Я думаю, что
Учтель - это такой человек, который должен жить своей работой, быть увлечен ею, она должна быть ему интересна, ему должны быть интересны инновации, нововведения, участия в конкурсах, повышение квалификации ,проведение интересных классных часов, составление тестов, контрольных и т.д.
К сожалению, немного работающих учителей, в силу разных причин, заинтересованы своей работой, некоторые в силу возраста, некоторые из-за выгорания, равнодушия, у некоторых позиция, что нам так мало платят, что и не требуйте с нас ничего
Приходят молодые учителя ,я считаю, им нужно помогать
Вот я бесконечно благодарна Учителю ,той, когда я пришла работать в школу, совершенно бесплатно, в своё свободное время, буквально разжёвывала и показывала мне ,как нужно работать ,вплоть до того,какие тетради заводить, как оформлять, ходила ко мне на уроки, критиковала, тогда я, конечно, жутко злилась, но, думаю, её огромная заслуга, что я состоялась как педагог
Т.е., когда в школу приходят молодые учителя, у них много энергии, много идей, но не хватает именно практики, нужно работать с ними ,направлять, и это,конечно, работа кафедры
Руководство школы должно защищать своих учителей (конечно, ситуации бывают разные, но учитель должен знать ,что диретор - его опора)
Вот, к слову, год назад на родительское собрание в классе у моего сына, пришла диретор школы и скзала нам, родителям, что своих учителей она в обиду не даст, что она бесконечно благодарна учителям, которые работают в этой школе, вот прямо приятно было за неё, за учителей
Теперь, по поводу экзаменов, сын у меня в 9 классе, репетитор по русскому языку, и, можно сказать, что и по математике, и по английскому, т.к. математикой занимается бабушка, английским я:)
В школе есть бесплатные консультации по русскому языку, и по математике, но они по вечерам, сын не успевает из-за тренировок
Консультаций по английскому - нет
Могу аргументированно говорить только про свой предмет - уроки английского языка в обычной школе не подготовят ребёнка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ
Только в одном задании - написании личного письма столько нюансов - вплоть до постановки правильно запятой, делении на абзацы, обязательных пожелания, благодарности и т.д Я заставляю писать много писем, ошибки разбираем каждую
Это без текстов, которые он сам переводит и грамматики, котрую мы с ним опять же повторяем, и прорабатываем задания с грамматикой и лексикой
Плюс аудирование, плюс устная речь
Не подготовит школа в рамках обычного урока, это работа учителя один на один, либо небольшая группа
Кстати, учебник английского язвка в школе, у сына "Spotlight" мне очень нравится
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? ОпросВот точно, у нас была классная, так она оценки раз в 2 недели распечатанные вклеивала
Я так делала:)
Вообще, учитель обязан в дневник сам выставлять оценки по своему предмету ежедневно
И я, как классный руководитель, выставляла ещё раз в две недели, и требовала роспись родителей на оценках
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? ОпросУроков в обычной школе задают очень мало,а попробуй на собрании об этом заикнутся,другие родители на дыбы встают- и так до 12 уроки делаем
Я занимаюсь с несколькими детьми, каждый два раза в неделю минимум, задаю очень много - обязательно - аудирование, чтение, диктант, упражнения по грамматике, выполняют всё, причём каждый ещё и на несколько секций ходит, всё успевают, так и результат есть, родители понимают, что это в их же интересах
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос Заходят дети в класс, забираю телефоны.
А зачем? Достаточно просто запрета на то, чтобы телефон лежал на парте во время урока
Иногда и экстренные звонки бывают