Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
да, я фигею, дорогая редакция...

не то слово. прочла про рванье тетрадей, пошла закрыла, репу почесала. что-то, думаю, нифига я в воспитании школьников не понимаю.
меня пытались заставлять переписывать тетрадку, но блин. если и становилось чище и лучше, то тока в переписаных местах. пишу до сих пор как курица, но как то мне это не мешает, зато за грамотность вроде не стыдно.
метод нифига не эффективный.

Последний раз редактировалось Добрый Пес 11 окт 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
калина писал(а):
да, я фигею, дорогая редакция... что-то в этом году темы о школе и садиках просто поражают.

ИМХО идеальный каллиграфический почерк встречается нередко у людей малограмотных. наверное, за переписыванием рваных тетрадок на правила не оставалось времени

Все гораздо хуже http://www.grafologia.co.il/ru/index.ph ... &Itemid=31
"Излишняя каллиграфичность обычного каждодневного почерка - нездорово, поскольку свидетельствует, во-первых, о подавляющейся индивидуальности и самобытности личности (каким бы ни был данный каллиграфический шрифт самобытным с художественной точки зрения), и во-вторых, об усилении сознательно-волевого аспекта, а то и о полном замещении им (где главное - сознательное внимание, и оно направлено на соответствие Форме) беглого, спонтанного, бессознательного самовыражения личности."

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
khristalia писал(а):
не, ну репетитор по подготовке к школе - это по-моему. слишком. Не боитесь. что ребенку неинтересно потом будет ждать. пока все научатся палочки писать?

я планирую, что он сразу во второй класс пойдет... в первом действительно ему скучно будет...

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
я планирую, что он сразу во второй класс пойдет... в первом действительно ему скучно будет...

на след год? а как он в коллектив вписываться будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Девы, у меня просто на слово "репетитор" аллергия (да простят меня ни в чем не повинные репетиторы!) У меня просто от дочкиного ЕГЭ еще не весь моск зажил....

Сообщение Добавлено:  
Собственно, все зависит от того, какие цели в глобальном смысле ставит мама. Если ей хочется, чтоб на выходе из школы отпрыск каллиграфическим почерком написал выпускное сочинение, то тренировать его переписывать сочинение надо уже сейчас, чтоб через 10 лет он на автомате нарисовал буковки. Если цель - не убить желание учиться, то маме надо не просто валерьянку пить, а поговорить со школьным психологом, или в центре коррекция.
Еще раз убедилась, что перфекционизм зло.
ПС., как же я "любила" свою маменьку, когда она в очередной раз рвала тетрадки леворукой дочке.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
калина писал(а):
да, я фигею, дорогая редакция... что-то в этом году темы о школе и садиках просто поражают.

ИМХО идеальный каллиграфический почерк встречается нередко у людей малограмотных. наверное, за переписыванием рваных тетрадок на правила не оставалось времени

Все гораздо хуже http://www.grafologia.co.il/ru/index.ph ... &Itemid=31
"Излишняя каллиграфичность обычного каждодневного почерка - нездорово, поскольку свидетельствует, во-первых, о подавляющейся индивидуальности и самобытности личности (каким бы ни был данный каллиграфический шрифт самобытным с художественной точки зрения), и во-вторых, об усилении сознательно-волевого аспекта, а то и о полном замещении им (где главное - сознательное внимание, и оно направлено на соответствие Форме) беглого, спонтанного, бессознательного самовыражения личности."

Я это еще учителям в старших классах говорила. Мой почерк - это моя личность. Пусть корявая, размашистая, вылезающая за пределы. Но снижать мне за это оценку - тоже самое, что ставить трояк исключительно потому, что учителю не понравился мой цвет волос или форма носа.
Ограниченых личностей с каллиграфическим почерком встречала немало.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Учителя в школе ругали мой почерк и заставляли переписывать диктанты и контрольные, зато никто из одноклассников на него не жаловался, списывая домашки :-)
Самое смешное, что сейчас мне все говорят, что почерк оригинальный, но читать его легко :men:
Может, пусть ребенок пишет, как может и хочет? Это же не самое главное в жизни :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
khristalia писал(а):
не, ну репетитор по подготовке к школе - это по-моему. слишком. Не боитесь. что ребенку неинтересно потом будет ждать. пока все научатся палочки писать?

Осподи! Еще один последователь Asali. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
сужу по своему классу: большинство с красивым почерком были троешниками, точнее троечницами. а более-менеее выдающиеся личности шибко красивым почерком не обладали :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Вуалехвостка писал(а):
Я это еще учителям в старших классах говорила. Мой почерк - это моя личность. Пусть корявая, размашистая, вылезающая за пределы. Но снижать мне за это оценку - тоже самое, что ставить трояк исключительно потому, что учителю не понравился мой цвет волос или форма носа.
Ограниченых личностей с каллиграфическим почерком встречала немало.

Мне тоже снижали оценки или заставляли переписывать, говоря, что мелкую арабскую вязь они читать не собираются. И все призывали пожалеть зрение учителя. Но если бы я задумывалась над тем, КАК писать буквы, я бы не успевала задумываться на тем, ЧТО писать в сочинении. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Собственно, все зависит от того, какие цели в глобальном смысле ставит мама. Если ей хочется, чтоб на выходе из школы отпрыск каллиграфическим почерком написал выпускное сочинение, то тренировать его переписывать сочинение надо уже сейчас, чтоб через 10 лет он на автомате нарисовал буковки. .

Самое смешное, что сочинений выпускных сейчас не пишуть.... :ti_pa: А галки ставить в бланке ЕГЭ может даже детсадовец.

Сообщение Добавлено:  
khristalia
это сейчас не пишут) а у них еще 10 лет впереди))) А вдруг война, а почерк тогось, плохой? В писари тады не возьмут.
Я вообще не понимаю (имея диплом учителя нач. классов) ЗАЧЕМ выписывать каждую буковку? Учитывая то, что аппарат кисти у ребенка к этому возрасту не до конца сформирован, ЗАЧЕМ перегружать руку?! (молчу про зрение и мотивацию к обучению). Хотите почерк получше? Собирайте пазлы, вяжите макраме, вышивайте крестиком, лего собирайте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я понимаю зачем. Пусть кинут в меня помидором, но это амбиции родителей - Мой-то - самый лучший. Прям отличник. Пишет прекрасно. послушен и активен на уроках. И никто не хочет думать. что может , будет сын-троечник, но зато в последних классах кааак рванет по химии на 100 баллов! Троечника-то сложнее любить. Трудно принимать ребенка таким, какой он есть. Девы, это серьезно. без перехода на личности. Дайте детям немного свободы, в школе их и без вас застроят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
khristalia писал(а):
...в школе их и без вас застроят.

во-во! мою строили-строили, а воз и ныне там))) ну не в кого ей красивый почерк иметь, не в кого! я так учительнице и говорила - итог - "4" по русскому за корявость (к грамотности претензий нет). Перешла в пятый - никому дела нет до красивости почерка - хвалят! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
styulv писал(а):
mamo писал(а):
Мы тоже в первом классе, пиши не ахти, но я приняла метод воспитания моей мамы. Во втором класссе мне вырабатывали подчерк. Некрасиво написанно, всю тетрадь рвут и ты сидишь переписываешь ее снове все домашние и классные работы. Сидела до 2 ночи, так что начнем со второго класса. В первом пусть пишет как получается щас все пройдут цифры буквы, а вот потом поедем все выравнивать!! :-)

лично моё мнение - в данном варианте - это издевательство над ребёнком + ещё и унижение. Одно дело добавить пару строк доп-но в отдельной тетраде, а другое вот такие методы... Хотя раньше у некоторых это практиковалось - не первый раз сталкиваюсь..

+100, в шоке от таких методов.... :no:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
мама Яна писал(а):
khristalia писал(а):

Осподи! Еще один последователь Asali. :ps_ih:

Причём ещё совсем недавно твёрдо заявлявший, что никогда в жизни не отведёт своих детей в школу в 6 лет :-) . И приводивший кучу обоснований на этот счёт в соответствующих ветках:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
А я думала меня одну переписыванием приучали красиво писать, правда мне хоть не тетрадки рвали, а листик вырывали - вставляли новый и заставляели переписывать за любую помарку.
В итоге у меня почерк неразборчивый как был так и остался. И своего ребенка я так учить никогда не буду, потому что русский я ненавидела до конца школы, несмотря на то что писала исключительно правильно и проблем у меня не было с учителями, просто подсознательно ненавидела и все.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Аврора писал(а):
ПС., как же я "любила" свою маменьку, когда она в очередной раз рвала тетрадки леворукой дочке.

это вообще ужас!!! :sh_ok: родители моего мужа тоже в детстве заставляли его исписывать тетради, для закрепления результата. Там такие кипы были! Только толку то? Лучше писать он от этого не стал, соображать тоже, только еще больше возненавидел русский язык и правила ':roll:' И что самое интересное, муж хоть и признает, что результата такие "меры" не дали, но не исключает, что можно будет (если придется) их применять к нашей дочери :zvez_ochki:
А моя маман вообще ехидна, получается! Она никогда не интересовалась, как мы учимся, не ходила на собрания. ну со мной то проблем никогда не было, а вот сестра очень плохо училась, пишет и сейчас ужасно, я ничего разобрать не могу. Но ее в школе одноклассники гнобили :-( И в один прекрасный день она перестала ходить в школу, уходила утром и гуляла. В общем до мамы это как-то донесли учителя, но заставлять сестру ходить и учиться она не стала... Просто сказала - не хочешь учится, не надо. Однако и дома сидеть, балду пинать тоже не будешь. Раз дома, значит остаешься на хозяйстве, все должно быть убрано, кушать приготовлено. И вот посидела сестра дома годик (до конца учебного года) и поняла, что не так уж и прикольно такое ничегонеделание :-) Гулять не с кем, все в школе, у всех какие-то свои, общие интересы, потому что общение в основном в школе и происходит. Плюс еще и дома - работа. И сама попросилась в школу обратно! Пошла на второй год, отучилась в результате со средними оценками. И что самое главное - сама хотела теперь уже учится, а не потому что кто-то заставляет, и это кому-то нужно! Вот эту мотивацию и надо у детей развивать, желание учится, а результаты - это уже вторично. :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Моему первокласснику начали сразу задавать много. Мне кажется, это много - когда по полторы страницы прописи каждый день, страница математики плюс раскрасить что-нить. Первое время с истериками делали (и с моими тоже, увы), а сейчас привыкли, стало получаться, уроки делает с удовольствием почти. Почерк вроде неплохой намечается.
У старшего сына, левши, почерк ужаснейший. Ну вот что тут поделаешь, зато хоть грамотность хорошая, учителя читают, четверки ставят, куда деваться.
У меня тоже когда-то был хороший почерк, а сейчас все на компе, если надо писать врукопашную, с трудом подбираю буквы и их соединения.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов