Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 окт 2007
вы наверное Буревестник имеете ввиду. у них есть хороший сайт, посмотрите. он за городом и дети там живут. поступали в прошлом году знакомые через экзамены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Эл, если ещё актуально.
Мы дочку отдаём в 9 класс в Евроазиатский лицей, уже договор заключили. Стоимость 5300 руб. в месяц. Есть классы восточных, европейских языков и строительно-архитектурный, но разделение по направлениям будет с 10 класса.
Занятия начинаются с 15 сентября. Но в конце августа-начале сентября едут на 2 недели в лагерь, там с ними будет работать психолог.
Что подкупило, там очень дружный коллектив, тёплая обстановка.
У подруги дочь училась в Колледже ДВГУ на Покровском парке, там только учёба и всё.
Наша пока тоже не определилась с будущей специальностью: то собиралась языки европейские учить, то недавно завела речь о философском факультете или мединституте. В-общем, год будет определяться, а потом, если понадобится, переведём в мед. Там училась в лицее вторая дочка подруги, плюс в том, что при поступлении им дают +1балл.
А в ДВГТУ можно уже в марте в 11 классе быть зачисленным в ВУЗ. Про Буревестник тоже думали, но дочка не хочет жить в интернате.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
У меня дочь учится в колледже ДВГУ, поступать после школы скорее всего будем туда же. С факультетом еще не определились. Поступать скорее всего будет по контракту через молодёжный центр, хотя если по контракту будут ограничения в выборе специальности, то платно. Это если отменят льготы для медалистов, а пока дочь претендентка на золотую медаль, учится без репетиторов, варианты поступления бесплатно есть. Еще рассматриваем вариант зарубежного обучения.

В коллдже предусмотрена специализация по нескольким направлениям - восточные языки, юридическое, дизайн и компьютерная бухгалтерия.

Девочки, почти все преподаватели ВУЗов ведут часы в других учебных заведениях. Точно так наши преподаватели пихологии (я училась во ВГУЭСе) читают лекции в ДВГУ и МГУ ( Невельского). Это обычная практика, а не потому что где-то специалисты плохие. Скорее зарплаты у преподавателей маленькие, вот и приходится работать сразу в нескольких местах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2008
Эл,
а в Евроазиатский лицей не хотите отдать на строительное направление? Вот уж точно без работы впоследствии не останется. Особенно гидротехники нужны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Нет, Евро-Азиатский мы не арссматриваем вообще. Слышали не очень хороший отзыв. Кто нибудь учится на Суханова?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Мы в этом году закончили лицей ДВГТУ, на Гайдамаке, где обучаются одни мальчики с 7 класса. Очень серьезная подготовка, сильнейший педагогический состав, о высоком уровне обучения свидетельствует первое место по результатам ЕГ в крае, грамотное руководство во главе с директором Татьяной Алексеевной Киселевой (все вопросы касаемые поступления решает она). В лицее обучение бесплатное (не считая мелких расходов на охрану, ремонт). Все дети из класса моего сына поступили в институт на бюджетной основе. Сын моей подруги окончил этот лицей 4 года назад и поступив ДВГТУ, сделал вывод, что попал на курорт, никакого аддаптационоого дискамфорта по поводу смены места обучения не испытал и не мучился как другие одногруппники из простых общеобразовательных школ, т.к. дети идут в институты уже проф. подготовленными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Эл писал(а):
Кто нибудь учится на Суханова?

А что вы хотите узнать?

helen888 Технический лицей на Гайдамаке действительно очень сильный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще раз убедилась во мнении о высокопрофессиональном подходе к обучению педагогического состава технического лицея. Мы уже получаем первые пятерки по вышке в ДВГТУ и чистосердечно удивляемся "как мальчишки, окончившие средние школы могут не понимать такого элементарного, которое мы как орешки шелкали в десятом классе". А еще мне понравилось, что на днях позвонила классный руководитель моего сына из лицея и интересовалась, успехами моего сына, это было так приятно, а еще в лицее существует традиция - после сдачи первой сессии лицеисты с институтскими зачетками приходят в лицей и разделяют радость победы с учителями которые столько в них заложили знаний. Был бы у меня второй сын отдавала бы не задумываясь только в технический лицей на Гайдамаке!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
helen888
у меня ребенок сейчас в 5 класс пошел, а я планирую в 7 класс отдавать в технический лицей. надеюсь в нашей школе не загубят знания ребенка из младшей школы, так по этому поводу переживаю, чтоб не потерял ребенрок интерес к учебе и дальше....
А расскажите, при поступлении в лицей вы же экзамены сдавали? а каие конкретно?
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Фафа писал(а):
helen888
у меня ребенок сейчас в 5 класс пошел, а я планирую в 7 класс отдавать в технический лицей. надеюсь в нашей школе не загубят знания ребенка из младшей школы, так по этому поводу переживаю, чтоб не потерял ребенрок интерес к учебе и дальше....
А расскажите, при поступлении в лицей вы же экзамены сдавали? а каие конкретно?

Присоединяюсь к вопросу, тоже очень интересует этот лицей, хотя сын пока в 3 классе учится, но на будущее.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
Сын в этом году настоятельно просил его перевести из обычной школы в технический лицей.Сдавали математику только,мы в 8 класс пошли,лучше ,конечно с 7-го учиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ничего страшного, что с 8 класса обучение будет, мы тоже не с 7, а с 9 класса попали в лицей, я была против технического образования и всячески препятствовала выбору сына, выбрав ему совсем другую специальность, а после 8 класса мой наследник, хлопнув кулаком по столу, сказал, что в девятый класс пойдет только в тех.лицей и я поняв безполезность переубеждения согласилась с его решением. Сдавали математику алгебра+геометрия и физику. Несмотря на то, что дети обучаются по специальной программе с 7 класса к моему ребенку было понимающее отношение и преподаватели, совершенно бескорыстно помогали наверстывать ему недостающие знания после уроков. Единственное к чему должны быть готовы и родители и дети поступаюцие в лицей это непременное снижение успеваемости. В обычной школе мы были гениально умным созданием, а в лицее обычной посредственностью, психологически необходимо готовить ребенка к обучению в среде проф.ориентированных и склонных к соперничеству деток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
helen888

Подскажите, существует в лицее конкурс
или для всех желающих - сдал экзамены и попал?
Как происходит поступление?
И в каком месяце подавали док-ты?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NiMaViS**
Принимают не всех. Летом сдают экзамены и по результатам набирают детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
В этом году был недобор детей,поэтому дополнительный набор и экзамены были в августе.А так весной вроде экзамены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
helen888
прошу прощения за профанский вопрос..а на какие специальности после этого лицея поступают? :oops: и кем хочет стать ваш сын? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
~Olga~
helen888

Девочки, спасибо за ответы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shelest
Мой сын поступил в ДВГТУ, Институт механики, автоматики и передовых технологий (ИМАПТ), специальность «Организация перевозок и управление на транспорте», планирует стать высококвалифицированным логистом в транспортной компании.
Выпускники лицея поступают, без проблем, на все специальности Политехнического Университета, а под крышей вышеназванного университета базируется масса институтов, если интересно, можете посмотреть здесь http://www.fentu.ru/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Большое спасибо за ответы.Все читаю с интересом, так на ВМ информация "из первых уст", очень помогает сделать правильный выбор :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
helen888
спасибо)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов