Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 11 из 82  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
kawaii в том селе, что я выросла, библиотека раззорена, ее практически нет. Там, где я живу сейчас, библиотека ютится в немыслимых условиях, там ваще невозможно развернуться. А ее бывшее здание отдали под кабак и бордель, ну типа гостиница :""

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
А таланты и так пробьются, продюсируются и будут заниматься творчеством....
:lol: ага, и потянулась вереница ломоносовых из сел-деревень-поселков в поисках продюсоров в большие города... :crazy:

а сейчас думаете не тянется...я вам много могу назвать имет наших деток владивостокских которые пробились на поприще рэпа...и уж поверьте не уроки музыки в школе тому способствовали, конечно проще всего отвести ре в среднюю школу и ждать пока у него таланты отыщут учителя...все в наших руках и не всегда это все можно купить за деньги....капец цу меня ощущение что я на иврите среди русских разговариваю :o
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Инта писал(а):
[капец цу меня ощущение что я на иврите среди русских разговариваю :o

Тююю... Только сейчас такое ощущение появилось? У меня уже давно.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Кто-то должнен и земли возделывать и улицы убирать...толку от того что сейчас у каждого второго высшее образования, толкового токаря не найти...но они ведь нужны...вся реформа направлена именно на то, чтоб поднять с колен среднее-профессиональное образование...понятно, что никому из родителей не хочется детя доярку, дворника и т.д. и т.п...вот потому и метут наши улицы гастробайтеры...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Инта Вы согласны, чтоб Ваш деть подметал улицы тока потому, что Вы не смогли оплатить его образование?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
kawaii писал(а):
Katsy писал(а):
Аврора
Поверьте мне, не у всех есть книги разные. Тивиай и интернет, как и компьютер вообще, тоже есть не у всех. Так что...

По библиотеки ничего не слышали? :wink: А мы ходим, да. Там, кстати, и тырнэт бывает, почти даром.

Так библиотеки после принятия этого закона первыми перестанут существовать :twisted: Если школа-сад-больница-поликлиника хоть какие-то платные услуги может оказывать, имущество свое, опять же по этому закону, распродавать может, кроме здания, - то у библиотек один выход - сдавать помещение в аренду коммерческим структурам (если, конечно, у районной библиотеки по счастливой случайности не окажется в хранилище пары-тройки сотен издания времен средневековья, которые можно продавать по одной и концы с концами сводить) Но результат один - в любом случае, там уже далеко не библиотека обитать будет...
Сижу прикидываю, сколько могут составлять совокупные коммунальные платежи для нашей школы... Не говоря уже о зарплате учителям и всем остальном. Сдается мне, это будет куда больше тех ориентировочных 500 рэ с чел. за предмет в месяц, о которых говорят в регионах, где первыми эксперимент собираются проводить...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
ага, и потянулась вереница ломоносовых из сел-деревень-поселков в поисках продюсоров в большие города...

теоретически именно сейчас и лет дцать тому назад у ломоносовых гораздо больше шансов, чем у тех, о чьей судьбе мы тут думу думаем горькую. Пока что им же преподавали и физику и химию и астролябию, тьфу, астрономию))
Но что-то Ломоносовых не видно(((

Сообщение Добавлено:  
Инта Вы согласны, чтоб Ваш деть подметал улицы тока потому, что Вы не смогли оплатить его образование?

Если он не потянет учебу почему бы и нет, но он растет в такой среде, что врядли станет дворником... :pardon:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аврора говорю ж, в селе полно умных детей, родители которых просто не потянут оплату среднего образования, и это очень жаль, потому что выбор у них тогда небольшой - пойти наняться к китайцам на плантациии. А, вы ж не в курсе, земельку то русским крайне неохотно дают, а вот китайцам-лучшие угодья. У меня подружка-фермерша, и еще есть знакомые хозяйственники - все в голос вопят о невозможности взять в аренду землю. Так что пойдут те ломоносовы к китайцам, в батраки 8)

Сообщение Добавлено:  

А сколько там платить-то? Вроде насчитали тыщщи 2 в месяц. Пить надо меньше некоторым, вот и на обучение хватит. А то как на бутылку, так всем хватает, а как дитю на занятия, так вой поднимается - мама мия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
А как на счёт одарённых детей-сирот? Где равные права, гарантируемые конституцией?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Инта получается, что своего дитенка Вы хоть за уши, но вытянете в свет. А Пусть он даж будет посредственным, но все одно. А потом стонем, что нету у нас, к примеру, умных врачей, а откуда им взяться то? Из посредственности, которую родителя таскали по кружкам, но таланта то от этого не прибавилось. А вот ребенок мамы-одиночки, или ребенок родителей инвалидов пойдет мести улицы, пусть даже в нем погиб Пирогов. Без обид, я не считаю Ваших детей посредственностью, это я в общем рассуждаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
kawaii писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
[
Я сужу по школе мой дочки, там есть еще что беречь. кто спорит нужна реформа, но не такая!!!

Я даже догадываюсь, о какой школе идёт речь :wink: . И вот, честно, даром бы не стала сохранять подобное. Я не про обучение, а про сопутствующую ему атмосферу :bad: . Извините за офф.

Вы там сами учились или ваш ребенок? Или у вас тошнит заочно?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
А жизнь вообще несправедлива, что же теперь, убиться? Или, вместо своих посредственностей, "таскать по кружкам" детей тётеньки, не озадачившейся нахождением мужа и отца для своего ребёнка? Тут уж каждый за себя, извините. Мне мои посредственности ближе как-то.

Сообщение Добавлено:  
Инта писал(а):
kawaii писал(а):
Еще не вечер, дальше будет хуже.

Мысли материальны, настраивайтесь на позитив, а то ваш ре будет в рядах этих самых дебилов.... :P

Следите за словами.

Сообщение Добавлено:  
kawaii сумма денег - это вопрос относительный. Той же маме одиночке эти две-три тысячи (и это тока на одного детя), встанут непреодолимым препятствием. Моя знакомая не пьет, вообще, и не курит. Пашет как лошадь, скока получает - не знаю, но у нее один дитенок еще и болеет часто, так что на лечение тож отстегивать придется.

Сообщение Добавлено:  
[]
Вы там сами учились или ваш ребенок? Или у вас тошнит заочно?

Достаточно почитать ветку, посвящённую данной школе, чтобы затошнило не по-детски. Её даже чистили не раз от высказываний "высокодуховных" мамаш. А английский я своим сама организую хоть 5 раз в неделю, хоть 5 раз в день. И не только английский, если что.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Закон коснется не только средних школ. Кружки, худ. школы, муз. школы, все будут зарабатывать деньги...на нас.

осенью повели старшую на хор в дворец пионеров. Великолепные преподаватели, низкий им поклон. И полная нищета самого дворца пионеров(( И тихонечко на ушко "добровольный спонсорский взнос - 1500 р в год".

После 2011 будем платить по 1,5 ежемесячно.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
таскать по кружкам" детей тётеньки, не озадачившейся нахождением мужа и отца для своего ребёнка
:shock: зачем Вы так? У моей знакомой муж был хорошим, а потом классика - красивая и смелая дорогу перешла. Бросил, уехал в неизвестном направлении, приставы найти не могут. Кто от такого застрахован? А сколько мужчин спиваются, наркоманят и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
kawaii сумма денег - это вопрос относительный. Той же маме одиночке эти две-три тысячи (и это тока на одного детя), встанут непреодолимым препятствием. Моя знакомая не пьет, вообще, и не курит. Пашет как лошадь, скока получает - не знаю, но у нее один дитенок еще и болеет часто, так что на лечение тож отстегивать придется.

Вы знаете, мне проблемы мам-одиночек не близки. Я предпочитаю сначала иметь мужа, а потом детей. Так мне проще.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 11 из 82  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов