарина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
какушонокспасибо, за реальное желание помочь. Конечно, я постараюсь учесть разные моменты. Хорошо, до 7-ми еще 2-года, стараюсь по программе дальше не особо продвигаться, чаще возвращаемся к пройденному, и так бывает интересно, когда он рассуждает на тему: " а посмотри, вот это так, а можно и вот так".
belladonna иsluy Я удивляюсь куда модераторы смотрят? Вы тут к чему это? :)-(:

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Аврора belladonna вы вот так между собой в гадюжничке и общайтесь. Завидуйте молча :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Энди
верно - программа, всего лишь костяк, на которой нарастает или не нарастает мясо знаний. Расширяйте и углубляйте, не гоните вперед... любой школный курс можно так обогатить, что даже взрослый захлебнется от новизны :ps_ih: в сети ОГРОМНОЕ колличество сайтов по КАЖДОМУ из предметов, причем есть такие, где уроки ведут профессора наук- заслушаешься! Участвуете в олимпиадах - это поможет ребенку увидеть свой уровень среди таких же жаждущих знаний деток. И не только увидеть, оценить, но и научиться расти, принимая и победы и поражения с честью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 18 из 49  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов