Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Я если честно, не вижу ничего плохого, помочь ребенку. Старший сын пошел в школу 110 см ростом и 15 кг весом. Я тож вся такая правильная мама, пусть сам носит, он же мужик и прочая. А сейчас вспоминаю, сердце кровью обдивается, тащит бедный эту тяжесть. Треть от собственного веса, чуть не пополам складывался. Дура я была, да чего сделать уже.
Знаете иногда у нас, родителей, до маразма доходит. Вижу идет мама, рядом с ней школьница. Большая уже девочка, может 4 класс. У мамы только дамская сумка в руках. Девочка прет ранец, сумку со сменкой и сумку с формой. Мама рядом вышагивает, а потом удивляемся, что дети не догадываются у мамы сумк забрать, помочь. Мы то тоже не помогаем своим детям, когда это нужно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
косик писал(а):
110 см ростом и 15 кг весом.

Мой в неполные 7 125 ростом и 27 кг весом, конечно, надо исходить из физических данных. Но покупать тяжелый каркасный рюкзак, только чтоб не помялись тетради, если можно купить рюкзак соответстующий физическим данным и комплекции-я выберу второе.
косик писал(а):
у идет мама, рядом с ней школьница. Большая уже девочка, может 4 класс. У мамы только дамская сумка в руках. Девочка прет ранец

Про девочку я написала выше, обязательно бы помогла.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
косик
Кстати, у меня был период, когда в спине был прострел-не могла носить ничего тяжелее дамской сумочки, как быть в такой ситуации? Может, и у той мамы так?

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Да, я но конкретно вам, просто думаю, сейчас уже, когда у меня их трое, что надо и детей жалеть тож. Строгость само собой. Но бывает и просто пожалеть надо. Им ведь тоже тяжело.

Вчера сын пришел со школы, вижу на нем лица нет, спрашиваю, что случилось. Оказалось, что годовую контрольную написал на три. Так то он хорошо учится. И учитель у него перед носом порвала диплом, который собиралась автра ему вручить, за хорошую учебу. Так жалко его стало, говорю, плюнь сына, фигня все. А сама думаю, мне то обидно, а каково ему. А еще бы я накинулась за трояк? Вобще хоть застрелись, мальчишке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
косик писал(а):
Ленорчик
Да, я но конкретно вам, просто думаю, сейчас уже, когда у меня их трое, что надо и детей жалеть тож. Строгость само собой. Но бывает и просто пожалеть надо. Им ведь тоже тяжело.

Вчера сын пришел со школы, вижу на нем лица нет, спрашиваю, что случилось. Оказалось, что годовую контрольную написал на три. Так то он хорошо учится. И учитель у него перед носом порвала диплом, который собиралась автра ему вручить, за хорошую учебу. Так жалко его стало, говорю, плюнь сына, фигня все. А сама думаю, мне то обидно, а каково ему. А еще бы я накинулась за трояк? Вобще хоть застрелись, мальчишке.

какая Вы мудрая мама!
свою маму вспоминаю, когда шла к ней с новостью о двойке, а она мне сказала - ну и что, главное-здоровье))
до сих пор благодарна ей за это (школу закончила на 4 и 5)
и сама стараюсь так же поступать
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
И учитель у него перед носом порвала диплом, который собиралась автра ему вручить, за хорошую учебу.

Господи, ну поставила трояк, ну чего унижать-то ребёнка? Он от этого мотивации больше получит. Пидахохи блин.
Я вот морально готовлюсь к учительскому неадеквату, хотя мне т-т-т по жизни встречались только хорошие уравновешенные женщины. Верю, что и у нас всё будет хорошо, главное, не зацикливаться, как оказалось по жизни синдром отличника мешает нормально жить :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сакура писал(а):
ну и что, главное-здоровье))
до сих пор благодарна ей за это (школу закончила на 4 и 5)
и сама стараюсь так же поступать

:co_ol: Девочки,я с вами! У самой здоровья нет, ток медали :-)

Сообщение Добавлено:  
Сакура
Да ну что вы, :smu:sche_nie: это опыт, да и помню как и моя мама в подобной ситуации так же поступила. Ничего, сказала, исправишь. И вправду исправила, и к маме чувство благодарности осталось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 467 раз
косик писал(а):
Старший сын пошел в школу 110 см ростом и 15 кг весом.

У меня вот доча такая , наверное самая маленькая будет в классе, :smile: Портфель на колёсиках ей надо, :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
А я вчера на собрании была у дочки, с первой учительницей познакомились, ну ничего вроде, адекватная, спокойная, немолодая уже, а идей куча.))) боюсь сглазить, вроде повезло доче)))) тттт)))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Honda писал(а):
косик писал(а):
Старший сын пошел в школу 110 см ростом и 15 кг весом.

У меня вот доча такая , наверное самая маленькая будет в классе, :smile: Портфель на колёсиках ей надо, :-)

Ой тяжело с малявками))) весь август помню одежки ему ушивала,))) самый маленький костюм 120 см нашла, штаны убирала и в длинну и в ширь, пиджак))) да он и сейчас мелкий. 160 см и 35 кг)) 14 лет уже, а я все штаны ушиваю)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Ленорчик писал(а):
Katie* писал(а):
В нашей школе нужна

во всех нужна. Эта также, как при поступлении в сад-и потом она хранится там до выпуска. А в школе тем более должны знать всё о здоровье ребёнка-может,, ему физ-ра противопоказана или ещё что :du_ma_et:

Читайте выше
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*
что читать?

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Katie*
что читать?

Сообщения...
Про отсутствие необходимости мед карты писала не я :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
девушки, не покупайте детям тяжелые портфели, типа ортопед-е :ti_pa: , книжки/тетрадки/дневник и др. в итоге портфель тяжеленный становится :-(
у нас мягкий портфель и книжки с мягкой обложкой, ничего не обтрепалось за учебный год, все как новое.

За это сообщение автора Wild River поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Девочки, спасибо огромное, что не прошли мимо моего вопроса, но я теперь ещё больше запуталась. Посмотрите, пожалуйста, ещё по размерам! Таскать скорее всего буду сама, т.к. у меня дочка очень мелкая, да ещё и со сколеозом.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория
Если будете сами носить, то берите ортопедию. В ранце, который жестким коробом и искать удобно ребенку. Я сыну в первый класс купила обычный мягкий ранец. А уже потом, он сам попросил жесткий короб. Посмотрел у одноклассников, говорит удобно, что жесткий на полу сам стоит, крючки не у всех парт есть, удобно, что нырнул в него и все видно, не нужно как мягкий расскрывать.
Ну и я вижу по состоянию учебников, небо и земля первый и второй класс. Ну и вид у жесткого ранца, после года носки очень приличный, я его щеточкой потру и на третий класс хватит, а мягкий я выкинула после первого класса. Стирала часто его. Очень пачкался.

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а):
Про отсутствие необходимости мед карты писала не я

А! Так я не вам, просто применительно к вашему замечанию, из солидарности так сказать :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Katie* писал(а):
Купили рюкзак в россиянке в канц крысе. Там большой выбор . Немецкие , вес 900 грамм

Не подскажете примерные цены?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 467 раз
Девочки, вопросик, что вообще нужно покупать для школы? Где то есть списки или потом на собрании будутговорить? А то думаю уже начинать покупать, лето быстро пролетит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Katie* писал(а):
Купили рюкзак в россиянке в канц крысе. Там большой выбор . Немецкие , вес 900 грамм

3500

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ленорчик писал(а):
Katie* писал(а):
Про отсутствие необходимости мед карты писала не я

А! Так я не вам, просто применительно к вашему замечанию, из солидарности так сказать :ko_re:sha:

:ro_za:
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: Акватория

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Katie* писал(а):

Я купила в СП. 1700 рублей. У нас в городе Канцелярская крыса самый дорогой магазин. Вот в нем немецкие ранцы у нас от 3,5 до 5-6 тысяч. Очень дорого.

Добавлено спустя 49 секунд:
Honda писал(а):
Девочки, вопросик, что вообще нужно покупать для школы? Где то есть списки или потом на собрании будутговорить? А то думаю уже начинать покупать, лето быстро пролетит.

На собрании все скажут, в первый класс там не много всего.

За это сообщение автора косик поблагодарил: Honda

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Honda писал(а):

У нас на днях было собрание, дали список, что нужно купить. Как раз СП открылась по канцелярии. Цены радуют :ya_hoo_oo: Я почти все по списку там заказала :a_g_a: http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=92886
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов