Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 16 из 82  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Россия- страна неучей!

может такой лозунг на демонстрацию и написать?
давайте покреативим
1 МАЯ - де-МОНСТРАЦИЯ!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Чем дальше - тем страшнее...Как мы будем учить детей? :( Видимо, это очередная мера нашего правительства повышать рождаемость :o

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Котяра писал(а):
Льготы многодетным никто не отменял, если вы про это :roll: ...

я Вас умоляю, какие льготы? Поступить бесплатно нормально учащемуся ребенку вполне реально. Я не говорю, о том что за взятку нереально получить бюджетное место, я говорю о том, что такая возможность все еще существовала. сейчас ЕГЭ, этот закон - даже не знаю чего ждать..

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
я Вас умоляю, какие льготы? Поступить бесплатно нормально учащемуся ребенку вполне реально. Я не говорю, о том что за взятку нереально получить бюджетное место, я говорю о том, что такая возможность все еще существовала. сейчас ЕГЭ, этот закон - даже не знаю чего ждать..

НЕРЕАЛЬНО, как выяснилось, моя дочь закончила школу три года назад, на бюджет тыркаться оказалось бесполезно, несмотря на то, что в аттестате всего лишь три четверки (она всегда училась хорошо и оценки ей никто не натягивал)... ЕГЭ мы проскочили, слава те хоссспидя :roll: , имею в виду, что в том году его еще не было...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Люди не верят, что закон примут... Слышу: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"
По-идее до выборов врядли такое сделают, а вот дальше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Котяра писал(а):
jansen писал(а):

НЕРЕАЛЬНО, как выяснилось, моя дочь закончила школу три года назад, на бюджет тыркаться оказалось бесполезно, несмотря на то, что в аттестате всего лишь три четверки (она всегда училась хорошо и оценки ей никто не натягивал)... ЕГЭ мы проскочили, слава те хоссспидя :roll: , имею в виду, что в том году его еще не было...

На днях разговаривала со студентом, который сам, по результатам ЕГЭ, поступил на бюджетное место, на нужный ему факультет, друг его чуток по баллам не дотянул, поступил на менее популярный факультет (бесплатно) через год перевелся куда нужно. Мальчишка из семьи небогатой. Платная вышка ему точно не светила. Ну максимум техникум.
Специальность у него какая-то крутая, что-то с техникой, говорит нравится, давно мечтал.

Сообщение Добавлено:  
Ketrin писал(а):
Люди не верят, что закон примут... Слышу: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"
По-идее до выборов врядли такое сделают, а вот дальше...

Таки приняли уже. Начнут внедрять с 1 января 2011 года постепенно. К 2012 реформа должна вступить в полную силу.

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Россия- страна неучей!

может такой лозунг на демонстрацию и написать?
давайте покреативим
1 МАЯ - де-МОНСТРАЦИЯ!!

Рано еще такое писать. Через пару лет самое оно будет.
Блин, ну что же я молодой из этого Гондураса не уехала. :bad:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
идея не так плоха, как её оббсуждают.
печально только то, что в россии всегда в крайности впадают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Songe ну так расскажите, что в ней хорошего. Мож мы не заметили чего?

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
идея не так плоха, как её оббсуждают.
печально только то, что в россии всегда в крайности впадают.

Школа нуждается прежде всего в приличном финансировании, а уж потом в реформе. Только не в такой.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
Солнечный денек писал(а):

Хорошо, что будет выбор - чему учиться помимо обязательного минимума. Не всему подряд, а тому, к чему душа лежит.
Плохо, что сейчас не определен тот самый минимум. Все, что пишут про это, только предположения. Могу предположить, что все предметы останутся, но число обязательных часов будет уменьшен. Углубленное изучение предмета - за родительские деньги или самостоятельно.
То, что обучение будет платным, с одной стороны - плохо, многим будет затруднительно, но с другой стороны, может быть наконец-то труд учителя станут ценить? И зарплата учителей будет приличной? Может быть это привлечет в школу молодых учителей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза

А вы сам законопроект читали? Просто все, кто обсуждают здесь, на самом деле не читали :) В самом законопроекте нет ничего страшного, я давала в этой теме много полезных ссылок. Страшно, как все будет реализоваться, что не разработаны подзаконные акты, которые бы объясняли и регламентировали работу :evil: Зато главное - закон выпустить :evil: :evil: :evil: а как там работать... еще много, много лет будем отлаживать :%) и неизвестно, чем все в результате закончится! Может, как раз тем, что здесь и обсуждают :cry: Потому что перевести бюджетные учреждения на новые способы хозяйствования, дать им бОльшую свободу для распределения полученных субсидий может и хорошо... в теории... Но кто, например, в наших школах сможет это все реализовать???? При тех людях, что там сейчас работают? а в других БУ? Там сейчас у руля люди, которые реализуют имеющиеся возможности неэффективно, а в новых условиях, конечно, сразу все изменится и будет супер! :crazy: Если и сейчас наблюдается жуткий дефицит государственного финансирования необходимых расходов БУ по всем статьям, а они хотят добиться еще его снижения :%), то кто нам гарантирует, что тех субсидий, что собирается государство выделять, хватит на все необходимые расходы??????? А если не хватит? А если сильно будет не хватать???? :shock: За счет кого будут компенсировать? За счет нас с вами! А если будем иметь дефицит субсидирования плюс неэффективное управление, взятничество и т.п. неприглядные стороны нашей сегодняшней жизни? Во что это выльется? Я хочу государственных гарантий на такие случаи!!!!! Контроль и сдерживание аппетитов БУ в установлении платы за услуги. Ничего подобного я пока не увидела... Может и есть? Тогда если найдете, дайте ссылку...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТМvl школа должна дать азы всех наук, а уж потом, к старшим классам дите определится, к чему у него "лежит душа". Как узнать, к чему тебя тянет, если родители не будут иметь возможности оплатить какие-либо предметы? А сделать приличной зп учителя, также, как медика, вполне в состоянии наше правительство. Но оно предпочитает наши деньги распихивать по собственным карманам, и карманам своих "зарубежных партнеров" 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Статья Сергея Миронова, председателя Совета Федерации, из последних "АиФ" на эту тему:
http://www.aif.ru/money/article/34161
Цитата:
Шок, в своё время вызванный в обществе монетизацией льгот, может показаться мелкой неприятностью по сравнению с тем, что готовится сейчас. На сей раз речь идёт о перетряске всей бюджетной сферы, которая коснётся буквально каждого. С одной стороны, коммерциализация бюджетной сферы сделает её услуги недоступными для значительной части небогатого в целом населения России. Даже сегодня, когда основное медицинское обслуживание остаётся бесплатным, многие люди, которым требуется дорогостоящее платное лечение, оказываются в очень тяжёлом положении. Если сфера платных медуслуг расширится, невозможность заплатить за лечение может стать массовым явлением. Станут нормой поборы с родителей в детских садах и школах. Посещение театра, музея, библиотеки окажется не по карману тем, кто тянется к культуре.
С другой стороны, многие сотрудники бюджетных учреждений рискуют потерять работу. На бесплатных услугах по госзаданию, которые не дают большой прибыли, оставят минимум специалистов с грошовой зарплатой, к которым надо будет пробиваться с боем. А за счёт освободившихся вакансий и площадей будут делать не то, что нужно для нормальной жизни основной массы граждан, а лишь то, на что есть платёже-способный спрос, что даёт доход.
Таким образом, затеваемая «реформа» ведёт к появлению в России двух многомиллионных очередей. Одна — из людей, пытающихся дождаться и получить хотя бы какой-то минимум бесплатной помощи в рамках госзадания. А другая — из бывших бюджетников, которые могли бы им помочь, но вместо этого отправлены на биржу труда, потому что их работа больше не оплачивается государством.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
А сделать приличной зп учителя, также, как медика, вполне в состоянии наше правительство. Но оно предпочитает наши деньги распихивать по собственным карманам, и карманам своих "зарубежных партнеров" 8)

Согласна. На это денег у них нет, а вот елки дорогущие покупать или празднования миллионные устраивать - это пожалуйста, на это денежки есть :evil: Может, это правительство у нас, чинуши работают неэффективно и их надо перевести на новые способы финансирования - как поработал, так и получил? потому что все это деньги из нашего с вами кармана :evil: :evil: :evil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
ТМvl писал(а):

То, что обучение будет платным, с одной стороны - плохо, многим будет затруднительно, но с другой стороны, может быть наконец-то труд учителя станут ценить? И зарплата учителей будет приличной? Может быть это привлечет в школу молодых учителей?

А вот тут сомневаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
ТМvl школа должна дать азы всех наук, а уж потом, к старшим классам дите определится, к чему у него "лежит душа".

Спасибо, просветили (поклон поясной в этом месте), а я то и не знала.
Ведь действительно обсуждаем, неизвестно что. Не определен обязательный минимум. Только к ноябрю обещают. Не знаем мы сейчас, что там насчитают.
Предполагаю: скорее всего началку оставят как есть, а вот среднюю степень порежут наверняка.
И правила поступления в 10-11 класс ужесточат, как в ВУЗ по результатм ЕГЭ, так в 10 класс по результатам ГИА. Минималку сдал - в училище/техникум. Приличные баллы набрал - в 10 класс.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):

Сильно сомневаюсь, свекровь работает в лицее дальрыбы. Доп.занятия идут за отдельную плату. Из этой отдельной платы она получает смешные копеечки.
С другой стороны в ветке про продленку родители задают вопросы, как бы организовать хотя б платную продленку.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Спасибо, просветили (поклон поясной в этом месте), а я то и не знала.
а Вы наклонились? Ну вот и не распрямляйтесь, гос-ву так удобнее будет Вас... 8) Не надо ерничать, как все это будет внедряться действительно, никто не знает, но я не считаю, что те знания, которые мне дала школа, были ненужными, потому что это, повторюсь, АЗЫ. А вот обучаясь уже в ВУЗе, действительно, я б много чего повыкидывала из программы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 16 из 82  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов