Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 11 из 49  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
nadix писал(а):
мне чтобы сходить в музей, театр коллектив в 15-20 человек нафиг не нужен

Вот именно, что Вам не нужен. И мне не нужен, я даже и одна могу сходить, мне самой с собой не скучно.
Но ведь речь идет о детях! Детям-нужен коллектив, выстроить отношения в коллективе не менее важно,
чем знать правила решения квадратного уравнения.
nadix . Быть отличником в обычной школе с обычной программой- не показатель. У нас вон сосед был
"отличник" (1 четверка по англ) в самой обыкновенной школе через дорогу, я ужасалась с его тетрадок:
при иных требованиях из троек бы не вылезал.
А подарки надо дарить и мальчикам несимпатичным-они тоже люди. Вот он высший пилотаж воспитанности
и такта, чего недостает некоторым (себя к ним тоже причисляю).
А вот к "развивалкам" как раз подхожу с позиции "не в стаде", а индивидуально, с личным тренером/репетитором.
Толку больше, знаете ли...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
belladonna писал(а):
Детям-нужен коллектив, выстроить отношения в коллективе не менее важно,

Я тоже так думаю ':roll:' Всё таки дети, которые приходят в школу из детских садиков и из "дома" отличаются. "Домашние" детки не так общаются со сверстниками, они более замкнуты что ли... Но я помню очень много таких примеров из детства...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
belladonna писал(а):
Детям-нужен коллектив, выстроить отношения в коллективе не менее важно,

Я тоже так думаю ':roll:' Всё таки дети, которые приходят в школу из детских садиков и из "дома" отличаются. "Домашние" детки не так общаются со сверстниками, они более замкнуты что ли... Но я помню очень много таких примеров из детства...

На сегодняшний день никто ни разу и не предположил, что мои дети никогда не ходили в сады. Если заходит речь, очень удивляются. Забавно, как сильно вдалбливают в людей стереотипы, а они и рады их культивировать. Наверное, они думают, что мои дети должны выглядеть и вести себя как угрюмые монстры :ps_ih: . Обещали, что в школе как раз и начнутся кошмары. Однако год прошёл, ребёнок весьма популярен в классе, самостоятелен, хорошо учится. При этом ещё и в школу пошёл в 6 лет (ужас, да :ps_ih: ). В школе и во дворе куча приятелей разного возраста, гуляет сам с неполных 6 лет, по магазинам ходит... Когда же всё-таки ждать проблем? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ладно с ним, с общением...
Школа помимо всего прочего учит ребенка: подчиняться правилам (о, ужас, какой кошмар для индивидуалистов, однако, на работе придется подчиняться правилам и распорядку), умению работать в команде, выполнять задания вовремя и работать системно.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ладно с ним, с общением...
Школа помимо всего прочего учит ребенка: подчиняться правилам (о, ужас, какой кошмар для индивидуалистов, однако, на работе придется подчиняться правилам и распорядку), умению работать в команде, выполнять задания вовремя и работать системно.

Работа бывает разная. А навык трудиться и добывать знания самостоятельно в наше время горзадо ценней, чем умение правильно реагировать на взмах указки учителя :hi_hi_hi: . Хотя это бессмысленный спор, я понимаю :a_g_a: Ах да! И в школу можно продолжить ходить в любой момент. Это не запрещено.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
kawaii писал(а):
На сегодняшний день никто ни разу и не предположил, что мои дети никогда не ходили в сады. Если заходит речь, очень удивляются. Забавно, как сильно вдалбливают в людей стереотипы, а они и рады их культивировать. Наверное, они думают, что мои дети должны выглядеть и вести себя как угрюмые монстры . Обещали, что в школе как раз и начнутся кошмары. Однако год прошёл, ребёнок весьма популярен в классе, самостоятелен, хорошо учится. При этом ещё и в школу пошёл в 6 лет (ужас, да ). В школе и во дворе куча приятелей разного возраста, гуляет сам с неполных 6 лет, по магазинам ходит... Когда же всё-таки ждать проблем?

Ну это ж хорошо :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спросила у своего-
он ни за что бы не хотел, чтобы обучала его я или репетиторы :smile:
А папа вообще сделал так: :ni_zia:
Сын влюблен в девочку из класса- как же без нее? :sh_ok: И школу любит.

Еще одна знакомая не водила в сад старшую, т.к. сидела с младшей.
И тоже думала про ДО, но под влиянием папы все же отдали в школу!
Так их девочка в продленку просилась: так ей не хватало детей все эти годы.
Хотя тоже у них и развивалки , и танцы присутствовали.

Сообщение Добавлено:  
Эх, жили бы мы как дворяне в 19 веке: по десять детей рожали (вот тебе коллектив),
гувернеры-французы были бы выписанные из самого Парижа, это я понимаю-ДО.
А в наших реалиях... сплошные амбиции матушек, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 175 раз
belladonna писал(а):
Эх, жили бы мы как дворяне в 19 веке: по десять детей рожали (вот тебе коллектив),
гувернеры-французы были бы выписанные из самого Парижа, это я понимаю-ДО.
А в наших реалиях... сплошные амбиции матушек, ИМХО.

Так это у вас амбиции. Я лично хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя свободным и мог выбирать, что для него лучше, чтобы он мог самостоятельно ставить цели и добиваться их, чтобы он проводил параллели между своими действиями и достигнутыми/недостигнутыми результатами; в школах, к сожалению, этому не обучают, а наоборот обучают бездумно тратить свое время, принимать на веру высказывания учителей, зубрить материал, большая часть которого в жизни не пригодится.
У каждого свои реалии ...

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Ну да, у Вас же 1 ребёнок, как это я не сообразила :smu:sche_nie: . Мои рвутся друг к другу.

Сообщение Добавлено:  
nadix писал(а):
а наоборот обучают бездумно тратить свое время, принимать на веру высказывания учителей, зубрить материал, большая часть которого в жизни не пригодится.

Еще раз повторюсь: школа-школе рознь! Не надо все школы под одну гребенку. Я училась в обыкновенной
школе, но в старших классах- в "продвинутом физ-мат классе". Какой у нас был класс! Все-звезды! Думающие,
умные, какие мы устраивали беседы на литературе и истории! Математик был просто потрясающий! Его "чеховское
ружье" до сих пор у меня всплывает в памяти при решении тех или иных задач.

kawaii . Двое детей, конечно, лучше чем один. Я тоже хотела бы еще детей, но пока..увы.
Но сыну Вашему же не в сестру влюбляться, блин.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
В 7 лет влюбляться совсем не обязательно. Да и девочек вокруг него вьётся - мама не горюй :hi_hi_hi: . Он, кстати, говорит, что женится на японке или кореянке :-) Круг общения, что ни говори, влияет :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii
насколько я поняла, речь идет о школьном образовании в теме?))) И вроде бы вы не на домашнем?))) Сын учится в школе?)) Значит это все-таки был осознанный выбор?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
kawaii
насколько я поняла, речь идет о школьном образовании в теме?))) И вроде бы вы не на домашнем?))) Сын учится в школе?)) Значит это все-таки был осознанный выбор?

Сын закончил 1 класс обычной школы. Выбор был, скорее, его, чем наш. Т.е. выбор пойти в школу в прошлом году в 6 лет, а не в этом - в 7. Но сейчас хотим попробовать семейное во 2 классе. С ним поговорили, ответил, что хочет попробовать. Нас устраивает нынешний учитель и класс. Не устраивает количество времени, которое приходится тратить на посещение школы. Т.е., на мой взгляд, это время можно использовать гораздо рациональнее, т.к. изучение тем занимает максимум 1 час в день, а в школе приходится проводить 4 часа. Плюс у нас в этом году с переездом будет головоломка, это тоже в плюс семейному, независимость от расположения школы. Если увидим, что что-то пойдёт не так, или сыну не понравится - вернётся в школу, какие проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Ух, как тут жарко :za_gar:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
И тоже думала про ДО, но под влиянием папы все же отдали в школу!

Вот и я под влиянием папы буквально за две недели до начала учебного года отвела-таки сына в обычную школу и... не жалею. Слава богу, здравый смысл взял верх.
Ну да,ребёнок отличается от др. детей , а что делать? Это его жизнь. А СВОИ эгоистичные амбиции пришлось засунуть куда подальше.
Вообще,некоторыми родителями восхищаюсь: такие способные,млин,сами своих детей ВСЕМУ в жизни научить могут- и программе средней школы, и институтской. Завидую я,короче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
sluy писал(а):
Вообще,некоторыми родителями восхищаюсь: такие способные,млин,сами своих детей ВСЕМУ в жизни научить могут- и программе средней школы, и институтской. Завидую я,короче.

+1000000

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
sluy писал(а):

+1000000

"Всё форево"? :mi_ga_et: Я бы с подобным багажом "знаний" тоже не рискнула никого учить. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
kawaii
вы сами будете учить ребенка. Или все таки репетиторов будете нанимать.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
kawaii
вы сами будете учить ребенка. Или все таки репетиторов будете нанимать.

Это внутреннее дело нашей семьи. Но, уверяю Вас, у меня с программой начальной школы всё в порядке :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 11 из 49  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов