Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 17 из 82  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
[Предполагаю: скорее всего началку оставят как есть, а вот среднюю степень порежут наверняка.
И правила поступления в 10-11 класс ужесточат, как в ВУЗ по результатм ЕГЭ, так в 10 класс по результатам ГИА. Минималку сдал - в училище/техникум. Приличные баллы набрал - в 10 класс.

Вот всеми конечностям поддержаал бы, чтобы урезали среднее звено! А то дети учатся столько, сколько ни одни взрослый не работает. Ещё и дурь эта - по субботам учиться. Взрослые - и то отдыхают, а дети - вперёд и с песней в школу. Если убрать все эти физкультуры-труды-черчения и иже с ними, как раз можно было бы субботу освободить. Хоть немного дети в семье побудут, и их родители с ними познакомятся поближе :crazy:
И про старшие классы согласна: надо оставлять там только способных. В мои годы учёбы так и было, и ничего, все выжили. Кто ушёл в учиилща и потом взялся за ум - без проблем получили вышку заочно или на вечернем. А кто не взялся - тому это не надо было, и так живут и не кашляют.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
стоп, труды не трожь, где еще наших детей научат наволочки строчить!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Аврора
эх. меня там этому так и не научили :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
kawaii
стоп, труды не трожь, где еще наших детей научат наволочки строчить!

Действтительно. В моей юности это хоть актуально было: постельного белья днём с огнём не сыскать, строго по блату доставали. А сейчас купить проще и наволочку, и юбку... А мы трусы на трудах шили, да... 8) Тоже было актуально. Трусы были в дефиците :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я на других форумах почитала, многие согласны с такой реформой , типа, сейчас среднее образование ужасное, так хоть за деньги будет получше, как-то так :unknown: естественгно, у всех догадки и домыслы, предполагаю, что озвученные бесплатные уроки это для начальной школы, а в средней все равно оставят все предметы, только урежут часы.
А если вот , например, иностранный язык - чем платить за него в школе 1000р., лучше ходить тогда к репетитору, но ведь в аттестате он должен быть, получается , что придется и в школе за него платить, и еще репетитору, если учитель в школе будет слабый? :%) Я кому ни расскажу про эту реформу, никто не верит :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
А что там с аттестатом? Я так понимаю, сейчас ЕГЭ рулит. Если тебе нужен тот же английский, сдаёшь ЕГЭ по нему - и в путь. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Перед ЕГЭ сдается внутришкольный экзамен. Если сдал, тогда Егэ, если нет справка об окончании.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Перед ЕГЭ сдается внутришкольный экзамен. Если сдал, тогда Егэ, если нет справка об окончании.

А на внутришкольный экзамен будут допускать только тех, кто брал платные уроки в школе? Где этот момент прописан, можно узнать?

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):

А на внутришкольный экзамен будут допускать только тех, кто брал платные уроки в школе? Где этот момент прописан, можно узнать?

Я что-то написала про допускать и платные уроки? Вы к чему этот вопрос задали?

Сообщение Добавлено:  
[Я что-то написала про допускать и платные уроки? Вы к чему этот вопрос задали?

Гммм... Как бы Вам объяснить :crazy: Начните читать с поста Sobolek, особенно последний абзац, может, прояснится? :P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
kawaii писал(а):
А на внутришкольный экзамен будут допускать только тех, кто брал платные уроки в школе?

да, я вот это имела ввиду :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Я написала просто факт, что перед тем как сдать ЕГЭ, сдается внутришкольный, а нужно ли для сдачи экзамена посещать уроки английского (как это делают сейчас в школе) или нет и все можно сдать экстерном нигде не прописано. Я константировала сам факт, что перед тем как посетить ЕГЭ, детям все же придется иметь дело со школьной администрацией. Будет ли школьная администрация, вынужденная зарабатывать деньги для школы, на школьниках, благосклонно относиться к сдающим экзамен экстерном без посещения планых уроков, не знаю. Каждый делает выводы сам. В законе вообще ничего толком не прописано. Мне ясно одно, ни одна приличная страна мира не делает среднее образование платным, как и кружки (школьные театры, спорт, музыкальные кружки, все на шару), даже те страны в которых старшекласники выбирают предметы, делают этот выбор абсолютно бесплатным. И только в нашем Гондурасе торгующем нашей же нефтью направо и налево, не хватает денег на приличную зарплату школьным учителям. А урезание финансирования бюджетников, называют реформой. Вам нравится такаяы реформа, да ради бога, мне нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
По-моему, они долго думали думали и, наконец, придумали, как отобрать Взад материнский капитал, причем с лихвой и за первого ре тоже.
А льготы останутся не у многодетных и т.п., а у чиновников и им подобным, дети которых остались учиться здесь, даже сомневаться не надо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я уже и не рассматриваю (почему-то :D ) высшее образование в РОссии-как возможное..уж очень велика цена этому (включая нее только цену за само обучение, но и все предшествующее). Будем в Китае учить? не уверенна что мне захочется платить за школу в полном объеме (за троих детей) а потом еще и за репетиторов по основным предметам..образованными можно быть и без строчки в аттестате по отдельному предмету..но в России ты без бумажки-какашка..

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Сентябринка***

Олька, еще одного родить уже не хочешь? :wink:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Sobolek писал(а):
Я на других форумах почитала, многие согласны с такой реформой , типа, сейчас среднее образование ужасное, так хоть за деньги будет получше, как-то так :unknown: естественгно, у всех догадки и домыслы, предполагаю, что озвученные бесплатные уроки это для начальной школы, а в средней все равно оставят все предметы, только урежут часы.
А если вот , например, иностранный язык - чем платить за него в школе 1000р., лучше ходить тогда к репетитору, но ведь в аттестате он должен быть, получается , что придется и в школе за него платить, и еще репетитору, если учитель в школе будет слабый? :%) Я кому ни расскажу про эту реформу, никто не верит :twisted:

Очень зря не верят. А английский в школе и правда никакой. Мы тоже на курсы ходим. Вот если бы разрешили аттестовывать по предметам минуя школу. Проходить тесты при институте. Тогда можно многие предметы в школе послать в старших классах.

Последний раз редактировалось chivchiv 27 апр 2010, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Если от платного образования реально поднимется зарплата у педагогов,
то можно и рассчитывать на подъём уровня знаний.
А если вся наша плата пойдёт неизвестно куда, то инновации в области образования мы долго будем ждать.
Как ни крути, а самообразование педагога должно стимулироваться.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
chivchiv писал(а):
Вот если бы разрешили арестовываться по предметам минуя школу.

:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Дайкири писал(а):
chivchiv писал(а):
Вот если бы разрешили арестовываться по предметам минуя школу.

:)

спасибо исправила.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
СОЧНАЯ
Ань, зная нашего директора (63 школа), сразу уверена - деньги до учителя не дойдут ни при каких обстоятельствах:evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 17 из 82  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов