Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 13 из 28  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
раз уж разговор опять сузился, считаю, главная проблема наших псевдоэлитных школ в том, что все перемешано, как в винегрете. в др странах все просто- частные для богатых, а гос школы для всех, кто поступит, абсолютно бесплатные. у нас же какая то странная ситуация, и бедные, но умные. и богатые, которые не хотят платить, но хотят качества в образовании. теперь прибавились те, кто по району оказался рядом. отсюда и противостояние. уж было б как-то определенно. если элитная школа- то бесплатно, тогда уж и отбор и отсев. а пока это так, только разговоры(((

Сообщение Добавлено:  
martha***
кхе, если "элитная" школа будет только для умных и после мощного отсева, что будут делать те, кто готов платить?)))

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
раз уж разговор опять сузился, считаю, главная проблема наших псевдоэлитных школ в том, что все перемешано, как в винегрете. в др странах все просто- частные для богатых, а гос школы для всех, кто поступит, абсолютно бесплатные. у нас же какая то странная ситуация, и бедные, но умные. и богатые, которые не хотят платить, но хотят качества в образовании. теперь прибавились те, кто по району оказался рядом. отсюда и противостояние. уж было б как-то определенно. если элитная школа- то бесплатно, тогда уж и отбор и отсев. а пока это так, только разговоры(((

Вот здесь сложно с вами не согласиться,полностью поддерживаю точку зрения. Но... не может при таком раскладе 13 школа быть бесплатной муниципальной. А если она таковой является,значит для всех и но о каком отсеве речи быть не может.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аврора
когда частные будут хорошими- пойдут туда)) я верю в светлое будущее

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
martha*** писал(а):
огда частные будут хорошими- пойдут туда)) я верю в светлое будущее

в нашем государстве? я настроена менее оптиистично((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Боже мой, а раздули то! А что в ней уникального, в этой 13 школе, почему ее некоторые в разряд элитных относят????????

Сообщение Добавлено:  
martha***немножко не соглашусь.. Есть же школы типа Международной на Седанке или Одаренок.. Там же как раз для богатых.. Ну и школы себя позиционируют как элитные.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
когда частные будут хорошими- пойдут туда

если при этом будут "хорошие" муниципальные- вряд ли.

Сообщение Добавлено:  
martha***
такая большая, а веришь в сказки))
Те, кто хочет заплатить, будут просто искать пути - кому дать. Ну и тарифы будут расти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Runa@
просто другие существенно хуже.

Сообщение Добавлено:  
Runa@ а вашем понимании элитная - это какая? Я, например просто крестом встала, но в Международную не отдала... только примеров из Англии не надо, в России живем, и элита у нас русская... Вот какая школа у нас во Владивостоке элитная.. Для нашей элиты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Васина
международная считается слабой, одаренок по расположению не всем подходит..выбора частных толком нет((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
да это я понимаю, именно поэтому мы туда собрались.
Но вот честно, некоторые (я подчёркиваю, что не все!) прям волосы на голове рвут, как же попасть в эту НАИСИЛЬНЕЙШУЮ, ЭЛИТНЕЙШУЮ школу.
Жила бы я на Тихой, в пригороде, ещё где, не стала бы рваться сюда, как не стала в 1 гимназию соваться, хотя по отзывам тоже сильная школа.
Надутый имидж у школы, ИМХО!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Runa@
у меня знакомая мужу в свое время сказала-или устраивай ребенка в 13 или развод :-) типа если не устроишь-какой ты нахрен папа

Сообщение Добавлено:  
martha*** вот интересно, почему Дарькин в Международную свою дочь отдал :rolleyes: если она слабой считается..... Уж элитнее персонажа нет в нашей местной тусовке... Я в смысле, что он мог выбрать любую школу.. Не думаю, что Белоброва бы номерки на перекличках писала :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Васина
да я не задумывалась, не выискивала, нет у меня устремлений в ЭЛИТНУЮ ребёнка отдать
Может и есть такие в городе, но я не верю!
Просто уже начинает разражать ажиотаж вокруг 13

Сообщение Добавлено:  
Васина
а дочь Белобровой (от первого брака) училась и оканчивала 13 школу. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Васина
вы прикалываетесь? :-) одаренок вообще-то под их млдашую дочь и построили...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка***
у нас папа был против, но у нас по прописке совсем с плохими отзывами школа, я сама суетилась, чтобы подать в заявление во вторую по удаленности школу. И не ацениваю её как крутейшую в городе среди муниципальных

ну да ладно, здесь не ветка конкретно про 13 шк
Просто несколькими постами выше опять мелькнуло сочетание "13 школа -Элитная", вот у меня и выплеснулось.
Здесь другая тема, простите

Последний раз редактировалось Runa@ 18 апр 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
martha***

Ой, как я Вас понимаю!!! Так сложилось, что у нас прекрасные воспитатели и абсолютно без моих усилий моя дочь уже бегло читает (не по слогам), считает не просто 1-2-3-4-5..., а именно вычитает-складывает, сравнивает больше/меньше и на сколько. Знает на уровне ее понимания историю и географию (про Великую отечественную войну расскажет, кто такой Ленин и Сталин имеет понятие, почему флаг у нас триколор, герб, гимн). И сейчас встал вопрос о школе. Ту, в которую я хочу, в которой сильная программа, мы не проходим по району. Хоть она и специализированная, но в первую очередь проживающие рядом. И никого не волнует, что среди них есть дети, которые не потянут однозначно программу. Пошли в школу по району, так нам свезло так, мало того, что программа Школа России, где начинают палочки чертить плюс (только не обвиняйте меня в национализме!!!) 30% из записавшихся детей - дети мигрантов (у нас недалеко частный сектор и они живут там огромным кланом). Дети, которые даже не говорят по-русски!!! Но будут учиться вместе со всеми. Какой КПД от такого образования? Я стала рассматривать, как вариант лицей/гимназию. Но, не понятно мне, за что мы с мужем платим налоги, в особенности муж неплохие такие, если у меня 17 тыс. платные ясли (потому как нет и видимо не придвидится в этом году муниципальных) и еще примерно столько (если с едой и продленкой) за школу? Значит будем бизнес переводить в другое русло и на деньги, которые платим сейчас, как налоги, будем платить за детей... А в налоговую - пустые декларации. Медицины бесплатной нет, образования нет...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 13 из 28  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов