Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 2 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2008
Цитата:
Оформили договор с обычной муниципальной школой Советского района.

Извините, а можно поинтересоваться в какой именно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
УРРА!!! Не одни мы такие "ненормальные" :) Мы на осенних каникулах будем 2 класс сдавать.marfa Так у вас полноценное семейное обучение? С договором и оплатой? Мне в 58 школе удалось договориться только до странной формы экстерната, тк руководство школы вообще не представляет, что и как им следует делать... За весь первый год они увидели ребенка только на экзамене.. Ну, надо отдать завучу должное-была доброжелательна, помогла с оформлением письменных работ и т.д.
kid писал(а):
Извините, а можно поинтересоваться в какой именно?
Поддержу вопрос! Наша директриса "положение об экстернате" в жизни не видела, а о семейном обучении и не слыхала похоже...
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну, все. Оформили заявку в 17 школе. Классный руководитель отнеслась положительно, да и директор не стал отговаривать.
Один нюанс - прежде чем полностью перейти на самообразование, нужно будет ходить в школу (от недели до месяца).
Это нормально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kid
поздравляю! 17 это на Тополинке?
Цитата:
Один нюанс - прежде чем полностью перейти на самообразование, нужно будет ходить в школу (от недели до месяца). Это нормально?

Странное требование... Ну неделю потерпеть можно...Если очень настаивают...Договор заключать будете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
17 это на Тополинке?

Да, на ней
Цитата:
Договор заключать будете?

Договор?
Если не трудно, опишите его суть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
http://familyeducation.ru/ тут много инфы по теме, а в договоре просто четко прописывается все права и обязонности сторон вплоть до колличества экзаменов и прочих "сдач" формы их проведения и т.д. Кроме того в приличных местах вроде Москвы есть шанс еше и получать причитающиеся вам деньги(те кот. государство выделяет на обучение вашего ребенка), но у нас это практически нереально...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 май 2008
Значит,нашего полку прибыло.Поздравляем вас.Обычно говорят, что этот путь трудный,но интересный.А я скажу, что он не трудный и интересный.Наши новости-сын в пятом классе на семейном пока,хотя планирую перевести его в этом году на экстернат,а дочь пошла в первый класс тоже на СО.Числимся мы в 37 школе ,это в Советском районе.Когда заключали договор,то единственной бумажной работой,которую выполнила директор,было нажатие на кнопки компьютера и принтера,чтобы распечатать договор.Он был уже составлен, и мне оставалось только вставить сроки и формы аттестации.Так продолжается уже пять лет.Правда,в самом начале меня предупредили,что требовать деньги бессмысленно,но и на том спасибо.Поэтому,когда говорят о неведении директоров или о каких-то проволочках в оформлении СО,то меня это удивляет.Договор совсем не такой,как есть на сайте по семейному обучению,и я не думаю,что его составили в отдельно взятой школе.Скорее всего его форма была ,,спущена сверху,,,а потому не знать об этом трудно.
Но это все детали.Главное-решиться на это,а вы это уже сделали.Желаем вам успехов.Делитесь находками и удачами.Как делаете ученье интересным,по каким программам занимаетесь,как планируете свой день ?Есть у вас план или занимаетесь по настроению?Я тоже с удовольствием отвечу на ваши вопросы,если что-то интересует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
marfa
Спасибо! Я, сравнив экстернат и СО, остановилась на первом, чтобы от школы зависить и контактировать, как можно меньше... И честное слово, когда я пыталась объяснить нашей директрисе что мы, как экстерн, могли придти в феврале 6 класса и имели бы полное право все сдать...а при СО надо заключать договор и прочее- меня убеждали , что это все ерунда, и все у меня не как у людей:).
Занимаемся мы довольно лениво, по настроению, в учебном году у нее и так нагрузка большая (музыка, хореография, бассейн) и спешить нам некуда-год форы мы уже отыграли... :)
Вы молодцы! А что, вроде, трудно-так конечно проще отправить в школу и надеяться, что там научат... Но вот чему научат-это вопрос! :D .
Да к слову, как вы сдавали английский в начальной школе? Уж больно учебник Биболетовой дурной... По каким учебникам вы занимались? Мы нашли прекрасный учебник Валентины Скультэ и учимся по нему, а грядущая сдача чуть-чуть пугает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 май 2008
Мы в начальной школе занимались по учебнику под редакцией Бонк ,,Английский для младших школьников,,к нему еще тетрадь.Не знаю учебник Биболетовой,в нашем дети учатся читать и писать,причем сразу вводится понятие транскрипции.Сын три года учится на языковых курсах,поэтому проблем со сдачей английского в школе не было.Его на аттестации просили только прочитать и перевести что-то очень простое.На курсах они потом тоже занимались по учебнику В.Скультэ.На мой взгляд ,не очень удачному:тексты далеки от реальной жизни,перегружены не очень употребительными словами.Может быть,мы имеем в виду разные учебники,для разных возрастов.С дочей мы тоже начали по учебнику Бонк и слушаем песенки на дисках,,Happy English,,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Почитала и очень заинтересовалась. Детки еще мелкие, что надо уже сейчас делать (в 4 года) чтобы прийти к СО? Ребенок ходит в частный сад, читает, хорошо запоминает. Просит английский правда не знаю в какой форме подать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Angel
Английский мы начинали с дисков "Английский язык с Хрюшей и Степашкой" Ей очень нравилось-сама включала как мультики :)
А что делать? имхо, не надеяться, что твоего ребенка хорошо научит чужая тетя... Мы по школьной программе начали заниматься летом перед школой, и к сентябрю нам понравилось :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Добрый день!
Мы на семейном уже третий год, но все как-то не найдем со школой общий язык. Пытаются загрузить экзаменами до смерти...
Мамочки и папочки, поделитесь опытом, как отстоять право сдавать только основные предметы, а физру, изо и т.п. нет!
И вообще, какие предметы вы сдавали в 3 классе и как?
Учиться любим, но ленимся порой:)
Очень нпавится английский - идем по Притыкиной и иже с нею.
Много дают CD диски по разным предметам. Уже начали нтавиться не игровые, а информативные:)
И самое главное: кому удалось офотмить экстернат, как Вы это сделали?! У нас директор заявила, что в нашей школе "этого не может быть никогда, потому-что этого никогда не может быть!":)
А нам уже тес6о сидеть в 3 классе и давно.
Если кому интересно, могу написать по каким дискам понравилось работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
os68 CТранная у вас директриса... С экстернатом у руководства школы гораздо меньше бумажных головняков , чем с СО, У нас наоборот настояли на экстернате :D . Видно кто во что горазд... Мы только второй класс сдавать будем.
os68 писал(а):
Учиться любим, но ленимся порой

+1
Физ-ру, и музыку нам зачли по дневникам из музыкалки и хореографической школы, Изо мы на первый раз принесли альбом ( я решила , что ей на пользу будет не только принцессок изображать...) На вторую сдачу еще покажем продолжение, а там начнем тихо сабботировать) Я бы сразу их послала на основании "Полоржения об экстернате" Но бабушка предпочитает отношения пока не обострять...
os68 писал(а):
Если кому интересно, могу написать по каким дискам понравилось работать.
Очень интересно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот уж действительно "кто во что горазд"!
В первом и Во втором сдавали только русский, мат. и англ., а вот все "прочее" только в этом году навалилось... Особенно удивмло предложение ходить каждый месяц!
Интересно, можно шахматы спортом считать и зачесть как физру?:) Ведь уже второй разряд имеем...
Про диски - составлю список и аннотацию завтра и сброшу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Trin
а у вас остались воспоминания как перейти на экстернат?
Я что-то не пойму с чего начать: заявление и все? Или что-то еще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
os68
os68 писал(а):
как перейти на экстернат?

Да мы с него и начинали, с 1го класса, просто при поступлении сразу в заявлении писала, Я подозреваю, что заявления должно быть достаточно.
Может в роно позвонить? Наябедничать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Trin
Наябедничать надо еще уметь грамотно:)
А то после моего наивного вопроса в Администрацию города о том как отбиться от уговоров директора усадить дитя в класс, директор вдруг уволилась... Теперь другая у нас правительница, я с ней еще даже не виделась... жалко...
А вы экзамен сдаете попредметно или все скопом? Один раз в уебный год или как?
В моем понимании экстерн - это к примеру в мае вдать все сразу или по одному раз в 2 месяца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Trin
Про обучалки на диски:
Начну по порядку.
1 До школы у нас на ура шла «Мышка Мия учит языки»(английский+французский), «Мышка Мия спешит на помощь» (основы алгебры и геометрии), «мышка Мия и большая шляпа» (основы физики, химии, биологии и астрономии) – все от компании «Новый диск»
2 Первый- второй класс у нас ознаменовался математико-манией и анго-сумасшествием. Соответственно и тематика:
 Серия “школьные приключения” 3й и 4й класс (первый и второй нам был уже не интересен) от компании MultiSoft – прошел довольно быстро, в два или три дня, но потом много-много раз мусолил заново.
 «юный математик» 3-4 классы от РуссоБит – это намного (на мой взгдяд) интеревней и сложней «школьных приключений».
 «История древнего мира» от МедияХауз – сама много чего узнала Довольно сложно, но дитя тащилось
 английский у нас не ляльский получился, т.к Иван предпочитает усложнять себе жизнь. “Английский для хулиганов” от Новый Диск – интересный тренажерчик. Сама ковыряюсь.
- “Вмтаминный Курс Английский Язык” от РуссоБит – хороший заменитель всяческих тестов. Из этой серии есть математик, но мы еще не соблазнились.
- “В погоне за Кармен Сандиего – потерянные слова” от Новый Диск - вполне приличная игрушка – незаметно выучивается много чего полезного.
- “В поисках утраченных слов” от Новый Диск – если мама не шпрехает по аглицки, то лучше не брать – дитю сначало трудно будет, и можно интерес потерять.
 И наконец хит – “Заработало!” Это для детей уважающих механику и всякие опыты-эксперименты. Мой просто повернут на изобретательстве.

3. В этом году помимо всего прочего добавилась “математика 5-6” от Просвещение. Сложно и здорово! Мало картинок, зато куча схем и графиков, так дорогих сердцу моего Ваньки.

Пока вроде все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уже месяц как на СО.
Мы довольны, а администрация все палки в колеса ставит. Но думаю, вопросы с ней мы решим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
Наябедничать надо еще уметь грамотно

Это точно!
Сдавали мы все за один раз, в первом классе это реально, во втором, видимо, уже растянем на 2 приема. Вот постарше уже лучше дозировать по второй схеме. У нас было оч сильное желание встречаться , как можно реже, кажиться у завуча-тоже :)
os68 писал(а):
Про обучалки на диски:

Спасибо! поищу, правда у меня девица-гуманитарий, но тем более полезно!
kid Молодцы! Вы в каком классе?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 2 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов