Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Trin** писал(а):
Сумасшедшая белкавам нужна так называемая "семейная форма обучения" (не домашняя) мы долго воевали с муниципальной школой, в конце-концов плюнули и ушли в частную школу "Гармония" (на Варяге) за 12 000 в год нас никто не трогает уже тот самый год, спокойно, по моей просьбе перенесли сдачу с мая вообще на сентябрь (сейчас пойдем сдавать) . Но в этом году, похоже, придется нам это все завязывать, из-за семейных обстоятельств :smu:sche_nie: ибо с тремя и семиклассницей я уже не справлюсь.

Спасибо огромное :ro_za: . Это уже радует, 12 тыс совершенно небольшая плата за спокойствие, я весь прошлый год как на иголках (не весь, а как папа из отпуска в рейс ушел). Завтра иду на прием к директору нашей школы, если опять как об стену, рвану в Гармонию

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вас поздравляю с "обстоятельствами". Здоровья :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Сумасшедшая белка
Вам нужно на семейное ориентироваться. Если поведете себя адекватно и уверенно, то отказа не услышите. В уставе всех школ без исключения есть пункт о выборе вида образования. Это право ученика, а пока он мал - только Вам решать как его обучать. Есть типовые договора на семейное обучение. скачайте из интернета и идите подготовленными. так же качайте статью закона об образовании касающуюся семейного обучения и эсктерната.Почему я речь обэкстернате завела? потому что это проще и для Вас и для шклоы. При семейном обучении ребенок числиться в классе, а на экстенате - у Вас просто договор с школой о тестировании.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сумасшедшая белка
если будут трудности - стучите:)

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Сумасшедшая белка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
какушонок
Спасибо. :ro_za: Попробую, решимости добавилось, да и знаю теперь куда отступать ежели чего ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Сумасшедшая белка спасибо, удачи вам, я на первые разговоры с директором ходила с законом об образовании, подчеркнув нужные места.
какушонок когда я заикнулась об экстернате с первоклассницей, в 58 школе началась истерика, на семейную с диким скрипом согласились (но я тут прописана и деваться им было некуда) И прошу прощения, что в мае не ответила :smu:sche_nie: очень редко бываю в теме ( да и на форуме) дочь за год в школе уже успела оценить что "эта бодяга на 10 лет" и с удовольствием вернулась на семейное обучение. а вот с графиком сдач ничего не скажу, тк мы сами редкие раздолбаи, занимаемся "погружениями" по желанию и сложно угадать заранее что у нас будет готово к концу четверти или полугодия.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Trin** писал(а):
и с удовольствием вернулась на семейное обучение

:-) :-) :-) я так и думала... как бы весело не было в школе, дома всяко лучше :-)
мы тоже поргужаемся, другой вариант просто не срабатывает... я пыталась насадить алгоритм "как в школе", увы - не наш это метод. Добились интересного эффекта - наши учителя (кто принимает эказмены) встают за нас горой :-) , когда директор задает им вопрос "не порали маме мозги вправить и посадить ребенка в класс?" Вобщем нас полюбили, хотя и не все - но мы над этим работаем :-)
Может надо кому, вот сайт с тренажерами и вскими прогами, не дорого и прикольно! В прошлом году на таких тренажерах русский учил, без проблем и с удовольствием!
http://allsoft.ru/software/education/se ... t-grafiki/
накупила новых и сижу сама тестируюсь :-)

Последний раз редактировалось какушонок 03 сен 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Trin** писал(а):
"Гармония" (на Варяге) за 12 000 в год нас никто не трогает уже тот самый год,

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Это что за частная школа стоимостью в тысячу рублей в месяц? :sh_ok: :sh_ok: Тут по всему форуму плач и стон несется, что садики дороже обходятся, даже муниципальные..... Что в стоимость входит? Например , комплект учебников около 4 тысяч обходится.....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Это что за частная школа стоимостью в тысячу рублей в месяц?

Наташ, ребенок учиться дома без учителей, поэтому платы за обучения и нет. Скорей всего это цена за аттестации и консультации (если они конечно нужны). И цена эта высоковата за такое конечно... на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, мы на индивидуальное обучение пошли, к вашей теме не относимся? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Девочки, мы на индивидуальное обучение пошли, к вашей теме не относимся? :smu:sche_nie:

думаю к этой теме относятся все, кто сам учит детей :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
какушонок
поняятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сегодня вечером позвонили из школы, пригласили завтра к 10 писать заявление и Договор на семейное обучение :smile: Тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Сумасшедшая белка
удачи! отстаивайте аттестацию по полугодиям - это легче для ребенка

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Сумасшедшая белка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
какушонок писал(а):
Сумасшедшая белка
удачи! отстаивайте аттестацию по полугодиям - это легче для ребенка

спасибо, постараюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
какушонок писал(а):
Скорей всего это цена за аттестации и консультации (если они конечно нужны). И цена эта высоковата за такое конечно... на мой взгляд.

так и есть, но это цена моего спокойствия :), это первая школа, где я услышала, что мы можем сдавать так, как нам удобно (раз в год - пожалуйста!). Учителя не пытаются мне доказать, что я дура :-) ( те нет заданий за середину следующего года,) Все быстро, спокойно и благожелательно. 6 класс сдали, в 7 сажаю в школу. Жаль, но деваться некуда.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Интересная тема про семейное обучение, а как это отразится на будущем ребенка. Что в конце обучения ре получит? Обычный аттестат или с припиской о семейном обучении? Как потом с ЭГЕ? С поступлением? Я не педагог, нет у меня такого таланта, но репетитора нанять возможно, думаю будет больше толку от индивид.занятий чем от школы, где 30 чел. в классе

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а):
Интересная тема про семейное обучение, а как это отразится на будущем ребенка. Что в конце обучения ре получит? Обычный аттестат или с припиской о семейном обучении? Как потом с ЭГЕ? С поступлением? Я не педагог, нет у меня такого таланта, но репетитора нанять возможно, думаю будет больше толку от индивид.занятий чем от школы, где 30 чел. в классе

Я против индивидуально обучения. если это не по медицинским показателям.. ИМХО - это расслабит ребенка, заставит его думать, что он особенный.. В этом нет ничего плохого, конечно.. но трудно ему придется в реальной жизни.. Мама-папа не вечные, в взрослой жизни никто его ценить не будет просто за то, что он такой единственный и неповторимый.. Сколько примеров, что вундеркинды напрочь теряются в реальной жизни и взрослыми как минимум, ничего из себя не представляют..

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Балерина Оочкова
ИМХО. Садики, школы - мы так воспитывались, значит и наши дети должны. А то что дети все разные, об этом почему-то забывают. Если ребёнок серьёзно занимается спортом, музыкой, умеет правильно расставить приоритеты и организовать своё время, то посиделки по пол дня в школе ему ни к чему - он намного больше сделает вне её и для него это реальная трата времени и просиживание штанов. Почему-то когда речь заходит о не посещении школы или садика, то первый аргумент (а как же общение), а второй (а как же ребёнок потом на работу будет ходить). Ребёнок на домашнем обучении не обязан сидеть с утра до вечера дома. Ему вполне хватит общения в секциях, при поездках на соревнования и т.д. У него такие же друзья, может даже в чём-то лучше, т.к. их дружба основана на общих интересах, а не на необходимости каждый день сидеть в одном классе. По поводу университета, работы и дальнейшей жизни. Во-первых, вполне вероятно, если ребёнок занимается чем-то серьёзно, то это и окажется в последствии его работой, Во-вторых, почему никто не выступает против экстерна в университете или работы через интернет на дому. Неужели работать можно только сидя в офисе с 8 до 18? Полно вакансий, где не требуется постоянное личное присутствие в рабочем кабинете, те же программисты, фотографы, дизайнеры и т.д.
Домашнее обучение не для каждого, если ребёнок делает уроки со слезами и под строгим контролем, то на семейном обучении он просто изведёт всех. А есть действительно целеустремлённые детки, которым поставили задачу и они её выполняют. Сделал - молодец, нет - отправляешься в школу.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Дикарка я понимаю ваши доводы и принимаю.. Но действительно - почему столько вундеркиндов, которые были в детстве на особом положении, не нашли себя в реальной жизни? Если ребенок творческий, и в творчество уйдет, то да, не стоит ломать его системой.. Но далеко не все, кого обучают дома - станут гениями.. В общем, я не спорю с вами. Дети все разные. и мироощущение, и отношение к жизни у всех разное.. Свою дочь я бы не стала так обучать.. Я ее хорошо знаю - она бы зазвездилась.. А сейчас, на обычном обучении - я ей просто горжусь..

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Балерина Оочкова
Так в том то и дело, что надо смотреть на ребёнка, а не тешить своё самолюбие. Ну или дать ему возможность попробовать, если есть желание. В школу то всегда можно отправить. По поводу вундеркиндов, здесь у меня тоже своё ИМХО. Когда из ребёнка с рождения делают гения, не спрашивая его мнения и заставляя его сквозь слёзы заниматься, то какое нафиг продолжение в будущем. Ребёнок просто мечтает поскорее выбраться из-под родительского авторитета, а некоторые особенно обиженные потом ещё и разоблачительные книги и статьи пишут на тему "как папа испортим моё детство, и почему я такая несчастная". А если ребёнок действительно талантливый и этот талант не развит искусственно и насильно, а основан на добровольной работе над ним, то с таких детей выходит толк и без посещения школ и университетов, и без помощи обеспеченных родителей. У нас третья часть миллионеров и миллиардеров даже без среднего образования, зато с мозгами и умением добиваться всего самостоятельно. Так что всё индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Я помню девочку. которая писала гениальные стихи.. тут уж точно из под палки не сможешь.. И которая покончила с собой в ранней юности от нереализованности и непонимания...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов