Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения: Re: Первоклассники-2013 теперь тут)))
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А как вы в олимпиадах участвуете? Учитель предлагает или вы сами?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Декабристка писал(а):
http://cerm.ru/?page=2 позвонила знакомая, говорит, у них в школе вся начальная школа участвует, 22 школа. Я вообще первый раз слышу.

Я тоже первый раз слышу :du_ma_et: . Но очень интересно. Распечатала сейчас прошлогодние задания, дам своему, проверю :mi_ga_et:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Декабристка
у нас классная проявляет инициативу. ну там для учителей добряки тоже в виде наград и денежных премий. а можно и самим ребенка готовить. у нас в гимназии рейтинговая система, чем больше всяких бумажек, тем лучче.

не найду сейчас сайт этот. там было по 80 руб. посмотрю дома, если надо.
еще вот http://minobr.org/index.php/olim/687-sdrye
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Психея писал(а):
у нас в гимназии рейтинговая система, чем больше всяких бумажек, тем лучче.

:-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Декабристка писал(а):
http://cerm.ru/?page=2 позвонила знакомая, говорит, у них в школе вся начальная школа участвует, 22 школа. Я вообще первый раз слышу.

Именно про это не слышала, но у меня крестница четвертый класс заканчивает в этой школе, мама ее в ужасе. Очень недовольны они школой.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
К$еnуа001 писал(а):
пошли в подготовку при школе - учитель сказала *читать учить не буду ни щас ни в 1 классе* :sh_ok:

а пардон когда она читать их учить собирается? перед ЕГЭ что ль?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Многодетка писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
пошли в подготовку при школе - учитель сказала *читать учить не буду ни щас ни в 1 классе* :sh_ok:

незнаю девочки
у меня муж тож офигел от такого :ps_ih:
поэтому мы и не будем уходить с первой подготовки, там знаниям учат, а в школе тогда навыкам учиться будем :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Многодетка писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

Реально, вот такая же фигня, нам бумагу какую то в саду показывали, что типо детей щас читать не учат. И в школе наверное такая фигня, тип ребеныш сам должен с бухты барахты научиться. А школьная подготовка, которая не индивидуальная, должна типо детей познакомить со школой, чтобы они к школе привыкли, ну что то типо того. Так нам и сказали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Декабристка писал(а):

у нас было... учитель спросила несколько родителей, хотят, чтоб провела она тесты, родители согласились, учитель зарегестрировала весь класс и в декабре провела на каком то уроке или доп. уроке.... результаты сегодня сказали, у нас по русскому 100% правильно, по математике 56% :ps_ih: , вот неожиданность, думала наоборот должно у мого быть, те математика получше, чем 56% :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
Девочки... я за советом... сил моих нет с этим первым классом:(( в ужасе от того, что он только первый, а уже так! НЕ ХОЧЕТ заниматься ни в какую! Домашнего задания "не задают".. а то, что задают деталей то не помнит, то не расслышал! Учительницу лишний раз звонками напрягать не хочется, она-то в эл. дневнике через раз отвечает... не знаю как заинтересовать.. сил моих нет.. каждый день война.. пишет каракулями, заставишь переписывать скандал закатывает, читать не хочет.. с математикой более-менее...ттт.. еще дело обстоит.. Вот как быть? как заинтересовать? не деньгами же:(( к слову, на доп занятия никуда не ходит:( на самбо пробовали еще в прошлом году, не захотел.. вот на фигурное катание вчера дб пойти, не пошел, потому что из-за уроков распсиховался! хочет в продленку, и сама подумываю, может быть там заниматься хоть будет.. но слышала, что не особо там с ними занимаются.. что скажете? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
В продленке его привлекает общение и нет маминого контроля. Ищите подходящее доп. занятие, ну что то же его интересует! И если ребенок постоянно живет расслабленно ( без режима, дом. обязанностей, кружков), он не чувствует ответственности и времени. Еще хорошо бы поговорить с учителем не по телефону, расспросить про ребенка подробно, включая и"не очень обязательные" предметы, перемены, как относится к поручениям в классе (вытереть с доски, помочь подвинуть парты). И еще очень важный момент для первоклашек-всегда ли учитель проверяет такие задания, как нарисовать что то, принести любимую книгу или картинки по окр. миру (то есть не обязательно, а по желанию). Если подобные задания не проверяются или не всегда проверяются, нет например выставки рисунков, поделок, то просто дети видят такое отношение и реакция соответствующая. Если ребенок сам не проявляет инициативы, то вместе с учителем надо решать, как его к этому подтолкнуть. Ну и если ребенок ничем не занят кроме школы, то у него с помощью телевизора, компа вырабатывается пассивное отношение ко всему, где надо проявить СВОЮ фантазию, инициативу, ловкость. (проверено на детях знакомых в разном возрасте).

Сообщение Добавлено:  
ZaxinaMama
Плохо, что нет дополнительных занятий. Лень расслабляет.

Попросите пусть учитель даст вам телефон мамочки ответственного ребенка. Будете звонить узнавать домашку. Все так делают.

Вы в садике ничего не делали? У нас садика куча домашки. И злющая логопед была. Я спокойно говорила, не хочешь делать домашку, не делай! Но с ТА будешь сама объясняться. Сейчас даже вопроса не стоит, что можно не делать.

Можно на первое время и замотивировать, новой игрушкой, или мультиком, или полбещать за неделю отличной работы что то интересное на выходные. Каток, горка, поход в игровой центр или кино. Что любит.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
спасибо за ответ...
да пыталась с учителем говорить.. ее ответ обычно "нормально", и по поводу адаптации пыталась поговорить, у него она плохо проходила, ни с кем не дружил и не играл (хотя он вообще-то общительный), она говорила, что у него все нормально... а еще в начале года, он сказал, что она его не любит.. и никогда не хвалит.. я ее канеш, могу понять, чего его хвалить, если она видит, что есть дети способней..в общем, однажды бабушка из лучших побуждений сказала ей, что ре говорит, что она (учитель) не любит его.. на что на уроке она сделала ему замечание, что он болтает с мальчиком и сказала : "а потом ты говоришь, что я к тебе плохо отношусь".. ему неловко было и стыдно:( ну как-то не получается у меня с ней нормально поговорить, во-первых, к сожалению, редко есть возможность (точнее почти не бывает) его забрать из школы и поговорить с ней не в спешке, во-вторых, у нее загруженность (еще классное руководство).. ну и как-то заинтересованности ее не вижу.. т.е. вряд ли у нее есть мало-мальский интерес к нашим с сыном проблемам.. по-моему она из числа тех, кто не хочет особо заморачиваться адаптацией своих "таких вот" учеников ... ну в общем не знаю как еще объяснить.. насчет проверяет.. учим стихотворение, ему оно не оч дается.. он говорит "если меня спросят, я скажу, что не готов".. т.е. ему не стыдно, что он не готов сказать, а заикаясь рассказать ему стыдно:(
Про режим.. он с бабушкой дома сидит.. она постоянно ему что-то напоминает, говорит.. я ему сделала режим дня, договорились, что будет ему следовать.. фиг вам называется..

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
косик
знаю, что плохо отсутствие доп занятий.. просто некому водить.. бабуся наша страдает хроническими болячками, ей его со школы (с горы и в гору) забирать беда, потом все болит у нее.. не могу няпрягать ее еще и кружками.. а одного пока боюсь отпускать:(
В саду они занимались, но домашку им не задавали.. в подготовишке задавали, мы ее делали
я его увещеваю по поводу "не сделаешь, а спросят, ты не готов, стыдно же будет" как о стену горох..
и мотиваций надолго не хватает..

Сообщение Добавлено:  
Про учителя вашего, если честно я так и предполагала. А по поводу занятий, так можно и дома чем то увлекаться, если водить нет возможности (или нанять кого то). Есть для мальчишек магнитные и электрические конструкторы, выжигание, можно домой приглашать 1-2 друзей для занятий и общения, изо или еще что то, но дома и что бы не индивидуально. Может кто то к вам захочет присоединиться из друзей, знакомых и оплата пополам. А с учителем таким лучше расстаться иначе ваши проблемы перейдут и в среднее звено.

Сообщение Добавлено:  
конструкторы не вариант.. и электрические покупались, магнитными, правда занимался, лего еще.. вот занимаюсь сейчас обзвоном репетиторов.. придется видимо, потому что снова бабушка позвонила и жаловалась... он ей заявил "что ты дома сидишь, достаешь меня, иди лучше работай".. и смех и грех.. вчера вообще до слез ее довел:( придется лишать его и планшета и телевизора видимо.. поделом ему будет.. избаловала я его.. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
У нас в 1кл учился мальчик, так он почти всех детей увлек техническими мастерилками (фонарики к машинкам делали, роботов каких то) у него папа этим занимается, так мой тоже подсел на это, какие то проводки, лампочки, батарейки, причем до этого спокойно к технике относился, жалко мальчишка этот переехал и школу сменил. В том то и дело, что всем процессом должен с детьми увлеченный человек заниматься, а самому в одиночестве нет стимула. В саду в подготовишке почти все в шахматы и шашки играли. Во дворце пионеров-сейчас дом творчества для школьников куча кружков за символическую плату, есть районные клубы. А про бабушку- так ребенок хочет самостоятельности-он уже созрел для этого, а за ним как за трехлеткой присматривают, он младший в семье (даже если и один ребенок), может кошку-собаку ему? Будет ухаживать, гулять- заботиться о том, кто младше него и нести ответственность. Мой мечтал, что когда ему разрешат мыть посуду (ее мыл старший), то он сразу будет не младшим, а старшим :ti_pa: . Ну дождался :ps_ih: + к этому переодически кошачьи лотки чистит и собаку выводит иногда. старшему помочь (он с дцп), может нехитрый завтрак приготовить (омлет по собственному рецепту). Ну и 3 раза танци и бассеиин-уже 4кл. Конечно не все сразу, но с 6-7лет потихоньку к этому пришли. Когда начал сам ездить в школу (2кл), я смотрела за ним, так он один шел внимательнее, чем со мной ( надеяться, то не на кого).

Последний раз редактировалось карапузик L 14 янв 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ему попугая папа подарил.. уж очень сын хотел, клялся-божился, что будет ухаживать за ним.. через неделю перестал к клетке подходить вообще.. я сама пытаюсь мастерить с ним, но вот на каникулах делали фреску.. в итоге я сама ее сделала.. не мешала ему, не говорила, что не правильно что-то.. объяснила, показала.. через 3 минуты ему это надоело и я сама все доделывала.. пришел, оценил..и все...и он не один.. брат у него есть младший, двоюродный, днем в основном у нас тусуется.. т.е. гиперопеки нет.. что-то где-то упустили

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
МЧ мой любитель конструкторов и собирания каких-то моделей.. пытается ре привлекать, а тому не интересно.. ему хочется, чтобы за него все сделали, а он только результатам радовался

Сообщение Добавлено:  
ZaxinaMama
Надо ему что то простое. Что можно сделать за 25-30 минут. Наша учитель ( среднего сына 3 класс), говорит, что поделки должны быть такие, чтоб за урок выполнить можно было. Иначе детям не интересно.

Может поделки из цветного песка, может термо мозаики, все это конечно не сильно по возрасту, более малышковое, но ребенка надо увлечь чем то. Может раскрашивать бумажные тарелочки и стаканчики, оригами, начать с простого и к более сложному. Надо что то делать.

Чем ребенок занят целый день? Рисует? Картинки рассматривает? Энциклопедии? Что то же он делает? Надо от этого оттолкнутся.

Сообщение Добавлено:  
Так а зачем вы за него доделали? Ну можно вам иногда демонстративно полениться и сказать надоело борщ доваривать-не интересно, и так съешь, или пусть выбирает-вам помочь и или есть недовариное, наполовину глаженная рубашка, на половину просмотренный фильм. Опять же забыл покормить попугая, вы то же можете "забыть про ребенка", покормить, сводить куда нибудь, забыть постирать-пусть идет в грязном или голодный-на собственных примерах поймет быстрее. В таком возрасте слова уже теряют значение-это в 4-5 лет мама сказала, что сегодня птичка грустная потому что ей не убрали клетку и не дали вкусных зернышек-ребенок в печатлиться и побежит исправлять-чувствуя свою вину, а в 7-скажет-сама покорми (тем более привык к этому).

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Ну про поделки я не соглашусь-мы когда на подготовку к школе ходили, так у них были поделки и на 2-3 занятия и ребенок ждал, следующею субботу-там же работа не готова,а ее очень хочется домой принести! И на танцах у нас куча занятий пройдет, да еще доп. репетиции, пока выучат танец-все это помогает приучиться к терпению и доводить до конца-зато потом такой праздник на концерте и диск дома,и приглашение бабушки с дедом, ну и отметить такую работу обязательно (кафе, парк или просто тортик)-ребенок должен видеть результат своего труда, ну и чтоб другие увидели и оценили.

Сообщение Добавлено:  
косик
и рисует, но больше в планшете зависает.. смотрит про комп игры, в частности майнкрафт, еще клипы Дж. Бибера. Когда надоедает планш, играет с племяном.. мульты смотрит.. фигней страдает.. я когда дома, так хоть читаем..
карапузик L
доделала, потому что было интересно, что из этого получится.. перед НГ мастерили домик.. он почти сам его сделал.. коряво получилось, зато сам.. он так гордился.. а вот насчет "недоделок" моих, надо взять на заметку...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов