Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Довольны ли вы качеством образования в школе, где учится ваш ребенок?
Опрос закончился 21 мар 2015, 17:11
Да, меня все устраивает 15%  15%  [ 35 ]
Нет, по некоторым предметам приходится самому заниматься с ребенком 24%  24%  [ 54 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по русскому языку 0%  0%  [ 1 ]
Нет, не доволен плачу репетитору по математике 3%  3%  [ 6 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по одному из предметов 14%  14%  [ 31 ]
Плачу нескольким репетиторам, не полагаясь на школу 17%  17%  [ 39 ]
Пока не плачу, ребенок учится в младших классах 22%  22%  [ 49 ]
Хотел бы платить репетитору, но денег не хватает 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
AnRe писал(а) 30 мар 2015, 23:41:
А у нас сегодня опять двух уроков не было (из шести).

А есть какая-то причина этого? Когда я училась в школе, у нас так с английским было, постоянно отменяли, т.к. директор вела. А она то на совещании, то на заседании. У ребёнка такое редко бывает, только если учитель на больничном или на курсах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
https://deti.mail.ru/news/v-shkolah-mog ... redmetyi-/ интересно осущевят или нет и куда впихивать новые предметы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
карапузик L
осуществят. За счет других предметов. Их с каждым годом сокращают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
... Для учеников 4-6 классов готовят программу «Основы экономической культуры». Учащиеся 7-9 классов будут изучать предмет «Экономика и бизнес». А для старшеклассников готовят программу «Основы предпринимательства»...

Интересно, кто будет детям это преподавать?.. :-) А-а-а, нашла кандидатов на должность учителя: http://www.forbes.ru/rating/200-bogatei ... -2015/2015. Осталось устроить кастинг, ну и получить согласие претендентов... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Для того, что бы работать с детьми в школе нужна справка об отсутствии судимостей. Боюсь некоторым кандидатам из этого списка откажут. :-)

За это сообщение автора Meave поблагодарил: Vorobey

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Meave
:hi_hi_hi: :a_g_a: Предметы введут, а учителей нет... :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 22 апр 2015, 09:00:
Meave
:hi_hi_hi: :a_g_a: Предметы введут, а учителей нет... :du_ma_et: :nez-nayu:

У меня в 11 классе был предмет " Экономика". Вела учитель труда. Тупая была как пробка. Но считала себя очень умной. Так что и сейчас найдется кому вести эти предметы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
AnRe писал(а) 21 апр 2015, 20:36:
.. Для учеников 4-6 классов готовят программу «Основы экономической культуры». Учащиеся 7-9 классов будут изучать предмет «Экономика и бизнес». А для старшеклассников готовят программу «Основы предпринимательства»...

Как однако мы быстро двигаемся в сторону западных стандартов образования. Прям семимильными шагами. Через год наверное будут вводить уроки по секс-просвету для 4-классников :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
косик писал(а) 22 апр 2015, 09:11:
У меня в 11 классе был предмет " Экономика". Вела учитель труда. Тупая была как пробка. Но считала себя очень умной. Так что и сейчас найдется кому вести эти предметы.

:nez-nayu: Скорее всего, так и будет... :sh_ok: :du_ma_et:

Нася писал(а) 22 апр 2015, 09:16:
Через год наверное будут вводить уроки по секс-просвету для 4-классников

Ну да, о религиях мира им уже рассказали... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Не могу сказать, что я большая поклонница Михалкова, но ведь правильные вещи говорит... :a_g_a:

Никита Михалков: сегодня - дети, завтра - народ.

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/647229/cid/3743/#
Что представляет собой современное российское образование? Как повлияла недавно проведенная реформа на качество среднего образования? От чего ушли, и к чему пришли, сменив советскую систему обучения на аналог западной?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Видела эту программу в субботу.Понравилось. У него в последнее время много нормальных мини-передач по разным жизненным вопросам.У меня все это только одно желание вызывает. Спросить: раньше,где вы все были? Ведь все все видели и знали.Трусовато помалкивали....деятели. Пока родитель пытается биться со школой. Ведь не секрет,что давно уже из учебников исчезли темы и репродукции,на которые мы писали сочинения. Не реже 3-4 раз в месяц было.И теперь,эта практика прекращена. Знаю только пару учебных заведений ( платных) в которых учителя реально еженедельно дают темы для сочинений и не по произведениям- вот по таким темам,как Михалков в передача и говорит.
Самое страшное,это то, о чем я уже писала в своем открытом письме. По негласной "установке" детей под любым предлогом пытаются "отвадить" от получения полного среднего образования- 11 классов. Всех "ненужных" выпроваживают в "ПТУ". Не дают шанса троечникам- нечего вам там делать,хорошисты-под вопросом. Только отличникам туда дорога. Что является огромной ошибкой. Поскольку именно образование дает правильный "вектор" для мышления и развития как личности. Правы были сто раз триклятые коммунисты,которые на перспективу хотели ввести обязательное высшее образование. Корея- пропагандирует это,т.к. высокие технологии требуют более образованного человека. Как простого работягу,так и менеджерский корпус.
Вроде не война,а все как после...тогда ,в 50е года было введено местами платное образование в школах в 10х классах....но быстро отменили- поняли ошибку.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vorobey писал(а) 08 июн 2015, 11:44:
раньше,где вы все были? Ведь все все видели и знали

Где-где... Думали, что и учиться и лечиться смогут заграницей. Но уже хорошо, что поняли - за забором на Рублёвке не отсидишься, во Франции-Англии-Германии всю жизнь не проживёшь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
Не согласна с вами. Не всем по способностям дано освоить высшее образование. Если кто-то в школе в 7-9 классе учится на 2 и 3, то в институт попасть шансов мало. Что ему совсем без образования оставаться и идти вагоны разгружать? Колледжи сейчас дают разнообразное, современное и главное востребованное образование. А после средне-специального можно и на высшее поступить, никто не запрещает. Будет ли чувствовать себя успешным ребёнок на уроках алгебры (начало мат. анализа), если он простейшее линейное уравнение решить ни разу не смог, стереометрии, если не знает планиметрию. Ну и так далее, по всем предметам. Ошибкой является не
Vorobey писал(а) 08 июн 2015, 11:44:
Всех "ненужных" выпроваживают в "ПТУ".
, а уравнивать всех под одну гребенку. Дети все разные, способности разные, потребности разные. Надо давать варианты и как можно больше. Стране нужны квалифицированные техники и специалисты, а не очередной офисный планктон. Если все поголовно будет юристами и экономистами с высшим образованием (причём липовым), кто будет работать медсёстрами, продавцами, электриками, механиками, водителями, строителями и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скажите, ну, откуда такой примитив? Что за суждение, что если высшее -сразу офисные?? Высшее, что, только для офисных профессий?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
Это теперь тиражируют многие статьи в СМИ. Под девизом"нам не нужно столько людей с высшим образованием! ". Медсестра, работающая на современной технике, должна иметь знания, которые теперь не дадут наши средние заведения. Их отсылает ЛПУ-пока коммерчемкое-на обучение в страну -производитель оборудования. И им не легко с нашим средгим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
Примитив- это равнять всех. А какое высшее образование может получить человек не способный к 9 классу освоить химию, физику, алгебру на хорошем уровне? Вы хотели бы, что бы вас и ваших детей лечил такой специалист. Или проектировал ваш дом.
Медсестра пусть делает уколы, перевязки, заполняет карты, берёт анализы и т.д. А с для работы на современном оборудовании есть врач (физиотерапевт, хирург ). Их этому 6 лет учат. Например, у нас в ДВФУ, школа Биомедицины, направление медицинская биофизика.
Есть у меня двоюродный брат, в школе учился на двойки. Пытались мы с ним всей роднёй заниматься, мало толку. Кое-как осилил 9 классов. Выучился на отделочника, ремонтирует квартиры, мастер на все руки. Неплохо зарабатывает. Какое высшее образование он мог бы получить? Даже представить не могу. Я думала прибью его пока простейшую задачу по физике 7 класса объясняла. :wo)(ll: Не нужно ему изучение высшей математики, философии, экономики, термеха, иностранных языков. Физическая работа, борщ, жена и боевик по ТВ -вот его жизнь.
Кто стремиться к высшему образованию, кому оно требуется, кто способен его освоить -его получат. Только не надо всех без разбора туда тащить. Оно должно быть осознанным выбором, предназначением, даже привилегией, а не обязаловкой.

За это сообщение автора Meave поблагодарил: lerusai

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Это я к тому,что троечник троечнику- рознь. Равно как и отличник! Из тех ,кто являлся моими подчиненными и кого я обучала после ВУЗа,это было 3 краснодипломника,только один мог работать. Остальные 2..... соображали хуже некуда.Я сама училась в ВУЗе.К слову- НЕ на пятерки.Но те,кто был твердым хорошистом работали у меня рядовыми сотрудниками. и вообще! не пытались постичь что-то выше своего участка. А моей опорой явились...вполне адаптированные к жизни и,как ни странно,профессии , люди ,которые имели и3 и 4 в аттестате! Парадокс))) А ведь все вышеописанные персоналии закончили РЕАЛЬНЫЕ наши ВУЗЫ! не виртуальные,где диплом просто покупают. Вы не о том,о чем я пишу. Есть из ряда вон,с проблемами ,типа ММД и проч .отклонениями. я- не о тех.О тех,кто адаптирован к жизни и имеет три по некоторым причинам,не связанным с отставаниями в развитии. Есть масса бытовых причин..не медицинских...
Замечу,что я не имела по физике и химии даже 4ки) А медсестры таки работают на медоборудовании- взять тот же маммограф,например)))если покопать в примерах,то медсестра не только делает манипуляции с попкой и венкой.
Это мы только в медицину "копнули". Есть и в других профессиях подобные примеры.
Казалось бы,рядовой бухгалтер- вполне себе и со средним- специальным может работать. Ранее- да,теперь- нет и категорически нет. Настолько развивается это профессия. Что даже банальный кассир или фактуровщик попадает в условия,когда просто необходимо определенное мышление. Вектор дает только высшее.
Образование- еще пуще нуждается именно в определнном мышлении,дабы воспитать подобных людей.. мыслящих......
Проблема не в том,что высшее не нужно. Проблема в том,что оно должно быть для более широких масс и на 2 порядка качественнее. А не на всех специальностях,которые готовит ВУЗ, необходим знать химию и физику)))Ведь вы же призываете к дифференцированному подходу. А сами свели все только в одну точку.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну про необходимости и желании есть заочное обучение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а) 08 июн 2015, 23:25:
Это я к тому,что троечник троечнику- рознь.

Вот это верно. Бывает, когда оценки между 3 и 4, но перевес 3 и ставится 3. А бывает между 2 и 3, тоже итоговая 3. И среди мох знакомых есть люди, которые были школьными разгильдяями-двоечниками, а получили высшее образование. Но у них между школой и ВУЗом был путь осознания важности образования. Ещё раз повторюсь- это был самостоятельный выбор взрослого человека, а не потому, что так "мама сказала".
Вы имеете дело с выпускниками ВУЗов, т.е. людьми прошедшими множественный отбор. Сперва 9 класс, потом 11, отчисленные на каждой сессии, не прошедшие собеседование при приеме на работу. Но далеко не все люди смогут пройти эти этапы.В силу различных обстоятельств -способности,здоровья, отсутствия мотивации и т.д.
Vorobey писал(а) 08 июн 2015, 23:25:
Вектор дает только высшее.

Ну прям как моя учительница химии, которая делила людей на две касты: с высшим образование-голубая кровь, белая кость и без высшего "плебеи".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meave
Вы в моем посте увидели и прочли не то,что написано,а то,что хотели . Пожалуйста,будьте предельно корректны. Не перевирайте мои слова и не ищите там того,чего нет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Meave, попрошу медсестер не равнять. На медсестру сегодня можно и в Вузе выучиться за 6 лет, а можно в колледже 2 года. Думаете чем выше образование, тем лучше инъекцию сделают? Не угадали. Это путь стать старшей медсестрой сразу после получения корочек, а не по выслуге лет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов