Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2006
':arrow:' Программа "Школа 2100"

':arrow:' Программа "Школа ХХI век"

':arrow:' Программа "Планета знаний"

Заголовок сообщения: Программа Школа 2100
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Мой ребенок в этом году пойдет в 21 школу. Хочется узнать отзывы о методике преподавания программы "школа 2100". Почитала на других сайтах и волосы зашевелились. Может не все так плохо? Пацан неглупый. Во всяком случае, так сказали и воспитатели и логопед школы 21. Только на занятиях в саду вечно где-то там. Мозгами я понимаю, что надо искать учителя, НО в нашей школе такого учителя, который бы отвечал хорошим требованиям, к сожалению нет. Не имею ввиду всех учителей, а именно тех, к кому будут распределять детей в 2010 году. Одна преподаватель старой закалки (учит по программе 2100), и если ребенок один раз что-то не понял или ошибился, то она ставит клеймо дебила. Навсегда. Вторая тоже работает по этой же программе, честно говоря, мне она тоже не очень понравилась. Третья преподает по обычной программе Школа России. Говорят неплохая, НО опять -таки, то она на учебе, то у нее ребенок заболел, то еще что-нибудь. Это тоже не дело. Скоро в школу записываться, а голова уже пухнет.

Заголовок сообщения: Re: Программа Школа 2100
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Я так хотела ребёнка отдать по программе 2100, ну и, конечно же отдала :D , сейчас очень сильно жалею :( . Кто говорит, что это сложная программа, брошу в него тапком. На самом деле, программа, на мой взгляд, тупая. Дети, которые учатся сейчас по программе Школа России ушли намного вперед нас. Школа России, оказывается, это наша старая совдеповская программа, только немного перерабатанная и улучшенная. А в 2100 всё как-то сикось-накось. Почему так пишу, да потому что с кем из мамочек не общалась, в основном, большинство недовольны этой 2100, а вот Школу России хвалят все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Мы учимся по программе "Школы России". Программой я довольна, всё попорядку - от простого к сложному. Ребёнок спокойно самостоятельно делает уроки. Я тоже год назад стояла перед выбором, и не жалею нисколько! Перед тем, как принять решение, ходила смотрела учебники в магазине по всем программам.
По этой программе учились и я, и мои родители, советскую систему образования хвалили, она считалась самой лучшей в мире. Кое-кто хорошо наваривается благодаря новым программам. Учебники по 2100 стоят дороже, чем учебники по прогрмме "Школы России". А дополнительно по любому предмету всегда можно заниматься при наличии свободного времени и желания! Для этого существует много дополнительной интересной учебной литературы, куча энциклопедий. Ребёнку и так тяжеловато в школе после детсада, а тут ещё программы разные...

Последний раз редактировалось Изюминка 29 янв 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Ласточка, Изюминка девочки, спасибо за отзывы. Наверное надо все-таки учебники программы 2100 посмотреть. Хотя бы для того, чтобы посмеяться над составителями, ну и заодно ужаснуться их тупостью. Своего рода развлекаловка. Скорее всего я своего детенкина отдам в класс с традиционной программой. Меня его душевное состояние очень волнует. Я своего ребенка знаю, он будет переживать, если что-то не получается. А с такой программой как 2100 психозы обеспечены.
Ласточка, а Вы не собираетесь переводиться на на нашу обычную программу? Или будете так и тянуть 2100? И еще. Что за задания мини-макси ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
а мне очень нравится школа 2100
не сказала бы, что она сложная, или тупая, или заумная
путаница, конечно, есть в некоторых предметах
зато математика Петерсон - супер, литература, не смотря на не очень хорошие отзывы нам нравилась, дочка, помню, в 3 классе очень получила Лидию Чарскую, перечитывала все ее книги.
Очень нравятся тетради будущего второклассника, 3 и 4 классника. Дошкольные программы тоже, на мой взгляд, хороши. А вот как со средним звеном (5-9 кл) - не знаю, потому что нам пришлось перестраиваться на традиционную программу

Коротко о программе можно почитать http://school.vl.ru/progr/ или на сайте Школы 2100

Ну, и, конечно же, решать и думать самим.

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
mariada, а во Владивостоке есть школы, которые среднее звено дают по программе "Школа 2100"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Мне не очень 2100. Не нравятся , что дети пишут почти сразу в широкую линейку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Мы учимся по этой программе. Сложного вообще ничего не вижу. Ребенок делает уроки самосстоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Что касается программы Школа 2100 для младших школьников, я, к сожалению, не знаю. :oops: А вот с пособиями для дошкольников сталкивалась. Занимаюсь дома с дочерью. Ей очень нравится. Просит каждый день играть в школу. Красочные издания, персонажи, которые с детьми "учатся и познают мир". Здесь дело, скорей всего в том, КАК донести детям, то что нужно, на уроке. Все зависит от профессионализма преподавателя. Ведь мы все учились и прекрасно понимаем, что один и тот же урок, можно по-разному провести. Нет "тупых" детей или "дебилов" :fool: . Есть неправильный подход...или нежелание работать в полную силу..... К сожалению :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Мы учимся по программе Школа 2100 уже три года.
Ни каких проблем в изучении программы не встретили. Всё последовательно и логично.
В этой программе есть упор на развитие логики, может быть поэтому некоторые мамы не могут понять её суть
Alla B писал(а):
Ласточка, надо все-таки учебники программы 2100 посмотреть. Хотя бы для того, чтобы посмеяться над составителями, ну и заодно ужаснуться их тупостью. Своего рода развлекаловка.

В наше время логике не уделялось должного внимания и может быть поэтому некоторые мамы считают "что это ужасная тупая развлекаловка".
В нашей школе есть параллельный нам класс с программой традиционной, так вот они от нас отстают.
И самое конечно главное, это учитель, правильно понимающий и доносящий до детей суть той или иной программы. А для этого учитель должен посещать семинары и тренинги.
Ведь любую программу, какая бы она хорошая не была, можно так исковеркать и переиначить, что ни один родитель не поймет заданий, не то что наши детишки. Так случилось с программой "По Занкову".

Сообщение Добавлено:  
Акула** писал(а):
В этой программе есть упор на развитие логики, может быть поэтому некоторые мамы не могут понять её суть

+10000 Мы иногда спрашиваем у дочи, а почему вот так? А она нам: ну вы что, это же очень просто. Надо так и вот так, потому что вот так! :shock: :ROFL: Сидим с мужем и мило улыбаемся, т.к. сами не могли догадаться. :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Логике-то учит, но навыка по математике не дает. Вот мы сейчас в шестом мучаемся.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Так вот именно, что там всё гениально просто, ведь по сути в учебниках нет скучной теории, как это было в моё время. Они к этой теории подходят издалека и плавно и для них это уже само собой разумеющееся, поэтому нет зубрежки правил как в "традиции".

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
Логике-то учит, но навыка по математике не дает. Вот мы сейчас в шестом мучаемся.

Как не дает? Мы покупаем своей разные учебники-тренажеры по математике. Она их как семечки щелкает.

Сообщение Добавлено:  
У нас в школе Школа 2100 пока только до 4 класса, а потом всех под "традицию" кидают. Но наша классная учительница, она же завуч начальной школы, наседает на учителей старших классов, что бы в классе, который она выпустит (т.е. наш) велась программа 2100 дальше. Не знаю, что из этого получится. Учителя там еще с тех времен, когда я еще в школе не училась. Для них перестроится смерти подобно :( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Магиня писал(а):
KsenyaV писал(а):

Как не дает? Мы покупаем своей разные учебники-тренажеры по математике. Она их как семечки щелкает.

Ну видите, вы молодцы. Я этот момент упустила из виду и упор на дополнительные учебники не делали. Вопрос я поняла так, стоит ли именно за 2100 "гнаться"? Я для своего второго ребенка сделала вывод, как пойдем учиться - именно навыки счета будем отрабатывать, а уж какая программа будет - неважно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Магиня
У нас ведь дети в одном классе учатся :D. Я лично считаю. что программа, наоборот, слишком лёгкая. Мне допустим не нравится, что сейчас, когда учатся решать задачи, пишут решение в учебнике (тетрадью я это назвать не могу). Не прививается ребёнку правильное оформление задачи, как это было раньше у нас, мы писали в тетрадках. И вообще мне не нравится, что они не пишут в тетрадях. Да перечислять о недостатках этой программы можно долго. :twisted: Я чувствую, что ребёнок не чувствует ответственности, так как все задания, как для дошкольников :fool: . У нас, честно говоря, в саду и то было всё гораздо строже, ребёнок подходил к занятиям ответственно. Я лично уже привыкла к такому темпу, да и ребёнок тоже. А сейчас как-то с этой программой (а может быть с этой учительницей :roll: )расхолодился. Но я ему не даю расхолаживаться, всегда настраже :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас в 56-й с 5-ого класса тоже традиционная программа :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
Ласточка писал(а):
Мне допустим не нравится, что сейчас, когда учатся решать задачи, пишут решение в учебнике (тетрадью я это назвать не могу). Не прививается ребёнку правильное оформление задачи, как это было раньше у нас, мы писали в тетрадках. И вообще мне не нравится, что они не пишут в тетрадях.

По этой программе в тетрадях не пишут?? :shock: Я наверно что-то не поняла...

Сообщение Добавлено:  
Мы какие то задания делаем в тетрадях, а какие то в самом учебнике.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов