Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Ekаterina писал(а):
и в догонку: раньше английский был с 5 или 6 класса (точно не помню) и учились без репетиторов (не считая выпускных классов), сейчас со 2 класса и все поголовно нанимают репетиторов! где логика? вроде программа должна была стать проще, более растянутой, ан нет... деток жалко... :-(

Ну, это вопрос к нашим светилам из министерства образования.Учителя тут люди подневольные .Им сверху спускают программу, которую они обязаны выполнять.А эти умники , пишущие стандарты, просто цифорки поменяли с 5 на 2 и усе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Всем здрасте.
Мой сын тоже учится во 2 классе. Учебник Биболетовой.Это просто кошмар. Планировалось,что английский будет преподавать один учитель,но что то не сложилось и на ее место пригласили мамочку первоклашки.Она преподает в университете и у нас в школе. Она сама не в восторге от этой программы,но сказала что этот учебник утвержден на педсовете и она ничего изменить не может. Ее уговорили взять дополнительные занятия "кружок" там она работает по учебнику 5 класса.Все кто ходит туда в восторге от учебника и от английского.
Так что Ваша завуч вполне в курсе того какой учебник изучают дети.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 сен 2007
antilopa писал(а):
Всем здрасте.
Мой сын тоже учится во 2 классе. Учебник Биболетовой.Это просто кошмар. Планировалось,что английский будет преподавать один учитель,но что то не сложилось и на ее место пригласили мамочку первоклашки.Она преподает в университете и у нас в школе. Она сама не в восторге от этой программы,но сказала что этот учебник утвержден на педсовете и она ничего изменить не может. Ее уговорили взять дополнительные занятия "кружок" там она работает по учебнику 5 класса.Все кто ходит туда в восторге от учебника и от английского.
Так что Ваша завуч вполне в курсе того какой учебник изучают дети.

А мой сын в восторге от Биболетовой. ходит за мной по пятам: "мама, когда же ты Танечку уложишь? хочу английским заниматься!" но вопрос не в том что и кому нравится! учебник Биболетовой не единственный в федеральном перечне! всегда можно что-то подобрать и под учеников и под преподавателя!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Ekаterina писал(а):
то есть вы не отрицаете роль преподавателя в прививании ребенку любви к предмету?

Не отрицаю - но! На кружке, повторюсь, их пятеро. Если все на месте, никто не болеет. А в классе - 15 (в подгруппе). Час делится либо на пятерых, либо на 15 - разница есть. К тому же на кружок изначально ходят адекватные, заинтересованные дети. Их учить проще.
Кроме того, в школе учитель обязана и опросить, и новую программу объяснить, поняли-не поняли - ей некогда. Она обязана успевать.
А на кружке пережевывают неспеша, им бежать некуда. Отсюда и качество, и любовь к предмету.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Баклан писал(а):
Ekаterina писал(а):
то есть вы не отрицаете роль преподавателя в прививании ребенку любви к предмету?

Не отрицаю - но! На кружке, повторюсь, их пятеро. Если все на месте, никто не болеет. А в классе - 15 (в подгруппе). Час делится либо на пятерых, либо на 15 - разница есть. К тому же на кружок изначально ходят адекватные, заинтересованные дети. Их учить проще.
Кроме того, в школе учитель обязана и опросить, и новую программу объяснить, поняли-не поняли - ей некогда. Она обязана успевать.
А на кружке пережевывают неспеша, им бежать некуда. Отсюда и качество, и любовь к предмету.

на 10 лет программу растянули куда спешить то?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Ekаterina писал(а):
Баклан писал(а):
Ekаterina писал(а):

на 10 лет программу растянули куда спешить то?!

Видели бы вы эту программу.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вы бы в ужас пришли, сколько дитенки к концу первого класса должны знать и уметь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina
Новые темы постоянно, а они старые не успевают запомнить. Хотя там и не по многу.
Младший мой сейчас в 1 классе, если во 2-ом начнется английский (пока неясно), то 2 и 3 класс посмотрю, как процесс пойдет, а с 4-го - однозначно в тот же кружок.
Потому что я просто не имею столько времени и моральных сил, чтобы с ребенком заниматься. И муж тоже не преподаватель, хотя англ знает очень неплохо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
сейчас вопрос конкретного предмета - английского языка, программу по нему растянули на 10 лет вместо 6 как было раньше!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Баклан писал(а):
Ekаterina
Новые темы постоянно, а они старые не успевают запомнить. Хотя там и не по многу.
Младший мой сейчас в 1 классе, если во 2-ом начнется английский (пока неясно), то 2 и 3 класс посмотрю, как процесс пойдет, а с 4-го - однозначно в тот же кружок.
Потому что я просто не имею столько времени и моральных сил, чтобы с ребенком заниматься. И муж тоже не преподаватель, хотя англ знает очень неплохо.

а вы не переживаете, что за 2-3 класс у ребенка появится устойчивое отвращение к предмету, чувство неполноценности и пр.?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina
По опыту старшего - не переживаю. Просто не буду душить предметом, как пойдет, так пойдет. Если не осилит - на кружке быстро догонит и перегонит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Ekаterina
с этим учебником не сталкивалась..но очень инетресно, например, напишите слова которые на диктант, например, ну и пару фраз, чтобы представление иметь.

Вообще по Верещагиной- обычно спецшколы учатся, но там еще и дополнительных заданий куча, которую учителя готовят. В 1 й гимн в пятом классе учебник Верещагиной за 3й, и даже еще до половины не дошли в 3й четверти..так что на самом деле, все от учителя зависит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Баклан писал(а):
Ekаterina
По опыту старшего - не переживаю. Просто не буду душить предметом, как пойдет, так пойдет. Если не осилит - на кружке быстро догонит и перегонит.

ну а как мне не душить? постоянно задают слова выучить письменно, проверяют диктантом... силы мои уже на исходе, этот английский мне уже во сне снится!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
martha*** писал(а):
Ekаterina
с этим учебником не сталкивалась..но очень инетресно, например, напишите слова которые на диктант, например, ну и пару фраз, чтобы представление иметь.

Вообще по Верещагиной- обычно спецшколы учатся, но там еще и дополнительных заданий куча, которую учителя готовят. В 1 й гимн в пятом классе учебник Верещагиной за 3й, и даже еще до половины не дошли в 3й четверти..так что на самом деле, все от учителя зависит.

вот последний диктант: имя, озеро, игра, слово пропущено, торт, дата, цапля, слово пропущено, ветер, слово пропущено, Рим, слово пропущено, нос, сахар, роза, холодный. Все эти слова были написаны только начальными буквами в русском варианте, дома мы уже вспоминали и дописывали на английском.
ну и последняя тема на домашнее задание была Where are you from? под эту тему пришлось прочитать ребенку небольшую лекцию по географии: страны и столицы стран (с разглядыванием глобуса и атласа).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina
да..странная метода.. видимо расчет на заучивание созвучий cake-lake, nose-rose, game-name и тд. в принципе сложного ничего нет, но логики мало. по Верещагиной диктанты по-сложнее, типа daughter и engineer но там хоть по темам как-то распределено.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina писал(а):
силы мои уже на исходе, этот английский мне уже во сне снится!

Вот я так же не смогла - и толку небыло, и нервы вымотала себе и ребенку. Сдала в кружок и выдохнула.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
нанимайте толковыых репетиторов! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
martha*** писал(а):
Ekаterina
daughter и engineer.

это для учеников 2 класса? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina
Успокойтесь просто. все в пределах нормы. это действительно программа превого года обучения. никто не вашего ребенка прямо программой для пятиклассников. Может не стОит так уж углубляться? в 13й учат where are you from? - I'm from Russia. все. зачем страны-столицы????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina писал(а):
martha*** писал(а):
Ekаterina
daughter и engineer.

это для учеников 2 класса? :sh_ok:

конечно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Баклан писал(а):
Вот я так же не смогла - и толку небыло, и нервы вымотала себе и ребенку. Сдала в кружок и выдохнула.

лично я расценикаю кружки и репетиторство как дополнительное образование, либо в случае ускоренной подготовки (болел долго ребенок или срочно заграницу собрались), школа - основное образование. так вот в случае с английским языком оно у моего ребенка отсутствует!
вот все начинают настойчиво рекомендовать воспользоваться платными услугами (кружки, репетиторство), но дело даже не в деньгах! каждый должен свою копейку ОТРАБАТЫВАТЬ!
лично я занимаюсь аудитом, как вы считаете, мой клиент, обратившись за моими профессиональными услугами и оплатив их, будет рад, если я его отправлю куда-нибудь еще для того же самого? он как минимум будет настаивать на признании моей некомпетентности и будет требовать вернуть аванс! да школы у нас бесплатные (в большей своей части), работу педагогов оплачивает государство, но это не снимает с человека ответственности за проделанный труд. более того, деятельность школ строго регламентирована, а тут такие вольности!!!
я не за оценки ребенка беспокоюсь! пусть у него будут те же тройки по этому же предмету, но по программе, которая ему по возрасту, по восприятию и пониманию! тогда я буду точно знать: мой ребенок не тянет! а сейчас: он не тянет программу 5 класса!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов