Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 15 из 49  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Балерина Оочкова
А сколько деток покончили жизнь самоубийством в процессе социализации так сказать. Загнобили в классе дети или учитель несправедливо заваливает. Таких случаев предостаточно. Еще в советское время , фильм "Чучело" помните? А сейчас попинать ногами и снять на видео это вообще типа развлечения.
У меня ребенок вовсе не гений, самый обычный. До 6 лет не хотел читать не в какую, а сейчас вот время пришло и читаем и в прописях пишем, со счетом вообще все в порядке. Вот я и думаю может уже начать обучение по школьной программе.
Незнаю как ребенок будет реагировать что все пошли в школу , а он нет. Действительно особенный. И боюсь что расслабит его, была бы барышня другое дело, а пацана все-таки дисциплинировать нужно. За границей тоже есть такой метод обучения, интересно у них это больше исключение или обычная практика. Нам год до школы и я всерьез задумалась об этом.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Разговор зашёл немного не в то русло. Подростковый суицид, к сожалению, не редкость и зависит он не от хождения или не хождения в школу, а от не сформировавшейся детской психики и тинейджерского максимализма.
Теперь к гениям. Далеко не все дети, обучающиеся дома, гении или с желанием звёздности. Просто обычно эти дети у которых есть чем заняться помимо школы, какое-то увлечение, занимающее много времени, чтоб ребёнок бессмысленно не болтался по улицам или не висел в интернете. Не все спортсмены и музыканты становятся известными, да и не все к этому стремятся, но связать свою карьеру с любимым увлечением может каждый, будь то репетиторство, тренерская деятельность и прочее.
Maria-Mirabella писал(а):
Вот я и думаю может уже начать обучение по школьной программе.
Незнаю как ребенок будет реагировать что все пошли в школу , а он нет.

У меня немного обратная ситуация. Ребёнок c удовольствием занимается дома и уже давно готов к школе, но сидеть долго без дела ему тяжело, т.е. ему постоянно надо что-то выполнять. В спорте и на шахматах с этим проблем нет, туда ходит с удовольствием. В садик не ходил, когда дали путёвку, закатил истерику и упрашивал не отводить в садик (но у него большинство друзей не садиковские, от отсутствия общения он не страдает). Сейчас не хочет идти в школу. Поэтому договорились, что после НГ идёт на подготовку к школе, знакомится с учителями, привыкает к урокам. Если понравится, то с сентября идёт в школу. Если нет, то ещё год сидит дома, я смотрю на его поведение, самостоятельное обучение и чему он за этот год научится. Если будет плач, отказ от занятий и прочее, то через два года идёт в школу как все, если эксперимент удастся, то через два года оформляемся на домашнее обучение. А там опять по той же схеме, учишься - учись, нет - иди в школу, не хочешь делать уроки сам - отставляем все секции и сидим со школы и до вечера с плачем над уроками. Но это будет выбор ребёнка и всё зависит от него. Я компромисс предложила, если будет учиться сам, то я помогу, где сама, где найду репетитора. Мальчик он умный, да и отличной учёбы от него никто не требует, мне достаточно, чтобы ребёнок просто разбирался в предмете и я это видела, а какая при этом у него будет оценка мне не важно.

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а):
а он нет. Действительно особенный.

В чем особенный? Кто, кроме вас. эту особенность увидит, и ГЛАВНОЕ - ОЦЕНИТ? Я не Ёрничаю абсолютно. я сама себе задавала такой вопрос, когда просчитывала варианты.. Но решила, что гимназия полезней будет для моего ребенка, чем индивидуал..
1 и 2 класс были на индивидуале...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Балерина Оочкова
Все окружающие будут спрашивать: в школу пошел? а почему не ходишь? и т.д. Ведь это редкость для нашего общества. Так вы сразу в 3 класс пошли?

Заголовок сообщения: Семейное образование.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте!
Мы пошли на семейное образование.Очень хотелось бы общаться с единомышленниками и делится опытом. Школа восприняла в штыки.Создают разные бюрократические препоны и постоянно пугают расторжением договора в случае если ребенок не будет усваивать программу.
И еще директор школы сказала что по всему Приморскому краю в данный момент на семейном образовании обучаются только двое детей.Наша дочь (5 кл), и еще в нашей же школе мальчик в 3 классе. Я была в шоке от услышанного.Неужели такое может быть правдой?????

Заголовок сообщения: Re: Семейное образование.
Сообщение Добавлено:  
Богиня Олеся писал(а):
Мы пошли на семейное образование

Богиня Олеся
А по какой причине Вы пошли по такому пути обучения?Просто интересно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тема семейного образования зародилась еще когда родился первый ребенок,сейчас он в 6 классе. Сын и дочь садик не посещали. И мы с мужем планировали в школу тоже детей не отдавать.Но под давлением бабушек, дедушек и общества решили предоставить им такой опыт.

Около шести лет я изучала разную информацию по семейному образованию,так как собиралась детей перевести на него.Решающим шагом стало творческое развитие дочери. Христина посещает музыкальную школу (хореография,баян,вокал, фортепиано). Бросать что либо она не хочет,при этом в школу тоже хотела ходить. Получается очень большая загруженность при нашей системе образования.Вот и решили перейти на семейное образование и дать ребенку развить творческие способности.

Сообщение Добавлено:  
Богиня Олеся
Спасибо за ответ.Главное,чтобы дети не скучали по школе,сверстникам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну скучать ей особо не за кем. Те одноклассники с кем она общается, тоже ходят в музыкальную школу, и она с ними видится.Да и в муз.школе тоже есть групповые уроки.

В школе мы посещаем только английский 3 раза в неделю,но и после него она приходит не в восторге от общения с одноклассниками. Класс недружный, одно соперничество.К тому же по договору контрольные она будет писать вместе с классом.

За лето она очень соскучилась за классом.Сходила на линейку 1 сентября, и стала просить походить в школу.Я ей разрешила,так как договор со школой на тот момент был неподписан. Её хватило на 4 дня.На пятый сама отказалась идти. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Богиня Олеся писал(а):
Здравствуйте!
Мы пошли на семейное образование.Очень хотелось бы общаться с единомышленниками и делится опытом. Школа восприняла в штыки.Создают разные бюрократические препоны и постоянно пугают расторжением договора в случае если ребенок не будет усваивать программу.
И еще директор школы сказала что по всему Приморскому краю в данный момент на семейном образовании обучаются только двое детей.Наша дочь (5 кл), и еще в нашей же школе мальчик в 3 классе. Я была в шоке от услышанного.Неужели такое может быть правдой?????

правдой быть не может, юридически права не имеют, т.к. обязаны дать вам ВСЕОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ (хотя бы неполное среднее) образование

У нас вот тоже нынешнее начальство сильно против семейного обучения, даже заявление не подписывают по полгода. Якобы справки нужны, что мы болезные, иначе никак.
Хотя, столько геморроя с нынешней системой сдачи ГИА и ЕГЭ, что я стала думать, что можно научить все-таки ребенка жить в системе и с ней взаимодействовать, в школе учиться.
Не смотря на то, что нам спортивная школа, художка-музыкалка очень много дают, и то. что я сама - сторонник домашнего обучения, мои дети пока не организованы и не самостоятельны настолько, насколько требует этого домашняя учеба. Ну и я недостаточно уперта в этом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mariada писал(а):
Не смотря на то, что нам спортивная школа, художка-музыкалка очень много дают, и то. что я сама - сторонник домашнего обучения, мои дети пока не организованы и не самостоятельны настолько, насколько требует этого домашняя учеба. Ну и я недостаточно уперта в этом

Я тоже про себя могу сказать что много "не"- присутствует в жизни.И мне тяжело было решится на этот шаг,так как все окружающие против семейного обучения. И организация у нас хромает, и времени у нас маловато, и самостоятельность у нас только в том что очень нравиться.Но я думаю что важно чтоб ребенок осознал что знания нужны только ему, и тогда процесс выправится именно в том направлении и в таком темпе,что ребенок научится самостоятельно обучаться и будет везде успевать.
Я решила для себя еще давно, даже не будучи замужем, что постараюсь дать возможность детям развить в себе те способности которые у них будут. У меня есть свой опыт, в котором мама отказалась записать меня в муз.школу,наверно представив что придется везти пианино на второй этаж, а папа был настолько занят,что я даже просить его не стала сходить со мной в музыкалку. Спустя лет двадцать папа узнав о нереализованном моем желании, очень огорчился о том что я не побеспокоила его.Но увы... это уже не исправишь.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Семейники поделитесь опытом.
У кого и как проходит аттестация в школе?
Как можно добиться аттестации по полугодиям?
Составляли вы Календарно-тематическое планирование индивидуально по каждому предмету?

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Богиня Олеся
1. мой сын аттестовывается по полугодиям, часть предметов сдает экстерном - т.е. сразу за год. Экзамен проходит обычно одни на один с учителем, каждый предмет имеет свою особенность.
Русский - диктант+тесты+беседа.
Математика - контрольная+тесты
Билология - весь учебник рассказывает:)))+ заполненная тетрадь
География - тесты
История - тесты+беседа по двум-трем коктерным темам
Общество - тесты+беседа
Английский - тесты+беседа+сочинение
Лит-ра - тесты+стихи+беседа по нескольким произведениям
если что забыла, спрашивайте.
2. У нас с аттестацией тоже была война и непонимание... до тех пор пока я не порылась в законах:))) первые 3 года сдавал по полугодиям, потом сменилась директор и стали подозревать, что сын слишком шоколадно живет:))) стал сдавать по четвертям, но уже через пол года учителя хором предложили снова перейти на полугодия - им тоже сложно время найти для экзаменов в таком количестве. Более того, по закону об образовании, аттестаций не может быть больше чем 12 в год. Т.е. Вы должны об этом напомнить директору! Это прописывается в договоре. Вы в праве сами указать как будут аттестовывать ребенка. В уставе школы есть все варианты аттестации, т.к. устав имеет типовой скелет с незначительными отхождениями. Вы взяли себе образец устава? Почитайте его и все станет ясно. Более того, меня вынудили перевести ребенка на экстернат, чтобы не платить за то что он учиться сам :-) (а вдруг я судиться побегу?!) но при этом не давали сдать год экстерном! Битва по этому поводу была очень изматывающей, но наконец в этом году все будет как нам надо!
3. никаких планов для школы по предметам не пишу. зачем? ВЫ не обязаня отчитываться перед школай КАК Ваш ребенок получает знания. Это Ваше личное, внутрисемейное дело. а вот для ребенка составляю, но он иногда использует метод погружения и сбивает все планы :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Девчата, вот читаю и думаю, причины для домашнего обучения могут быть различны, но вот как время найти для того чтобы быть с ним или нужно все ж таки не работать?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lezhevi
Думаю либо иметь частичную занятность либо вообще не работать, кроме того обладать педагогическим талантом, высокой организованностью, иначе это будет разгельдяйство. Я вот все думаю, время то у меня есть, а вот способностей таких к сожалению нет. Придется в школу идти на целых 11 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Maria-Mirabella
у меня времени нет категорически. Т.е. я конечно многим пожертвовала ради того , чтобы уделять семье побольше времени, но бросить работу не смогу.( а жаль...)
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
какушонок
спасибо за ответ.

в нашем договоре прописано что для аттестации будет создана комиссия,то есть не один учитель будет присутствовать. Ну это пока вопрос открыт. Директор настаивает чтобы было 12 аттестаций по каждому предмету.
И еще один момент интересный. В устной форме было предложено ребенку посещать уроки в школе, в свободное от муз-школы время. Вот и не знаю как к этому относится.
Вопрос финансирования до сих пор неясен. Сумма компенсации до сих пор не озвучена.Заявление на семейное образование написала в июне.Школа вплотную занялась этим вопросом только в сентябре.Уже октябрь,и много еще не решено.Возможно когда я узнаю цену вопроса то напишу заявление на экстернат.
Хорошо что по русскому и математике идет повторение, и не приходится много заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Помогите!!!!!Директор школы настаивает чтобы ребенок аттестовался в школе. По каждому предмету(10) не менее 12 аттестаций в год, т.е. 3 аттестации в четверть, что бы учителя могли выставлять четвертные оценки. А это получается ребенок должен сходить в школу за четверть 30 раз. Директор говорит от имени учителей что по одной аттестации за 45-60 минут невозможно понять как изучил и усвоил ребенок какой либо предмет. Они никак не хотят согласится с тем что родитель в данном случае является учителем и оценки выставляет сам. Был предложен вариант директору что я буду приносить в школу не менее трех работ оценены мной по каждому предмету. Но часть учителей отказывается выставлять в журнал оценки, которые не учитель поставил.
Помогите советом как урегулировать этот вопрос.
Как часто необходимо проводить аттестации?Надо ли и как выставлять четвертные оценки?
Надо ли проходить аттестацию по ИЗО,труд,ОБЖ, музыка,физкультура? Директор утверждает что эти предметы включены в базисный план и так же являются основными.
На все мои доводы что в положении об экстернате написано про 12 аттестаций в год, говорит что там не указано по всем предметам или по каждому предмету.

Сообщение Добавлено:  
Богиня Олеся
вы не должны выставлять оценки, тут они правы. Пролстог предложите приносить тетради для проверки - по ним хорошо видно, как ребенок работал. Я уже писала Вам, что для проверки знания существуют тесты, которые утверждены министерством образования! А что Вам ответил Чапковский по этому вопросу?
Я бы не стала так мучаться, просто перевела бы ребенка в другую школу :nez-nayu: на самом деле, это самодурство со стороны учителей и директора. Либо они хотят Вас вынудить уйти, либо хотят доказать, что против школы Вы козявка и без них Вам не обойтись:)

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Богиня Олеся
почитайте тут, может что-то будет полезным http://www.familyeducation.ru/?%2520mod ... ce&b=1&a=1
и самое главное - Вы не должны быть в школе в позе просителя. Вы отвечаете за своего ребенка и лучше знаете как и в какой форме ему легче и удобней проходить аттестацию.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
и вот тут еще посмотрите http://www.school4you.ru/club/article48/

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
и вот еще http://ukovolganet.chat.ru/fpo/index.htm

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
http://www.homeschooling.ru/homeschooli ... -relations

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Богиня Олеся

Сообщение Добавлено:  
Богиня Олеся
вот наткнулась сегодня на ответ по поводу Вашего недоуменя по количеству аттестаций:
http://school.imtp.ru/extern/certification_of_external/
12 в год и ни на штуку больше. Даже у 10-11 классов 6 в первом полугодии и 6 во втором. Так что не сдавайтесь и не дайте замучать ребенка.

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Богиня Олеся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
какушонок спасибо за ссылки, очень помогли.

Я писала на форуме сайта о Семейном образовании.
какушонок писал(а):
А что Вам ответил Чапковский по этому вопросу?

Сам Чапковский мне ничего пока не ответил.

Была в пятницу в школе. Там в это же время оказался специалист из РОНО. Так они на пару с директором опять на меня наседали, старались внушить мне что я не справлюсь, что только запущу ребенка, и ей потом сложнее будет догонять всех. Типо они дипломированные учителя и то никогда бы на такое не решились. А я со своим техникумом не в состоянии дать ребенку полноценное образование. Даже угрожали прокуратурой, что напишут якобы я нарушаю права ребенка запрещая посещать школу.Ну и много чего еще, всего не перечислить.

Я написала заявление по поводу аттестаций, в нем указала ссылки на основании каких законов имеем на это право.На что мне сказали "Так как третья четверть почти закончилась, то вам придется сдать не менее трех аттестаций по каждому предмету для выставления четвертных оценок". И когда я отказалась, то посыпались угрозы прокуратурой.
Отстаивала только основные предметы, но и здесь они мне опять давай утверждать что в школьном базисном плане все предметы прописаны как основные, и поэтому должны сдать все без исключения. У них весной была проверка и им был выговор за то что дети надомники не все предметы изучают.
Что директор, что специалист РОНО дальше законов касающихся их работы толком не знают, а прочитав даже толкуют на свой манер. Опыт у обоих маленький, директор всего два года, и кажется в учительстве был перерыв лет 5.
Еще на словах сказали что пришел ответ из краевого департамента, в нем отказ по поводу компенсаций. Сказали что в Приморском крае семейное образование не финансируется, и денег я не получу. Вот теперь и думаю действительно это так и может сразу перейти на экстернат, и раз в год ходить в школу. А может вообще забрать документы и оформить ребенка в Хабаровске, благо у мужа имеется прописка там.
Получает ли кто в Приморском крае компенсацию? и сколько?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 15 из 49  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов