Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Надале писал(а):
Пока он ногти под корень не сгрыз.

блин, я когда такое читаю, то аж вся бурлить начинаю, как чайник :-) я бы эту учительницу, по чьей милости мой ребенок невротиком становится, сама бы до такого состояния довела, что она бы и ногти себе сгрызла и волосы во всех местах выдрала :de_vil: это что еще за такое? педагог ты, или надзиратель лагерный? :de_vil: закидала бы письменными жалобами все инстанции и мозг бы ей вынесла :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
карапузик L писал(а):
специалист, который протестирует ребенка и порекомендует нужную ему руку.

Не подскажите, что за специалист и где его искать?

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Солнечный денек писал(а):
Очень хотелось бы, чтобы при приеме на работу в школу с педагогами проводили собеседование психологи. Потому что для работы с детьми одного диплома явно маловато, нужно еще и устойчивую психику иметь.

Я Вас умоляю :ps_ih: Вы думаете в школы ломятся толпы желающих, а администрация сидит и проводит кастинг?? :-) Рады любым специалистам :nez-nayu: Или будет лучше, если, допустим, развернут специалиста, который с первого взгляда :ti_pa: с неустойчивой психикой, но зато нагрузят другого учителя двумя ставками и он "сгорит" уже в начале первой четверти?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Солнечный денек писал(а):
С детьми иной раз работают такие люди, которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Ну это скорее ислючение...правда :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Психея писал(а):
Тан Ю Ша писал(а):
нам всегда - Вы ДОЛЖНЫ...

а что, разве не должны? чай не при социализме живем, и не президенты, чтобы быть на полном гос. обеспечении :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
если это какие-то побочные сборы - не платите. хозяин - барин. имеет, право
если вы не хотите делать с ребенком уроки (вы выше об это мипслаи, что застяаляют), ну не делайте, школа его выпустит и забудет, а вам он на всю жизнь, ваш ребенок :nez-nayu:

Моя мама со мной уроки не делала, а после начальной школы и не проверяли. я как-то сама справлялась. Учителя у меня хорошие были. И кстати, с младшей та же песня. я с первого класса с ней не сижу, она приходила со школы и за уроки садилась, САМА. учительница у них такая была, раритет, таких уже мало осталось. Зато со старшей только и сидели над уроками. А эта фотка как нас учили. я думаю что учитель ничего нам не должен :hi_hi_hi: я ведь ребенка для себя рожала, сама и писать правильно научу, чего уж там
Изображение

Это сочинение старшей. она тогда в 3 классе училась.

Последний раз редактировалось Тан Ю Ша 27 дек 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: AnRe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Тан Ю Ша писал(а):
я как-то сама справлялась

Таких детей единицы, которые сами справляются. Обязательно должен быть родительский контроль!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
О, вставлю и я свои пять копеек.

У меня гиперактивный ребенок, но в отличии от автора темы, я знала об этом всегда, а не открыла это в первом классе. Поэтому я, несмотря на свое не очень хорошее состояние из за второй Б тщательно подошла к моменту выбора учителя..... лучше исключить проблему, чем потом пытаться ее решать...

Я заранее высяснила подробно обо всех учителях, их 5, в нашей параллели, программах, меня интересовала самая легкая прграмма, школа россии, а вторая у нас 2100, и самый лояльный, добрый и демократичный учитель..... такой выяснился, к счастью, она набирала за год до первого класса, группу на подготовку к школе, желающих было в 2 раза больше, чем вместительность класса.... я все с ног на голову поставила, но папала к той учительнице...

Сейчас очень довольна, она не размазня, а золотая середина я бы сказала, и просто хороший человек, несмотря на то, что сына есть за что хвалить (читает лучше всех в классе, очень быстро решает), хвалит нечасто, уважаю, очень грамотна, не повышает голос, но дисциплину в классе поствъавить может.. и самое главное, - дети ее не боятся.....в общем все ок.. ттт..

Но, я этого добилась, начав прорабатывать за полтора года до первого класса, немало на это ушло времени, нервов, даже слез.... но оно того стоило, чего только не сделаешь для своего ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Солоха писал(а):
Это вы потому так говорите,что вам не приходилось после удара в пах такой вот милой "девочкой" с ребенком по урологам бегать,причем девочка так била всех всякого просто так и родители этот вопрос на собраниях поднимали неоднократно и только после того как папа одного из пострадавших пацанов абсолютно реально сказал папе "юной леди",что если еще раз хоть кто-то пожалуется на подобное-то папа получит туда же,дабы вспомнил,как это больно и нашел наконец нужные слова для дочери-это помогло(Было не снами с соседским пацаном,но поступила бы также). Ну и как мама двух мальчиков,знающая не понаслышке о "мужских"проблемах с мальчишками,хочу напомнить,что не зря прием "удар в пах" считается запрещеным,а в случае с мальчиками вплоть до половой зрелости может закончится очень и очень печально-все еще очень хрупкое и только формируется,так же как у девочек - запущенные инфекции,да и травмы тоже. И потому в общем драться некому нельзя

Тоесть вы своим сыновьям предлагаете сразу с ноги пробивать в ответ девочкам??? А потом когда он подрастет он и на вас может ведь руку поднять ну или на жену.вы меня не убедите никак что на девочек можно поднимать руку.и ведь мальчик может увернуться.удержать руку, ногу.но никак не бить в ответ.у меня сын занимается спортом-если он ударит так и покалечить сможет (нечаянно).я всегда ему говорю чтобы не случилось девочек бить нельзя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Хасаночка писал(а):
natasit
а я вот сама - учитель нач. классов и не могу собственного ребенка научить красиво писать.
Нет. отдельно она буковки выводит как надо, но в словах ... :zvez_ochki: пишет очень быстро. Вечно куда-то спешит. мы проходили уже все что только можно. Бесполезно. Мне стыдно даже иногда перед учительницей. Но...не могу я ничего с ней поделать и учительница не может. Не дано это ребенку. Т.е. мысли бегут впереди руки. Да у нас редко-редко бывает, что в тетрадке нет исправлений.
И каждый раз учитель пишет замечания. Смириться с этим она не может. В отличии от меня. Поэтому она пишет, я читаю. А дочь продолжает каракули строчить.

Но в этом виноват совсем не учитель.

А разве я говорила о вине учителя? :sh_ok:
у меня дочь тоже пишет как курица лапой и говорит, что это у нее почерк такой :hi_hi_hi: , всю "началку" я с этим боролась, а сейчас смирилась (хотя я тоже в прошлом учитель начальных классов, моя тоже "бежит впереди паровоза")
Я говорила о том, что в классе у учителя видела 30 тетрадей написанных идеальным почерком и считаю, что это ее заслуга, потому что как здесь уже говорили, что все дети разные, у многих детей почерк не такой как хотелось бы, многие стараются, а не получается. Мне в свое время "это" покоя не давало, но ведь как то же учитель их НАУЧИЛА ТАК писать...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Тан Ю Ша писал(а):
нам всегда - Вы ДОЛЖНЫ...
Моя мама со мной уроки не делала, а после начальной школы и не проверяли. я как-то сама справлялась. Учителя у меня хорошие были. И кстати, с младшей та же песня. я с первого класса с ней не сижу, она приходила со школы и за уроки садилась, САМА. учительница у них такая была, раритет, таких уже мало осталось. Зато со старшей только и сидели над уроками. А эта фотка как нас учили. я думаю что учитель ничего нам не должен :hi_hi_hi: я ведь ребенка для себя рожала, сама и писать правильно научу, чего уж там
Изображение

Это сочинение старшей. она тогда в 3 классе училась.;;-))) ;;-))) ;;-)))

Последний раз редактировалось AnRe 08 фев 2014, 12:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Тан Ю Ша

Отличный пост :co_ol: , а если ещё из дневников записи учителей собрать... :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Декабристка
расскажите как у вас вообще все началось? с чего?
если ребенок такой хороший, другим взрослым не грубит, а грубит единственному человеку на свете - учительнице, то надо искать истоки: почему так случилось.
должна же быть первопричина.
и чего вы конкретно хотите от учителя?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Декабристка писал(а):
Сейчас с завучем поговорили, она построже и приходит на уроки специально, чтобы моего проконтролировать и встряхнуть, когда надо. Драчунов уже нет, сегодня полшколы нет, 2-г класса полностью нет, откуда мальчишки, которые сына пинали. После каникул стоит ли разбираться, не знаю, надо это сразу делать.

Разбираться ли с драчунами после каникул :ne_vi_del: решите в январе, а на уроках всё же посидите, хотя бы дня два - три. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
галактика писал(а):
Тоесть вы своим сыновьям предлагаете сразу с ноги пробивать в ответ девочкам???

А где Вы это увидели в посте Солохи? Лично я своему сыну говорю давать сдачу девочкам "адекватно". Дала пинка - получай пинок в ответ. Стукнула по голове - получай по голове в ответ.
галактика писал(а):
А потом когда он подрастет он и на вас может ведь руку поднять ну или на жену

Нафига мужчине жена, которая имеет привычку конечности распускать? Ни у кого нет права бить кого либо. Ни у девочек, ни у мальчиков. И преимуществ здесь быть не должно. Тем более девочки развиваются быстрее мальчиков и лет в 11-12 бывают гораздо рослее и сильнее своих одноклассников-мальчишек. Да и вообще. Агрессор должен получать отпор, адекватный. Чтобы понял, что "как аукнется - так и откликнется".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Декабристка
Я посоветовала бы Вам обратиться к врачу. Сейчас ставят диагноз "Гиперактивность". А это значит, что ребенка надо лечить. Может оказаться, что это Ваш случай. Иногда мы требуем от детей того, что они не в состоянии выполнить. Все дети идут в школу с желанием учиться, после таких неудач у них часто навсегда отпадает это самое желание. Было в моей практике, когда после лечения все поведенческие моменты снимались, уходили сами собой. Часто родители говорят о том, что у них гиперактивный ребенок, не понимая, что это такое. А еще совет - поменять учителя. Я бы сделала так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
vktoria
Прочитала тему, но не нашла какое именно ЭТО начнется, если не сложно напишите вкратце, пожалуйста. В среду разговаривала с кл.руководителем ( она месяц была на учебе по новым стандартам образования)ничего такого страшного про начнется от нее не услышала.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Надежда С.
Вы тему не читали, видимо, не люблю повторять, в в виде исключения и в последний раз повторю- невролог и психолог и психиатр не ставят гиперактивность, я и сама это вижу. Сменить учителя на какого? Вы знаете такого, который бы справился с моим ребенком? Я в данный момент нет, а год назад искала, нашла, поступили, учимся, ошиблись или нет- время покажет. Или его надо каждый раз при неудачах переводить будет? Я хоть тут хотя бы от завуча вижу поддержку и желание работать с ним, в обычной школе, когда старший учился, никто даже не разговаривал, даже классная не дала своего телефона, когда по ее предмету появились 3 и 2, как она сказала- Проблемы не вижу. Правда, поведение там на 5 было, но это другое уже.
В любом случае, это адаптация, и от нас всех зависит, как она пройдет, захочет ли ребенок учиться, примет ли правила школы, почувствует ли границы дозволенного, это же работать надо. Например, мы начали тренироваться в прошлом году, тренера не слушался поначалу, баловался, но сейчас же все нормализовалось, повзрослел, усвоил нормы поведения. Терпим, ждем и не опускаем руки, короче.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Декабристка
Не обижайтесь но в вашем случае я увидела элементарный пробел в воспитании ( у самой такой был). Нет уважительного отношения к учителю.
Когда у нас начались проблемы в начальной школы я искала откуда "ноги растут" и кажется нашла :nez-nayu: . Я сама не люблю учителей и при сыне в разговорах несколько раз это высказывала. Видимо из за этого к первому классу у него сформировалось не то отношение к данной профессии и категории людей. Нет, он не грубил не хамил, но видимо как-то пренебрежительно относился к учительнице, от этого отношения у них естественно не сложились. Предполагаю что это и было моим упущением. Я конечно поздновато спохватилась но к пятому классу я ему вдолбила что учитель, каким бы он ни был, есть учитель и он в любом случае достоин уважения за его труд. Внимание, уважение, понимание. Конечно бывают казусы, но я говорю что учителя это не роботы это люди и преподавать предмет когда нарушается дисциплина не возможно. Они также нервничают, также ошибаются, но основная их цель №1 это дать вам знания. Я объясняла как тяжело быть учителем - дошло. Теперь у нас таких проблем нет.
Декабристка писал(а):
Он не грубит взрослым, он грубит только ей.

В этой фразе я увидела именно ваше пренебрежительное отношение к учителю. Измените у себя отношение к учителям и у сына.
Цитата:
Я хочу, чтобы она уже действовала хоть какими-то методами, а не бездействовала и жаловалась!

А по поводу что она должна действовать. Возможно опыта у неё маловато или стесняется вас учить тому что после того как ребенок ей грубит он должен извинятся и попросить прощения. У него это не принято? Может стоит научить его исправлять свои промашки, тогда он станет более сдержанным по отношению к учительнице, начнет думать прежде чем нагрубить ей. Сомневаюсь что ему понравится каждый раз просить у неё прощения.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 42 раза
Декабристка писал(а):
Я тоже разрешила давать сдачу так называемым девочкам, если сильно ударили.

А если не сильно? Все равно - око за око, и до какого возраста, вы разрешите давать сдачи? У меня ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ДЕВОЧКА, бывает дерется... Иногда она инициатор, иногда нет. Пример: приходит со школы с офигенным синяком под глазом, спрашиваю - эт чего?! :sh_ok: Отвечает, что фигня мальчик ударил. Спрашиваю - кто виноват в ситуации? Отвечает, что она сама первая начала (бесились, случайно сделала больно). Ну, и ладно думаю, получила справедливо. Вот и ходили оба с синяками. Родители у мальчика адекватные, посмеялись вместе, и все. Все же, считаю, пусть старается сама справляться, попросит помощи - помогу! А так пусть сама оценивает свои силы, приучается, что мальчики не всегда будут маленькими, в определенный момент, такой ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ МАЛЬЧИК, так двинет, что мало не покажется!
Иногда сложно определить кто виноват- бесятся, играют, один дернул, другой стукнул. И не всегда наши детки ангелы, по своей знаю.

Последний раз редактировалось Indifferent 27 дек 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Декабристка
А вы пробовали сыну серьезно сказать, что рассматриваете перевод в другую школу?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 дек 2013
Благодарил (а): 2 раза
lara croft писал(а):
О, вставлю и я свои пять копеек.

У меня гиперактивный ребенок, но в отличии от автора темы, я знала об этом всегда, а не открыла это в первом классе. Поэтому я, несмотря на свое не очень хорошее состояние из за второй Б тщательно подошла к моменту выбора учителя..... лучше исключить проблему, чем потом пытаться ее решать...

Для меня к первому классу это так же не было новостью...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Лива писал(а):
Не обижайтесь но в вашем случае я увидела элементарный пробел в воспитании ( у самой такой был). Нет уважительного отношения к учителю.

а я вот другой пробел увидела
ребенок плевать хотел на всех, в том числе и на маму

у нас слово мамы это святое, как в армии: приказы не обсуждаются
если мама сказала, что нельзя грубить учителю и взрослым, мой ребенок усваивает это с первого раза и не грубит, и сидит спокойно на уроках. ну по крайней мере в младших классах сидел. у него даже мысли не было безобразничать на уроках. а у вашего есть , почему?

может вам стоит свой авторитет поднять в глазах ребенка, а потом всё ок станет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов