Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 15 из 30  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Ландыш писал(а):
А мы в 10 идём. Тихая маленькая школа. Мне нравится, и я нахожу в ней много плюсов, а минус только один - это смена школы после 4 класса. Думаю с этим мы справимся.

А куда потом?В 52-ю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
ТАТИАНОЧКА, а ваш где учится?
а насчёт 10-ки- потому и не отдаю туда, что потом всё равно надо будет искать школу. А там пока адаптируется... сложно всё это. Взрослым в новом коллективе бывает сложно, что тут говорить о ребёнке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
кокошанель писал(а):
ТАТИАНОЧКА, а ваш где учится?
а насчёт 10-ки- потому и не отдаю туда, что потом всё равно надо будет искать школу. А там пока адаптируется... сложно всё это. Взрослым в новом коллективе бывает сложно, что тут говорить о ребёнке?

Про 10-ку я уже много писала,по этому поводу....Я ничего не имею против самой школы,но вот общие состовляющие обучения после 10-ки перечёркивает всё то положительное,что может дать эта школа.

Сын учится в 52- ,в 5-м классе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
ТАТИАНОЧКА, тогда вопрос лично вам. Тут кто-то написал, что там слабое среднее звено. Так ли это, исходя их вашего опыта? Вы там с первого класса? А Юляшку куда отдадите?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Дочь моя первопроходец программы,которая сейчас в 51-й школе,начальную школу мы прошли в 42-й школе.Ничего непосильно ,в принципе,в этой программе нет - мне уж простите,есть с чем сравнить.Единственное....да ,думаю было бы хорошо,чтоб деть,класса со второго,а то может и с первого,дополнительно занимался бы английским,т.к. потом когда он начнётся по программе,не будет вначале привычных нам - дог ,кэт,мазе,фазе(прошу прощения ,что по русски....),а сразу с первого упражнения будет фраза типа"Уильям Шекспир великий британский писатель и поэт".и лучше будет,если ребёнок уже будет знать какие-то азы,так ему будет легче усвоить предмет.А японский....ну что тут сказать,если ребёнок заинтересуется им то на 4-ку будет тянуть,а если нет....то либо в него вдалбливать этот язык,либо тянуть на тройку - тут уж выбор за вами.

Насчет английского -совершенно согласна: мы были в разных местах и Везде хватало- Английского... Мне в жизни знание английского пригодилось на 100%, а вот японского- слишком уж специфично. Куда- то дополнительно водить- согласна- это выход, но и нагрузка дополнительная: большинство людей Работает (и я в том числе): для меня лично китайский и то предпочтительнее, и ТО- не в ущерб Английскому языку. А за ЧЕТЫРЕ года- Очень много можно потерять в плане языка, как и приобрести.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
кокошанель писал(а):
ТАТИАНОЧКА, тогда вопрос лично вам. Тут кто-то написал, что там слабое среднее звено. Так ли это, исходя их вашего опыта? Вы там с первого класса? А Юляшку куда отдадите?

Там смотря к кому попадёшь.....Учителя там как и везде,кто-то сильнее,кто-то слабее,такого,чтоб уж совсем тупнем был не попадались,слава Богу.Есть учителя,которые кроме программы готовы чем-то ещё заинтересовывать детей,своим предметом,а есть такие,которые строго по программе отвели,как повинную и адью....Но это проблема скорее не школы,а системы в целом.Кстати,есть там такие кто раньше работал в 51-й....Лично по моему мнению это не самая худшая школа.Главное,если даже и возникают проблемы,их всегда можно решить,директор всегда идёт на встречу к родителям,что есть далеко не во всех школах.

Написали вроде заявление в 51-ю,но там ещё всё мутно как-то....я на самом собрании в школе не была,но директрисса сказала,типа ещё лично будет смотреть детей:потянет-не потянет программу,хотя скорей я думаю будет оценивать по внешнему виду,точно будем знать 2 апреля(пойдём в школу посмотрим,что к чему....).Мы живём в 2-х шагах от этой школы...жили бы ближе к Столетию,отдала бы в 52-ю.Чтоб понять почему,надо прочесть тему,я много писала размышлений об этом.

Сообщение Добавлено:  
IrinaMar писал(а):
А за ЧЕТЫРЕ года- Очень много можно потерять в плане языка, как и приобрести.

Я училась в школе,когда английский везде,без исключения,начинали учить с 4 класса(начальная школа была 3года). Ну и? Всё успевали выучить.
Но 51,да с углублённым изучением японского. Со всеми вытекающими.Так что ,табличку на здании прочитали:надо-заходите,не надо-проходите мимо(я сейчас ни о ком лично).А то некоторые пришли,послушали:"аааа,здесь японский". Ну а вы что думали,на школе что не написано?
Так что правильно,лучше подумать,надо оно вам или нет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 12 раз
А фамилия у Т.И. есть?[/quote]
Фамилию не знаю :nez-nayu:[/quote]
А вот это зря.....т.к. Татьян Ивановных куча,какую имеете в виду именно Вы неизвестно.Я вот к примеру знаю одну Т.И. ,учительницу первых класов,так вот к ней не дай Бог попасть,отобьёт всё желание учиться,в прямом смысле этого слова.[/quote]

Фамилия Борзенко, Вы ее имеете в виду?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ана писал(а):
А фамилия у Т.И. есть?

Фамилию не знаю :nez-nayu:[/quote]
А вот это зря.....т.к. Татьян Ивановных куча,какую имеете в виду именно Вы неизвестно.Я вот к примеру знаю одну Т.И. ,учительницу первых класов,так вот к ней не дай Бог попасть,отобьёт всё желание учиться,в прямом смысле этого слова.[/quote]

Фамилия Борзенко, Вы ее имеете в виду?[/quote]
Надеюсь что нет,не её....Была у меня первая училка Татьяна Ивановна Голышева (к сожалению отследить,меняла ли она фамилию за 30 лет не имею возможности....Работала на тот момент она в 51 шк.,где сейчас не знаю,но видела её года 2-3 назад выходящей из 51-й и встречала её периодически,а последний год не вижу,может на пенсию вышла,а может и в другую школу ушла),так вот....лупила она нас чем не попадя - указкой(даже как-то сломала об кого-то),линейкой,просто подзатыльник,я потом уже боялась в школу идти.Не дай Бог попасть к такой учительнице,и при этом директору жаловаться было безполезно,так она и работала,пока не ушла в декрет,а потом я не отслеживала её карьеру и тут вот встретила.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 12 раз
Фамилия Борзенко, Вы ее имеете в виду?[/quote]
Надеюсь что нет,не её....Была у меня первая училка Татьяна Ивановна Голышева (к сожалению отследить,меняла ли она фамилию за 30 лет не имею возможности....Работала на тот момент она в 51 шк.,где сейчас не знаю,но видела её года 2-3 назад выходящей из 51-й и встречала её периодически,а последний год не вижу,может на пенсию вышла,а может и в другую школу ушла),так вот....лупила она нас чем не попадя - указкой(даже как-то сломала об кого-то),линейкой,просто подзатыльник,я потом уже боялась в школу идти.Не дай Бог попасть к такой учительнице,и при этом директору жаловаться было безполезно,так она и работала,пока не ушла в декрет,а потом я не отслеживала её карьеру и тут вот встретила.....[/quote]
Наша Т.И. работает в 38 уже лет 15, мне ее рекомендовали 3 чел., плохих отзывов про нее не слышала, все только положительное, + лично пообщалась на дне открытых дверей, мне понравилась и доче тоже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
кокошанель писал(а):
что мне не понравилось в 52 школе? Видно , что школа старая.
Ну, ей скоро 50 лет- довольно почтенный возраст. Правда , чистая. Что-то,выступающие детки немного не понравились. Заторможенные какие-то. Огонька в глазах нет, что ли. Я же говорила, что мне есть с чем сравнить.
Учитель пока один - Елена Ивановна. Она в этом году выпускает 4класс. Будут искать ещё.
Там есть типа продлёнки. Как сказала директор- организация внеурочного времени учащихся. Факультативные занятия примерно до 15.30, а потом на усмотрение родителей -платят кому надо. Питание говорят неплохое. Директор сказала, что около 25 рублей в день.
Были в классе Елены Ивановны - пластиковые окна, не очень большой кабинет, раздевалки нет (в классе), аквариум.
26 марта собрание родителей. А с апреля занятия в "тропинке к школе". Для тех кто уже точно собирается в эту школу бесплатно.
Ну вот как-то так.
Девочки, прям даже не знаю.
Кто собирается туда откликнитесь!

Мы уже подали заявление. С учительницей я общалась лично. Вполне адекватная с юмором женщина, мне очень понравилась. Да и не стала голову ломать, решили пойти по району. У нас весь двор туда ходит, оч. нравиться. Да, школа старовата, так ей лет сколько. Вот 6 школа с виду обалденная, евроремонты повсюду, корпусов куча. А сама из себя ничего не представляет, учителей нет, беспредел полнейший. Так что внешний вид ничего не говорит. С 52 ментовка рядом. Какой-никакой порядок присутствует.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Кто ходил на ДОД японский так и будет обязательным?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ferari
японский был и будет обязательным...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Gibiskus
Я передала то,что услышала на собрании. Сказали будут набирать 2 класса. Так что все претензии к Сулиминой. :-)
Я ходила на день открытых дверей в эту школу и в еще пару школ в городе,чтобы составить свое мнение о них. Я здесь и словом не обмолвилась о том,что уже решила вести в 51-ю своего ребенка. Мы с Вами разные люди просто. Вот меня во всех школах интересовали в первую очередь: программа, педагоги, условия обучения, и в самую последнюю очередь внеклассная работа.
А насчет отстойных школ. Так я не считаю и 51 супершколой. Школа совершенно заурядная,с обычной программой и стандартной материальной базой+ бонус :японский на очень среднем уровне( на этом собрании сама директор жаловалась на текучку молодых педагогов японского,которые после стажировки в Японии стараются свалить из школы),что не может не сказываться на качестве преподавания языка .
Вы считаете эту школу выдающейся ? Ну значит наши мнения не совпадают. :nez-nayu:
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Цаца писал(а):
Я ходила на день открытых дверей в эту школу и в еще пару школ в городе,чтобы составить свое мнение о них.

И узнали что школа с японским уклоном только на ДОД?Иначе почему были не готовы к рассказам директора о поездках в Японию и т.д? Думали вам о Франции расскажут?
Цаца писал(а):
Школа совершенно заурядная,с обычной программой и стандартной материальной базой+ бонус :японский на очень среднем уровне( на этом собрании сама директор жаловалась на текучку молодых педагогов японского,которые после стажировки в Японии стараются свалить из школы),что не может не сказываться на качестве преподавания языка .

Прям Америку вы мне сейчас открыли!Школа единственная в городе,где японский язык обязателен,а не на выбор.Так что незаурядная точно. Программа планета знаний обычная? программа нового поколения.за обычой вам в 10 или 52. матриальная база плохая?а что это такое?
про японский вообще жесть."на очень среднем уровне" это как? где в нашем городе уровень японского выше вы знаете?я нет. про учителей японского вообще мило. вы бы спросили у директора сколько у нас в школе учителей японского,куда ни плюнь-везде японисты.директор сказала,что учить некому?сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Цаца писал(а):
Gibiskus
Я передала то,что услышала на собрании. Сказали будут набирать 2 класса. Так что все претензии к Сулиминой. :-)
Я ходила на день открытых дверей в эту школу и в еще пару школ в городе,чтобы составить свое мнение о них. Я здесь и словом не обмолвилась о том,что уже решила вести в 51-ю своего ребенка. Мы с Вами разные люди просто. Вот меня во всех школах интересовали в первую очередь: программа, педагоги, условия обучения, и в самую последнюю очередь внеклассная работа.
А насчет отстойных школ. Так я не считаю и 51 супершколой. Школа совершенно заурядная,с обычной программой и стандартной материальной базой+ бонус :японский на очень среднем уровне( на этом собрании сама директор жаловалась на текучку молодых педагогов японского,которые после стажировки в Японии стараются свалить из школы),что не может не сказываться на качестве преподавания языка .
Вы считаете эту школу выдающейся ? Ну значит наши мнения не совпадают. :nez-nayu:

Я рада что вы не будете учиться у нас...мне приятнее когда люди думают и о досуге своего ребенка... а знания получаемые в нашей школе никак не хуже всех во круг стоящих (в коей мере даже лучше по определенным субъективным факторам)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
sluy
Gibiskus
Девочки,ваша позиция по отношению к 51-й школе уже давно всеми понята и это очень хорошо,что вы нашли то,что удовлетворяет всем вашим требованиям.Но тема о том,чтоб все писали своё впечатление и мнение о школах,будь то 51-я,10-ка,52-я или 38-я и если оно не совпадает с вашим,это совсем не значит,что не имеет право на существование.Наоборот,пусть пишут все и всё,кому-то это очень поможет сделать правильный выбор.Давайте будем взаимовежливы и не переходить на личности.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Девочки,ваша позиция по отношению к 51-й школе уже давно всеми понята и это очень хорошо,что вы нашли то,что удовлетворяет всем вашим требованиям.Но тема о том,чтоб все писали своё впечатление и мнение о школах,будь то 51-я,10-ка,52-я или 38-я и если оно не совпадает с вашим,это совсем не значит,что не имеет право на существование.Наоборот,пусть пишут все и всё,кому-то это очень поможет сделать правильный выбор.Давайте будем взаимовежливы и не переходить на личности.

Конечно,мнение должно быть у каждого свое.И каждый имеет право его высказать. Но говорить о том чего не знаешь,вернее,утверждать,это,простите,перебор.Не нужен японский-проходи мимо,но говорить о том,что его в 51 плохо преподают -не надо. Это не соответствует действительности. Наоборот,японского слишком много.Говорить,что планета знаний обычная программа,тоже надо иметь основания.Оснований нет. И.т.д.
И,кстати,школа не удовлетворяет все мои требования. Таких школ просто в природе не существует.
Ва спасибо за позитив. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
неужели где-то был переход на личности?? Если я и отстаиваю что-то в школе в которой мы учимся, то только в тех моментах в которых поступает совсем не корректная или просто ложная информация... вот и все... естественно выбор у каждого свой...кто-то и в 19 нашел хорошего педагога для началки... и вполне возможно так и есть...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gibiskus писал(а):
ТАТИАНОЧКА
неужели где-то был переход на личности??

А по Вашему это
Цитата:
Я рада что вы не будете учиться у нас

не переход на личности :ne_vi_del: :ne_vi_del: ?Со стороны это выглядит именно так :nez-nayu: ...Точку зрения отстаивайте ради Бога...но делать это можно немного корректнее :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 15 из 30  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов