Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Довольны ли вы качеством образования в школе, где учится ваш ребенок?
Опрос закончился 21 мар 2015, 17:11
Да, меня все устраивает 15%  15%  [ 35 ]
Нет, по некоторым предметам приходится самому заниматься с ребенком 24%  24%  [ 54 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по русскому языку 0%  0%  [ 1 ]
Нет, не доволен плачу репетитору по математике 3%  3%  [ 6 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по одному из предметов 14%  14%  [ 31 ]
Плачу нескольким репетиторам, не полагаясь на школу 17%  17%  [ 39 ]
Пока не плачу, ребенок учится в младших классах 22%  22%  [ 49 ]
Хотел бы платить репетитору, но денег не хватает 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Vorobey писал(а) 20 ноя 2015, 16:16:
А родитель,порою не то ,что не хочет......просто не может......это вариант мне в жизни встречается чаще всего.

с вашей точки зрения. С моей несколько иначе. Конские расценки-разбирайся сам.
Много лет назад программа была иная. Мир на месте не стоит, прогресс, знания в т.ч. Напихали в программу средней школы все,что только могли. За счет этого часы по основным предметам сокращаются. У вас в классе никого не тянули назад слабые ученики? Или всё ж было по-другому??? Им дарили трояки и после 8-го отправляли в ПТУ. И они спокойно себе уходили. А нынче почти каждому нужна вышка. Хоть платно,но нужна. А еще гаджеты на уроках, и в помощь при исполнении уроков. Вы не в курсе? А многие заботливые мамочки даже сами купят решебники с готовыми ответами. И зачем многим трудиться, если можно проглотить разжеванное? Раньше ,если родитель не пришел на собрание,должна была быть веская причина. Нынче бльшинство оочень занято и пойти некогда. Т.е. родителям очень-очень некогда, а виноват учитель.
P.S. Я не учитель, но вижу эту проблему именно так.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Родители очень заняты, это точно :-). А все вокруг им должны: учителя, другие семьи, Общество.

Последний раз редактировалось Aleks_L 20 ноя 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Luckily Mam
Все было так ,как я написала. ни больше ,ни меньше.троечники были очень хорошими детьми. И их них,ПТУшников выросли хорошие нормальные люди. Кстати,получше ,чем некоторые отличники.
Все начинается с Человеческого!
Гаджет,при конструктивном использовании- стОящая подмога,я так считаю.
"Вышка"- никому не нужна.
Но необходимо Высшее Образование. Оно формирует знающего и здравомыслящего человека. Но путь с этому лежит через детский сад и школу. Это- основа.
Моя мама не часто посещала родительские собрания,когда я училась- 70-е...т.к. растила нас одна и работала много и долго....Хотя,для моей классной руководительницы это была....- не веская причина))
Сейчас люди ооочень заняты,и это- реальность. К сожалению. Виноват тот учитель, кто объективно виноват.....Учителя ,как и дети ,есть разные.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да какая разница троечник, хорошист или отличник-учитель обязан выполнять свою работу не как робот, который проговорил новую тему и все. Привлечь , подсказать родителям на что надо дома обратить внимание. Контоль должен быть с двух сторон. Мой старший когда пошел в 1кл , были дети не подготовленные, один даже незнал нет такого слова! :sh_ok: . К концу года класс сравнялся с матетематическим классом, куда дети были отобраны. Вот это сильный, заинтересованый учитель. Так у нее постоянно первоклашки из слабых достаются и она их выводит на хороший уровень. У брата в нач школе, тогда были шестилетки первый год учитель на собрании показывала и рассказывала методики для формирования почерка-весь класс писал красиво :co_ol: . Но она и требовала строго и дисцеплина была :co_ol: . В среднем звене учителя чутьли не в драку кто возьмет класс после такой учительницы. А работать с теми у кого куча репетиторов и дураку можно.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Vorobey

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 20 ноя 2015, 20:33:
А работать с теми у кого куча репетиторов и дураку можно.

Куча репетиторов совсем у немногих. Это раз. Ребёнок нужен прежде всего своим родителям ,а не учителю. Учитель одинаково объясняет ВСЕМ. Если не понимает абсолютное большинство, ставится вопрос о компетентности учителя. Абсолютное меньшинство решает свои проблемы самостоятельно. :nez-nayu:
Понимаю, какое счастье,что ушли мы туда, где отобрали детей с практически равными способностями. И нет выяснения отношений, кто кому что должен. А есть хороший дружный и сильный класс. И репетиторы тоже есть. Даже не скрываю. Потому что не может учитель всё внимание отдать тем,кто выбрал ЕГЭ по его предмету. Всем одинаково, кому больше надо,тот сам находит, где добрать знаний до уровня.
P.S. Сколько угодно гневных восклицаний, время идёт, ребёнок всё больше отстаёт от программы в случае недопонимания. Сколько угодно можно искать правых и виноватых, но наши дети -это наши проблемы.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Meave

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Luckily Mam
К сожалению (((. Наши проблемы. Когда вернется (или-если) установка , что дети-проблема общегосударственная, то отношение всех к ситуации с образованием изменится в лучшую сторону.
А пока это обоюдоострая проблема. И прежде всего -государства. Не образованный ничего не произведет. Селекция классов не приведет к повышению образовательного уровня общества. Скорее-к разрзненности.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
ох какой вопрос насущный...... меня очень расстраивает нынешняя система образования вообще.... установка идет на стандарты и тестирование, а установки на то, чтоб мозгами активно шевелить - нет..... вроде и неплохо учится ребенок, а думать - не хочет и не умеет. учителей, что действительно учат, учат думать - единицы и они на вес золота. большинству как-то пофиг.... а ведь моя школа была когда-то одна из сильнейших в городе, а сейчас - обычная тестописалка.....

За это сообщение автора centaurea поблагодарили: 2 buklyaНася

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Тогда и врачи могут также сказать-ваш ребенок-ваша проблема, я лечение назначил, а то что не помогло, так сами дураки. Супер подход. Дать информацию может и интернет, а вот объяснить и помочь только живой человек. Этому кстати учили и учат в педучилищах и институтах.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
Дать ребенку ложку-это не значит научит его есть.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
а в медицине не также ,как и в образовании? Большая часть с малышами наблюдается у платных педиатров. И очень многие прибегают к платным услугам в экстренных случаях.
Vorobey
Россия не та ,что лет 20 назад. Нас приучают,что платить надо за всё. И это факт.
centaurea
у вас дети школу закончили? Вы утверждаете, что сдать ЕГЭ можно , не шевеля мозгами? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ну-ну.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Да как-то неэффективно ждать, когда хорошие врачи встретятся, учителя. Приходится учиться есть ложкой вместе с ребенком :smile: . А по сути, согласна с тем, что писали выше на этой странице...

Сообщение Добавлено:  
Так ненадо ждать-просто каждый должен хорошо выполнять свою работу. Тогда и лечиться и учиться можно будет в любом месте.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 21 ноя 2015, 22:05:
просто каждый должен хорошо выполнять свою работу

:bra_vo: :bra_vo: :a_g_a: :a_g_a: Работа ребёнка-это учеба. Родителя ,в том числе ,и воспитание детей так,чтобы они хорошо выполняли свою работу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Многие люди не знают систему образования и систему здравоохранения ИЗНУТРИ (нам в принципе и не нужно это знать, не наша забота так сказать. Но я пришла к выводу на собственной шкуре, что все-таки полезно знать не только лично врача или учителя, к которому обращаешься, но и всю систему.

Я пока только слегка прикасаюсь с системой образования, и пребываю в шоке. И честно, удивляюсь, как учителя в подобных условиях умудряются все-же научить детей. Ибо столько палок в колесах, что велосипед в принципе не должен ехать. Учителей и врачей валят приказами, и не выполнить их нельзя (а это куча бумажек и куча потраченного времени), такие бумажки спускают в школу все кому не лень - гибдд, опека, пожарники, медики, отдел образования само собой. Отмазаться от них нельзя (т.к. потом эти структуры потом придут и проверят и что-нибудь найдут не то :ps_ih: ). Затем есть куча обязательных документов, отчетов, планов, которые учитель должен готовить-сочинять ежедневно, ежемесячно ежечетвертно и т.д. (а их надо писать научным педагогическим языком, боже мой, я тут пытаюсь одну такую бумажку состаить - у меня мозг сломался). Это еще не все "прЭлести. Сами образовательные программы (Планета знаний, школа 2100, школа России и т.д.) в них куча ошибок, недочетов, а порой и грубых нарушений. И учитель, понимая это, пытается корректировать программу (но выходить за рамки этой программы нельзя). Еще есть такая интересность (видимо многие считают, что учителям делать нечего) - программы периодически меняют. Т.е. учитель только откорректировал программу, только собрал доп.материал, контрольные, самостоятельные и пр., как приходит сверху директива о смене этой самой программ. Но и это еще не всё. Каждые 3 года учитель должен проходить аттестацию (раньше было раз в 5 лет), каждые 5 лет - подтверждать категорию, каждый год посещать и готовить семинары, участвовать в различных конкурсах (с детьми и самой) и пр. и пр. и пр.
И с каждым годом условия работы в школе становятся все хуже и хуже. Из-за скромного бюджета тех/персонал сокращают, должности психологов, завучей сокращают. Догадайтесь с 3 раз, на чьи плечи падают эти обязанности в качестве неоплачиваемых "вдовесок"? Это одна из причин, почему такая нехватка учителей (многие говорят, что даже за такую невысокую зарплату готовы работать, только бы убрали весь этот беспорядок и нервотрёпку. Многие говорят, что на уроках отдыхают (в том плане, что наслаждаются своей работой)

Ситуация со здравоохранением примерно такая же.
Никого не оправдываю и не жалуюсь (мне пока не на что жаловаться и некого оправдывать). Просто хочу показать то, о чем мы, родители, даже не догадываемся. Мы только знаем, что в больнице нас должны вылечить, а в школе научить. А системы построены таким образом, чтобы не дать врачам лечить и не дать учителям учить (я без иронии, без стёба, без намека на всемирный заговор против русских. Это грустные выводы самих учителей и врачей, и их вопль "Дайте нам спокойно трудиться" :-( ).

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 АриэттиMeaveКоврижка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Наболевшая тема... Я не довольна образованием ребенка, но не конкретно в нашей школе, а в целом. Каждый из высказавшихся здесь за последние пару дней -прав по своему. И то, что учитель должен давать детям и любить свою работу. И то, что родитель должен не полагаться на школу. И то, что учителям сейчас не сладко. И то, что программа оставляет желать лучшего.
Я училась в простой советской школе и я НЕ ПОНИМАЮ как может восьмиклассник писать сочинение на 1 тетрадный лист и это норма. Я НЕ ПОНИМАЮ почему они не пишут изложения. Я НЕ ПОНИМАЮ почему по гигрометрии им не задают учить теоремы.
И в этой цепочке не понимания завязана и программа, и педагог, и я, и ребенок (которому чем меньше тем лучше).
Нет идеальных школ, мы сменили три. Там математик сильный, там педагог по русскому, а там химия.
Поэтому мы учимся в простой школе и у нас репетиторы по основным предметам.

Сообщение Добавлено:  
Нася
У меня подруга работает в банке и проверок, бумаг, материальной ответственности и прочего , не меньше. Но если вам перевод не туда отрпавили ,вы же не будите оправдывать опиратора ее загруженностью, вы будите требовать свое, так же и в магазине, в больнице-вас не интересует что врач устал, замотался с бумагами, если неправильное лечение приведет к инвалидности или еще хуже? Может проблема в том ,что нельзя оправдывать, нельзя детей этому учить-не сделал уроки, пробка помешала, свет отключили, дневник потерял-этому дети учатся дома, в школе, если все оправдывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
загруженность у всех учителей,только почему то у одного сидят тихо и слушают,а у другого на головах ходят.один успевает всех опросить и контрольную дать,а второй если 3 опросил - достижение. Уроков в обычной школе задают очень мало,а попробуй на собрании об этом заикнутся,другие родители на дыбы встают- и так до 12 уроки делаем

Сообщение Добавлено:  
Вот точно, у нас была классная, так она оценки раз в 2 недели распечатанные вклеивала :de_vil: , типо некогда. А сейчас поменялась кл руководитель, раз в неделю собирает на проверку дневники, девочки ей помогают-все успевает. И стенгазету организовала и чаепитие в конце четверти-детей привлекла и всем хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
карапузик L
А зачем их вообще вклеивать? В вашей школе электронного дневника нет? (А то, мож мне тоже надо, а я не прошу)
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
карапузик L писал(а) 22 ноя 2015, 08:14:
если все оправдывать.

Вы невнимательно прочли мой пост :smile: .
Нася писал(а) 21 ноя 2015, 22:36:
Никого не оправдываю и не жалуюсь (мне пока не на что жаловаться и некого оправдывать). Просто хочу показать то, о чем мы, родители, даже не догадываемся.

Отдавая своего ребенка на обучение и воспитание в школу, учителям, меня очень волнует - какое это обучение, какие программы, какие педагоги, какая школа и сама система. Т.к. то, чему научит школа, система, программа и конкретный педагог, осядет в МОЁМ ребенке. А потому я стараюсь изучить эту систему, эту школу, эту программу и этого педагога. Потому что все это напрямую влияет на МОЕГО ребенка ( а мне не все равно, какой из него вырастет Человек)
Зная различные нюансы системы или школы, лучше понимаю те или иные действия-требования учителя. Предполагаю, что учитель в силах сделать, а что выше его сил (хотя подобные требования система к учителю предъявляет).

Могу также напомнить, что система образования подразумевает СОТРУДНИЧЕСТВО родителей и учителей для общей цели - воспитания и обучения ребенка (и это закреплено во ФГОСах 2 поколения). Но есть часть родителей (не все, далеко не все), которые предпочитают сдать ребенка в школу и только требуют/обвиняют, сами же самоустраняются от участия в обучении собственного ребенка, от жизни класса, школы

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Vorobey

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Я думаю, что
Учтель - это такой человек, который должен жить своей работой, быть увлечен ею, она должна быть ему интересна, ему должны быть интересны инновации, нововведения, участия в конкурсах, повышение квалификации ,проведение интересных классных часов, составление тестов, контрольных и т.д.
К сожалению, немного работающих учителей, в силу разных причин, заинтересованы своей работой, некоторые в силу возраста, некоторые из-за выгорания, равнодушия, у некоторых позиция, что нам так мало платят, что и не требуйте с нас ничего
Приходят молодые учителя ,я считаю, им нужно помогать
Вот я бесконечно благодарна Учителю ,той, когда я пришла работать в школу, совершенно бесплатно, в своё свободное время, буквально разжёвывала и показывала мне ,как нужно работать ,вплоть до того,какие тетради заводить, как оформлять, ходила ко мне на уроки, критиковала, тогда я, конечно, жутко злилась, но, думаю, её огромная заслуга, что я состоялась как педагог
Т.е., когда в школу приходят молодые учителя, у них много энергии, много идей, но не хватает именно практики, нужно работать с ними ,направлять, и это,конечно, работа кафедры
Руководство школы должно защищать своих учителей (конечно, ситуации бывают разные, но учитель должен знать ,что диретор - его опора)
Вот, к слову, год назад на родительское собрание в классе у моего сына, пришла диретор школы и скзала нам, родителям, что своих учителей она в обиду не даст, что она бесконечно благодарна учителям, которые работают в этой школе, вот прямо приятно было за неё, за учителей

Теперь, по поводу экзаменов, сын у меня в 9 классе, репетитор по русскому языку, и, можно сказать, что и по математике, и по английскому, т.к. математикой занимается бабушка, английским я:)
В школе есть бесплатные консультации по русскому языку, и по математике, но они по вечерам, сын не успевает из-за тренировок
Консультаций по английскому - нет
Могу аргументированно говорить только про свой предмет - уроки английского языка в обычной школе не подготовят ребёнка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ
Только в одном задании - написании личного письма столько нюансов - вплоть до постановки правильно запятой, делении на абзацы, обязательных пожелания, благодарности и т.д Я заставляю писать много писем, ошибки разбираем каждую
Это без текстов, которые он сам переводит и грамматики, котрую мы с ним опять же повторяем, и прорабатываем задания с грамматикой и лексикой
Плюс аудирование, плюс устная речь
Не подготовит школа в рамках обычного урока, это работа учителя один на один, либо небольшая группа

Кстати, учебник английского язвка в школе, у сына "Spotlight" мне очень нравится

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
карапузик L писал(а) 22 ноя 2015, 12:08:
Вот точно, у нас была классная, так она оценки раз в 2 недели распечатанные вклеивала

Я так делала:)
Вообще, учитель обязан в дневник сам выставлять оценки по своему предмету ежедневно
И я, как классный руководитель, выставляла ещё раз в две недели, и требовала роспись родителей на оценках

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
lerusai писал(а) 22 ноя 2015, 11:22:
Уроков в обычной школе задают очень мало,а попробуй на собрании об этом заикнутся,другие родители на дыбы встают- и так до 12 уроки делаем

Я занимаюсь с несколькими детьми, каждый два раза в неделю минимум, задаю очень много - обязательно - аудирование, чтение, диктант, упражнения по грамматике, выполняют всё, причём каждый ещё и на несколько секций ходит, всё успевают, так и результат есть, родители понимают, что это в их же интересах

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Жена Максима писал(а) 09 мар 2015, 20:52:
Заходят дети в класс, забираю телефоны.

А зачем? Достаточно просто запрета на то, чтобы телефон лежал на парте во время урока
Иногда и экстренные звонки бывают

За это сообщение автора Lyudochka поблагодарили: 2 VorobeyНася

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов