Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 11 из 13  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
а у кого-нибудь есть по Планете Знаний учебник по прописям?
а то нам такой не выдавали, а в перечне учебников он есть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2012
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды.
У меня в этом году дочь пошла в 1 класс по "ПЗ". Проблемы с выбором школы, программы и учителя не было, т. к. живем в деревне - что есть по тому и учимся, какой учитель есть к такому и идем.
С начала учебного года нас наша учительница предупредила, что программа расчитана на развитие творческой личности, что будут творческие проекты по всем предметам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
тут форум педагогов, интересно, как сами педагоги отзываются о программе: http://forum.numi.ru/index.php?showtopic=5466

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
почитала переписку на этом форуме... больше согласна с родителями, чем с учителями... я много времени уделяю занятиями с сыном, но точно знаю, что при его учебе на 4 и 5 ... сам бы он учился на 3-яки..... так как много заданий приходится переводить на понятный язык. С русским проще у сына идет.... а с математикой.... по сути уже начали умножение, деление и типа иксы (заполни пропущенные места)....

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
а с математикой....

:a_g_a: вчера буквально задание по математике: увеличь высоту куба в два раза,нарисуй; увеличь ширину куба в два раза,нарисуй;что ты заметил?
Вроде легко,но! Что есть "высота" и "ширина" куба? В учебнике: у куба есть ребро,грань,вершина.
И задание при этом в тетрадке на печатной основе, места для размещения увеличенных кубов не достаточно. Конечно ребенок уже в этом случае может "затупить".

Сообщение Добавлено:  
вот именно, что задания не трудные, а просто непонятные..... проходят примерыф на сложение/умножение, но нет понятия упрощения примера... как-то через опу решают по одному действию отдельно и записывают в 2 строчки.... при это деть сам должен знать как надо записать, а из задания это неясно....

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
вот именно, что задания не трудные, а просто непонятные.....

:a_g_a:

Еще в этом году проходили сложные уравнения,казалось бы тема не сложная, но там таааак способ решения объяснили... таких словечек навтыкали :hi_hi_hi: что сидишь и думаешь, а про уравнение ли это тема в принципе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
НаталюсикЮС
sluy
честно говоря, и я иногда удивляюсь, даже у нас в 1 классе иногда задания вводят меня в ступор.
недавно надо было решить ребус-слово зашифровано Налим-ну не знал у меня Ре в 1 классе такую рыбу :hi_hi_hi:
и как я уже раньше писала-довольно много опечаток-в учебнике задание одно и ссылка на рабочую тетрадь, в рабочей тетради это же задание звучит по-другому :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
НаталюсикЮС
sluy
У вас 2 класс? Было уже по математике - картинки с цифрами и надо с помощью знаков мат.действий получить определенные числа?
Мы решали всей семьей и с друзьями, взрослые по ходу отпадали в бессилии :-)
Но решили таки :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Баклан писал(а):
Мы решали всей семьей и с друзьями, взрослые по ходу отпадали в бессилии
Но решили таки

вы не пропадайте из виду в сл году :-)

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Было уже по математике - картинки с цифрами и надо с помощью знаков мат.действий получить определенные числа?

вроде нет ещё... они пока примерно такое решают: 12*3 + 4*5=? 15*4 + X= 82

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
меня только раздражает наличие опечаток в рабочих тетрадях. бывает, что места не хватает для выполнения задания, бывает, что вообще в учебнике написано одно, а в тетради другое. а так программа очень нравится. конечно приходится помогать ребенку иногда. но в большинстве дочка уроки делает сама.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У меня начало четвертого и второго класса по "Планете знаний".
Пока учился только сын, я в общем-то только проверяла. Программа мне сложной не казалась совершенно. Бывало тупили с тем что хотят.. всё выделить или не всё и как. Но если я видела допустимую вольность трактовки и отсутствие точных указаний от учителя, то так и говорила сыну, что если будут вопросы, то говоришь - это задание можно понять и сделать вот так и вот так, я выбрал этот вариант.
Начала учиться дочь.. Что ни домашка... волосы дыбом. Ничего понять не могу.. учебники одни, тетради одни.. ничего не помню из заданий, не всё могу понять как решить и как объяснить. Прямо резко отупела за два года :sh_ok:
Обнаружила, что у дочки в классе разберут всё общее, а то что под спиралькой или с замутами - домой. И делает иногда вся семья. Не каждый раз, но довольно часто.

А у сына - разберут базу, разберут все заковырки и что попроще на закрепление - домой. Что-то из
таких "туповатых" упражнений просто пропускали.
Вот так вот - программа одна, а впечатление разное :mi_ga_et: :-)

А так в целом мне нравится. Сожалений или мыслей сменить программу не было. Разве что 2100 интересно было бы попробовать.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2015
Благодарил (а): 1 раз
Доброго времени суток всем.
Ребенок в 2016 году идет в школу. По прописке попадаем в школу, где обучение идет по программе ПЗ. Информация об этой программе в интернете и просмотр учебников очень удивил тем, что программу "Планета знаний" до сих пор не запретили. Привожу заключение психолога:
"В данной программе идет разрыв с культурной традицией, который назван инновацией, нарушаются нормы возрастного развития ребенка, то есть изучается материал не от простого к сложному, а наоборот, развивается шизоидное мышление, когда ребенку, едва вошедшему в мир символа, предлагается вместо щенков и котят писать не только цифры, но и рисовать желтые и красные квадраты и треугольники. Обилие картинок, поиск исключений в ряду данного — разрушает целостное восприятие мира, да что там — не дает этому целостному восприятию даже сформироваться. Мышление становится фрагментарным. Если ребенок и не станет необучаемым к средней школе, то отвращение к учебному процессу ему гарантировано.
Такую программу нужно тянуть или с репетиторами или уходить родителям с работы. Так нужна ли она? "

Более подробно
здесь s-cool.ru/postx1064-0-180.html
здесьvk.com/topic-30566674_25106277?offset=400
и здесьliveinternet.ru/users/3818405/post165882489
Огромная просьба к тем, кто сталкивался с этой программой, высказать свое мнение по поводу приведенной информации.

За это сообщение автора Elvit поблагодарил: рыбо4ка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 17 раз
Дело в том, что вместо щенков и котят дети рисуют квадраты и треугольники не только по программе "Планета знаний". Дети просто не смогут нарисовать котят и щенков. А круги, квадраты, треугольники - общедоступные символы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Еще в советское время рисовали и закрашивали кружечки и квадратики, максимум -это флажки, огурцы, помидоры, морковки.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Якушка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Elvit
А вы тему почитайте. Отзывов много.
У меня дочь в 4 классе. Отличница. Я с ней за уроками сидела только первый месяц. Пока писать учились. И то контролировала, чтоб не спешила.
Ну и проекты раз в четверть. На каникулах.
Я очень довольна программой.

А психологи они ж тож разные...есть такие кто и в школе то не был...если только на практике...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Якушка

Сообщение Добавлено:  
Elvit
Следуйте за учителем, а не за программой.

За это сообщение автора Арония поблагодарил: Якушка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2015
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо всем, кто ответил. Но хотелось бы получить не формальные ответы, а конкретно и по существу про успехи детей, в том числе и в средней школе после этой программы.
Отзывы родителей о программе "Планета знаний" на других форумах отличны от здешних,
например как некоторые.
" Программа просто ужас! Мой ребенок начал учиться по ней в этом году (2-ой класс), так до этого он считал лучше чем сейчас."
"Согласна с предыдущими мнениями, программа ужасная. Правило по русскому языку прочитала несколько раз, пока поняла о чем оно. "
"Мы буквально сбежали на "Школу России" и несказанно рады. Ребенок развивается!"
"Задания по математике - верх идиотизма, по идее они должны развивать воображение, но написаны столь безграмотно и с такими расплывчатыми формулировками задания, что порой тратится уйма времени на то, чтобы просто понять, какого рода ответ хотел бы увидеть автор задачи. И ещё далеко не факт, что до учителя дойдёт замысел горе-сочинителя". И т.д.
Причем, это не тупые родители, а люди с хорошим образованием.
http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post165882489

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Elvit
а что конкретно вы хотите?
в приведенных вами отрицательных примерах, тоже мало конкретики. Какая-то голословность.
Я не знаю какое вам нужно доказательство: оценки в дневнике сфотографировать? :du_ma_et:

У меня дочь учиться САМА. ОТЛИЧНИЦА. Я ничего плохого сказать не могу.
Знаете:если ребенку дано, то по любой программе он будет учиться. Если ребенку тяжело в учении, то однозначно Школа России. Надо исходить изначальных данных.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 11 из 13  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов