Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что делать?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1728 раз
А на какой парте сидит ребенок??? Если в классе 31 человек, 3 ряда, то по идее кто-то сидит аж на 6 парте. Мой парень сидит на 5 парте и далеко не всё успевает рассмотреть с доски. Да, ребенок крупный, но и перед ним не маленькие дети. Дома он сам все пишет идеально, все понимает, я не сижу часами над ним и домашнюю работу делает сразу в тетрадь. А вот в классе :ps_ih: черкано-перечеркано. Потому как ему не все видно. Нет, я не жалуюсь никуда, я понимаю, что кому-то надо и в конце сидеть... Но скажем при пересадке детей буду настаивать, чтобы по очереди как-то сажали детей на последние парты. Если девочка, чья мама не довольна, сидит в самом конце класса, предложите родителям, чьи дети на 1-2 парте сидят, поменяться местами. Возможно у ребенка будет лучше успеваемость и мама успокоится. Ну как вариант решения проблемы, если она скажем в этом...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии, это надо с учителем поговорить уже, у нас учителя пересаживают периодически детей, чтоб вот не было такой ситуации что ты описываешь, на первой парте сидят только те без изменений, у кого справки от врачей по зрению или по слуху.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1728 раз
Лебедь белая,
да нас проблемы нет, у нас все решаемо... Я думаю может там ребенок крупный и вынужденно сидит на задних партах. Потому мама и кипишует...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Неле писал(а) 18 сен 2018, 10:52:
Значит, надо занять родителя.
И начать уделять этому ребёнку повышенное внимание.
Строго присматриваться к форме и обуви, не забывая обращать внимание на спортивную форму.
Уделить внимание здоровью, присмотреться, не отправляет ли в школу с насморком, упаси бог, ведь это пренебрежение здоровьем ребёнка!
Навестить ученика дома, осмотреть рабочее место, измерить размеры стула и парты, изучить освещение, а то вдруг не по ГОСТу и ребенок портит себе осанку и зрение?
Узнать какие дополнительные занятия посещает ребенок, не слишком ли высока нагрузка. Это следует подтвердить справкой от врача.
Все выявленные замечания маме в письменном виде. Если нарушений чересчур много, учитель обязан сообщить в опеку.
Пусть внимательная и заботливая мама начнет бегать с собственным ребёнком, а не с жалобами.
Предлагаю начать со справки от врача для доп. занятий. Мы тут для танцев делали (сейчас это обязательно), чуть не чокнулись)

вот может такое в ватсап этой даме написать, чтоб задумалась? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 18 сен 2018, 16:09:
А на какой парте сидит ребенок??? Если в классе 31 человек, 3 ряда, то по идее кто-то сидит аж на 6 парте. Мой парень сидит на 5 парте и далеко не всё успевает рассмотреть с доски. Да, ребенок крупный, но и перед ним не маленькие дети. Дома он сам все пишет идеально, все понимает, я не сижу часами над ним и домашнюю работу делает сразу в тетрадь. А вот в классе :ps_ih: черкано-перечеркано. Потому как ему не все видно. Нет, я не жалуюсь никуда, я понимаю, что кому-то надо и в конце сидеть... Но скажем при пересадке детей буду настаивать, чтобы по очереди как-то сажали детей на последние парты. Если девочка, чья мама не довольна, сидит в самом конце класса, предложите родителям, чьи дети на 1-2 парте сидят, поменяться местами. Возможно у ребенка будет лучше успеваемость и мама успокоится. Ну как вариант решения проблемы, если она скажем в этом...

на первых партах сидят с минусом по зрению, всех остальных периодически пересаживают в течении года, там ребенок крупный и высокий, моя в половину меньше, и если она будет за этим ребенком сидеть, то вообще труба

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Не повезло ребенку, условия обучения действительно ухудшились - или 3-4 парта при 24 чел., или 5-6 сейчас. В начальной школе существенная разница. А со зрением у ребенка все в порядке? Дети не всегда это могут оценить, тут нужна консультация хорошего окулиста. Ведь плохие оценки в этом году появились, в большом классе...

2 года проблем не было, вот странно, а после объединения сразу разногласия пошли? Девочку, которая " вполовину меньше" вряд ли на последнюю парту отправят, понятно, что ее все устраивает.

Надеюсь, все приспособятся к новым условиям. Но если бы родители смогли общаться между собой без "мамаш" и " голову лечить надо" проблема разрешилась бы раньше.

За это сообщение автора Aleks_L поблагодарили: 2 Барби на пенсииЯрилочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Aleks_L писал(а) 18 сен 2018, 18:40:
Не повезло ребенку, условия обучения действительно ухудшились - или 3-4 парта при 24 чел., или 5-6 сейчас. В начальной школе существенная разница. А со зрением у ребенка все в порядке? Дети не всегда это могут оценить, тут нужна консультация хорошего окулиста. Ведь плохие оценки в этом году появились, в большом классе...

2 года проблем не было, вот странно, а после объединения сразу разногласия пошли? Девочку, которая " вполовину меньше" вряд ли на последнюю парту отправят, понятно, что ее все устраивает.

Надеюсь, все приспособятся к новым условиям. Но если бы родители смогли общаться между собой без "мамаш" и " голову лечить надо" проблема разрешилась бы раньше.

До третьего класса оценки детям не ставят.В третьем классе для многих оценки не совсем те,которые ждали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Yessey писал(а) 18 сен 2018, 18:45:
До третьего класса оценки детям не ставят

Где? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Как|тус писал(а) 18 сен 2018, 18:59:

Да, где?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 18 сен 2018, 18:59:

Я так думала,что везде не ставят по новым стандартам.У нас не ставили до 3 класса...и у знакомых детей из других школ не ставят...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yessey,
Ну вообще не ставят оценки только в первом классе :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 18 сен 2018, 19:09:
Yessey,
Ну вообще не ставят оценки только в первом классе :-)

Что смешного?У нас только в 3 классе начали ставить оценки и в тетради,и в журналы.И это тоже был определенный шок для родителей и детей,Многие не ожидали не то что двойки и тройки, а даже четверки..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yessey,
Это в какой школе города такое?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 18 сен 2018, 19:19:
Yessey,
Это в какой школе города такое?

Это в Находке,во многих школах.Про все школы я не знаю.но точно не только в нашей.В Большом Камне у родственников тоже детям до 3 класса не ставили ничего.Я думала,если честно,что так везде сейчас...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Yessey,
Вы тоже с Владивостока?
Действительно, странно про оценки.
Нам уже по чуть-чуть в первом ставили .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а) 18 сен 2018, 19:33:
Yessey,
Вы тоже с Владивостока?

Я не знаю,возможно,система оценивания детей начальной школы сейчас решается в каждой школе самостоятельно.Но нам сказали,не ждите никаких оценок до 3 класса, потому что это запрещено и жалобы от родителей на "несвоевременное" оценивание детей никому не нужны. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ведь плохие оценки в этом году появились, в большом классе...

мой ребенок говорит, что тот всегда так учился, про проблемы со зрением всегда знают родители, ведь ребенок комиссию в школу проходит, и потом если бы проблемы начались потом, думаю ребенок сказал бы об этом
успеваемость других детей не изменилась

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Девочку, которая " вполовину меньше" вряд ли на последнюю парту отправят, понятно, что ее все устраивает.

она на четвертой сейчас сидит, а мне бы хотелось бы первую или вторую. тоже с жалобой бежать?
вопрос в чем? я не знаю, где сидит тот ребенок, я не знаю, что там у нее со зрением, я так полагаю, если бы проблема была в этом, она была бы решена в два счета, я так думаю из-за парты или зрения вряд ли бы создавали комиссию

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Но если бы родители смогли общаться между собой без "мамаш" и " голову лечить надо" проблема разрешилась бы раньше.

нас поставили перед фактом, и если наша учитель уйдет, то это будет именно мамаша, которой надо лечить голову

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Yessey писал(а) 18 сен 2018, 19:46:
Ванина писал(а) 18 сен 2018, 19:33:
Yessey,
Вы тоже с Владивостока?

Я не знаю,возможно,система оценивания детей начальной школы сейчас решается в каждой школе самостоятельно.Но нам сказали,не ждите никаких оценок до 3 класса, потому что это запрещено и жалобы от родителей на "несвоевременное" оценивание детей никому не нужны. :nez-nayu:

запрещено только в первом классе, и то родители настояли, и сама учитель, чтобы оценки были и в первом классе,хотя бы в виде наклеек поначалу, чтобы и ребенок понял,что его знания оценивают, и родители поняли где и что подкорректировать, и дети знали, что их ждет в будущем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
Да мне вот тоже интересно в каких школах и что за закон. У меня полно родственников и друзей в Находке. И у всех детей оценки были со второго класса я имею ввиду итоговые за четверти и за год. У нас в первом классе ставили оценки и в дневник и в тетради. Единственное что итоговых за четверть и за год не было.
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
"Ребенок не дополучает знаний" - какая-то размытая фраза.

Думаю, что администрация делает, что возможно. Со стороны других родителей возможна поддержка. Наверное, лучше прийти к учителю, к директору и напрямую спросить, чем мы, родители такого-то класса можем помочь. Мол, мы готовы написать коллективное письмо или что-скажете в поддержку учителя.
Военные методы я бы приберегла на крайний случай. Есть реально неадекватные родители, которые любят ходить по инстанциям, они с превеликой радостью вывернут наизнанку все ответные меры (мне и моему ребенку угрожают :ps_ih: я пошла в суд). Вобщем, нужно выяснить степень неадекватности той дамы.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 18 сен 2018, 22:51:
Вобщем, нужно выяснить степень неадекватности той дамы.
а тебе разве неочевидно, что адекватностью там не пахнет?
Разве нормальный человек такое затеет? Ну поговорит с учителем, найдет компромисс, придет на урок, но не такой же цирк устраивать будет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов